Info Berobat di Penang, Malaysia - Page 42
Page 42 of 50 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 ... LastLast
Results 616 to 630 of 745
  1. #616
    Newcomer
    Join Date
    Feb 2, 2018
    Posts
    39
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    Hi @Hidden Content

    Boleh tahu kira-kira berobat dgn Dr. Soon mahal ga ya? Lalu antrinya apakah harus beberapa hari sebelumnya?

    saya ada multiple miom, dgn miom terbesar 13,8 x 6,4 x 8,9 cm. Awalnya sudah mau ops sabtu ini di RS. Family dgn Dr. Liu Sukirman. Namun kemarin saat cek up terakhir sambil kasih liat tes lab, pas aku nanya soal apakah haid langsung normal stlh ops, Dr. Liu tiba2 menjelaskan proses ops yang ternyata pengangkatan rahim. Berbeda dgn di awal yang dibilang akan diusahakan miom yang diangkat dgn menyelamatkan rahim. Saat aku sampaikan hal ini, bahwa saya ttp maunya rahim dipertahanin, Dr. hanya blg nti kita lihat saat ops, krn toh aku bius lokal n msh sadar, jd kalau harus diangkat rahimnya jg akan disampaikan ke aku saat itu juga, ga langsung angkat. Tapi aku lgs shock dan ga bisa banyak nanya2, krn da blank. Karena untuk mutusin mau ops dan dengan Dr. Liu bkn perjalanan mudah, aku da bolak balik cek ke 3 dokter di 3 RS berbeda smpe berkali2 (dokter Liu smpe 4x, di Family dan praktek pribadi dia di Grogol, lalu Dr. Ekarini di Carolus smpe 2x dan Dr. Hondir di Tsu Chi Cengkareng). Trus bolak balik tes CT Scan dan Lab (utk operasi) juga. So, saat da yakin sama dia n dia tiba2 blg bgtu lgs shock

    Aku jadi lost faith sama Dr nya. Ngerasa ga 1 page lagi, krn sptnya angkat rahim bkn spt last choice, tp prosedur yang akan dilakukan. So, niat mau coba ke Penang, teman ada yang nganjurin ke Adventist. Ada yg usulin Dr. Soon, ada yang usulin Dr. Low Chin Soon.

    Aku ga pernah ops, masuk RS aj gak pernah, dan gada yang bisa aku tanya2 soal berobat ke Penang. Aku juga bukan orang berlebih. Ops harus dihandle sendiri (ortu da pensiun, aku br msk di kantor ini, asuransi hanya rawat inap dgn maks tanggungan 6 juta). DI kelg ku jg gada yg kasus miom.

    udah coba tanya ke cs Adventist, tapi disuruh langsung ke dokternya. Tapi aku bener-bener bingung dengan dokternya. Tadi coba email berobatkepenang.com, langsung dihubungi dan direkomen coba ke Dr. Jayanti Karen di Island Hospital. Karena ada pasien yg dia bantu kasusnya hampir mirip ky aku (usia 38 thn, usiaku 36 thn, single dengan miom besar). Hanya bedanya saat ops ternyata miomnya di luar rahim jadi tidak harus angkat rahim (dktr di Indo da rekomen dia angkat rahim).

    Ada yg tahu apakah biaya di island Hospital lebih mahal dari Adventist? Karena di Island biayanya 33jt untuk ops dan kamar.

    Mohon infonya ya buat sista-sista yang lain. Saat ini aku shock bgt n nangis mulu dari kemarin T^T


    Hidden Content Originally Posted by paigupaigu Hidden Content
    hi
    bs di search dr oh kim soon di island hospital Hidden Content
    tanteku pake itu so far oke. dia pasang kayak baut (?) gitu di kakinya. sebelumnya ga bisa jalan, sekarang udah jalan2 terus ;D
    semoga cocok dan membantu ya

    - - - Updated - - -



    hi,
    mamaku pakai dr. soon su seong di rs adventist
    dia operasi pengangkatan rahim krn kanker stadium 1.
    awal2 mama pake dr. low chin soon (adventist juga), terus hasil papsmearnya ga bagus dan krn sel kankernya terletak di daerah yg agak riskan utk di operasi, jadinya dioper ke dr. soon su seong krn dia yg lebih ahli.
    sekarang udah sehat dan masih check up rutin sama dr. soon.
    smg menolong ya Hidden Content
    Last edited by maria_ms; Feb 20, 2018 at 04:49 PM.

  2. #617
    Lurker
    Join Date
    Jan 25, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    Aku ada benjolan di payudara, pengen cari dokter bedah yang bagus di penang. Kira2 dengan dokter bedah payudara siapa ya yg recomend banget di penang? Tq y infonya.

  3. #618

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    Ada yg rekomend ga dokter tht yg bagus di penang? Soalnya telinga berdenging terus

    - - - Updated - - -

    Cc saya op angkat empedu 2hr lalu d rs. Adventis oleh dr. Murugan.

  4. #619

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    Hidden Content Originally Posted by scrooge Hidden Content
    Hi Teman teman, saya nubie, mohon bantuan dan informasinya.

    Saya berencana mau membawa ibu saya berobat ke penang karena ada batu empedu, sudah browsing kesana sini tapi belum ada jawaban yang memuaskan, apakah dari teman teman sudah pernah ada yang berobat ke Penang untuk batu empedu?

    Terima kasih sebelumnya


    Cici saya kmarin op batu empedu d rs. Adventist penang oleh dr. Murugan. Pelayananya bagus

  5. #620

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    Hidden Content Originally Posted by scrooge Hidden Content
    Hi Teman teman, saya nubie, mohon bantuan dan informasinya.

    Saya berencana mau membawa ibu saya berobat ke penang karena ada batu empedu, sudah browsing kesana sini tapi belum ada jawaban yang memuaskan, apakah dari teman teman sudah pernah ada yang berobat ke Penang untuk batu empedu?

    Terima kasih sebelumnya
    Kmarin cici saya operasi oleh Dr. Murugan di rs adventist. Pelayannanya bagus.

  6. #621

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    Hidden Content Originally Posted by mya_lia Hidden Content
    ada yang tau kah dokter internist yang bagus di penang siapa n di rumah sakit mana? yang bagus nanganin empedu gituuu..

    thanks a lot Hidden Content
    Cici saya angkat empedu di rs adventist oleh dr. Murugan. Awalnya di cek drah sama usg lalu di endoskopi

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Chelzky Hidden Content
    Penginapan yg dekat dgn loh guan lye dmn ya? Yg murah2 aja dong..

    ---------- Post added at 01:21 AM ---------- Previous post was at 01:20 AM ----------

    Ada yg pernah berobat tinnitus ga? Tinnitus( kuping berdenging)
    Saya jga punya keluhan sama telinga berdenging sdh 7 blanan.. udah mnum vitamin dkasih dokter tht tapi msh berdenging

  7. #622

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    Haii ada yang rekomend ga dokter di penang yg bisa tangani telinga berdenging.? Share juga dong pengalamannya jika ada yg sembuh

  8. #623
    Lurker
    Join Date
    Mar 16, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    Hidden Content Originally Posted by maria_ms Hidden Content
    Hi @

    Boleh tahu kira-kira berobat dgn Dr. Soon mahal ga ya? Lalu antrinya apakah harus beberapa hari sebelumnya?

    saya ada multiple miom, dgn miom terbesar 13,8 x 6,4 x 8,9 cm. Awalnya sudah mau ops sabtu ini di RS. Family dgn Dr. Liu Sukirman. Namun kemarin saat cek up terakhir sambil kasih liat tes lab, pas aku nanya soal apakah haid langsung normal stlh ops, Dr. Liu tiba2 menjelaskan proses ops yang ternyata pengangkatan rahim. Berbeda dgn di awal yang dibilang akan diusahakan miom yang diangkat dgn menyelamatkan rahim. Saat aku sampaikan hal ini, bahwa saya ttp maunya rahim dipertahanin, Dr. hanya blg nti kita lihat saat ops, krn toh aku bius lokal n msh sadar, jd kalau harus diangkat rahimnya jg akan disampaikan ke aku saat itu juga, ga langsung angkat. Tapi aku lgs shock dan ga bisa banyak nanya2, krn da blank. Karena untuk mutusin mau ops dan dengan Dr. Liu bkn perjalanan mudah, aku da bolak balik cek ke 3 dokter di 3 RS berbeda smpe berkali2 (dokter Liu smpe 4x, di Family dan praktek pribadi dia di Grogol, lalu Dr. Ekarini di Carolus smpe 2x dan Dr. Hondir di Tsu Chi Cengkareng). Trus bolak balik tes CT Scan dan Lab (utk operasi) juga. So, saat da yakin sama dia n dia tiba2 blg bgtu lgs shock

    Aku jadi lost faith sama Dr nya. Ngerasa ga 1 page lagi, krn sptnya angkat rahim bkn spt last choice, tp prosedur yang akan dilakukan. So, niat mau coba ke Penang, teman ada yang nganjurin ke Adventist. Ada yg usulin Dr. Soon, ada yang usulin Dr. Low Chin Soon.

    Aku ga pernah ops, masuk RS aj gak pernah, dan gada yang bisa aku tanya2 soal berobat ke Penang. Aku juga bukan orang berlebih. Ops harus dihandle sendiri (ortu da pensiun, aku br msk di kantor ini, asuransi hanya rawat inap dgn maks tanggungan 6 juta). DI kelg ku jg gada yg kasus miom.

    udah coba tanya ke cs Adventist, tapi disuruh langsung ke dokternya. Tapi aku bener-bener bingung dengan dokternya. Tadi coba email berobatkepenang.com, langsung dihubungi dan direkomen coba ke Dr. Jayanti Karen di Island Hospital. Karena ada pasien yg dia bantu kasusnya hampir mirip ky aku (usia 38 thn, usiaku 36 thn, single dengan miom besar). Hanya bedanya saat ops ternyata miomnya di luar rahim jadi tidak harus angkat rahim (dktr di Indo da rekomen dia angkat rahim).

    Ada yg tahu apakah biaya di island Hospital lebih mahal dari Adventist? Karena di Island biayanya 33jt untuk ops dan kamar.

    Mohon infonya ya buat sista-sista yang lain. Saat ini aku shock bgt n nangis mulu dari kemarin T^T
    ==============

    Hi Sis,
    Sedikit berbagi pengalaman, minggu lalu aku baru balik dari Penang utk berobat di Lam Wah Ee Hospital. LWE itu non profit hospital, jadi dia lebih murah dari RS lain di Penang apalagi di Jkt. Sama kayak kamu, aku jg udah gak "sreg" sama dokter2 yang pernah aku temuin di Jkt maka aku milih cari opini ke Penang. Aku ada kista endometriosis tapi karena sekalian mau program hamil jadi aku ke Dr Lau Soon Yen yang memang dokter kandungan dan spesialis bayi tabung. Nah kalau untuk kasus miom/kista, di LWE ada Dr S Shankar, aku ketemu banyak pasien dia yang di Jkt disuru angkat rahim padahal pas di cek sama dia gak perlu angkat rahim. Kalau mau tanya2 berapa kisaran biaya sekali dateng atau operasi, kamu bisa email ke: Hidden Content fast response kok. Aku kemarin itu first consultation sekaligus cek hormon suami istri : RM 655 (sekitar 2,3jt, jauh lebi murah dibanding di Jkt). Saran aku, banyak2 cari informasi, semoga membantu yaa, dan semangat terus, jangan sedih pasti ada jalannya Hidden Content Thankyou..

  9. #624

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    Saya juga punya plan bawa ibu operasi batu empedu sist. Kebetulan saya kerja di Malaysia, saya searching di google di rs. Lam wah ee dgn dok yip.

  10. #625

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    Hi, saya baru saja pulang dr penang untuk check lambung di rs. Adventist. Kl mau tanya2 soal biaya, penginapan, transport, dokter yang menangani bisa kontak saya. 🙏🏻

  11. #626

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    Hi mba, apakah jadi berobat ke dokter soon adventis? Mama sy suspect ca rahim, skrg sdg cari2 dokter yg tepat.
    Kira2 kalau operasi dg dr soon brapa biaya nya?
    Mohon infonya ya

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by maria_ms Hidden Content
    Hi @

    Boleh tahu kira-kira berobat dgn Dr. Soon mahal ga ya? Lalu antrinya apakah harus beberapa hari sebelumnya?

    saya ada multiple miom, dgn miom terbesar 13,8 x 6,4 x 8,9 cm. Awalnya sudah mau ops sabtu ini di RS. Family dgn Dr. Liu Sukirman. Namun kemarin saat cek up terakhir sambil kasih liat tes lab, pas aku nanya soal apakah haid langsung normal stlh ops, Dr. Liu tiba2 menjelaskan proses ops yang ternyata pengangkatan rahim. Berbeda dgn di awal yang dibilang akan diusahakan miom yang diangkat dgn menyelamatkan rahim. Saat aku sampaikan hal ini, bahwa saya ttp maunya rahim dipertahanin, Dr. hanya blg nti kita lihat saat ops, krn toh aku bius lokal n msh sadar, jd kalau harus diangkat rahimnya jg akan disampaikan ke aku saat itu juga, ga langsung angkat. Tapi aku lgs shock dan ga bisa banyak nanya2, krn da blank. Karena untuk mutusin mau ops dan dengan Dr. Liu bkn perjalanan mudah, aku da bolak balik cek ke 3 dokter di 3 RS berbeda smpe berkali2 (dokter Liu smpe 4x, di Family dan praktek pribadi dia di Grogol, lalu Dr. Ekarini di Carolus smpe 2x dan Dr. Hondir di Tsu Chi Cengkareng). Trus bolak balik tes CT Scan dan Lab (utk operasi) juga. So, saat da yakin sama dia n dia tiba2 blg bgtu lgs shock

    Aku jadi lost faith sama Dr nya. Ngerasa ga 1 page lagi, krn sptnya angkat rahim bkn spt last choice, tp prosedur yang akan dilakukan. So, niat mau coba ke Penang, teman ada yang nganjurin ke Adventist. Ada yg usulin Dr. Soon, ada yang usulin Dr. Low Chin Soon.

    Aku ga pernah ops, masuk RS aj gak pernah, dan gada yang bisa aku tanya2 soal berobat ke Penang. Aku juga bukan orang berlebih. Ops harus dihandle sendiri (ortu da pensiun, aku br msk di kantor ini, asuransi hanya rawat inap dgn maks tanggungan 6 juta). DI kelg ku jg gada yg kasus miom.

    udah coba tanya ke cs Adventist, tapi disuruh langsung ke dokternya. Tapi aku bener-bener bingung dengan dokternya. Tadi coba email berobatkepenang.com, langsung dihubungi dan direkomen coba ke Dr. Jayanti Karen di Island Hospital. Karena ada pasien yg dia bantu kasusnya hampir mirip ky aku (usia 38 thn, usiaku 36 thn, single dengan miom besar). Hanya bedanya saat ops ternyata miomnya di luar rahim jadi tidak harus angkat rahim (dktr di Indo da rekomen dia angkat rahim).

    Ada yg tahu apakah biaya di island Hospital lebih mahal dari Adventist? Karena di Island biayanya 33jt untuk ops dan kamar.

    Mohon infonya ya buat sista-sista yang lain. Saat ini aku shock bgt n nangis mulu dari kemarin T^T
    Mba, jadi berobat ke dr soon? Tolong update ya, krn sy juga sdg cari dokter utk cancer rahim.
    Thank u

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by maria_ms Hidden Content
    Hi @

    Boleh tahu kira-kira berobat dgn Dr. Soon mahal ga ya? Lalu antrinya apakah harus beberapa hari sebelumnya?

    saya ada multiple miom, dgn miom terbesar 13,8 x 6,4 x 8,9 cm. Awalnya sudah mau ops sabtu ini di RS. Family dgn Dr. Liu Sukirman. Namun kemarin saat cek up terakhir sambil kasih liat tes lab, pas aku nanya soal apakah haid langsung normal stlh ops, Dr. Liu tiba2 menjelaskan proses ops yang ternyata pengangkatan rahim. Berbeda dgn di awal yang dibilang akan diusahakan miom yang diangkat dgn menyelamatkan rahim. Saat aku sampaikan hal ini, bahwa saya ttp maunya rahim dipertahanin, Dr. hanya blg nti kita lihat saat ops, krn toh aku bius lokal n msh sadar, jd kalau harus diangkat rahimnya jg akan disampaikan ke aku saat itu juga, ga langsung angkat. Tapi aku lgs shock dan ga bisa banyak nanya2, krn da blank. Karena untuk mutusin mau ops dan dengan Dr. Liu bkn perjalanan mudah, aku da bolak balik cek ke 3 dokter di 3 RS berbeda smpe berkali2 (dokter Liu smpe 4x, di Family dan praktek pribadi dia di Grogol, lalu Dr. Ekarini di Carolus smpe 2x dan Dr. Hondir di Tsu Chi Cengkareng). Trus bolak balik tes CT Scan dan Lab (utk operasi) juga. So, saat da yakin sama dia n dia tiba2 blg bgtu lgs shock

    Aku jadi lost faith sama Dr nya. Ngerasa ga 1 page lagi, krn sptnya angkat rahim bkn spt last choice, tp prosedur yang akan dilakukan. So, niat mau coba ke Penang, teman ada yang nganjurin ke Adventist. Ada yg usulin Dr. Soon, ada yang usulin Dr. Low Chin Soon.

    Aku ga pernah ops, masuk RS aj gak pernah, dan gada yang bisa aku tanya2 soal berobat ke Penang. Aku juga bukan orang berlebih. Ops harus dihandle sendiri (ortu da pensiun, aku br msk di kantor ini, asuransi hanya rawat inap dgn maks tanggungan 6 juta). DI kelg ku jg gada yg kasus miom.

    udah coba tanya ke cs Adventist, tapi disuruh langsung ke dokternya. Tapi aku bener-bener bingung dengan dokternya. Tadi coba email berobatkepenang.com, langsung dihubungi dan direkomen coba ke Dr. Jayanti Karen di Island Hospital. Karena ada pasien yg dia bantu kasusnya hampir mirip ky aku (usia 38 thn, usiaku 36 thn, single dengan miom besar). Hanya bedanya saat ops ternyata miomnya di luar rahim jadi tidak harus angkat rahim (dktr di Indo da rekomen dia angkat rahim).

    Ada yg tahu apakah biaya di island Hospital lebih mahal dari Adventist? Karena di Island biayanya 33jt untuk ops dan kamar.

    Mohon infonya ya buat sista-sista yang lain. Saat ini aku shock bgt n nangis mulu dari kemarin T^T
    Mba, jadi berobat ke dr soon? Tolong update ya, krn sy juga sdg cari dokter utk cancer rahim.
    Thank u

  12. #627
    Lurker
    Join Date
    Jan 25, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    @Hidden Content : tq ya rain infonya. Rencana bulan dpan nih mau ke penang. Pngen cpt2 kelar surgey dey rasanya. Kl gak tiap mlm mikir trus nih, wlpun dok indo bilang ini msh suspect jinak tapi tetep aja takut. Cpt gak pmulihan ny ya rain mama mu kmrn operasi dsana,,? Denger2 jg di rs loh guan lye ada yg bagus ya cuma cocok2an dey y kl dok ya rain. Mdh2an qt sehat slalu ya. Amin 😇

  13. #628
    Lurker
    Join Date
    May 19, 2014
    Posts
    17
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    Utk op payudara bisa dgn Dr.Teh di Gleneagles Hosp. Beliau specialist bedah payudara.

  14. #629
    Lurker
    Join Date
    Jan 25, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    @Hidden Content : hello rain, g rencana mggu dpan ksana. Rencana mau ke dok teoh n dok dato yg rain rekomen biar ada second opinion. Ntr smpai sana pk feeling hati nurani aja yg milih ke dok mana buat surgery nya. Doain y rain smoga fine2 aja n hsl nya sprti yg diharapkan. G doain mama mu sehat2 slalu & God bless ur family ya.

  15. #630
    Lurker
    Join Date
    Apr 12, 2018
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat di Penang, Malaysia

    Hidden Content Originally Posted by ilomonevey Hidden Content
    Halo FDers, salam kenal ya. Selama ini jadi silent reader dan akhirnya mau sharing sedikit pengalaman berobat ke Penang.
    Berawal dari diare yang gak kunjung sembuh, akhirnya aku pergi berobat ke dokter internis di RS Mitra Kemayoran untuk cek apakah ada masalah sama ususku. Dokter USG perutku dan melihat gak ada apa-apa di usus. Lalu dia sambil cek perut bawahku sambil nanya, “usia kamu berapa? Sudah menikah belum? Sering cek ke dokter kandungan ya, kamu ada kista besar nih.”
    Kaget banget bangetannn, kistanya kalau dilihat kurang lebih 6 cm, di indung telur kiri. Selama ini gak ada gejala apa2, mens sakit kadang2 aja dan gak sampe sakit banget.. Buru2 cek ke dokter kandungan di RS yang sama dan dianjurkan untuk MRI agar lebih jelas.

    Aku jalanin MRI di RS Satya Negara, dapat hasilnya dan dianjurkan untuk konsultasi dan tindakan operasi oleh dokter radiologinya. Suspectnya adalah endometriosis. Sempat konsultasi lagi sama dokter kandungan di RS Hermina Sunter, katanya kistaku statusnya borderline antara harus operasi atau bisa dibiarkan.
    Namun karena masih belum menikah dan takut bermasalah sama kesuburan, secara itu di indung telur (ovary), aku memutuskan untuk operasi. Dokter-dokter di Indonesia yang udah aku kunjungin menyarankan tindakan laparoscopy, yaitu tindakan operasi minimal invasif dan nantinya perut Cuma dilubangin 3 titik untuk dimasukkan alat bentuk tube tipis dan kecil (silakan di google yakk..)

    Biaya laparoscopy lebih mahal daripada operasi biasa, mungkin karena lebih canggih dan alatnya mahal. Udah tanya RS di Jakarta, range harganya berkisar 25-50 juta juga ada dengan dokter yang katanya udah mumpuni menjalani laparoscopy.
    Lalu aku putuskan untuk tanya2 ke Penang, dan banyak agent2 rumah sakit Penang yang menjadi perwakilan di Indonesia. Sempet tanya Lam Wah Ee, Adventist, Gleneagle, dan akhirnya salah satu perwakilan dari IndoMed, Ibu Sulis, menyarankan di Loh Guan Lye dengan dr. Kelvin. Aku tanya detail seperti berapa biaya MRI (walaupun udah MRI, tapi takutnya disuruh MRI lagi di sana), biaya operasi, dllnya. Dijawab dengan detail dan sabar, lalu Bu Sulis juga bantu book appointment dengan dr. Kelvin. Sambil rekomendasi juga tempat tinggal terdekat, apartemen di sekitar (kalau harus dirawat lama) dan makanan juga J
    Setibanya di Penang, di Loh Guan Lye sambil membawa hasil MRI untuk ditunjukkan ke dokternya dan cerita keluhan yang dialami sampai ketemu kista. Si dokter pas lihat hasil MRI-nya langsung bilang “Stupid doctor will ask you to do unnecessary test and this is old fashioned MRI”. Jadi setelah aku cari tahu, MRI-ku itu pake mesin yang Tesla 1.5T. Sedangkan di Penang, RS nya udah pakai yang 3T.
    Kaget campur kesel karena test MRI yang sampe 3 juta dengan kontras itu jadi sia-sia. Setelah itu si dokter hanya perlu USG untuk lihat kistanya, test darah juga untuk tumor marker untuk lihat apakah ini berpotensi ke kanker. Aku sempet ragu kok Cuma USG doang, apa cukup ya?

    Lalu di hari yang sama aku USG, asli beda banget sama metode USG di RS Indo atau dokter yang pernah aku kunjungin. Atau mungkin kebetulan dokter yang aku kunjungin kurang bagus atau gimana, bukan maksud jelek2in juga yaa..(Cuma share pengalaman aku aja) tapi USG di Penang (Loh Guan Lye) ini bener2 teliti. USG nya dibagi 2, disuruh tahan buang air kecil sampai kantong kemih penuh, lalu 1 lagi saat kantong kemih sudah kosong. Selain itu USG nya juga gak hanya di area kista tapi sampai ke perut atas. Sampai tiduran berbalik ke kanan dan ke kiri juga, entah apa yg dilihat. Pokoknya udah selesai disuruh kembali lagi ke dokter, di hari yang sama semua hasil juga sudah keluar. Untungnya tumor markernya gak tinggi, berarti seharusnya gak ada potensi kanker. Tapi setelah operasi pun tetap harus di biopsy supaya kita tahu isi si kista ini apa dan ada keganasan atau gak.

    Dokter saranin untuk operasi, lalu aku tanya apakah dengan metode laparoscopy? (kan aku gak mau operasi biasa juga, takut bekas jahitannya gede banget apalagi masih gadis kan.. hehe). Si dokter kembali agak gergetan dan kesel, tanya in english yang intinya “siapa yang anjurkan Laparoscopy? Dokter yang suruh kamu laparoscopy itu hanya ingin uang kamu karena biaya lebih mahal. Tapi kista seukuran kamu (6.5 cm dan ternyata ada juga di kanan-tapi kecil) tidak bisa di laparoscopy karena pengerjaan bisa sampai 4 jam dan kamu dibius terlalu lama (bisa sampai 6-7jam). Bius terlalu lama tidak baik utk tubuh dan otak. Selain itu tindakan laparoscopy tidak sebersih operasi biasa”
    Dari sini aku ngerasa wah gila juga ya dokter Indo, ga peduli sama nasib pasien. Yasudahlah akhirnya aku memilih untuk operasi biasa, prosesnya sebentar hanya 40 menitan tapi lebih bersih, plus lukanya lebih besar sih sekitar 5-6 cm, harga lebih murah. Biaya untuk operasinya saja sektiar 8.600 RM. (10 Desember 2015) Belum termasuk test sebelum operasi seperti test darah (untuk obat anestesi), EKG, Lung X-Ray, dan post operative check
    Aku dirawat pasca operasi hanya 3 hari 2 malam dan disuruh segera stay di hotel / apartemen karena di rumah sakit juga banyak bakteri, ga baik terlalu lama. Disuruh bedrest dan 1 minggu kemudian aku kembali lagi utk buka perban, diinfokan hasil biopsy kistanya (thank God hanya kista biasa - tidak ada keganasan dalam selnya) dan diberi obat Lucrin Depot untuk tekan kista khusus endometriosis kembali lagi dan langsung diberi 3 shot supaya ga bolak balik tiap bulan ke Penang hanya untuk suntik. Bulan Maret 2016 lalu ini aku uda balik lagi untuk 3 shot terakhir dan akan check up lagi bulan Juli 2016 mendatang.
    Intinya, saranku:
    - Kalau mau berobat ke Penang lebih baik gak usah banyak2 test atau konsultasi sama dokter di Indo, karena nanti di sana juga disuruh test ulang lagi.
    - Pilih RS yang bersih. Loh Guan Lye menurutku bersih banget. WC di kamar dan lantainya selalu dibersihkan berkala
    Oh ya setelah operasi pun aku gak banyak dikasih obat ini dan itu (bahkan antibiotik), beda sama dokter di Indo yang hobi banget resepin obat.
    Sekian pengalamanku.. maaf ya panjang banget semoga bermanfaat buat yang mengalami kasus serupa Hidden Content

    Saya mau berbagi pengalaman juga meskipun ga di Penang penyelesainnya. Di kasus saya, saya melakukan transvaginal ultrasound di Jakarta dengan hasil subserosal fibroid sebesar 6cm diameter. Dokter bilang harus cepat di operasi dan dia condong ke laparascopy karena waktu penyembuhan yang cepat dan metode mutakhir sehingga tidak menimbulkan bekas di kulit perut.

    Saya ke dokter fertility di Singapore dan dilakukan ultrasound transvaginal, HSG yang hasilnya sama persis diameter 6cm subserosal fibroid tapi..... dokter di Singapore bilang kalau beliau maunya operasi open surgery karena fibroid ada akarnya kalau setelah dibuang dan penutupan areanya ga dijahit sempurna maka akan ada kemungkinan masalah di kemudian hari rahim robek yang resiko bayi meninggal dan ibu pun bisa meninggal. Masalah fibroid itu juga setiap kasus berbeda2 ya, dalam kasus saya akarnya itu digambarkan jadi intramural fibroid. Sampai dibuatin gambar sama dokternya, rahim saya itu peyang gara2 kedorong fibroid jadi kalau operasi pake metode open surgery maka bisa jahit area luka rahim sampe 3-4 lapisan memastikan ga bakal robek kalau hamil yang ga bisa dilakukan kalau laparascopy. Galau setengah mati, sudah dapat jadwal operasi pun sempat minta untuk tunda operasi karena masih ga rela dengan penyembuhan yang 6-8 minggu dibanding laparascopy yang cuma 2 minggu. Sampe 4 hari sebelum operasi minta ketemu dokternya lagi untuk meyakinkan diri sampe dokter yang bawahannya dia itu kaya rada keki, dia bilang kalau saya itu cuma mikirin jangka pendek tapi ga mikirin jangka panjang karena closure muscle itu ga kuat dan lebih lambat kalau pakai laparascopy jadi kalau mau hamil dalam jangka waktu secepatnya maka lebih baik open surgery kecuali memang cuma mau buang fibroid saja dan masalah laparascopy itu juga kontroversial karena ga semua dokter cenderung ke arah laparascopy katanya.

    Meskipun dengan status ketemu dokter di Singapore aja saya butuh waktu hampir 2 bulan untuk mikir. Tapi faktor terbesar adalah status Singapore yang digadang2 punya standard yang tinggi yang membuat saya akhirnya setuju.

    Menurut saya selain dari faktor hasil keakuratan imaging (bisa Ultrasound pelvic, HSG, dll) yang mungkin menunjukkan hasil berbeda karena perbedaan kecanggihan alat di tiap klinik, ada juga faktor dimana resiko fibroid yang ga kelihatan waktu imaging dan cuma kelihatan waktu operasi. Ini makanya ada beberapa kasus yang waktu baca hasil, dokter bisa dengan PD bilang ok untuk laparascopy tapi begitu waktu operasi tiba2 dokter kalang kabut nyari suami untuk persetujuan open surgery (Ini juga terjadi di kasus Sungkar anaknya yang namanya siapa itu lupa, yang awalnya laparascopy akhirnya di tengah operasi jadi open surgery dan dia operasi di Kuala Lumpur). Tingkat kepercayaan kita secara keseluruhan juga berpengaruh terhadap penilaian kita terhadap dokternya. Misalnya, kalau yang bilang bisa laparascopy adalah dokter di Penang tapi dokter di Indonesia bilang mending open surgery rasanya pendapat akan lebih condong ke arah "ya emang dokter Indonesia itu ga skillfull karena dia ga bisa laparascopy". Selain faktor2 di atas pun ada kecenderungan pendekatan berbeda di tiap dokter, misalnya dokter A lebih setuju laparascopy untuk alasan macam2 misalnya waktu penyembuhan lebih cepat, tanpa bekas, resiko perlengketan apabila dilakukan open surgery dll. Sementara ada dokter lain lebih condong ke arah open surgery padahal mereka lulus dari universitas yang sama. Dan juga ga semua pasien adalah kandidat yang tepat untuk dilakukan laparascopy, tergantung dari lokasi, tipe, ukuran, dsbnya.

Page 42 of 50 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 ... LastLast

Similar Threads

  1. Pengalaman Sakit Gigi
    By vanma in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 772
    Last Post: Mar 5, 2020, 09:02 AM
  2. Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin
    By affi in forum Doctors & Hospitals Directory
    Replies: 626
    Last Post: Dec 23, 2019, 02:02 PM
  3. Investasi Rumah atau Apartemen
    By smiley in forum Money Talks $$
    Replies: 942
    Last Post: Dec 1, 2019, 10:30 AM
  4. KPR (kredit pemilikan rumah)
    By velasss in forum Money Talks $$
    Replies: 3042
    Last Post: Nov 30, 2019, 12:21 PM
  5. Pojok fave di rumah
    By artyardiwinata in forum Home and Beyond
    Replies: 406
    Last Post: Nov 30, 2018, 03:00 PM