Kulit Sensitif - Page 2

Thread: Kulit Sensitif

Page 2 of 103 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1545
  1. #16
    Citizen sugarcoma's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,462
    Mentioned
    387 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare for Sensitive skin

    sensitive skin bisa oily, normal, ato dry.

    emang sebamed visio ada di indo ya? perasaan ga pernah liat.

  2. #17
    Emerald
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    +6221
    Posts
    563
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare for Sensitive skin

    Dee, avene ada kok seri buat kulit yg berminyak, acne prone, sensitif.
    Yang seri cleanance. Coba diliat2 aja di website-nya. Gw pernah nyobain
    facial wash-nya. Lumayan lah.

  3. #18
    Citizen laundry_service's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Posts
    1,797
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare for Sensitive skin

    Kalo kulitku kering 'n sensitif.. kalo pake bedak atau eye shadow yang gk cocok, kulitku langsung keliatan pecah2 'n jadi jerawatan merah gitu... malesss banget!!

  4. #19
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    670
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare for Sensitive skin

    Hidden Content Originally Posted by La Coruna Hidden Content
    kulit ai juga banyak urat biru biru...saking tipisnya...
    tapi selama ini ga pernah diapa apain...dibiarin aja....
    Wah, ternyata gue banyak temennya yah...keliatan urat biru2 gitu.

    Kl gue sensinya ama product2 whitening...gak semua sih...tapi mostly iya. Hampir semua whitening product (moisturizer, facial wash/milk clenaser) sukses bikin kulit gue merah2 iritasi. Dari semua whitening product yg pernah gue coba, yg gak bikin merah2 cuman Pixy Whitening! Kadang2 yg non whitening pun bisa bikin iritasi.

    Gw juga pernah coba permbersih mustika ratu mawar, gak gitu ok, masih berasa perih2. Trus pas pake yg Sekar Gambir (putih), eh malah cocok. Apa gara2 gak cocok ama bahan pewarna yg mawar itu kali yah.

    Kalo pelembab sekarang lg ngabisin yg Pixy. Gak bagus2 amat seh, gak gitu ngelembapin, tapi ya gak jelek juga. Belinya juga cuman gara2 impuls buying pas lg ada pameran di ambas...sekarang lagi pertanggungjawaban atas tindakan impuls buying itu...hihihi....

  5. #20
    MarketPlaza Certified Seller Superstar in Training miss_queeny's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2009
    Location
    around the corner
    Posts
    6,090
    Mentioned
    390 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare for Sensitive skin

    aalloooHidden Content sepi boner disinih... eke mau bikin keberisikan ya (again!) *pasar kali berisik*

    Gw br menyadari, gw bener2 ga bisa lepas dr si L'occitane Shea&Cotton nie, kmrn sempet gw stop 1mingguan, hadduuhhh... merah2 & gatel at some places on my face (a lil bit sih ga yg parah bgt), but krn kmrn2 adem ayem, gw stop, tiba2 gatel2 lg, ngga lagi deeeehhh... I'll be with u always shea cotton Hidden Content

    br inget, dulu kala pernah coba Avene, seinget gw bikin kering&kenceng bener nie muka.
    CHANEL PERFUMES//COACH HANDBAGS//CLOTHES
    MORE ITEMS > CAROUSELL : makqueenyfd

  6. #21
    Beryl mosesa's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,319
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare for Sensitive skin

    Kalo aku kadang kulit sensitif & merah-2 perih di bagian samping-2 cuping hidung. Trus di pipi bawah juga suka meruntus (bukan jerawat) & gatel kalo gak cocok sama skincare/ make upnya.

    Aku ngatasinnya pake ROC Calmance. Dioles aja creamnya hanya di daerah yg sensitif. Kalo yg merah-2 di samping hidung langsung hilang besoknya. Kalo yg meruntus butuh waktu 2 harian lah...

  7. #22
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare for Sensitive skin

    kalo kulit sensitif ga boleh pake produk yg mengandung AHA ya?

  8. #23
    Topaz m3Lz's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2008
    Location
    close to where the mall has MUFE, MAC, shu, BB counters :D
    Posts
    4,541
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare for Sensitive skin

    ada yg pernah denger pai skincare? sepertinya ini bagus buat kulit sensitive. dia ga ada preservatives dan organic bahan2nya. lagi pingin cobain nih hehe.

  9. #24
    Silver
    Join Date
    May 11, 2009
    Location
    Singapore
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare for Sensitive skin

    Ini thread yg cocok ama kondisi kulit gue! :-)

    Sejak pindah ke Singapore, kulit gue jadi sensitif banget, mungkin karena faktor humidity level yg lebih tinggi dibanding Jakarta sama stress kerja juga.

    Udah sebulan ini gue pake Laneige yg sensitive line. Alcohol, fragrance and colourant free. So far so good. I looove the facial gel cleanser. Gue juga pake toner & essence nya.

  10. #25
    Quartz ivaline's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    435
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare for Sensitive skin

    kulit gue juga sensitif banget...kadang sampe merah2 gitu...tapi belakangan pake Hydra Zen nya Lancome bener2 bantu, jadi ga merah2 lagi and ga kering/kelupas2 lagi...meskipun ada fragrancenya tapi so far sih cocok2 aja...

  11. #26
    Citizen shopaholic's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    1,040
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare for Sensitive skin

    ada yg pernah coba cetaphil?
    kulit gw juga super duper sensitif,cari sabun muka aja susah bgt
    baru2 ini gw coba pake sabun mukanya cetaphil dan akhirnya gw nemuin jg sabun muka yg paling cocok..gak merah2 lagi,gak kering n jerawat gw jg pada bubar

  12. #27
    Beryl juliettehasagun's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,353
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare for Sensitive skin

    @Dee: Gue berkulit sensitif, en gue pakai serum yang mengandung AHA kok (8% AHA, keluaran Paula's Choice). Yang penting setelah itu pakai sunblock, say. Karena AHA kan sifatnya ngelupas, kalau nggak ntar bikin flek hitam. Atau kalau gak pakai malam hari, abis itu kasih moisturizer biar gak kering.

    @shopaholic: gue suka cetaphil! Tapi watsons indo gak konsisten nih bawanya Hidden Content kadang ada, lebih sering ngilang. bete!

  13. #28
    Citizen Sisi's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,290
    Mentioned
    768 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare for Sensitive skin

    juliettehasagun cetaphil itu produk mana ya?

    kulitku itu hipersensitif jadi sampai sekarang belum menemukan produk pembersih muka yang cocok banget Hidden Content dulu pakai ponds ngga apa-apa tapi terus tiba-tiba gatel luar biasa.. akhirnya coba pakai sebamed.. selama ini oke sih walaupun ngga menyelesaikan masalah kulit sensitif ini tapi paling ngga ya ngga gatel-gatel..

    tapi akhir-akhir ini entah kenapa kayak mulai kebal gitu kali ya pakai sebamed, tetap kering dan gatel huhuhu terus aku coba balik ke ponds ternyata memang langsung gatel.. coba pakai clean & clear ngga gatel tapi bikin kulit kering..

    jadi binguuuunnggg... Hidden Content

  14. #29
    Citizen shopaholic's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    1,040
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare for Sensitive skin

    @juliettehasagun : klo di watson gak ada bisa cari di grand lucky, gw klo beli disana

  15. #30
    Beryl juliettehasagun's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,353
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare for Sensitive skin

    cetaphil produk amrik kalo gak salah Hidden Content atau gue salah? huehehehe

    @sisi: sensitifnya karena apa ya? kalau aku nggak bisa pakai produk yang ada kata "fragrance". atau juga mengandung alkohol. Coba deh dicek isi kandungannya. pembersih muka yang pernah gue pakai en tanpa masalah antara lain:
    - Paula's Choice
    - Clinique
    - Le Gend (si le gend ini murce, say. paling 20ribuan gitu. tapi adanya di toko2 di ITC atau kalau di mall, aku baru nemu ada di Mall of Indonesia)
    - Erhalogy
    - Cetaphil

    @shopaholic: grand lucky di mana, ya?Hidden Content
    Last edited by juliettehasagun; Oct 9, 2009 at 01:30 PM.

Page 2 of 103 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kulit kepala sensitif
    By smiley in forum Hair Care
    Replies: 150
    Last Post: Jul 2, 2019, 03:07 PM
  2. Kulit Kering
    By rieta_fp in forum Skin Care Talk
    Replies: 1075
    Last Post: Jun 20, 2019, 01:15 PM
  3. How to: Leather Footwear Care
    By cutieclementine in forum Shoes
    Replies: 92
    Last Post: Jan 3, 2019, 08:18 AM
  4. Kulit Teriritasi
    By candrakirana in forum Skin Care Talk
    Replies: 409
    Last Post: Sep 16, 2018, 05:06 PM
  5. Dokter Kulit
    By Syita in forum Skin Care Talk
    Replies: 15311
    Last Post: Aug 21, 2015, 09:58 AM