Kulit Sensitif

Thread: Kulit Sensitif

Page 1 of 104 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1552
  1. #1
    Citizen sugarcoma's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,463
    Mentioned
    387 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Kulit Sensitif

    kok belon ada yg bikin thread ini ya, pdhl menurut gue sensitive skin ini kulit yg paling susah dirawat karena apa2 ga cocok.

    ayo share berbagai produk & tips perawatan kulit untuk kulit rewel ini!

    ciri2 sensitive skin:
    - permukaan kulit keliatan kemerahan ato ada bercak2 merah (bukan noda jerawat!)
    - ga gampang cocok sm produk2 kosmetik (bs timbul gatel2 lah, bentol2, redness dll)
    - kulit langsung bereaksi terhadap perubahaan suhu & cuaca di sekitar (entah langsung gatel2, bentol2, merah2 dll)
    - cenderung gampang alergi

    trus apa lg ya? mungkin temen2 bisa nambahin... Hidden Content

    anyway, sejauh ini sih produk yg pernah gue coba buat sensitive skin yg menurut gue bagus cuman l'occitane shea & organic cotton ultra comforting cream. expensive but worth it.

    mungkin temen2 laen ada yg mo nambahin other skincare products for sensitive skin that actually work?

    lets start the discussion! Hidden Content
    Last edited by sugarcoma; Jul 16, 2009 at 07:25 AM.

  2. #2
    NewcomerPermanent Resident Cherie's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    631
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare for Sensitive skin

    AVENE! Terutama thermal spray [kudu selalu stock!], gentle gel cleanser and maskernya. sayang, sering kosong stoknya disini!

  3. #3
    Citizen sugarcoma's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,463
    Mentioned
    387 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare for Sensitive skin

    oh iya yah, avene... ampe skrg belon pernah nyobain Hidden Content dia bisa ngilangin/ngurangin merah2 jg ya, cherie?

  4. #4
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare for Sensitive skin

    Naah ini nih, tret aku banget.... Hidden Content

    Kulitku tuh gampang merah2... kalo lagi ga pake krim apa2 keliatan banget lho urat nadi biru di wajah gitu? (saking putihnya kali, makanya kata siapa punya wajah putih selamanya enak Hidden Content )

    Selama ini mah cuma pake produk dokter. ga berani macem...

    Aku ada bakat alergi... trus ada dermatitis gitu... apa ini ya yg sebabkan sensitif?Hidden Content

  5. #5
    Citizen sugarcoma's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,463
    Mentioned
    387 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare for Sensitive skin

    dee, mungkin kulit lo jg tipis kali yah makanya bs keliatan urat nadi biru gt. biasanya kalo kulitnya tipis kan emang suka keliatan dan emang kulit tipis lebih gampang kebakar matahari dll. kulit gue jg gini sih dan so far gue belon nemu product yg bisa ngatasin masalah ini ampe tuntas/permanen (emang ada? Hidden Content ) tp buat yg temporary relief, gue cocok ama l'occitane shea & organic cotton ini. cuman sayang karna ga ada preservativesnya jdnya cepet expired Hidden Content

    benernya cuman karna kulitnya sensitive ga berarti mesti pake produk dr dokter aja kok. we can actually find some good stuff out there. contohnya ya kaya l'occitane itu, gue jg ga sengaja nemu & ternyata cocok2 aja di gue. Hidden Content
    Last edited by sugarcoma; Jul 14, 2009 at 09:55 PM.

  6. #6
    Superstar in Training yuniyuni88's Avatar
    Join Date
    May 8, 2009
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    6,480
    Mentioned
    414 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare for Sensitive skin

    kulitku juga tipis banget, keliatan urat nadi biru juga
    sering merah2 juga, dulu sering jerawatan juga
    sekarang lagi pakai sk2 & bb cream kayaknya enggak muncul masalah.

  7. #7
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,546
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare for Sensitive skin

    Buat share aja, dulu gw juga ada urat2 merah halus di pipi. Couperose istilahnya. Pake skincare suka nongol bintik2 kaya biang keringet di daerah rahang. Couperose gw memudar karna selama setahunan gw dikasih serum anti couperose utk dupake sebelum pelembab. En skincare gw disarankan pake yg free alkohol, fragrance, color. Sekarang kulit gw ud jauuuh lebih baik. Gw ud ga pake serum anti couperose lagi, tapi skincarenya tetep cari yg free2 tsb di atas. Paling tidak, kalaupun mengandung alkohol, fragrance, color, kandungannya cari yg ga banyak. Produk aloenya TBS bisa juga kok dipake. Yg kulitnya sensi, brand apa en produk apa nih yg direkomen?
    Instagram:@soapville. Private soapmaking class, contact me via WA 08128749799. My Blog (all about soap & home made skincare): Soapville

  8. #8
    Citizen nadiah's Avatar
    Join Date
    May 2, 2009
    Posts
    1,162
    Mentioned
    918 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare for Sensitive skin

    kalo gw kaya-nya gara2 alergi makanan or debu.. nah efeknya ke muka en pergelangan tangan. kalo di muka bisa jadi jerawat.. kalo di pergelangan tangan paling merah2 gitu aja.. udah tau gitu, tapi masih juga bandel.. huhu.. kaya sekarang.. gw sebenernya berusaha gak sering2 makan ayam goreng or apapun yang daging ayam, tapi karena di sekitar kost gw banyaknya yang jualan ayam penyet jadi yah terpaksa makan itu.. (tapi dasarnya karena pengen makan ayam hiihihihi..) dann akhirnya tau2 di atas bibir ada jerawat!!! uughh... sebel! kok jerawatan disitu mulu... >.<

    kalo kaya gini yawdah cuman kupakein obat jerawat aja,, oiya, gw juga ngehindarin skin care yang ada fragrance en alkohol too much.. (contoh ponds) bisa gatel2 en panas muka gw..

  9. #9
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,546
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare for Sensitive skin

    Brand2 yg aman gw pake: HABA, Fancl, DDF, Dermalogica, UNT, Paula's Choice. Clinique tergantung produknya, Liquid facial soapnya bagus...
    Instagram:@soapville. Private soapmaking class, contact me via WA 08128749799. My Blog (all about soap & home made skincare): Soapville

  10. #10
    Beryl juliettehasagun's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,353
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare for Sensitive skin

    gue juga termasuk kulit sensitif. so, thread gue banget nih. Hidden Content

    yang bikin kulit gue bermasalah sih pewangi en alkohol.

    gue tuh termasuk yang kata temen gue, "apa-apa gak cocok". udah gak kehitung deh berapa banyak yang gue coba. tapi emang gue gak pernah berani yang mahal-mahal banget. paling jauh gue coba paling skinfood ma the face shop.

    sejauh ini yang cocok di gue
    - paula's choice. hampir semua yang gue coba dari paula, cocok di gue. kalau mo nyari yang bagus selain clinique, coba paula's choice.
    - the body shop yang aloe vera range. gue juga cocok pakai ini.
    - clinique. baru coba dua, sabun mukanya (terlalu kering buat muka gue) en moisturizernya (masih lebih suka paula's choice)
    - le gend. this is local product. produknya gak terlalu istimewa sih. tapi yang jelas bebas fragrance. kalau nyari yang standar-standar aja tanpa mengharapkan sesuatu yang lebih, this is it. udah gitu murce harganya. each product paling sekiar 25rb. gue suka pembersih mukanya, moisturizernya. tapi ya itu, jangan berharap ada kandungan macam-macam. oh ya, jeleknya produk ini, adalah dia nggak ngasih tahu ingredientnya apa. so kalau mau tahu, kudu kontak produsennya Hidden Content
    - el hajj moisturizing facial cleanser. produk malaysia ini gue temuin di giant, untuk naik haji. tapi di muka gue cocok-cocok aja. tanpa pewangi, tanpa alkohol.
    - ovale yang ampule vitamin itu (lupa namanya Hidden Content ) jarang banget produk lokal yang bisa gue pakai. tapi ini salah satunya.

    btw... mustika ratu juga ngeluarin range mawar untuk kulit sensitif. pada awalnya gue bisa pakai ini karena waktu itu pembersih muka gue abis malam-malam, padahal gue harus keluar kota. so gak sempat beli body shop or pesan paula's choice. pada awalnya gue bisa, tapi lama-lama kulit gue bertingkah. Hidden Content
    Last edited by juliettehasagun; Jul 15, 2009 at 08:44 AM.

  11. #11
    MarketPlaza Certified Seller Superstar in Training miss_queeny's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2009
    Location
    around the corner
    Posts
    6,090
    Mentioned
    390 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare for Sensitive skin

    talking about sensitive skin, eke mau sharing nie... betapa menyedihkan dan menyebalkan punya sensitive skin! Hidden Content

    dulu tu, kulit gw sensitif abis - kena debu, kena panas,kena dingin bisa merah bentol-bentol! kan nyebelin... jd klo udah merah or bentol2 gitu, gw olesin minyak tawon.. minyak tawon selalu sedia di tas kemana pun gw pergi, kdng udah dandan dengan susah payah, wangi2, kepanasan or keringetan sedikit,bentol, terpaksa deh di tempelin minyak tawon Hidden Content *memalukan ga sih, muka loe bau minyak tawon? walaupun cuma di ksh sedikit, minyak tawon semerbak bak bunga bangkai* Hidden Content

    dulu gw pake Aloe Vera range nya Body Shop, itu cream lumayan sih, tapi problem merah2 and bentol2 itu tetap ada cuma berkurang, ga sesering dulu, and still minyak tawon ga bisa jauh2 dr jangkauan ku. but lama2 pake aloe itu kulit ku jd kering, apalagi klo lupa pake ni, kulit muka berasa kaya di tarik tarik saking kering nya. Hidden Content

    sampe akhir nya gw browsing internet, and liat porduk nya L'occitane yg cotton&shea for sensitive skin! ini produk, MANTAF! dr desember 2008 gw pake ini cream, ga pernah eke bentol2 and merah2 lagi , and no more minyak tawon Hidden Content udah gitu walaupun gw lupa pake itu cream seharian, ga pernah lagi ngerasain kulit di tarik2. Gw akan recomen cream ini to everybody who has problem with sensitive skin. Hidden Content Hidden Content

  12. #12
    Citizen sugarcoma's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,463
    Mentioned
    387 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare for Sensitive skin

    miss_queeny, duh kok kita sama sih... gue jg rajin bgt kemana2 bawa minyak tawon. i actually like the smell of minyak tawon tho.. so therapeutic! haha. and believe it or not, i still use it every now & then Hidden Content
    anyway, yup2... emang the best adalah seri shea & organic cotton by l'occitane. dont know how i'd live without it *lebay* Hidden Content
    Last edited by sugarcoma; Jul 16, 2009 at 07:27 AM.

  13. #13
    Emerald
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    +6221
    Posts
    563
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare for Sensitive skin

    Emang repot sih punya kulit yg sensi. Gw termasuk yg sensi, acne prone pula.
    Jadinya mesti ati2 bgt kalo milih kosmetik, mesti merhatiin ingredients-nya.
    Gw suka sama website ini buat patokan ingredients.
    Hidden Content .

  14. #14
    Citizen La Coruna's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,467
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare for Sensitive skin

    gw jg ,gw jg....
    kulit gw sering merah merah kalo pake skincare atau kosmetik yg ga cocok...
    muncul merah merah....
    kulit ai juga banyak urat biru biru...saking tipisnya...
    tapi selama ini ga pernah diapa apain...dibiarin aja....

  15. #15
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare for Sensitive skin

    sebenarnya yg disebut kulit sensitif itu oily atau dry sih? coz ada beberapa produk (salah satunya mustika ratu itu) yg gabungin produknya untuk jenis kulit sensitif DAN kering.

    Ada juga tuh Sebamed Visio... tapi dia juga untuk kulit sensitive dan dry...

    Trus kalo yg kayak aku; sensitive, oliy dan acne prone... agak2 susah ya cari produk untuk kulit kayak geneh???

Page 1 of 104 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kulit Kering
    By rieta_fp in forum Skin Care Talk
    Replies: 1078
    Last Post: Sep 22, 2019, 05:55 PM
  2. Kulit kepala sensitif
    By smiley in forum Hair Care
    Replies: 153
    Last Post: Sep 7, 2019, 04:55 AM
  3. How to: Leather Footwear Care
    By cutieclementine in forum Shoes
    Replies: 92
    Last Post: Jan 3, 2019, 08:18 AM
  4. Kulit Teriritasi
    By candrakirana in forum Skin Care Talk
    Replies: 409
    Last Post: Sep 16, 2018, 05:06 PM
  5. Dokter Kulit
    By Syita in forum Skin Care Talk
    Replies: 15311
    Last Post: Aug 21, 2015, 09:58 AM