Share Your Baby Blues Moment - Page 4
Page 4 of 30 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 443
  1. #46
    Citizen nawang wulan's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,095
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    gw gak ngomongin pengalaman baby blues gw sih, secara rasa2nya sih gw gak ngalamin juga yaaa.. Hidden Content

    cuma gw setuju sama rets & gajah,
    gw tipe yang mending gw urus semuanya sendiri deh!
    soalnya kalo ada orang2 luar, keknya tuh mereka protessss melulu. seakan-akan kalo bayi nangis, cegukan, bersin, keringeten, itu semua salah emaknya! bikin BT..
    belom lagi 1001 mitos2 yang mereka bawa.. gak boleh ini-itu, musti dikasih ini-itu. fiuh.. please deh..

    yang paling menyayat hati tentunyaaa lagi-lagi soal ASI.
    mertua gw memvonis ASI gw kurang.. karna baru kelar mimik bentar udah minta lagi. oh...!

    Rets, salut buat loe!! didoain Yardan nya sehat terus ya.. Hidden Content

  2. #47
    Resident luv make up's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2009
    Location
    INDONESIA
    Posts
    260
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    jujur..... sempat rada cemburu juga..... coz all the attention jatuhnya ke baby! tapi sadar sendiri..... the baby is my flesh and blood!

    baby blue....... serem.... untung cuma ngalami sebentar....

  3. #48
    Citizen Phier's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2008
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,250
    Mentioned
    198 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Rets : tetap semangat ya say!

    Sanetya : embeer...skrg lumayan pengertian soalnya kadang gw cemberutin

    Nawul : iye, gw juga dibilang ASInya dikit kali soalnya baby minta mimi mlulu. Hadoh!gw sempet ngaca, apa gara2 PD gw mini ya *kalo diingat2, konyol juga*. Tapi setelah gw baca tret breasfeeding, baby gw kalo pee lebih dari 7x, brarti ASI gw cukup!
    Self proclaimed as newbie blush junkie
    * yyaaaayy...i loph kakak and adek much much much*

  4. #49
    Sunnyday's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    78
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    kalo gue sih mungkin gara - gara kondisi habis melahirkan yang nggak fit karena gue musti tetep pasang kateter + dipaksa makan ayam arak tiap hari sama nyokap sempet lumayan stress banget, tapi gue sih nggak blues karena gue sayang ama anak gue, jadi seberat - beratnya gue tetep spent time with my daughter.

  5. #50
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Phier, eh OOT dikit selamat ya jeeeeng udah melahirkan Hidden Content Maaf ya telat banget ngucapinnya. Gue inget pas ketemu di PIM acara Clinique itu elo udh gede bgt kan ya hamilnya? Anaknya cowok apa cewek?

    SunnyDay, waks bukan berarti yg ngalamin baby blues itu gak sayang sama anak loh jeng. Dan jg bukan berarti yg ngalamin baby blues itu bentuknya jadi gak spend time sama anaknya atau jadi gak ngurusin anaknya. Kayaknya mesti baca halaman2 sebelumnya deh sebelum komen yg bisa menyinggung orang Hidden Content
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  6. #51
    Cippy's Avatar
    Join Date
    May 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    126
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Walahh..gue kirain cemburu berat sama suami, bete mlulu, liat tv / iklan yang sedih dikit mewek etc etc, gue doang yang lebay..hehehhee..ternyata begitu juga ya. Abis lahiran gue sempet sebel bgt sama suami, gue mikir "gara2 elo nih gue sakit begini" (padahal sendirinya nyosor juga,,huahuahuau).Untung suami gue sabar, doi ngerti gue ngurus sendiri, ga pengalaman, kurang tidur, nipple crack..duhh..Untungggnya baby blues gue ga parah parah amat, secara temen gue smp ga mau gendong anaknya kalo nangis, diem aja gitu dia.Akhirnya suaminya deh yang diemin. Tp akhirnya sembuh siy.
    Obatnya siy rajin2 sharing sama yang udah ngalamin siy ya dan mohon pengertian yang amat sangat dari suami ;p

  7. #52
    Citizen Phier's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2008
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,250
    Mentioned
    198 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Hidden Content Originally Posted by Koukla Hidden Content
    Phier, eh OOT dikit selamat ya jeeeeng udah melahirkan Hidden Content Maaf ya telat banget ngucapinnya. Gue inget pas ketemu di PIM acara Clinique itu elo udh gede bgt kan ya hamilnya? Anaknya cowok apa cewek?
    Iya Affi, di Clinique itu gw Hidden Content anak gw bebi boi namanya Aufy
    Self proclaimed as newbie blush junkie
    * yyaaaayy...i loph kakak and adek much much much*

  8. #53
    Sunnyday's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    78
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Hidden Content Originally Posted by Koukla Hidden Content
    Phier, eh OOT dikit selamat ya jeeeeng udah melahirkan Hidden Content Maaf ya telat banget ngucapinnya. Gue inget pas ketemu di PIM acara Clinique itu elo udh gede bgt kan ya hamilnya? Anaknya cowok apa cewek?

    SunnyDay, waks bukan berarti yg ngalamin baby blues itu gak sayang sama anak loh jeng. Dan jg bukan berarti yg ngalamin baby blues itu bentuknya jadi gak spend time sama anaknya atau jadi gak ngurusin anaknya. Kayaknya mesti baca halaman2 sebelumnya deh sebelum komen yg bisa menyinggung orang Hidden Content
    Wah minta maaf deh buat yang tersinggung tapi bukan maksudku untuk nyinggung siapa - siapa loh, namanya juga share. Pasti setiap ibu sayang sama anaknya dan pasti maunya spent time sama anak terus, tapi memang kalo menurut gue baby blues itu terjadi karena masa transisi jadi ibu aja.
    Last edited by Sunnyday; Aug 3, 2009 at 11:05 AM.

  9. #54
    Permanent Resident bebekecil's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2009
    Location
    next to the pond
    Posts
    970
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Hidden Content Originally Posted by Sunnyday Hidden Content
    ... tapi memang kalo menurut gue baby blues itu terjadi karena masa transisi jadi ibu aja.
    cant agree more Hidden Content

    sebelumnya kita ga ada tanggung jawab sebesar ini...dan tiba2 harus bangung tengah malam trus nyusuin, trus pagi2 bangun lagi mandiin,,,belom kalo baby ga mau tidur2 Hidden Content
    gw liat sih bbrp yg kena babyblues*termasuk gw*..orang2 yg sebelumnya super mandiri dan ga suka tergantung orang lain..jadi begitu ada baby..mau minta tolong atau mengeluh jadi "gengsi" atau malah jadi mikir "duh baru gini aja kok ngeluh"..malah ujung2nya terlalu ngepush jadinya drop Hidden Content

    ayooo semangat ibu2...jangan sampai babyblues ya....Hidden Content

  10. #55
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Kl gue, ketakutannya adalah...gue termasuk tipe perfeksionis, apa2 direncanakan. Nah, selama ini kan kl berdua aja sama suami gampang. Kl rencana meleset tinggal jalanin plan B atau ya maklum2 dikit. Kl ada bayi...jadi merasa semua harus lebih perfect lagi krn bayi kan maklumnya ga sefleksibel orang dewasa. Mana mesti banyak trial and error..aaaaaaa...hehehe. Tapi setelah agak lama...udah santai sih..bagusnya punya anak..gue jadi lebih pasrah ajalah yg penting udah berusaha yg terbaik..
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  11. #56
    Citizen nly80's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,039
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Ikutan share ah... Tdnya pas pertama plg dr RS yg g rasain cm sibuk n krg tdr, tp ada suster n nykp yg bantuin jd ga trll capek bgt, cm cape mompa aja hehehe, so g pkr wah g gak bakal baby blues nih, eh tnyt pas mgg ke 2 tau2 g jg pgn nangis mulu kl dgr 1 lagu yg dl g suka dgr wkt lg hamil, trus g jd ngebayangin enaknya hamil, bs mkn apa aja, bs kmn aja, trus semua org perhatian sm gua, pokoknya I missed my big tummy very much, wah ga enak sih perasaan itu, bkn g feel guilty krn babynya dah lahir kok g malah kangen hamilnya (g hamil enak bgt, ga da keluhan sm skali), blom lg ditambah nasihat2 dr nyokap, mertua, suami, cape mompa asi, ga ada yg dukung asix, palagi kl ada beda pendapat ma suami duh.. G mikir kok dia ga pengertian bgt, suka bandingin kondisi g sama org yg lahir normal, BT bgt kan, pdhl g cesar jg by condition.. Tp ya untungnya masa2 mellow gua cm 2 mgg an & skrg g dah back 2 normal Hidden Content tp ya emg baby blues tuh ga enak bgt, tp itu cm masa transisi aja sih, yg penting kt hrs tetep fokus ama babynya, jgn mikirin diri sendiri aja tp susah ya prakteknya hahaha.. Kdg g mikir, mgkn mommy2 yg suka bgt anak kcl ga bakal ngalamin gini x ya, kl g emg dr sononya bkn penggemar baby n kids, ga pny adik, ponakan udh abg, jdnya di lingkungan g emg sepi anak kcl, which I enjoy, jdnya rada shock tau2 skrg ada baby imut yg need all the attention hehehe.. Jeles jg x ya scr ga lgs.. Haha.. Jd penasaran, kl mami2 yg suka bgt anak kcl n pas hamil udh buru2 pgn ngelahirin apa ngalamin yg namanya baby blues jg ya?
    Please visit http://nly80.multiply.com for Authentic New & 2nd Branded Bags ;)

  12. #57

    Join Date
    Jan 31, 2009
    Location
    Wangon Indonesia
    Posts
    309
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    share dooooooooooooonng... lagi down banget neh abis lahiran 5 hari yang lalu
    ga tau apa ini yang disebut baby blues???

    intinya, aku ngerasa semuanya kacau, berantakan... idupku ga bakalan sama lagi
    pingin balik ke waktu2 dulu, waktu2 cuma berdua ama misua, apalagi misua aku emang bener2 sayang ama aku... manjain banget
    jadi kalo inget saat2 pacaran, bulan madu berdua... jadi nangis sendiri...
    sekarang uda ga bisa gitu lagi, selamanya bakal ada anak... ga bisa berduaan lagi. rasanya belom puas... kalo inget jadi nangis bombay
    trus kemaren sempet jalan ke baby shop, ama makan bentaran, anak ditinggal ama nyokap d rumah.
    tiba2 kebayang, sebelum ini kita suka pergi berdua kemana2, plus baby d dalem perut
    trus jadi ngeraba2 perut, udah kempes... trus nangis2 d dalem mobil
    i want my baby back!!! tapi bukan baby yang di rumah, maunya baby yang d dalem perut, yang selalu nendang2 setiap saat, nemenin kemana2.... diajakin ngobrol apa aja...
    trus ngerasa hampa, kesepian...
    apalagi liat muka baby aku.... kok asing banget, ini siapa??? aku ga pernah kenal....
    trus nangis2 lagi...

    sukurnya aku sadar banget pikiran2 begitu ga wajar... ga waras...
    trus pas aku cerita ma misua sambil nangis2 sesenggukan, dia mau dengerin, n bilang kalo aku cuma kecapekan...
    trus aku juga masi sadar n mau usaha kasi asi, gantiin popok, n begadang semaleman jagain si kecil... jadi sebenernya masi sayang, tapi emosinya labil buanget

    sekarang ini misua lagi pergi beli barang dagangan, sendirian... trus aku nangis d rumah, sedih...biasanya aku ikutan, bantuin pilih2 barang yang mau dijual
    sambil becanda2 d mobil...

    moga2 semuanya cepetan lewat deh...

  13. #58
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Hihihihi..*maap ya, nyemonk gue ketawa dl* gue juga merasakan hal yang samaaaa loh waktu itu. Kebayang tuh salah satu episode FRIENDS pas Rachel hamil..kl ga salah ada yg bilang "kebebasan" lo akan kembali lagi setelah anak itu usia 18 th alias bisa mulai bener2 mandiri..mewek dah gue. Kapan dong waktu gue berduaan sm suami? Belum lagi adaptasi kanan kiri depan belakang pas ada anak. Panjang lebar tuh gue cerita ke adek gue yg masih SMA (cewe)..kl gue ngerti deh sekarang kenapa orangtua bilang puas2in dulu sm masa muda sebelum menikah dan berkeluarga..ah tuwir banget deh pokoknya...gue rasa adek gue udah mau nyekek gue tuh Hidden Content

    Bukannya gue bilang menikah dan berkeluarga membuat hidup jadi mandek lho (tar gue ditimpukin sekampung lg) tp memang..hidup memang sedikit berbedalah pas udah ada anak kl memang hrs ada proses mengalah ya sepaketlah itu tp positive thinking aja..rasa senang dan bahagia memiliki anak ga ada duanya.

    Semoga 'badai' cepat berlalu ya, nyemonk. Bbrp waktu lagi lo inget2..pasti ketawa2 deh..
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  14. #59

    Join Date
    Jan 31, 2009
    Location
    Wangon Indonesia
    Posts
    309
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    sekarang si kalo liat muka anak aku udah ga ngerasa asing lagi... diliat2 kok lucu juga...
    mana banyak yang bilang ganteng wekeke... (ge er dah)
    tapi masi suka ngelus perut yang uda kosong... kesepian... hampa banget deh rasanya...

    berkeluarga asik banget waktu cuma berdua... bener2 sorga deh. mana aku ma hubby ga pernah berantem, cekikikan terus kerjaannya...
    kemanapun berdua, skr ada baby aku ditinggal terus d rumah.........

    pas denger anak nangis pertama kalinya keluar dari perut, seneeeeeeeeeeeng buanget... ga ada duanya deh.. pas di RS juga yang kebayang2 anakku lagi ngapain d ruang baby???
    pas dibawa pulang ke rumah... doeng... upside down banget perasaannya....

  15. #60
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    belum dapet 'selah'nya aja, nyemonk...dibawa santai dan senang yah!
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

Page 4 of 30 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. DSA di Jakarta
    By mskellybag in forum Doctors & Hospitals Directory
    Replies: 803
    Last Post: Nov 8, 2019, 12:22 PM
  2. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  3. Baby Sign Language and Baby Language
    By sLesTa in forum School's Cool
    Replies: 39
    Last Post: May 10, 2015, 10:06 AM