Share Your Baby Blues Moment - Page 3
Page 3 of 30 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 443
  1. #31
    Resident rets's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    297
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    kalo inget masa itu..

    Awal abis melahirkan kayaknya gw sedih bgt, abis pas bayi gw keluar ternyata dia ngga nangis sama sekali, dipukul2 bo, trus akhirnya dia ngeluarin suara "eeek.." abis itu udah, diem lagi.
    Gw batal imd, bayi gw langsung dipakein alat bantu, masuk inkubator. Jadi seminggu gw di RS cuma bisa megang & ngelus bayi gw di inkubator, nyusuin langsung baru hari ke-3, itu jg di samping inkubator.

    Masalah ASI jd problem berat bgt, asi gw msh dikit bgt trus nyokap & mertua gw ngotot bgt suruh ksh sufor dulu. Untungnya pihak rs suportif utk ASIX, akhirnya gw merah 20-30cc per 2 jam. Jaman itu gw blm tau caranya merah, pake pompa sakit, pdhl payudara udah bengkak sampe gw panas tinggi *hiks..

    Pas hari ke-5 di RS, gw bener2 capek bgt, tamu yg dateng banyak.. tapi apa daya anak gw msh di inkubator. Tiba2 salah satu dsa manggil gw & suami, tanpa basabasi dia langsung bilang kalo anak gw kemungkinan besar ada penyakit jantung bawaan.
    NYESS! pas dsanya pergi gw langsung meledak, gw nangis di ruang inkubator sambil meluk suami gw. Ngga peduli suster2 pd ngeliatin.. abis kayaknya beban mental & pikiran gw udah ngga sanggup gw tahan lagi.. huhu..

    episode baby blues ini berlanjut hingga gw udah di rumah, terlebih lg gw hrs menghadapi kenyataan kalo anak gw emang ada jantung bawaan & harus operasi sblm setaun. Untungnya blm sampe postpartum depression sih, yg sampe rela nyakitin anak sendiri (amit2!)

    skrg sih gw udah jauh lbh happy, gw jg udah berhasil melalui ASI eksklusif 6bln dgn segala rintangannya.. (menurut gw terlalu banyak bantuan kadang malah bikin tambah stress, soalnya jadi terlalu banyak nasihat,saran, dll.), gw jg ngurus anak sendiri tanpa bantuan BS & pembantu.. tp sekarang kepikiran buat pake pembantu sih sejak yardan MPASI.
    tantangan gw skrg tinggal menyiapkan diri utk operasi anak gw nanti & belajar ilmu ikhlas..

  2. #32
    Permanent Resident bebekecil's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2009
    Location
    next to the pond
    Posts
    970
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Hidden Content Originally Posted by rets Hidden Content

    skrg sih gw udah jauh lbh happy, gw jg udah berhasil melalui ASI eksklusif 6bln dgn segala rintangannya.. (menurut gw terlalu banyak bantuan kadang malah bikin tambah stress, soalnya jadi terlalu banyak nasihat,saran, dll.), gw jg ngurus anak sendiri tanpa bantuan BS & pembantu.. tp sekarang kepikiran buat pake pembantu sih sejak yardan MPASI.
    tantangan gw skrg tinggal menyiapkan diri utk operasi anak gw nanti & belajar ilmu ikhlas..

    ya ampun rets...sedih bangeeet ya kalo diinget2..jangan diinget2 lagi deh..mudah2an babynya sehat terus yaaaa...kenapa ya bbrp Dsa kalo ngasih tau baby kita kenapa2 ga pake basa basi..biar ortunya gak kaget....Hidden Content
    tp hebat banget ya rets bisa ASIX 6 bulan..hebaaat....Hidden Content

  3. #33
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Dundan, kalo secara teori sih baby blues itu emang kombinasi antara hormonal, kecapean dan overwhelmed itu. Gue sih capek dan overwhelmed jelas, tapi sebenernya banyak yg bantuin juga, waktu itu udah ada nanny trus gue masih tinggal sama nyokap dan mertua gue dateng hampir tiap hari ngebantuin. Tapi tetep aja tuh gue nangis2 gak jelas gitu selama +/- 2 minggu. Couldn't really explain why, kayak gak bisa ngontrol aja gue pas saat itu. Setelah gue baca2 emang ternyata karena bbrp hormon kita yg tinggi bgt pada saat hamil, begitu abis melahirkan langsung tiba2 drop gitu dan efeknya buat sebagian besar ibu2 ya jadi baby blues. Lah gue kalo lg PMS aja suka jadi weepy gitu Hidden Content

    Btw lo kocak bgt sih udah buru2 mau BS hahahahaha

    arymia, kalo yg berlangsung lama dan jd punya rasa benci & pengen nyakitin bayinya sendiri itu namanya udah post-partum depression dan itu biasanya emang butuh bantuan profesional, susah ilang sendiri. Kalo babyblues palingan bbrp minggu aja akan ilang sendiri..

    rets, you are so brave Hidden Content Kalo gue jadi elo jg nggak tau deh bakal gimana. Trus lo berhasil asi eksklusif lagi dgn segala rintangan itu, hebaaaat! Mudah2an operasi yardan lancar dan dia selalu sehat ya. Stay strong! Hidden Content
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  4. #34
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    rets sedih banget denger cerita lo. i'm glad you're okay dan mudah2an yardan gak kenapa2 yaa.. dan congrats dengan perjuangan lo untuk ASIX. patut banget dicontoh deh!

    gue dari kemaren pengen ikutan thread ini, tapi bingung.. soalnya gue sendiri gak terlalu ngerasa baby blues. the only thing i remember from post-delivery itu cuma satu.. usaha ngasih ASI!! dan gue sempet clogged milk-duct yang bikin puting gue jadi lecet2 dan mampet tuh asi nya. sakitnya? gak perlu ditanya. tapi gara2 itu nyokap gue bolak balik nyuruh ngasih sufor yang gue tentang abis2an. akibatnya, gue usahain supaya bisa ngasih asi (sambil nahan sakit) dan ada tuh di beberapa hari pas gue lagi usaha itu, gue yang tiap ngasih nenen & liat anak gue tidur, gue nangis sesegukan.

    pas gue lahiran itu, sebenernya pas gue pindahan dari apt yang lama ke yang baru. jadi apt gue yang baru masih berantakan banget. untungnya ada ortu gue plus tante gue yang nemenin. more or less mereka sih yang bantuin gue urusan rumah dan gue bisa fokus ngurusin anak gue.

    omongan ini itu dari nyokap & tante gue sih ada pastinya yang bikin gue bete. di awal2 berantem mulu deh. tapi gak sampe gimana2 dan gue ga ngerasa itu pun baby blues. yang pasti dari awal gue udah tau gue mesti ngerjain semua sendiri karena belom ada pembantu. dan gue mencoba enjoy moment2 gue untuk di rumah & ngurusin anak gue sendiri.

    justru betenya karena gue mesti ngantor lebih cepat dari maternity leave gue karena bos gue resign.

  5. #35
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    rets, ah very touching. Semoga anak lo sehat2 selalu dan lo terus bisa kasih ASI (jadi minder..huhu). Entah gue bakal gimana kl ada di posisi lo ya..pasti udah guling2an di lante. Kadang2 dokter itu bedside manner-nya suka ga jalan yak..tiba2 main bilang A, B, C ga pake basa basi apalagi kan harusnya aware kl ibu baru hormonnya naik turun..mbok ya lebih enak gitu ngasih taunya.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  6. #36
    Emerald arymia's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    koukla, makasih koreksinya Hidden Content

    rets, salut deh ama perjuangan lu. hope everything goes fine with your yardan ya Hidden Content

    slesta, bener bu. usaha ngasih asi pasti pengalaman yg terlupakan buat setiap ibu. salut naia bisa asi aja sampe setaun Hidden Content

  7. #37
    Permanent Resident gajahsesamestreet's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    UK
    Posts
    747
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    rets..hiks hiks..hebat banget kamuuu

    gw setuju kata2 Rets , kadang2 kebanyakan bantuan juga ada gak enaknya..alias nasehat2 yang bertubi2..emang sih niatnya baek yah org2 itu ngasih nasehat dan wejangan tp kadang2 ada yg menyampaikannya seperti menghakimi..dan membandingkan gitu. apalagi pas kita baru aja ngelahirin jadi kayaknya capek banget kan dengernya!

    skrg ini kalo temen/saudara gw baru ngelahirin gw gak pernah kasih nasehat2 apapun kecuali kalo yg bersangkutan nanya! gw suka kasian kalo jenguk temen2 gw n keliatan banget tuh temen2/sodara2 atau emaknya sendiri yg maksain mesti ini itu..i think we all ought to learn to respect every mother's decision on how they are raising their children. What works for you doesn't mean it works for others..so don't be so judgmental about it..

    just as there is no such a thing as the perfect mother, there is no such a thing as the perfect child, just two different individuals who grow up in different ways...

  8. #38
    Citizen Phier's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2008
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,250
    Mentioned
    198 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Duh, thanx to this thread. Jd bisa curhat sgala macem. Setelah baca2 dr awal, ga nyadar klo skrg gw lg baby blue Hidden Content
    Gw pikir skrg gw cuman lg kecapean ngurus anak makanya mood swing+gampang banget mewek.
    Mulai dari hari ke2, usaha untuk netekin tp gak bisa karena nipple gw datar, liat anak gw giat nyari si nipple ga dapet2, gw mewek kasian dah haus bgt tapi ga bisa mimi lgsg. Ditambah nyokap, maksa pake botol pula+nanya buat di rumah mo pake sufor merk apa?
    Bukannya ndukung anaknya pake ASI, pdhl gw+hubby dah commit mo ngasi ASI aja.
    As new mom, gw berusaha cope ilmu gimana cara ngerawat bayi dari nyokap. Mumpung nyokap bisa nemenin. Lumayan ada nyokap+tante yg ngebantuin. Dan hubby juga supportive bgt, terutama gantiin popok pas gw lg bobo. Tapi begitu tau, nyokap kudu balik pulang ke rumah (nyokap tinggal di luar jkt), jd yg gantiin nyokap adalah ibu mertua. Mewek lg dah. Considering gw tau ibu mertua won't help much. Ditambah hubby blg kalo dia kudu brkt kerja lbh cepat (hubby kerja di onshore yg limited communication access), my god! Lengkap sudah!
    Jadinya gw ngurus anak gw yg masi krucil dgn tante, mother in law (MIL) bener2 ga bisa diandalkan, gw minta tolong boboin, malah diajak main2 pdhl baby kan perlu byk bobo biar pertumbuhannya bagus, gantiin popok juga panggil2 gw. Tetep aja gw yg tepar. Kalo ada nyokap, most likely nyokap yg bantu ganti popok+mandiin, supaya gw bisa istirahat.
    Belum lg tiba2 produksi ASI gw jadi menurun. Diikuti dgn another mewek *again* But the good thing is MIL support bgt untuk ngasi ASI. MIL ndorong gw untuk netein lgsg untuk boost up ASI lg.
    Well, udah 7wk and survived (walo badan lumayan pegel, itung2 diet juga,target turun 5kg lg)!
    Self proclaimed as newbie blush junkie
    * yyaaaayy...i loph kakak and adek much much much*

  9. #39
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Miragajah, haha sama. Gue juga gitu..gue paling ga mau deh nanya2 soalnya takut efeknya ga jelas. Soalnya gue juga ngerasa dibombardir soal ASI pas akhirnya memang anak gue harus full sufor..kesannya gue tuh bego banget, ga ngerti bagusnya ASI.

    Phier, oh-oh...kl ditungguin mertua kadang suka serba salah ya..mau marah ga enak, diem aja rasanya mau jedotin pala ke tembok. Hehe. Apalagi suami susah dikontak. Aduh gue salut lho sm lo..ada bagusnya juga gue pas baby blues bener2 urus bayi ndiri..paling ga gue ga pusing sm masukan kanan kiri.

    Tiba2 jadi kepikiran ini:
    Memang sih, dundan juga ga mengalami kan, ga semua ibu baru itu pasti kena baby blues apalagi cetakan2 jaman dulu alias ibu2, mertua, nenek kita dulu. Ada fenomena apa ya sebenernya dengan ibu2 jaman sekarang? Hehe..padahal kl dibilang overwhelmed, ibu2 jaman dulu juga pasti merasakan hal yg sama..
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  10. #40

    Join Date
    Nov 21, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    150
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    waduh.... gw baca pengalaman2 kalian semua aja dah pengen nangis, gmn kalo gw ntar ngalamin sendiri ya?

    rets, hebad bangeeeet d bisa ngadapin itu semua. moga2 operasinya lancar.

  11. #41
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    sanetya emang gak semua orang kena baby blues. karena tiap orang reaksinya beda2. ada yang jadi super duper happy, ada yang jadi emotional kayak kebanyakan ibu2 disini, ada yang extreme sampe gak mau liat/megang anaknya sendiri ato malah sampe (amit2) nyakitin anaknya sendiri. dan kejadian ini banyak kok.. even dari jaman dulu. jadi bukan berarti generasi dulu gak ada. udah ada juga tentunya, tapi gak ada namanya aja. dan ibu2 itu gak tau what's happening to them, but they must go through it.

    gue sendiri pun gak ngerasa banget gue kena baby blues deh. tapi perubahan di gue banyaaakk banget. even nyokap gue sendiri aja amazed. gue itu gak terlalu suka ama anak kecil. gak sabaran orangnya. trus gue juga cuek banget sebenernya. tapi pas anak gue lahir, gue justru yang nanganin semua sendiri. gak boleh ada yang mandiin anak gue kecuali gue, pagi & sore. dan itu berlangsung (almost) sampe sekarang. dulu gue sampe bangun pagi2 buat mandi, beberes, trus mandiin anak gue baru ngantor. sejak anak gue udah gedean (1yr+) gue udah mulai relax dan ngasih mbak nya untuk mandiin. jadi paling pagi aja anak gue dimandiin ama mbaknya dan gue bisa siap2 ngantor. sore, kalo gue pulang nya gak kemaleman, tetep gue yang mandiin. so i guess, the impact ke gue lebih positive yah. nangis2 pas abis lahiran ada, tapi bukan karena ditinggal ama suami ngantor ato ga ada yang bantuin. mostly karena urusan ASI yang gak keluar di minggu2 pertama. abis itu udah gak ada lagi tuh..

  12. #42
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    wah sles, gue baru tau ada yg jadinya super duper happy..enak juga..daripada nangis ga keru2an. hehe. tapi ya..gue berasa banget loh naik turunnya hormon2 keparat itu..soalnya pas lagi nangis..ngerti kl itu semacam PMS tp parah..hehe..
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  13. #43
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    heheh sanetya mungkin terms "super duper happy" mesti di ralat kali ya.. everyone must be happy after the baby is born, tapi hormon ibu kan suka beda2. one thing for sure, gara2 happy itu jadi super duper protective. udah kayak singa jagain anaknya gitu.. ada yang protes, deket ato nyentil dikit, langsung ngauummm.. hahah..

  14. #44
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Gw baby blues ga ya?
    Kalo nangis2 tanpa hal yang ga jelas sih, spertinya nggak ya. Abis melahirkan, gw bingung. Harus senang, terharu atau gimana..jadi perasaan gw biasa banget..tapi yg pasti tekad gw mo ngurusin anak sendiri, alhamdulillah terjadi. Gw operasi jumat sore, senin udah pulang. Walo tinggal di rumah nyokap, tp gw di paviliunnya, jd kaya rmh sndr aja. Mungkin tekad itu kali ya yg bikin rasa sakit jahitan terlupakan. Sampe nyuci popok pun gw lakuin sendiri. Setelah mulai kebaca rutinitas anak gw, gw mulai enjoy dan somehow gw seneng banget! Biasanya tempong kalo suami gw blum plg kantor, ini gw cuek banget! Malah kayanya suami gw yg iri gara2 gw asik sama anak gw Hidden Content
    Paling rada stress sama bokap, yg emang kalo ngmg suka sinis dan ga boleh banget denger cucunya nangis (sampe detik ini beliau gitu sih) jadi anak gw nangis dikit, langsung nongol dikamar. "Itu anaknya laper" atau yg gitu2 deh bikin gw suka "apaseh papaaaaaaaa..."
    Untuk masalah asi, alhamdulillah jg ga ada masalah. Everything goes smooth pokoknya!
    Kalo ditanya knp bisa gitu, ga tau juga ya? Gw juga bingung kok gw ga nangis2 atau apalah gitu. Apa gembiranya gw ini salah satu baby blues dlm bentuk lain ya? Hehehe..
    Rets, sedih baca kisahnya! Tapi salut bisa asix..kiss+hugs untuk yardan yaaaa..
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  15. #45
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Slesta, hum..selama ini gue belum nemu orang yg macam singa kl baby blues (kira2 di FD ada ga ya?) Biasanya paling nangis krn bingung, nangis krn sebab yg ga jelas..hehe.

    Mungkin broken_angel utk kasus lo namanya baby rainbows soalnya bahagia nian (bukan terus ibu2 lain ga bahagia ya..hihi) Hidden Content
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

Page 3 of 30 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. DSA di Jakarta
    By mskellybag in forum Doctors & Hospitals Directory
    Replies: 804
    Last Post: Dec 6, 2019, 06:57 PM
  2. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  3. Baby Sign Language and Baby Language
    By sLesTa in forum School's Cool
    Replies: 39
    Last Post: May 10, 2015, 10:06 AM