Share Your Baby Blues Moment - Page 2
Page 2 of 30 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 443
  1. #16
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    gw sempet depresed sih wkt abis lahiran, cuma ga tau apa itu krn keadaan atau baby blues ya.
    gw kan dpt 3 months maternity leave, nah selama itu, gw harus bisa cari suster yang kayaknya ok, bisa gw tinggal ngantor.
    nyokap gw ga bisa ngurusin bayi dlm hal mesti bungkuk2 gendong bayi, etc ga bisa, gampang pegel. tinggal ngarepin mertua gw, mertua gw katanya punya darah rendah, jadi bisa pingsan gitu kl kurang tidur.
    laki gw bilang, gw siang cuti, bisa tidur, sedang dia besok pagi mau kerja, jadi tinggal lah gw sendiri yang mengurus bayi pas malam2 nangis minta susu (egois ga laki gw?).
    ya sutra, malah susah bangun dari posisi tidur kl habis caesar, gw hrs bangun (gw rebo operasi, jumat dah pulang), gw mesti gendong2 anak gw, bikin2 susu, bungkuk2 ganti nappy, etc. sakit kan tuh...itu krn lagi ga ada sus. udah pesen sus, tp ga becus, gw gonta ganti, kan dikala gonta ganti ada yang kosong, jadi gw ngurus ndiri. kadang kl dah ga tahan, gw pakein pampers aja deh siang2.

    nah gw deprese, ya ampun masak gw cari ampe sus ke 6 diberbagai yayasan ga ada yang bener. pas dpt yang ke 7 dia mau pulang ga ada seminggu kerja, katanya ada keluarganyalah yang sakit. makin stress lah gw, ampe nangis. gimana nih anak gw ..kasian kan besok gw tinggal kerja.

    nah ga berapa lama dia balik lagi untungnya tuh sus (liat di thread sharing penjaga anak, walau akhrinya dia berubah jadi nenek lampir!). nah gw rasa itu keadaan ya, kita sendiri masih lemah kondisinya, mesti ngurus anak,dan itu berarti kondisi yang totally different dgn keadaan kita belum punya anak. jadi agak kaget gitu ngadepinnya. thanks god, soal bayi2 merah gitu sudah berlalu. (and gw ga mo ngelewatin masa itu lagi, alias ga mo produksi lagi)

  2. #17
    Permanent Resident gajahsesamestreet's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    UK
    Posts
    747
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    baby blues..waaah gw banget huhuh..cerita lengkapnya bisa dibaca Hidden Content ..


    skrg yah kalo dipikir2 gw nyeseeeeeeeeeellll banget knp sih gw mesti babyblues..karena cuti melahirkan gw adalah kesempatan gw untuk bisa totally with my baby tp gw malah spent half of it being BLUE....

    kalo bisa muter waktu..gw mau gw lebih tenang dan parno-an, dan lebih santai, dan PASRAH..itu kuncinya..harus pasrah dan ikhlas....
    Last edited by gajahsesamestreet; Jul 16, 2009 at 03:38 PM.

  3. #18
    Permanent Resident Nurhidayati's Avatar
    Join Date
    May 22, 2009
    Location
    balikpapan
    Posts
    989
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    gw juga pernah ngalamin baby blues..
    sedih kalo ingat lg..hehe..
    padahal waktu baca di buku,gw ga percaya kalo baby blues itu ada..eh,ga taunya emang ada banget yak..hehehe..
    mana suami lg tugas ke luar kota,jadi tiap hari gw ngurus anak sendiri tanpa suami sampe bayi gw umur 3 bulan lebih..
    saking stressnya gw ga bisa tidur, dapet tidur 2 jam/hari aja udah seneng bgt deh rasanya..
    Udah gitu ASI kurang,pdhl semua vitamin penambah ASI udah gw minum,
    setiap hari makan sayur katuk 1 panci, tapi teteup..ga ngaruh tuh..Hidden Content
    alhasil,bayi gw nangis terus..
    mana tnyata dia alergi sama susu sapi..huaaa..berat banget rasanya kalo inget masa2 itu..Hidden Content
    tapi setelah 2 bulan, Alhamdulillah bayi gw ga rewel lg, and hormon gw juga udah rada stabil kayanya..
    jadi ga mewek every day lg deh..hehehehe..
    skrg tinggal senengnya..Hidden Content

    buat yg lg baby blues,keep strong ya mommies..
    nti juga lewat kok..Hidden Content

  4. #19
    Citizen Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,133
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    alice : sama doooong kaya gw hahahahha gw jg ogah punya baby lagi....tobat gw.....yg ada aja di'urus, disayang, n di'didik yg bener......daripada maksain diri punya baby lg trus gw streesss jd uring uringan sama anak kan kasian anak'nya ya......

  5. #20
    Permanent Resident Ecie's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Location
    jkt-bgr pp teruuussss......
    Posts
    868
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    lucu kl inget masa2 itu soalnya waktu masih hamil gw dgn PD yg tinggi ngerasa kl ga bakalan ngalamin baby blues soalnya gw yakin bgt bisa...
    sblmnya kan gw dah ada pengalaman bantuin tante ngurus anak angkatnya yg kebetulan super duper anteng alias ga pernah nangis ato rewel dari lahirnya....
    nah yg ada di otak gw sebagian besar baby bakalan spt itu ga taunyaaaaa sumpaaahhh rencana gw buyaaarrr pyaaarrr....
    emang sih gw dah mempersiapkan diri utk kurang tidur krn hrs nyusuin n ganti popok tapiiii gw ga pernah mempersiapkan diri utk ngadepin tangisan anak gw yg sering bgt semaleman dari jam 8 malem sampe jam 4 subuh weeHidden Content sewaktu abis lahiran kan gw numpang di kmr nyokap dulu sementara krn kmr gw di lt atas jd biar ga naek turun...
    ada enaknya soalnya dibantuin secara pengalaman gw masih minim...
    setiap anak gw nangis reflek gw susuin dan tetep nangis trus yg ada gw disalah2in dibilang kurang lah ASInya mesti dicampur sufor sampe akhirnya gw frustasi sendiri sementara hubby bingung ga tau mesti gimana....
    dan nyokap gw mungkin maksudnya baik yah utk bantuin tp gw malah ngerasa dia mo nguasain anak gw sampe kdg gw mikir yg emaknya itu sapa yaaa?? trus kl anak gw lbh sering dipegang ama nyokap apa dia bakalan punya ikatan batin ama gw yah?? pokoknya campur aduk rasanya dan byk pertanyaan2 yg semakin bikin gw bingung... ditambah lg anak gw kan sering bgt gumoh setiap abis nyusu kl dah gitu gw disalahin juga dibilang ga bisa bikin nyaman anak sendiri....
    puncak dari segala macem rasa akhirnya membuat gw mengunci diri di toilet sambil nangis histeris Hidden Content
    ngeliat hal itu baru deh hubby bertindak mencoba nenangin gw dan lumayan berhasil...
    trus gw coba luangin waktu buat cari2 info disini tentang breastfeeding plus baca buku-nya Bill Sears yg The Baby Book dan alhamdulillah byk dapet ilmu yg berharga...
    seiring berjalannya waktu (ceileee kayak cerpen aja yak hehehehe) gw pelan2 bisa adaptasi dgn perubahan ini....
    gw baru bisa nidurin anak gw sendiri tanpa bantuan nyokap itu stlh umur dia hampir 3 bln dan skrg malah nyokap sering jd tamu tak diundang yg bolak balik ke kamar gw ngerasa keilangan....
    dan untungnya lagi stlh gw mulai masuk kerja pola tidur n nyusu anak gw juga dah ga serewel dulu... mungkin anak gw juga dah mulai bisa adaptasi dgn lingkungan sekitar kali yah....

    kl disini ada tmn2 yg ngerasa berat utk punya baby lg di gw malah kebalikannya....
    gw justru pengen punya baby lg sbg penebus rasa bersalah gw yg sempet ngalamin baby blues dan gw bertekad utk selanjutnya gw hrs lebih baik lg (kan dah ada pengalaman) Hidden Content
    I love being married... It's so great to find that one special person you want to annoy for the rest of your life....

  6. #21
    Citizen
    Join Date
    May 27, 2009
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    1,334
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Pernah liat di tivi kalau IMD (Inisiasi Menyusui Dini) bikin nggak baby blues? Bener nggak sih?

  7. #22

    Join Date
    Nov 21, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    150
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    OMG... gw jadi ngeri nih kena baby blues. gw emang dasarnya emosian n sering mood swing. skrg aja gw dah diwanti-wanti tuk cepet2 pindah ke rumah mertua biar mertua bisa ikut bantu ngurusin dan entah knp bukannya gw bersyukur gw malah kesel krn kok kayaknya gw diremehkan banget n kesel aja kalo ngebayangin anak gw diurus orang lain. oh no....

    P.S. and i'm still 5 months pregnant, anak gw bahkan blom lahiiirr...
    Last edited by queen of vain; Jul 17, 2009 at 01:33 PM.

  8. #23
    Citizen Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,133
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    queen, nanti kalo ada yg bantuin loe urus baby di bulan2x awal ... elo akan sgt berterima kasih deh sama mereka......

  9. #24
    Citizen BebbiRaka's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,910
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    dulu kalo tiap mulai sore maghrib gitu gw nangis sesunggukan karna liat bayi gw tidur pules itu baby blues ga? hehehehe..
    mana pake setel2 musik klasik pulak. bikin tambah menyayat2 hati de.. sendirian di lantai atas ga ada yg bantuin Hidden Content
    yg ada dipikiran gw, kok kayanya gw takut ga bs jadi ibu yg baik lah, anak gw kasian kl sakit lah, apa lah en sgala keparnoan...
    itu baby blues bukan?
    oh noo.. jd inget jaman2 itu. untung laki gw support bgt.. Hidden Content

  10. #25
    Permanent Resident Ecie's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Location
    jkt-bgr pp teruuussss......
    Posts
    868
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    jenk bebbi itu salah satu indikasi baby blues hehehehe....
    I love being married... It's so great to find that one special person you want to annoy for the rest of your life....

  11. #26
    Permanent Resident bebekecil's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2009
    Location
    next to the pond
    Posts
    970
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Hidden Content Originally Posted by lemonyellow Hidden Content
    Pernah liat di tivi kalau IMD (Inisiasi Menyusui Dini) bikin nggak baby blues? Bener nggak sih?
    lemonyellow : gak ngaruh..temen2 gw n gw juga IMD..gw malah SC tp IMD*di bbrp rumah sakit ga memperbolehkan..padahal gpp :P
    tetep aja babyblueessss.....

    kalo gw babybluesnya tambahan...bayi gw dah puput pusar pas di RS..dan PUSARNYA HILANG..jreng jreng jreeeeng.....pihal rumah sakitnya sampe minta maaph berkali2 ke keluarga gw...tp tetep aja gw kalo inget tuh awal2 nangis kejer...selain itu juga 1 hari setelah SC gw kepleset di kamar mandi rumah sakit jadinya tangan kanan gw keseleo dan susah gendong baby..plus Dsa gw kaya nenek lampir....menyebalkan sekali...pokoknya stressfull..

    skg?alhamdulilah udha berkurang *belum ilang*...apalagi kalo baby rewel, hubby sibuk main PS...trus gw super capek....rasanya pengen nangis guling2an *LEBAY*Hidden Content

  12. #27
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Menurut gue, mungkin dengan adanya bala bantuan pas awal2 punya anak baby blues bisa agak ringan bebannya. Soalnya kan hormon emang lagi berantakan banget jadi mood naik turun suka2..ditambah overwhelmed dan kurang tidur udah deh...cocok bener. Cuma ga enaknya..bala bantuan itu kadang suka nambah2in pikiran juga.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  13. #28
    Citizen Lissy's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    1,134
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    gw sih ga ngalamin baby blues ini, mungkin karena banyak yg bantuin jd ga cape urus baby, rumah, masakan, segala macem ada yg urusin jd tinggal tenang2 aja kasih ASI dan istirahat. suami gw juga kalo malem bangun bantuin kasih susu (ASInya di peres jd tinggal di angetin).
    kalo gw baca pengalaman2 di atas sih kayanya yg mengalami baby blues itu ibu2 yg mandiri banget dan kurang ada bantuan ya. kebayang sih pasti stress kalo segala harus ngurus sendiri.
    Bridal / Make Up / Course / Sulam Alis, Eyeliner, Bibir
    www.aliciabridal.com

  14. #29
    ChiQue's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,274
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    gw ga ngalamin baby blues deh kayaknya. Alhamdulilah gw ada kk and nyokap gw yg ngebantu gw. Gw juga feelingnya kaya si dundan tuh mungkin kena baby blues karena cape and overwhelmed.

    Capek nya emang buerasaaa bgt yah abis ngelahirin. Apalagi yg caesar, jaitan perut masih berasa jadi masih nyembuhin itu dan harus ngurus si baby yg kita masih blank maunya dia apaaa nih nangis mulu. hehehe...

  15. #30
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Kayanya gw juga ga blues-blues-an.
    Adanya CAPCAAAYYYY.
    Pas tu baby masih gres2nya, tidur sehari paling top cuman 2 jam. Itu juga setelah dikumpul2in. Anak gw bobok, gw nyolong2 bobok juga. Jadinya gw agak2 kurang makan begitu. Abis kalo baby bobok gw makan, gw kelar makan dese bangun. Duh, kapan eke istirohatnye?
    Masa2 begini kurleb 2 bulan pertama (kalo ga salah inget, yeee). Abis itu berangsur2 kurang. Baby gw umur 2.5 bulan udah mulai pake BS, soalnya dia 3 bulan emaknya kudu balik kerajaan alias ngantor. Tapi sampe dia umur 9 bulan, kita tetep tidur bersama di malam hari.
    Jaman orok seorok2nya itu, suami gw ga bisa diandelin. Emang gw juga ga ngarep bantuan dia sih, orang penakut begono Hidden Content
    Bantuan dari pihak2 lain tentu ada, walopun ngebantunya bukan yang langsung megang anak gw. Urusan pemegangan bayi bener2 emaknya dah.
    Let's just be happy!

Page 2 of 30 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. DSA di Jakarta
    By mskellybag in forum Doctors & Hospitals Directory
    Replies: 803
    Last Post: Nov 8, 2019, 12:22 PM
  2. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  3. Baby Sign Language and Baby Language
    By sLesTa in forum School's Cool
    Replies: 39
    Last Post: May 10, 2015, 10:06 AM