Share Your Baby Blues Moment - Page 30
Page 30 of 30 FirstFirst ... 20 28 29 30
Results 436 to 443 of 443
  1. #436
    Newcomer Buanagracia's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2016
    Location
    indonesia
    Posts
    38
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Hi All...

    Almost 4 months ago, gue pertama kali melahirkan seorang anak laki-laki yang Alhamdulillah tumbuh jadi anak yang cerdas dan aktif. Membesarkan anak bukan perkara mudah, salah satunya efek baby blues karena gue kena sindrom ini. Perkara nipple flat, susah latch on, sampe dimarah2in suster karena proses menyusui yang kurang lancar, sampe nipple pd gue ditarik suster pake sprut sampe berdarah-darah. Pulang kerumah, senang karena ada baby yang embul dan juga cucu pertama, tentunya pada excited. Drama mulai saat si baby nangis2 kejer laper, gue susuin masih kurang, gue pun pusing, bokap gue juga cuma bisa bisa liatin karena minim pengalaman, nyokap gue sudah berpulang, dan karena ga tega dia kelaperan sedangkan asi gue kurang , mau ga mau gue minta suami belikan sufor dan botol dot agar si baby ga kejer. It works but.. I felt guilty but gue kudu ngadepin kenyataan kalo baby gue dibantu sufor, terserah orang2 diluar sana mau ngomong atau nyalahin gue yang ga full asi. I just want the best for my son even it's not from my self ( baca : asi ), God know me more than I feel.

    Setelah kejadian itu gue nangis terus karena ga bisa menyusui dengan sempurna, sampe seminggu asi gue kurang mencukupi kebutuhan sampe kepergok sodara dari suami kalo baby gue menjelang jaundice. Ditambah si baby setelah seminggu di tengah malam sampe subuh ga mau tidur dan gue pun cape seharian ga tidur ngurus si baby. Ga tahan lagi, gue meledak di tengah malam, neriakin si baby yang makin kejer nangis, suami terkaget-kaget liat gue histeris.Setelahnya pun gue uring2an terus sampe sempet nyentil si baby. Akhirnya gue dan baby diboyong kerumah mertua karena keluarga suami termasuk keluarga besar dan Alhamdulillah banyak yang bantuin. Kalo dibilang sembuh bisa dibilang belum namun Alhamdulillah gue belajar kontrol diri dan berusaha ga panik. Salah satu yang membantu gue bangkit dari sindrom baby blues karena bekerja, gue baca di mommies daily tentang cerita Amelia yang pulih dari PPD ( Post Partum Depression) karena bekerja. Itu bantu banget untuk motivasi.

    @Hidden Content : hai, sudah coba untuk me time diluar rumah, mungkin bisa ke mall, perawatan, atau jalan2 bareng baby ? Itu bantu banget untuk meminimalisir perasaan jengkel dan negatif karena gue pun sempat merasakan kaya lo juga. Hopes you going well ya Hidden Content
    Last edited by Buanagracia; Nov 11, 2016 at 10:58 AM.

  2. #437
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 21, 2011
    Posts
    703
    Mentioned
    610 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Mau sharing pengalaman baby blues gw ya..

    Jadi pas bayi gw lahir bertepatan sama pindahan rumah juga. Yang artinya bukan cuma harus adaptasi jadi ibu baru, tapi juga sama lingkungan rumah baru jadi I'm not in my comfort zone ketika si bayi datang. Gw termasuk beruntung karna bisa dibantuin nyokap ngurus bayi dari baru lahir, tapi berhubung cucu pertama jadi nyokap juga lupa2 inget gitu. Dulu anak2 nya ga ada yg kolik jadi pas baby gw kolik dia jg sama2 clueless nya dgn gw dan suami. Hampir selama 2 minggu tiap malem sampe subuh si baby nangis kejer dan histeris, malah pernah bbrp kali gw ga tidur seharian karna baby nangis dari jam 7 malem on and off sampe jam 1 siang besokannya :|

    Mungkin pencetus baby blues gw krn badan yg capek, stress karna kurang tidur, liat bentuk badan yg amburadul, suami yg super sibuk sama kerjaan seolah2 gak peduli sama gw dan si baby, dan puncaknya adalah ngadepin sister in law yg resenya bukan maen karna nganggep klo gw ga becus jadi ibu.

    Karna ini anak pertama jd pengalaman gw masih minim bgt soal menenangkan bayi yg lagi nangis, trs pas baru umur 2 mingguan setiap kali anak gw nangis biasanya tenangnya kalo digendong sama nenek atau tante gw. Kadang2 malah anteng digendong bapaknya, dan jarang bgt tenang kalo gw yg gendong. Nah SIL gw ini sering bgt nyinyirin gw tiap kali anak gw nangis dan mo gw gendong supaya tenang, dia suka ngmg " awas nanti tambah kejer klo km yg gendong, udah ksh mama aja" atau "tuhkan kalo digendong sama neneknya lgs tenang, ini mah anak nenek ya" malah pernah lg gw gendong dan anak gw tetep nangis diambil si bayi sama ipar gw trs ngmg "sini sama aku biar ga nangis lg" emosi ga sih gw dengernya, pdhl dia punya anak jg belom.

    Hampir seminggu full gw nangis diem2 di kamar, selalu tiba2 dan ga ada trigger apa2. Gw coba curhat sama suami, tapi sayangnya cara dia menenangkan krg efektif buat gw mungkin krn waktu itu dia lg susah ninggalin kerjaannya. Akhirnya gw sharing sama sepupu2 yg udah duluan punya baby, sama temen2 deket juga yg dulu ngalamin baby blues. Mereka bener2 jadi support system yg membantu gw ngatasin baby blues krna mereka punya pengalaman yg sama.

    Dan lama2 setelah gw baca2 artikel tentang how to deal with newborn baby dsb, skrg udah mulai gak panik lagi denger tangisan bayi dan mungkin krn itu juga anak gw udah bisa gw tenangin sendiri kalo lagi nangis. Dan gw juga udah mulai jago tutup kuping tiap denger omongan2 miring.

    Kembali kerja juga bikin gw ngerasa percaya diri lagi, punya waktu aktualisasi diri dan me time juga. Jadi ketika kembali ke rumah ktm anak setelah kangen seharian ga ktm rasanya bahagia aja.

  3. #438
    Newcomer
    Join Date
    Jul 30, 2014
    Posts
    25
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Btw lo kocak bgt sih udah buru2 mau BS hahahahaha

    arymia, kalo yg berlangsung lama dan jd punya rasa benci & pengen nyakitin bayinya sendiri itu namanya udah post-partum depression dan itu biasanya emang butuh bantuan profesional, susah ilang sendiri. Kalo babyblues palingan bbrp minggu aja akan ilang sendiri..

  4. #439
    Lurker
    Join Date
    Mar 1, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Mau sharing pengalaman baby blues juga ya... Pengalaman anak pertama (laki2) dan di vakuum (krna si emak kecapean &#128557Hidden Content itu ada senengnya ada sedihnya. Pertama kali ngerasa gagal jd ibu 'ya ampun ngeluarin anak aja ga ada tenaga dan butub bantuan' itu sih yg pertama kali dirasain sm aku.. lahir siang jam set12 dan br bisa ketemu baby jam 5 sore krna baby sempet biru kaki dan tangannya akibat kelamaan diem di jalan lahir karena si ibu ga kuat ngeden... Sepanjang itu bawaannya khawatir, malu dan ngerasa bersalah karena lahir dengan 'bantuan alat'.. ketika pertama kali ketemu masih ga nyangka itu anak aku, ketika harus disusuin dan kita berdua sama2 blm ngerti cara menyusui dan melekat akhirnya pasrah dan si baby do bawa keruangannya. Sepanjang malem gabisa tidur masih terekam efek ngelahirin td siang.
    Pas pulang ngerasa ada yg 'kosong' di hati entah apa.... Ada sesuatu yg hilang (mungkin yg hilang diri yg dulu yg bisa apa2 sendiri). Ketika hari ke 3 kontrol ke dsa, baby dibilang fimosis dan harus disunat. Gaboleh pake pampers, cmn boleh pake popok kain dan si celana harus dibolongin... Kencing dmn2, capek abis melahirkan, celana cuci kering pake terus, si suami kerja pagi pulangnya jam 9. Akhirnya bawaannya pgn marah2. Yg ngurus baby akhirnya ibu sendiri, aku cmn nyusuin doang. Karena malu nangis depan org tua, akhirnya tiap ngerasa kalut lari ke kmr mandi buat nangis. Kalo malem2 suami udh tidur, nangis lagi 😂😂. Bawaannya pgn marah2 melulu. Tp untungnya itu berlangsung cmn 3 minggu, ketika si baby udh dinyatakan sembuh total dr efek sunat dan boleh pake pampers, perlahan emosi aku berkurang. Dan mulai bisa memahami keadaan sbg seorang ibu yg harus lebih memprioritaskan anak drpd diri sendiri. Jd emg mungkin baby blues sebagiannya selain dr hormon dari rasa lelah kita kali yaaa setelah melahirkan dan harus ngerawat baby yg sebelumnya blm pernah ada..

  5. #440
    Lurker
    Join Date
    Sep 12, 2014
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Last edited by cath_kusnadi; Feb 5, 2018 at 05:35 PM.

  6. #441
    Lurker
    Join Date
    Mar 4, 2018
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Kalo misal baby blues nya ngga terpusat di bayi, malah sedih sama keadaan tubuh sendiri tu masih bisa disebut baby blues ga yah?
    Gw sih ada momen2 baby blues yg mewek pas ditinggal suami kerja (suami gw jg ngalamin baby blues, bt ama bayi karena gabisa bobo dg tenang), cuman yang gw rasa plg parah adalah benci sama badan sendiri yang habis dibelah, gw ngerasa ga nyaman berada di badan gw yg sekarang.
    Ada yg pernah ngalami ngga?

  7. #442
    Newcomer
    Join Date
    Sep 3, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    33
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Hidden Content Originally Posted by dragonmomoko Hidden Content
    Kalo misal baby blues nya ngga terpusat di bayi, malah sedih sama keadaan tubuh sendiri tu masih bisa disebut baby blues ga yah?
    Gw sih ada momen2 baby blues yg mewek pas ditinggal suami kerja (suami gw jg ngalamin baby blues, bt ama bayi karena gabisa bobo dg tenang), cuman yang gw rasa plg parah adalah benci sama badan sendiri yang habis dibelah, gw ngerasa ga nyaman berada di badan gw yg sekarang.
    Ada yg pernah ngalami ngga?
    hi salken ya. . sama aku jg kaya gt apalagi tetiba hrs urus baby yg jadwalnya ga menentu jd stress bgt. . ditambah badan melar semelarnya dan perut msh lembek mau kemana2 ga bisa dan cuma bisa diem di rumah karena aku ga krja sama skali huhuhu

  8. #443
    Lurker
    Join Date
    Mar 4, 2018
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Hidden Content Originally Posted by sica93 Hidden Content
    hi salken ya. . sama aku jg kaya gt apalagi tetiba hrs urus baby yg jadwalnya ga menentu jd stress bgt. . ditambah badan melar semelarnya dan perut msh lembek mau kemana2 ga bisa dan cuma bisa diem di rumah karena aku ga krja sama skali huhuhu

    Hi Mak.
    Aku sempet coba nekat dan keluar bentar ke puskesmas untuk cek up bayi merah umur seminggu, hasilnya aku langsung hemmorage (pendarahan) bener2 nightmare banget deh.
    Aku juga sedang nggak kerja dan akhirnya pulang ke rumah ortu untuk sementara. Sekarang agak2 sedih karena bayi mau digendong sampe tidur ama neneknya, sementara ke aku cuma mau nenen doank (kadang mau tidur, kadang engga).

    Bener-bener petualangan yah jadi ibu baru, rasanya kayak baby blues ga abis-abis hehe..
    Tetep semangat ya Mak.

Page 30 of 30 FirstFirst ... 20 28 29 30

Similar Threads

  1. DSA di Jakarta
    By mskellybag in forum Doctors & Hospitals Directory
    Replies: 803
    Last Post: Nov 8, 2019, 12:22 PM
  2. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  3. Baby Sign Language and Baby Language
    By sLesTa in forum School's Cool
    Replies: 39
    Last Post: May 10, 2015, 10:06 AM