Share Your Baby Blues Moment
Page 1 of 30 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 443
  1. #1
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Share Your Baby Blues Moment

    Tidak pernah terpikirkan oleh gue soal baby blues. Sure I've read it in books about pregnancy but to experience it? Plus sepertinya pas nyokap dulu abis lahiran adek2 gue kayanya ga ngalamin. Jadi bener2 ga kebayanglah baby blues ini bakal kaya apa. Awalnya sih, tepatnya beberapa hari pertama, gue biasa aja. Apa karena gue lahiran hari Kamis jadi suami bener2 cuti dan libur panjang kan tuh sampe Minggu jadi baru berasa blues-nya setelah itu. Yang pasti hormon berasa banget naik turunnya apalagi gue bener2 ngurus anak sendiri tanpa bantuan orangtua atau mertua. Lucunya baru berasa sedih, ga mampu urus anak itu kl suami berangkat kantor. Jadi, bisa tuh gue tertawa2 di garasi sambil gendong anak pas antar suami berangkat kerja...begitu pintu pagar ditutup, mewek.

    Belum lagi masa2 awal yang bener2 ngetes mental bgt mana kurang istirahat, harus puter otak buat management ASI. Untungnya gue bisa share sama beberapa teman yg kebetulan hamil dan melahirkan dalam jangka waktu dekat plus tuker pikiran sama temen yg memang lebih senior di dunia ibu. Katanya dua minggu aja kok blues itu ada di kita setelah itu mudah2an akan terasa lebih mudah. Dan ternyata bener, pelan2 rasa sedih dll itu ilang..malah jadi malu sama suami, kemarin2 gue drama queen amat. Haha. Ga lupa gue bersyukur baby blues yg gue alami cukup standar, ga sampe yg anti sama anak ndiri atau perlu pengobatan.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  2. #2
    Permanent Resident bebekecil's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2009
    Location
    next to the pond
    Posts
    970
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    HAHHAHAHA....sanetya...kalo lo mewek pas hubby pergi..nah gw..
    mewek pas hubby dirumah..mana dia kalo tidur kebo bener..ga bakal bangun ada gempa juga Hidden Content
    jadilah gw yg abis SC..masih super ngilu, harus bolak balik bangun, belum kalo babynya nangis terus ga ngerti maunya apaaa...plus nipplenya crack *yup..anak gw ngempeng berjam2 karna ternyata baru diketahui belakangan asi gw kurang*...ditambah baby ava sempet dirawat di rs 2 hari krn kuning (bilurubinnya 19)...walah...nangis ga karu2an...bener2 3 minggu yg edun..ava pulang..gantian..gw cemburuan berat sama hubby..kerjaannya ngamuuuuk mulu kalo dia sibuk sms..padahal sms kantor...trus marah2 sama dia kalo ga nemenin gw barang 1 menit aja pas dia dirumah...eror bener..padahal sebelumnya? gw mandiri banget...wong hamil 7 bulan masih nyetir ndiri :P belanja perlengkapan baby segunung jg ga minta temenin siapa2...huhuhhuh kebiasan dr dulu..apa2 dikerjain sendiri..lha begitu lahiran...manja bener...
    bener2 ga kepikiran juga..yg namanya babyblues ini..gw pikir.."ah ini mah orang2 manja ajaa"..>HALAH...beneran gw kena..syebel..hihihihih
    tp alhamdulilah skg udah kembali normal..gw rasa faktor hormon edan2an itu ya...

    tp babyblues gw ilang..gantian hubby yg gt..mellow...dia kepikiran rumah terus, kepikiran anak istrinya....kepikiran gw yg super kecapean *1 bulan gw turun 11kg langsung..huhuh*, trus pengen pulang tp kerjaan numpuk, tambah stress dengan gw yg ngeluh asi kurang, katanya dia sampe ga bisa mikir gt kalo dikantor Hidden Content
    ...tp sahabat gw jg hubbynya gt...ternyata babyblues menyerang para hubby..diduga krn perhatian istri yg menurun....abis ngurus bayi...pasti kecapean yg ada tidur..padahal biasanya ngurusin dia sarapan, nganterin dst :P

  3. #3
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Haha, laki gue malah pas awal tuh sangat sangat helpful. Ngek dikit dia sigap bangun tapi entah kenapa lama kelamaan ada padding di dalam kupingnya. Hehe. Makanya pas awal2 pulang dari RS;hormon naik turun, sleep deprived, belajar nyusuin dll...ah gila berasa banget perjuangan jadi ibu. Gue pernah ya sekali mewek ama laki gue diginiin, "Lawan dong itu kan setan"..ahuahuahua gue rasa dia capeknya dobel2 juga. Iya, di salah satu buku yg gue baca juga dijelasin tuh perubahan pada si ayah baru apa aja.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  4. #4
    Citizen estelle05's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,191
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Waaaa gw juga! Gw nga ngeh sbnernya klo gw kena baby blues. Tapi pas baca2, lho kok itu gw banget. Haha.. Gw juga jd emosian n gampang naik darah, bisa tiba2 nangis juga. Rasanya tu keseeeel banget sama hubby gw. Kyak dia kok ga ngerti sih gw tuh capek berat (ato emang mreka bneran nga ngerti kali ya)? Bgitu dia buka laptop, wah rasanya lgs memuncak! Trus gw jd sensi juga klo orang2 pada ngomentarin anak gw mirip laki gw. Abis itu gw bs nangis2 krn ngrasa si baby masax nga mirip gw.. Hahaha kacau deh pokoknya. Amburadul banget emosi gw. Mgkn sbenernya gw kcapean parah kali ya, soalnya gw jg sama tuh nga dibantuin siapa2.. Oo iya, blum lagi gw jg jd sensi klo mertua gw gendong2 anak gw. Pokoknya gw wkt itu nga mau anak gw disentuh siapa2. Tapi apa daya gw kan jg tepar banget, jd dipendem aja tu dalem hati.. Bgitu hubby pulang langsung bocor deh tu bendungan. Nangis nga karuan! Hahaha.. Hidden Content
    Last edited by estelle05; Jul 15, 2009 at 11:16 AM.

  5. #5

    Join Date
    Apr 16, 2009
    Location
    Jakarta!
    Posts
    381
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    haduh haduh haduh...g juga baby blues, malah baby black kali kalo kata mak g. baby blues g diawalin dgn diagnosa dokter kandungan pada saat g udah 8 bulan hamil (padahal dia dokter cadangan dari dokter utama g). Dia bilang suspect kelainan jantung bawaan!!! Long story short, akhirnya g diharuskan ,elahirkan cesar di harapan kita, dan ternyata Alhamdulillah nggak ada apa2...hari kedua di rumah sakit, daaarrr g mulai baby blues. Apalagi kalo udah mau maghrib, rasanya sumpeeekkk banget dan pengen nangis kejer rasanya! Kata dokter g sih itu karena pengaruh hormon dan stress denger diagnosa dokter itu...begitu pulang masih gitu juga. Rasanya g ngerasa nggak sanggup dan nggak pantas ngurus anak, plus g kaget dengan semua tanggung jawab. Padahal g ngerasa diri g tuh siap banget loh punya anak! ck..ck..ck...trus, laki g tuh g gandolin banget. Tiap sore pulang g tungguin..rasanya g kayak selalu butuh support. Anak g muntah kekenyangan g nangis...pokoknya cengeng deh g =(
    It helps loh kalo kita cerita2 dan ketemu orang. Baby blues g berlangsung hampir sebulan lamanya! Kalo dipikir-pikir lagi sekarang, kayaknya g bego banget deh....

  6. #6
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Gue pas baby blues itu pengennya emang gelendotin laki gue..nyokap mah lewat deh. Apalagi kl gue cerita nih kl gue baby blues..komen nyokap gini, "Ah, mama dulu anak 3 ga ada yg kaya kamu gitu"..lha. Dikit2 sms..lembur ga, pulang jam berapa. Padahal kl dia di rumah, gue juga yg urus bayi tp kayanya lebih enak aja. Hehe.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  7. #7
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Gue juga dulu kena baby blues tuh, padahal dulu sebelum melahirkan gue mikirnya, ah nggak bakalan dehhh gue begitu! Gue kan nggak cengeeeeng Hidden Content Salah bener, nggak taunya setelah melahirkan air mata udah kayak keran aja, dikit2 mewek. Keluarga gue makan duluan, gue mewek. Trus kakak gue ngasih buku ttg surviving the first year of motherhood (gue lupa judulnya apa), gue mewek lagi padahal baru baca halaman pertama krn gue ngerasa itu buku sangat mengerti gue (apa sih?). Trus gue jg rada2 sebel sm mertua gue yg dateng tiap hari dan gak pake bilang2. Gue keseeel bgt smp rada2 jutek gitu, padahal maksudnya kan dia mau nolongin gue ya supaya gue bisa gantian jaga anaknya. Kalo inget gue malu deh. Tapi emang pada saat itu, I couldn't help it, namanya juga hormon...
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  8. #8
    Resident niens's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    422
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Haduuhh..., kalo inget pas kena baby blues gw kyknya merana bener... Dimulai dr badan gw demam krn asi gw macet, trus suster yg massage pd gw jg jutek bgt, mulai deh gw jd cengeng berat. Waktu pulang dr rumkit gw jg ngamuk krn suami gw hari itu mesti ikut training dr kantor dan minta gw pulang sm supir nyokap gw aja, smp2 gw ngomong 'emangnya gw bini si supir???' :P Akhirnya gw balik sm mertua gw stl dibujuk-bujuk suami. Abis itu jg ada aja..., yg gw mewek krn suami gw balik kantor langsung leyeh2 nonton tv di kamar bukannya nemenin gw nyusuin, yg gw panik berat krn anak gw maunya digendong mulu, tiap di taruh gak ada 10 menit pasti ngoek2..., berasa sendirian ngurus anak krn kel gw sibuk semua... Ada kali 2 mingguan kyk gitu. Akhirnya suami gw memutuskan untuk ngeboyong gw ke rumah ortunya tiap weekdays biar gw ada yg bantuin dan nemenin gw smp pembantu gw yg lg kursus babysitter siap bantuin gw Hidden Content

  9. #9
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Affi, haha gue juga gitu.."ah, gue kan perkasa begini..manalah mungkin mewek2 ga jelas." Eng ing eng. Salah besar! Gue curhat juga tuh sm kakak lo..hihi..ternyata kebodohan2 yg gue kerjain dialami juga ya sm orang lain. Dan kl diinget2 lagi....ih malu...

    Niens, masih mending suaminya training pas hari pulang dr RS..lha suami gue, malam gue abis lahiran..org kantornya dateng bawa2 laptop..trus ngerja2in apa gitu..ga lama, "Aku mesti ke kantor btr..btr kok" Hidden Content dan..hahaha..ga ngaruh gitu, gue tetep pegang bayi ndiri...bungkus tali pusat yg belum puput aja sambil nangis...ahuahuahua...
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  10. #10
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Gw gak ngalamin baby blues ini, dan gw mikir (asumsi, sih), penyebabnya adalah kurang tidur dan overwhelmed. Bener gak, buat yg pernah ngalamin?

    Kurang tidur mah udah pasti semua ngalamin, apalagi yg ASIX, tapi overwhelmed, gw pikir bisa diatasi dgn bantuan suami siaga dan PEMBANTU. Nah ini.. apakah ibu baru yg punya pembantu (apalagi nanny) masih tetap mengalami baby blues?

    Soalnya gw kebayang kalau kita udah netek'in 20 jam sehari, musti nyiapin makan, ngurusin laundry, belanja grocery.. tanpa ada bantuan, pantes aja kalo baby blues.

    Thoughts?

    Eh dulu gw gak baby blues. Yg gw pikirin cuman satu: buruan jahitan kering, gw gak sabar mau BL Hidden Content
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  11. #11
    Emerald arymia's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    iya dundan, gue jg pernah nanya ma laki gue, waktu jaman2nya gue suka down itu bisa dibilang baby blues ga? dia bilang..ah wajar lah itu. pan baru ngalamin pertama kali lahiran. badan cape, kurang tidur, masih blom ngenal medan lah. kalo baby blues tuh parah, bisa sampe pengen nyakitin bayinya (ato ada levelnya kali ya).

    jadi asumsi gue tiap wanita yg baru ngelahirin (apalagi yg pertama) bakal ngelewatin masa2 down kaya gini. gue juga ada pembantu dan baby sitter, tapi pas awal2 baru lahir, bayi gue kalo siang tidur jaya, kalo malem baru deh melek (di mana kalo udah malem gue yg megang sendirian hehe).

  12. #12
    NewcomerPermanent Resident blink2's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Posts
    838
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    gw juga gak ngalamin babyblues, menurut gw sih karena yang bantuin gw banyak
    ada confinement lady, mertua, setelah baby gw 3 weeks, gw dpt BS yang dah pengalaman.

    kalo soal bete2an pasti ada, cara tiap orang handle bayi pasti beda beda, belum lagi soal asi vs sufor walah panjang deh masalahnya. Gw belagak budek aja, daripada tambah bete dan pengaruhin produksi asi

    kalo gak ada yang bantuin, gw jamin dah pasti baby blues juga, tar siap2 anak kedua, musti merapatkan barisan lagi nih, tentunya dengan dilengkapin ear plug lagi
    www.baby-sequoia.com
    IG : Baby_Sequoia
    Headband - Hairclip - Bow Tie & Skinny Tie for boys - Infinity Scarf (Unisex)

  13. #13
    bunda-raihan's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2007
    Location
    mPek-mPek City
    Posts
    418
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Gw sempet baby blues juga tuh pas lahiran anak pertama..mungkin karena pengalaman pertama jadi masih bener2 buta gimana caranya ngurus baby..pas lahiran anak ke-2 kemaren alhamdulillah sih enggak, padahal pas anak kedua ini gw udah di rumah gw sendiri gak gabung lagi sama mertua..
    " Life is not measured by the number of breaths we take, but by the moments that take our breath away.."
    (George Carlin)

  14. #14
    Citizen Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,133
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Talking Re: Share Your Baby Blues Moment

    Gw baby blues lama bgt loh hampir 6 bln deh.....gw sebel ma anak gw, gw sebel ma laki gw, pokok'nya gw sebel sama hidup baru gw Hidden Content gw depresi bgt loh......gw merasa sendirian !!!!!, nangis aja tiap hari, sensi bgt.....hidup rasa'nya terpenjara n gak indah lg......

    sejak masi hamil emang gw tekad asix, mungkin gara2x asix ini jg kali ya, mana anak gw di vonis alergi pencernaan dimana gw harus extra ketat dgn menu makan gw......rewel kalo malem.......paling gw bobo nyenyak 2-3jam sehari itupun sgt jarang.......

    After baby dah 6 bln udah mulai lucu tuh bisa diajak main n mulai banyak tingkah lucu'nya, kalo ketemu gw dia seneng bgt ketawa2x jd luluh deh hati gw......n kalo liat gw gak ada dia nangis.....kalo dia bobo gw liatin tampang'nya yg imut, merasa bersalah deh gw kesel mulu ama dia.......

    tp sekarang gw jd supeeeer sayang n gak bisa pisah tuh ma dia, kalo bukan gw yg jaga'in rasa'nya gak tenang hati gw.........fiuuuuhhhh untung semua'nya udah berakhir......

  15. #15
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share Your Baby Blues Moment

    Kayaknya sih gue baby blues. Gue rasa baby blues selain salahin si hormon tea, juga karena kecapean dan stress. Abis kan punya baby sesuatu yang baru, unpredictable, menguras tenaga dan pikiran!

    Awal-awal rasanya gue gak ngerasa baby blues karena gue ditemenin nyokap gue sebulan, walo gak ada pembantu ato nanny. Trus kan masih banyak orang yang bolak-balik dateng, nemenin, bawain makanan, etc.
    Walo gue sempet nangis juga sih sesenggukan, sebel ama mertua dan tante-tante gue, rasanya protesssss mulu.
    Kenapa pake pampers? belon puput kenapa dimandiin? Gak pake susu botol? Gak minum A? Gak makan B? Gak boleh cuci rambut! Jangan mandi lama-lama! Bla bla bla... rasanya capekkkkkk banget! Sampe gue bilang ama laki gue: "Kalo emang mereka ngerasa gue gak bakal bisa ngurus anak gue, ambil gih sana anaknya! Sana urus! Kan lebih pinter!!" Abis itu gue nangis sesenggukan ampe gak bisa berenti... hihihhihi.. kasian laki gue!

    Abis sebulan, pulanglah Nyokap gue. Gada pembantu, gada BS. Musti pikirin mo makan apa? Delivery, angetin makanan. Manage cucian, setrikaan, etc. PLUS apartemen gue yang 3 BR lagi finishing!! Pusing gila harusnya udah beres dari sebelon gue lahiran yang ada malah bikin pusing abis gue lahiran! Nangis lagi gue! Sampe minum obat maag saking asam lambung gue melambung tinggi karena stress...

    Ah capek deh ...
    Jadi, kalo lagi lahiran jangan urusin yang laen-laen deh! Fokus aja ke anak dulu, ini aja udah capek, tambah urusan laen, mo muntah rasanya Hidden Content

Page 1 of 30 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. DSA di Jakarta
    By mskellybag in forum Doctors & Hospitals Directory
    Replies: 804
    Last Post: Dec 6, 2019, 06:57 PM
  2. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM
  3. Baby Sign Language and Baby Language
    By sLesTa in forum School's Cool
    Replies: 39
    Last Post: May 10, 2015, 10:06 AM