Traveling South Korea - Page 3

Thread: South Korea

Page 3 of 332 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 4970
  1. #31
    Resident
    Join Date
    Oct 25, 2009
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    423
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Korea

    yang gue inget soal korea,
    ceweknya yg fashion2..
    juga displaynya lebih oke2 daripada di jepang.
    d korea lebih banyak pengen belanjanya drpd wkt ke jepang..

    hal berikutnya, etude ama faceshopnya murah2 habis.
    bisa dibilang 1/3 hrg di jakarta... gileee

    wkt kesana, ga pernah nyobain naik kereta atau busnya
    soalnya dalam rangka kerja en barang yg dibawa banyak.
    jadi pergi2 naik taksi.. mahall... hiksss....
    dari Incheon ke Seoul (thn 2007) habis 1jt!

  2. #32
    Immigrant pearl's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    130
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Korea

    Aku pernah ke korea, tepatnya seoul, udah lama banget, thn 2003 lalu, ga lama sih, 3 harian gitu. Berangkat dari taipei ( wkt itu skul disana ), berdua ama temenku orang indo, smp sana dijemput temenku orang korea. Aku nginep dirumah oma nya, soalnya rumah ortunya agak jauh dari seoul.
    Aku kesana bulan agustus, udah lumayan dingin, banyak angin dan hujan.
    Tiap pagi sarapan pasti ada kimchi-nya, ga masalah sih coz aku doyan Hidden Content , Oma nya stok lombok kering smp berkarung2..wah wah..trus langsung cabut jalan2, pulangnya selalu ampir tengah malam, kasian juga temenku itu diperas tenaganya ama kita hihi...
    Ga banyak sih yg aku datangi, sempatnya ke Gyongbok Palace, Museum of korea ( kalo ga salah namanya ), Myongdong, bangunan tertinggi di seoul ( ga tau apa namanya ya lupa ), lotte world, bbrp mal..apa lagi ya, yg lain udah lupa...
    Yg jelas everland dan mount sorak ga kudatangi, kurang lama sih waktunya, dapet ijinnya cuma bentar doang, coba dikasih seminggu, wah bakal lebih asyik hehe..

  3. #33
    Elite Citizen dynomite's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2008
    Location
    the big city
    Posts
    3,167
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Korea

    pearl orang2 disana ramahkah sama turis? setelah gagal berangkat taun lalu, gue berharap akhir tahun ini bisa ke korea nihhh.. ampe nabung dr sekarang Hidden Content
    Here's to strong women. May we know them, may we be them, may we raise them.

  4. #34
    Permanent Resident calla's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    977
    Mentioned
    242 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Korea

    dynomite fine2 aja kok org korea...
    Cuma kalo kamu belanja di dongdaemun atau market yg bisa ditawar, nawarnya jgn kebangetan ya...
    Apalagi kalo kamu udah nyoba, megang sana sini lama, terus nggak jadi, mereka akan sedikit ngomel2 dlm bhs korea...Hidden Content
    Posted via mobile Device

  5. #35
    Elite Citizen dynomite's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2008
    Location
    the big city
    Posts
    3,167
    Mentioned
    265 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Korea

    calla hampir sama kyk di HK & Cina dong yah kalo masalah belanja, padahal pas gue kmrn ke HK & Cina ternyata pedagangnya malah baik2 bgt, ga ada yg judes.. Cuman yg pasti nt gue bakal mupeng kali yah ngeliat muke2 org sana caem2 hasil permakan. Hidden Content
    Here's to strong women. May we know them, may we be them, may we raise them.

  6. #36
    Resident
    Join Date
    Oct 25, 2009
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    423
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Korea

    mereka naikin harganya ga setinggi cina...
    trs udah bawa kalkulator..
    jadi tawar2annya pake itu..
    hahahahhaa

    yg pasti barang2nyaaaaa...
    bikin kalap!!!

  7. #37
    Immigrant pearl's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    130
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Korea

    orang2 korea yg kutemuin disana, baik saudara2 n temen2nya temenku, ato orang2 di jalan/mal, biasa2 aja tuh mereka, ramah2 aja ga ada masalah.
    Kapan ya bisa ke korea lg...penasaran ama everland dll yg blm kudatangi..mesti nunggu anak2ku gede n yg paling penting..ngumpulin duit dulu haha..

  8. #38
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Korea

    Gw ke South Korea tahun 2006. Sayang cuma 3 malem 4 hari. Gw pergi sama sepupu gw yg kebetulan lagi ikut pameran (tugas kantor). Kesananya awal maret, masih agak2 dingin. Hanya sempet ke Changdeokgung Palace, Hard Rock, Namdaemun, Dongdaemun.
    Maap gw lupa nama hotel tempat gw nginep Hidden Content
    Yang jelas, kalo ke South Korea, jgn lupa minta kartu nama hotel yg dalam tulisan kanjinya. Inggris di sono parahhh abisss...jarang orang bisa bahasa inggris. Kalo mau kemana-mana, sebelumnya mendingan minta tulisin huruf kanjinya ama orang hotel deh. Gw demen makan bakar2an ala Korea, nah pas di Korsel ini client sepupu gw yg dari Jepang tau resto bbq korea yg lokal dan endang gurindang bambang. Kartu namanya ajah huruf korea semua, kagak ada tulisan latinnya...hehehe. Ga ada yg bisa ngomong bahasa inggris karyawannya. Lokasi restonya juga bukan di lokasi2 turis gitu. Nah untung ajah orang Jepang client sepupu gw itu bisa bahasa Korea...aman lah kita...hihih.
    Sayang ga sempet ke mall2 seperti Lotte...hiks hiks.

    Changdeokgung Palace
    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

    Jualan di gang Korsel
    Hidden Content

    Salah satu street yg banyak toko, maap lupa nama daerahnya
    Hidden Content

    Ceritanya sih pengen ngerasain makan2 di tenda makan kayak yg suka gw tonton di pelem2 korea itu lahh. Ya ampunnn Sojunya keras benerr. Trus makanannya gw ga suka.
    Hidden Content
    Living life to the fullest

  9. #39
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 14, 2008
    Location
    Jkt-Indo
    Posts
    930
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Korea

    mskelly: duuhh bersihnya Koreaaa... Hidden Content gmn tuh km nemuin daerah cosmetic surgery ga?? penasaran deh.. hohoho Hidden Content

  10. #40
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Korea

    rance, foto kedua terakhir itu nampaknya di sincheon street bukan yah?
    duh, liat photo2 loe jadi kangen pengen jalan2 ke korea lagiiii

  11. #41
    Immigrant jeanette's Avatar
    Join Date
    May 25, 2008
    Location
    West Java area..
    Posts
    132
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Korea

    Haii...gw baru aja balik dari seoul mggu lalu... suhunya masih segar n lumayan dingin.. Hidden Content between 0 - 13 derajat celcius.
    Kotanya bersih dan tertib... dan lagi cantik karena sakuranya lagi mulai mekar... sayang belum mekar semua...tp indahh bangett kemarin..

    Karena perginya utk liburan seminggu aja jadi tempat2 yg dikunjungi kudu mencakup keinginan semuanya... gw pergi be-4 (anak, suami n' ibu mertua)

    Hari pertama : karena baru sampe pagi harinya jd istirahat dulu di hotel hari itu (nginep di Grand Ambassador -Pullman / sofitel) baru sorenya mulai jalan2 ke myeongdong.. ke lotte dept store..Hidden Content

    Hari kedua : khusus buat anak, pastinya everland... baguss.... dibanding disney hongkong lebih besar everland... dan lebih banyak isinya..ada safari juga, puass bangett karena jg lagi ada tulip festival kemarin... tulipnya cantik2...

    Hari ketiga : jalan2 di kota dgn bus hop on hop off / city tour bus naik dari depan hotel cuma 10.000won/org utk all day.. Lumayan bisa liat byk tempat krn bisnya melewati hampir semua obyek turis.. Ke N Seoul Tower, ke Namdaemun Market, ke Insadong (itu kalo gak salah yg di fotonya ms. kelly no 2 dari terakhir deh..) ya muter2 deh...Hidden Content

    Hari ke4:
    Khusus jalan2 ke palace2 yg ada disana...trus disempetin ke war museumnya.. ini sih permintaan suami gw krn dari kemaren blom kebagian tempat yg dia suka hahaha.. (mertua n anak stay di hotel aja krn udh cape) n malemnya lanjut dinner di N seoul tower... romantisss... hahaha... tentunya ber-2 aja.. Hidden Content (ada untungnya juga ngajak mertua yak... hahaha)

    Hari ke5:
    hari belanja gw + ibu mertua...Hidden Content semua pasar gw masukin... Dongdaemun, Namdaemun, Itaewon sampe coex... hahaha... niat bangett.. suami n anak gantian stay at the hotel.

    Hari ke6 :
    Hari terakhir di seoul... sebenernya gw pengen bgt ke yeoju premium outlet... udh ngeces bangett... tp apa daya suami gw maunya ke DMZ area... liat perbatasan korsel-korut... n anak gw jd satu2nya anak kecil yg ada di rombongan tour...
    sorenya jalan2 lagi di downtown...makan di korea house sambil nonton tari2an... kebetulan tempatnya lumayan deket hotel

    Hari ke 7: pulang pagi2 by Garuda...

    kesimpulan:
    untuk jalan2 di down town akan lebih murah kalo kita naik bis hop on hop off/city tour bus.. dan jamnya bisa disesuaikan dengan keinginan kita sendiri... karena rata2 tour disana lumayan mahal...
    tour ke everland (privat tour) kurleb 800rb rupiah/org
    tour ke dmz (join tour) 400rb rupiah/org
    sisanya jalan2 sendiri deh dgn city tour bus itu cuma 80rb rupiah/org udh buat all day..

    yg nggak suka : makanannya... anyhow nggak ada yg cocok dgn lidah n perut nih... jd cari makannya yg aman... suami gw sblum pulang sempet nyobain kimchi n korean foodnya.. gak tau krn perutnya gak cocok kali ya pulangnya jadi diare hehehe....

    Hotel lumayan bagus lah.... gw nginep di sofitel itu good deal bgt karena bookingnya pas Accor sale.. jd ratenya jd 80 USD dari 150USD / night, jd dpt 2 kmr dgn harga sekamar deh... hehehe...
    kalo yg lebih murah dan posisinya stategis kayanya si ibis myeongdong... pas bgt di pusat keramaian.. tp kamarnya kecil kali ya ? lha wong sofitel / pullmannya aja kamarnya lebih kecil dari sofitel2 lain... hehehe...(udh murah msh komplen ajee...Hidden Content )

    Transportasi dari airport juga banyak pilihan kok... bisa naik limo bus-nya yg murah atau taxi or limo taxi yg van... tp memang taxi lumayan mahal disana.. walaupun masih lebih murah dibanding di tokyo sih..

    Apalagi ya... oya harus perhatiin musim juga kali ya kalo ke sana..
    musim spring ini enak hawanya... jd kalo jalan2 gak exhausted dan lebih nyaman lah...

    Buat shopping2... menyenangkan banget... brgnya macem2 lucu2 n kualitasnya jg bagus..
    apalagi buat kosmetik localnya kaya faceshop,etude, tony moly dll..
    baju2 yg buat abg banyak bgt betebaran n murce2..
    sayang nggak sempet ke premium outletnya...Hidden Content

    Oya promosi dikit... naik garuda yg direct jkt-seoul enak juga krn gak sepenuh yg transit di bali dan pesawatnya udh dgn airbus yg baru... inflight entertainment-nya udh bagus..
    dan seat di business class-nya udh yg flat bed seat... nyaman jg lho... lumayan bisa bobo nyenyak kemaren karena brgktnya jam 23.30 jadi pas jam bobo... Hidden Content

    Akhir cerita... belum puass... next mau balik lagi kesana ahh... hihihi...
    Sorry ya kalo ceritanya kepanjangan... hehehe... Hidden Content
    Last edited by jeanette; Apr 17, 2010 at 01:52 AM.

  12. #42
    Immigrant jeanette's Avatar
    Join Date
    May 25, 2008
    Location
    West Java area..
    Posts
    132
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Korea

    Tambahin foto2 lagi boleh ya.... Hidden Content
    hehehe.... Hidden Content

  13. #43
    Newcomer
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    Bekasi
    Posts
    84
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Korea

    Duh jeanette liat poto2nya bikin ngiler deh. Jd makin pengen ke korea *nabung nabung nabung...gini ni kena sindrom kebanyakan ntn k-drama.hehe..
    Posted via mobile Device

  14. #44
    Superstar in Training yuniyuni88's Avatar
    Join Date
    May 8, 2009
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    6,480
    Mentioned
    414 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Korea

    Akyu mau ke korea juga nih tgl.2mei ini,
    Mau tanya, apakah HP di korea sama dengan jepang juga?
    Posted via mobile Device

  15. #45
    Immigrant jeanette's Avatar
    Join Date
    May 25, 2008
    Location
    West Java area..
    Posts
    132
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Korea

    yuniyuni88 wahh.... awal mei kayanya lagi bagus2nya tuh cherry blossomnya... Hidden Content
    btw pertanyaanmu agak gak paham nih... apa maksudnya kalo HP di korea bisa dipake di Jepang juga gitu ?
    yg jelas kemarin dari semua provider indo yg bisa dipakai di seoul cuma si indosat aja... yg lainnya matee... Hidden Content (telkomsel, XL gak bisa semua)
    aku gak pake no sana sih... gak perlu juga soalnya fokus jalan2 ajah... hehehe..

Page 3 of 332 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast

Similar Threads

  1. Boyband/ Girlband Korea
    By vranzeezqa in forum Entertainment Guide
    Replies: 1925
    Last Post: Dec 18, 2018, 10:22 PM
  2. Replies: 3210
    Last Post: Dec 15, 2018, 11:37 AM
  3. SOUTH BEACH DIET
    By deanne in forum Diet & Nutrition
    Replies: 374
    Last Post: Nov 6, 2016, 01:22 PM