Traveling South Korea - Page 2

Thread: South Korea

Page 2 of 332 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 4970
  1. #16
    Immigrant Abiegailz's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    149
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling and living in Korea

    waaa asiknya liat blog-nya mba ijoli di korea... jadi mupeng kesana, kyana asik jg nih klo bareng sm BB addict hehehe.. bisa bingung tuh SA disana... >.<

  2. #17
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling and living in Korea

    mau donk..gue dikasin info nginap dimana yg enak sama tempat wisatanya...

  3. #18
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling and living in Korea

    Waduh, gw baru sempet ngecek thread ini.
    Oct 2007 yg lalu gw dpt tugas jadi tour leader ke Korea & Taiwan selama 1 minggu. Kebetulan pas gw pergi ke sana lagi musim gugur, jadi cuacanya enak banget.....

    Waktu itu gw ngunjungin :
    Gyeongbok Palace & National Folk Museum (satu komples sama Gyeongbok Palace)

    Blue House (istana presiden Korea), tapi kita cuma foto2 aja di depan Blue House

    Olympic Stadium (stadion sepakbola yg dipakai waktu Piala Dunia), di dalamnya ada mini museum tentang penyelenggaraan Piala Dunia. Waktu itu kita bisa masuk ke dalam stadionnya dan photo2 di dalamnya. Kebetulan maskot Piala Dunianya masih ada, jadi bisa sekalian photo2 di situ.

    Namsan Hanok Village, perkampungan model culture village gitu dimana kita bisa lihat kehidupan orang Korea jaman dulu.

    Cheonggyecheon Street

    Everland Theme Park
    , mirip Disneyland dan tiap tahun ada parade. Tema paradenya disesuaikan sama musim. Pas gw datang kan menjelang Halloween, jadi tema paradenya Halloween. Hiasan2 dimana2 juga Halloween gitu...

    Mount Sorak, salah satu gunung di Korea yg mana kita musti naik cable car yg mampu menampung sekitar 50 orang untuk mencapai view point.

    Fisherman's Village/Abai Village, nah ini buat para penggemar drama Korea Endless Love pasti seru banget karena kita bisa liat tempat syutingnya. Mulai dari rumahnya, trus perahu eretan. Saking bangganya orang Korea sama tempat ini, sampai2 ada foto2 pemeran Endless Love di dermaganya.

    Kalau tempat belanjanya yg terkenal sih di Myeongdong, Sincheon Street, Dongdaemun. Belanja di sana emang ngebinungin karena susah nyari yg bisa bahasa Inggris. Alhasil tawar menawarnya bermodalkan kalkulator hehehehehe

    Di Dongdaemun itu ada tempat belanja yg gede banget namanya Doota, model2 kyk ITC gitu. Jadi tiap lantainya itu sudah diatur jenis barang daganannya apa aja, misalnya lantai 1 baju2 cowok, lantai 2 baju2 cewek, lantai 3 sepatu & tas. Segala ada deh di situ, sampe souvenir2 Korea pun bisa dibeli di situ.

    Trus... apalagi ya.. ohya, The Face Shop, Skin Food, Etude harganya jauuuuhhh lebih murah daripada di sini. Ya iyalah, orang produksi Korea hehehehe... Udah gitu BAnya baik2, mereka royal ngasi sampel ke kita. Kyknya waktu itu gw udah pernah bahas soal ini deh di thread apa ya... gw lupa. Tapi ya gitu deh BAnya jarang ada yg bisa bahasa Inggris. Trus di Sincheon Street ada Etude House yg bangunannya kyk rumah Barbie, warnanya pink gitu, imuuuutttt banget.

    Ini gw nemu link postingan gw di Beauty Haul waktu itu : Hidden Content

    Photo2 Koreanya nyusul yaaaa... lagi ngubek2 kompie dulu nih... Hidden Content

    Sementara gw ngubek2 kompie, kalau bisa buka multiply, cek aja di Hidden Content yaaaaaaaaaaaa..............
    Last edited by ijoli; Jul 22, 2009 at 01:51 PM.

  4. #19

    Join Date
    Apr 6, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    28
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Korea: travelling and living

    ga ada lg yg share soal korea? =D
    pingin tau soal tur yg bgus or motel2 di sana (klo ga pke tur)

  5. #20
    Banned Emerald
    Join Date
    Nov 18, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    520
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Korea: travelling and living

    Korea bakal jadi tujuan gue liburan tahun depan. Mudah2an bisa terlaksana. Hidden Content

  6. #21
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    Sydney
    Posts
    607
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Korea: travelling and living

    Luv to visit Korea... When is the best time to visit Korea? Pengennya ga mao ikut tour,mao jln sendiri aj tapi susah kale ya krn byk yg ndak isa bhs inggris... Ayo tmn2 yg sdh prnh mengunjungi,tlg di post must visit place nya dong buat tambahan yg sdh di post ijoli Hidden Content

  7. #22
    Citizen Frey's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2007
    Location
    yellowmellowland
    Posts
    1,175
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Korea: travelling and living

    Kaloo buat aku the must visit place kl ke Seoul adalah:
    - Dongdaemun & Namdaemun, jgn lupa bw kalkulator!
    gw pk bhs tubuh nih disini, kadang pk bahasa wajah juga alias tampang memelas kl pas nawar en penjualnya cowo, biar dese luluh n dikasi lbh murah Hidden Content
    Di Namdaemun jg byk makanan enak, jeansnya lbh murce dr di dongdaemun. Di Doota bagus2, tp nawarnya gw syeremmm, pada kaya enci2 mangdu yg judes2 ituh ditambah mrk ga da yg bs bhs inggris hehe, lbh byk cuci matanya, malah bbrp gw diusir bok ma penjualnya gara2 gw tunjukin nominal di kalkulator, terlalu berani kali y gw nawarnya Hidden Content
    - Myongdong , gw demeen disini, byk pernak-pernik cantik en nemu konter Skinfood jg disini (tp kaga masuk, gw bukan fansnya), tepat seblm jalan masukan ke lorong myongdong ini ada gedung bbrp lantai isinya pertokoan jg, en .. sumpah mati difoodcourtnya ada yg juwal masakan kaya ikan ditaro dibowl dimasak pk bumbu korean merah2 uenaaakk, sampe encinya ngeliatin dg penuh bangga waktu masakannya dimakan sampe ludesdes n gw puji2 setinggi langit (dg bhs tubuh tentunya, pk two thumbs up) Hidden Content , trus krn wilayah turis jd jgn kaget aja, gw waktu itu tiba2 digaet ma fotografer dipaksa2 disuru foto sambil pegang map (maklum gw kemana2 bw map), jgn2 utk dimasukin ke artikel turis korea dg titel yg ini kok gembel bgt (krn waktu itu gw pk baju berlapis2 sdh ga keruan maklum dingin puol bersalju hihi)
    - Sincheon street, byk yg jual dress2 utk party, kebanyakan sizenya gede2 krn rasanya nih jualan pd diperuntukkan utk shopping org bule jd sizenya jg size bule, daerah ini lbh elit gituh wisata belanjanya, waktu tu gw ga dpt apa2 sih disini tp ada macDonald yg bagi pemakan pork wajib datang krn burger porknya enakk Hidden Content
    - Kl tempat bermain ada Everland (outside seoul) & kl mo yg didlm indoor di seoul ya ke Lotte world aje.
    - Kl demen elektronik wajib ke ITCnya seoul, namanya gw lupa huuh, kaya glodok gituh tp berAC, yg cowo2 pasti demen d disini, bahkan HP2pun dijual dipinggiran jalan ma bakul2 saking byknya. Ditegur ma salah satu penjual pk bhs indo loh, 'apa kabar, dari indonesia ya, saya pernah tinggal disana bbrp tahun' katanya, sudah abis tu dia ga bs lg bhs indo laennya, jg ga bs bhs inggris
    - Tempat2 bersejarah spt yg sdh disebutin ijoli semua, sama persis deh, soalnya waktu tu gw ikut tour jg bbrp hari, trus br extend n jalan2 sendiri (ke mall2nya)
    Oya, jalan2 disepanjang trotoar Korea jgn kaget kl bs terbawa arus, saking byknya org jalan kaki sampe penuh sesak sampe kita bs kepisah satu sama laen krn keseret orang lain saking crowdednya Hidden Content
    Kidsale @minikid's Stuff & Womansale @http://postimg.org/gallery/ylnmag6/

  8. #23
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] South Korea

    ladiess, kalo gue liburan ke situ kira2 buat makan ama transport per hari berapa yak ?
    next, pada bisa ngomong inggris ga yak ? gue males kalo tour, tapi lebih males lagi sih kalo maksa mo pegi ndiri tapi ampe sono aiueo pake bahasa tarzan gitu. hehehhe...

    tengkyu.. Hidden Content
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  9. #24
    MarketPlaza Certified Seller Beryl -bRookLyN-'s Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,274
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] South Korea

    Freyy, burger pork dagingnya digrilled gak?
    soalnya waktu itu ke china ketemu McD yg ada burger pork di grilled enakk bangett.. tapi adanya cuma malem2, jadi pas besokan paginya mau dateng lagi tuh menu udah ga ada lagi. huhuhu.. dan sampe skr ke McD manapun nggak ada menu kyk gitu. Hidden Content
    Ready Stock Products : www.indomakeup.com
    Instagram : www.instagram.com/indomakeup
    Twitter : @Indomakeup

  10. #25

    Join Date
    Nov 19, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Korea

    pernah ke Korea 2 kali sih, sekali di summer, sekali lagi di early dec (winter). Well, dua2nya bukan waktu yg pas sih, best time memang spring (april) dan autumn (sekitar oct).

    utk tiket, ga tau jelas krn waktu itu dtgnya bukan dr indo. Setau saya, tetep Korean Air atau SQ yg murah, catat: SQ kalau ada promotion.

    Hotel: belum coba hostel, tp memang hotel itu ga murah sama sekali, bintang 3 average = USD 120. dan harap dimaklumi, service di Korea itu kurang ramah dan kamarnya ga sebagus bintang 3 di Bali misalnya. dan self service yah and no tipping.

    Transport = kalo within seoul, MRTnya ok dan cukup murah, cuma agak crowded di commuting hour. Kalau bus, lebih bagus coveragenya cuman kok agak ugal2an ya?
    Kalau mau ke luar Seoul = Jeonju, Gwangju, Busan, etc ada kereta.Sebagai perbandingan, gw naek kereta lumayan eksekutif punya (hehe) 1 way ke Jeonju = 4 jam, biaya tiket less than 400rb. well cukup murah, apalgi dibandingin shinkansen.

    bahasa: nah ini diaaa~ mereka tuh anti sama org yg ngomong bhs inggris. Langsung ngacir begitu mau ditanya.

    Makan = well tergantung, resto biasa, kek ramyeon (indomie) = idr 25k - 35k, Nasi + sup2 korea/bibimbap = IDR 50K - 75K, daging bakar, kalo sapi mahal, klo pork (hehe) jauh lebih murah, sekitar IDR 100K - 180K uda kenyang dan ga malu2 makannya. Pernah mkn set course yg satu meja penuh dengan makanan = nah itu buat bertiga IDR 600K, itu uda agak elite punya. Biasanya sih makan sekitar 50rb lah dan dikasih banyak side dishes Hidden Content hehee bisa kenyang cuman mkn side dishesnya.

    conclusionnya Hidden Content tour tetep lebih murah dan biar tour guide yg ngurusin semua kendala bahasanya. Unless, vacation yg elu mau adalah yg free-style and ready to waste time dan enjoy utk terima challenge (nyasar dan mahal di transport-taxi hehehe)..

    have fun! dan maaf panjang booo replynya Hidden Content

  11. #26
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Korea

    ngelzz... susah nyari orang korea yg bs bahasa inggris. amannya, kemana2 bawa kartu nama hotel yg ditulis pake aksara korea hehehe

  12. #27
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 3, 2009
    Location
    Sydney
    Posts
    607
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Korea

    Wah Frey sepertinya seru banget tuh... Thx ya input2nya... Bagus di spring or autumn sih Korea ini? Dari segi cuaca,pemandangan,dll...

  13. #28
    Quartz
    Join Date
    Jul 24, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    428
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Korea

    korea sama dinginnya kan sama jepang?

  14. #29

    Join Date
    Nov 19, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    20
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Korea

    reichizen engga sih. Korea jauh lebih dingin dr jepang, in this case tokyo.
    first snow seoul itu di mid/end nov, kalo di tokyo, kdg2 bisa ga ada snow sama sekali.
    tp kalo di luar tokyo tetep bersalju yg sampe numpuk

  15. #30
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: South Korea

    Pengalaman gue dengan Korea cuma di seputaran Incheon airport, karena transit 24 jam kalo terbang dari US ke Jakarta naik Korean Air. Biasanya nginep di hotel di Incheon city aja, gak pernah sampe ke Seoul. Mau ikut city tour (ada counternya di airport) pun gak bisa, terlalu mepet dengan waktu terbang. Hotel2 transit di Incheon city kamarnya kecil2, tapi lumayan lah kalo cuma mau tidur 1 malem. No service at all, lo bawa sendiri barang ke atas. Paling di kamar fasilitasnya ada internet ama free bottle water aja. Harga bervariasi, tapi gue selalu cari yg dibawah USD 100 semalem. Yah browsing2 internet deh, misalnya lewat Agoda.

    Dari Incheon ke Seoul sebenernya gampang kalo mau keluyuran sendiri, naik bis aja. Kalo kota Incheon sendiri adalah kota pelabuhan, jadi kalo ikut city tour Incheon dibawa ke kuil kecil (kuil ini katanya tempat berdoa buat kesuburan dan masa depan), ke seafood market (bersih dan gak amis!), pasar tradisional, lunch, lalu ke park yg ada rumah tradisional Korea. Tournya waktu itu $40, udah termasuk lunch (Hidden Content ). Yah mayan deh buat ngabisin waktu transit, daripada muter2in duty free ntar kerusakannya lebih besar lagi Hidden Content

    Gue lewat Korea biasanya waktu winter, dan begonya gue suka lupa kalo Korea itu adalah bagian Asia yg dingin. Yg ada saltum total. Terakhir (mid Des '09), suhunya -9C plus windchill jadi lebih dingin lagi. Kalo mau ke Korea waktu winter, bundle up!!

    Btw, di Incheon airport aja jual BB cream lhoooo Hidden Content


Page 2 of 332 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast

Similar Threads

  1. Boyband/ Girlband Korea
    By vranzeezqa in forum Entertainment Guide
    Replies: 1925
    Last Post: Dec 18, 2018, 10:22 PM
  2. Replies: 3210
    Last Post: Dec 15, 2018, 11:37 AM
  3. SOUTH BEACH DIET
    By deanne in forum Diet & Nutrition
    Replies: 374
    Last Post: Nov 6, 2016, 01:22 PM