Info Dangerous Ingredients and the Brands
Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 183
  1. #1
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Exclamation Dangerous Ingredients and the Brands

    Moderator's note:
    teman2, mari kita batasi informasi dari sumber resmi ya, antara lain
    1. badan regulator yang berwenang (e.g. badan POM di indonesia, FDA di amerika, lembaga konsumen, dsb)
    2. para ahli, sebutkan jelas nama orang dan sumbernya (website). ahli dalam hal ini e.g. dokter kulit, ahli kimia, dll, bukan ahli makeup (makeup artist) karena berkaitan dengan faktor unsur kimia dan kesehatan...


    bu mods.. sutra adakah tret mengenai ini?

    ladies, just got email from my hubby..... for your information aja.... gw dpt file dr BPOM-nya bentuk PDF so kl ada yang mau lebih detailnya minta ke gw aja ya... nanti gw emailin;

    mostly product yang ditarik dari peredaran karena terbukti mengandung:

    Berdasarkan hasil pengawasan, sampling dan pengujian laboratorium sejak September 2008 hingga Mei 2009, Badan POM telah memerintahkan untuk menarik dari peredaran produk kosmetik yang mengandung bahan berbahaya / bahan dilarang Merkuri, Hidrokinon, Asam Retinoat, Zat Warna Merah K.3 (CI 15585), Merah K.10 (Rhodamin B) dan Jingga K.1 (CI 12075)

    Berbagai resiko dan efek yang tidak diinginkan dari penggunaan Bahan Berbahaya / Bahan Dilarang adalah sebagai berikut :

    • Merkuri (Hg) / Air Raksa termasuk logam berat berbahaya, yang dalam konsentrasi kecilpun dapat bersifat racun. Pemakaian Merkuri (Hg) dapat menimbulkan berbagai hal, mulai dari perubahan warna kulit, yang akhirnya dapat menyebabkan bintik-bintik hitam pada kulit, alergi, iritasi kulit, kerusakan permanen pada susunan syaraf, otak, ginjal dan gangguan perkembangan janin bahkan paparan jangka pendek dalam dosis tinggi dapat menyebabkan muntah-muntah, diare dan kerusakan ginjal serta merupakan zat karsinogenik (menyebabkan kanker) pada manusia.

    • Hidrokinon termasuk golongan obat keras yang hanya dapat digunakan berdasarkan resep dokter. Bahaya pemakaian obat keras ini tanpa pengawasan dokter dapat menyebabkan iritasi kulit, kulit menjadi merah dan rasa terbakar, bercak-bercak hitam.

    • Asam Retinoat / Tretinoin / Retinoic Acid dapat menyebabkan kulit kering, rasa terbakar, teratogenik (cacat pada janin).

    • Bahan pewarna Merah K.3 (CI 15585), Merah K.10 (Rhodamin B) dan Jingga K.1 (CI 12075) merupakan zat warna sintetis yang umumnya digunakan sebagai zat warna kertas, tekstil atau tinta. Zat warna ini merupakan zat karsinogenik (dapat menyebabkan kanker). Rhodamin B dalam konsentrasi tinggi dapat menyebabkan kerusakan hati.
    70 KOSMETIK BERBAHAYA DILARANG OLEH BPOM:

    1. CASANDRA Superior Quality Lipstick No. 1 s.d No. 10 dan No. 12 (Merah K 3)
    2. CASANDRA Superior Quality Lip Gloss No. 1 s.d No. 12 (Merah K 3)
    3. GLD Garland Lipstick No. 9 (Merah K3)
    4. MARIE ANNE Beauty Shadow No. 4, 5, 6,8 (Merah K 3)
    5. MARIE ANNE Blush On No. 3 (Merah K 3)
    6. SUTSYU Eye Shadow & Blusher 01 (Merah K 3 ; Merah K 10)
    7. SUTSYU 18 Colors Eye Shadow 01 (Merah K 3 ; Merah K 10)
    8. SUTSYU Lipstick Color Fix No. 01, 03, 04, 0 (Merah K 3)
    9. SUTSYU Lipstick Color Fix No. 05 (Merah K 10)
    10. ASNEW Blush On (Merah K 3)
    11. CAMEO Makes You Beauty Detox 4 in 1 Complete Make Up (Merah K 10)
    12.MARIMAR Eye Shadow & Powder Cake (Merah K 3)
    13.NATURAL BELLE Color Fix Lipstick No. 313 (Jingga K 1)
    14. OLAY 4 in 1 Complete Make Up (Merah K 10)
    15. POND'S Detox Complete Beauty Care Make Up Kit (Merah K 3 ; Merah K 10)
    16. POND'S Detox Eye Shadow Blusher & Lip Gloss, Crme Powder No. 1 dan No. 2 (Merah K 3 ; Merah K 10)
    17. POND'S Detox Complete Beauty Care Eye Shadow Two Way Cake (Merah K 3 ; Merah K 10)
    18. POND'S Detox Complete Beauty Care (Merah K 3 ; Merah K 10)
    19. CASANDRA Hair Dye Pink C-14 (Merah K 10)
    20. CASANDRA Hair Dye Maroon C-17 (Dus Hitam) (Merah K 10)
    Last edited by Lena; Mar 1, 2010 at 09:35 PM.
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

  2. #2
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make up yg dilarang oleh bpom

    lanjuut.............

    21. CASANDRA 3D Professional Hair Color Cream Hair Dye Wine Red C-9 (Merah K 10)
    22. SALSA Hair Colorant Pink Color (S-018) (Merah K 10)
    23. SALSA Hair Colorant Cherry Red (S-019) (Merah K 10)
    24. CASANDRA Hair Dye Maroon C-17 (Dus Coklat) (Merah K 10)
    25. CASANDRA 3D Professional Hair Color Hair Dye Grape Red C-11 (Merah K 10)
    26. CARONNE Beauty Day Cream & Beauty Night Cream (Asam Retinoat)
    27. CARONNE Beauty Whitening Cream (Night Cream) (Asam Retinoat)
    28. CARONNE Beauty Whitening Cream (Day Cream) (Asam Retinoat)
    29. CR Lien Hua Bunga Teratai Day Cream (Merkuri dan Hidrokinon)
    30. CR Lien Hua Bunga Teratai Night Cream (Merkuri dan Hidrokinon)
    31. CR Racikan LING ZHI Day Cream with Vit. E (Merkuri)
    32. CR Racikan LING ZHI Night Cream with Vit. E (Merkuri)
    33. CR Day Cream with Vit E (Merkuri)
    34. CR UV Whitening Night Cream with Vit E (Merkuri)
    35. CR UV Whitening Day Cream with Vit E (Merkuri)
    36. DRs SECRET 3 Skinlight (Hidrokinon)
    37. DRs SECRET 4 Skinrecon (Asam Retinoat dan Hidrokinon)
    38. DR. FREDI SETYAWAN Extra Whitening Cream (Asam Retinoat)
    39. DR. FREDY SETYAWAN Whitening Cream II (Asam Retinoat)
    40. FRUITY Vitamin C Whitening Cream (B) (Hidrokinon)
    41. PLENTIFUL Whitening Night Cream (Asam Retinoat dan Hidrokinon)
    42. QL Papaya Whitening Peeling Gel (Hidrokinon)
    43. QL Day Cream (A) (Asam Retinoat)
    44. QM Natural Vitamin C & E (Day Cream) (Asam Retinoat)
    45. SCHOLAR Whitening Cream Night Cream (Merkuri)
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

  3. #3
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make up yg dilarang oleh bpom

    aku pikir yg banyak dilarang beredar skinvare aja, ternyata make up juga ada ya... Hidden Content baru tau juga ponds ada make upnya... g pernah liat ya... tq infonya dina_nita...

  4. #4
    Emerald moonradalla's Avatar
    Join Date
    May 11, 2009
    Location
    Counter BB Cream
    Posts
    879
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make up yg dilarang oleh bpom

    Din, ini maksutnya yg asli yg bahaya ya? Kan soalnya banyak make up pelsong beredar, jd yg asli ikut ketiban sialnya gitu...
    ............

  5. #5
    Citizen tavina's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,311
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make up yg dilarang oleh bpom

    yg g denger, itu PONDS n OLAY palsu. aslinya ngga ngeluarin produk kayak gitu.
    The East, modern batik clothing for sophisticated ladies..

  6. #6
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make up yg dilarang oleh bpom

    lanjoootttt............

    46. TOP-GEL MCA Extra Pearl Cream Plus Complex Vit. C & E (1208) (Asam Retinoat & Merkuri)
    47. TOP-GEL MCA Extra Pearl Cream (Asam Retinoat)
    48. TOP-GEL TG-3 Extra Pearl Cream (Asam Retinoat)
    49. TOPSYNE Aloe Beauty Cream (TS-858) (Asam Retinoat)
    50. TOPSYNE Beauty Cream (TS-3) (Asam Retinoat)
    51. TOPSYNE Beauty Cream (TS-802) (Asam Retinoat)
    52. TOPSYNE Beneficial Skin Cream (TS-868) (Asam Retinoat)
    53. TOPSYNE Extra Whitening Cream Vitamin C & Placenta (Asam Retinoat)
    54. TOPSYNE Whitening Day Cream & Whitening Night Cream (Asam Retinoat)
    55. TOPSYNE Whitening Cream Vitamin E & C (TS-819) (Asam Retinoat)
    56. TOPSYNE Extra Beauty Cream (TS-821) (Asam Retinoat)
    57. OBAGI ELASTIDERM Decolletage Chest And Neck (Hidrokinon)
    58. OBAGI NU-DERM Blender Skin Lightener & Blending Cream PM 5 (Hidrokinon)
    59. OBAGI NU-DERM Sunfader Skin Lightener With Sunscreen (SPF 15) AM 6 (Hidrokinon)
    60. OBAGI NU-DERM Tolereen Anti-Pruritic Lotion (Hidrokortison)
    61. OBAGI-C RX System C-Clarifying Serum AM (Hidrokinon)
    62. OBAGI-C RX System C-Therapy Night Cream PM (Hidrokinon)
    63. OLAY Total White (Merkuri)
    64. OLAY Total White Krim Pemutih (Merkuri)
    65. POND'S AGE Miracle Day and Night Cream (Merkuri)
    66. Qianyan (Merkuri)
    67. QUINTS YEN (Merkuri)
    68 OBAGI Skin Enhancer (Asam Retinoat)
    69. TEMULAWAK Extra Nutrition Cream Zenith (Merkuri)
    70. JINZU Strawberry White n Beauty Soap (Merah K 10)

    duuuhh seremmm ternyata OBAGI , PONDS, & OLAY itu ga terdaftar di BPOM....
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

  7. #7
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    970
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make up yg dilarang oleh bpom

    Hmm ini beneran apa Hoax aja ya ?, aneh juga DR secret kan da lama juga dan lumayan mahal dan banyak yg pake, awalnya kenapa dikasih izin yah sama BP POM ?

  8. #8
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make up yg dilarang oleh bpom

    yang mau file PDFnya email aja ke gw... nanti eike share.....

    doohh dr SECRET masuk ke list juga... untung gw ga pake......

    jolen... gw dpt PDFnya dari BPOM juga.... bukan HOAX kayaknya.....
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

  9. #9
    Topaz onikchan's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,178
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make up yg dilarang oleh bpom

    beberapa merk misal ponds, olay, dll hanya yg palsu yg berbahaya
    ada sumbernya dari Hidden Content Hidden Content
    OnikChan Shop (FaceBook)
    OnikChan PhotoBlog
    WARNING! Hit & Run: Pinkies-Hippo

  10. #10
    Citizen La Coruna's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,467
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make up yg dilarang oleh bpom

    wahh barang drugstore kayak olay sama ponds juda masuk...serammm......

  11. #11
    Emerald moonradalla's Avatar
    Join Date
    May 11, 2009
    Location
    Counter BB Cream
    Posts
    879
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make up yg dilarang oleh bpom

    Dr Secret kok ada juga ya? Bukannya terkenal? Tante2 gw suka pake ini nih...emak gw jg pk, en gw liat mmg kulit dia improve bangt pake ini...

    Gw masi binun, ini apa kluar palsunya yg bahaya, apa mmg produk aslinya sendiri yg berbahaya...
    ............

  12. #12
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make up yg dilarang oleh bpom

    onik... ada beberapa PONDS & olay palsu yg masuk ke list ada juga yang distributornya Unilever / P&G
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

  13. #13
    Citizen La Coruna's Avatar
    Join Date
    Apr 18, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,467
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make up yg dilarang oleh bpom

    kayaknya yg komestik yah yg palsu...
    soalnya kan emank ponds ga pernah ngeluarin kosmetik(lipstick ,bedak,e/s,dll)
    yg ada cuma skin carenya duank...makanya takut juga pake olay n ponds..
    yg sering di pake...

  14. #14
    Elite Citizen chaysira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2007
    Location
    jakarta - tangerang
    Posts
    3,113
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make up yg dilarang oleh bpom

    gw juga masih rancu ma ini kabar....

    apa yang asli juga berbahaya atau yang palsunya aja ya??? Hidden Content

    btw, IMO, terdaftar/tidak terdaftarnya skin care/kosmetik ke BPOM, ga bisa menentukan kosmetik itu berbahaya ato engga...
    contoh kasusnya ga usah jauh2 d... NARS, ga terdaftar di BPOM kan? Hidden Content
    tapi kenapa masih banyak yang pake? *OT*

    cuma klo udah ada edaran begini, dan emang dari BPOM nya yang mengedarkan, berarti memang berbahaya yah 70 macam produk2 ini... Hidden Content

    amannya sih ya jangan dipake kli ya.....

    kan masih banyak yg lain yang tidak berbahaya.... Hidden Content
    kadang bingung org ga mau dijudge tapi ngejudge... mungkin agak stress.. :p

  15. #15
    MarketPlaza Certified Seller Citizen PheeBee's Avatar
    Join Date
    May 15, 2009
    Location
    with Panda @purple room
    Posts
    1,990
    Mentioned
    314 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make up yg dilarang oleh bpom

    sabtu kemaren aku baru denger kalo MAC pun ada Merkuri nya.

    kan aku ada ikut kelas makeup... disitu teacher ku aja bilang.. umumnya semua makeup ada cm beda kadar na... trus maren di tes ama dia bedak (PAC/La Tulipe << aku lupa yg mana) caranya: bedak diolesin ke tangan, trus bedak itu digosok pake emas kuning ... semakin item bedak itu, maka kadar merkuri na makin tinggi.

    trus katana yg masuk daftar itu utk produk2 yg tingkat merkuri na ga bs di tolerir...

    CMIIW
    CEK INVOICE PO US PAGE 4
    BAR SOAP, BRUSH SOAP, LIQUID SOAP, LIPSCRUB, LIPBALM, PERFUME
    IG: @thesoapcorner @moporie | LINE@ : @thesoapcorner

Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Pressure Cookers: Brands, How-To's & Recipes
    By smiley in forum The Food Court
    Replies: 148
    Last Post: Mar 29, 2019, 11:23 AM
  2. Info: Indonesian Cosmetics Brands
    By retrojunkies in forum Makeup Addict
    Replies: 4340
    Last Post: Feb 7, 2019, 07:52 AM
  3. Skincare & Makeup Ingredients
    By bila in forum The Beauty School
    Replies: 1382
    Last Post: Jan 27, 2019, 08:52 PM
  4. Fashion Brands: Q&A
    By aubrey in forum Pret-a-Porter
    Replies: 129
    Last Post: Apr 30, 2012, 01:22 AM
  5. Event: Fashionese Daily: Pulau Mahoni Event & Special Offers only for FD Members!
    By vanya in forum Events, Contests & Giveaways
    Replies: 130
    Last Post: Oct 31, 2009, 02:20 PM