Alergi, dan Gatal Karena Alergi - Page 92
Page 92 of 92 FirstFirst ... 42 82 90 91 92
Results 1,366 to 1,371 of 1371
  1. #1366
    Newcomer
    Join Date
    Feb 19, 2019
    Location
    Malang
    Posts
    50
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal Karena Alergi

    Hidden Content Originally Posted by Ajieboy Hidden Content
    Engga juga, buat lauk kadang masih bolong. Kalo cemilan tepung dan roti udah stop.
    Jadi cemilan potongan buah aja, enak. Bagus nya apel.
    Oya saya lagi mau coba nih buat cemilan nya makan buah kurma, karena bagus utk liver, Mudah2an ada efek positif buat eczema saya.

    Saya lebih rela gak makan roti dan tepung2an daripada mesti ngalamin gatal dan perih eczema.

    Sent from my SM-N960F using Tapatalk
    Hi, sis soal Eczema bisa kontak kenalan saya.. Anaknya terkena Eczema dan bisa membaik setelah bbrp lama..

  2. #1367
    Lurker hernariska's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2016
    Posts
    7
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal Karena Alergi

    Hidden Content Originally Posted by Ajieboy Hidden Content
    Dear all.
    Mau sharing pengalaman setelah mengalami eczema setengah thn lebih dan ke dokter kulit 5x dengan obat2an dan total biaya yg lebih dari 6jt tapi tidak kunjung sembuh.

    Setelah browsing sana sini dan baca dan ikut sosmed beberapa sumber penderita eczema, saya stop ke dokter kulit dgn obat kimia dan mulai ke metode natural healing.

    Mulai awal sekitar minggu pertama januari 2019.

    Dalam 1-2 minggu awal, saya ikut cara Marlisa Tenggara di IG @seputareksim dengan elimination diet dan TSW (topical steroid withdrawal) nya... eczema parah banget, sampai muncul di sebagian wajah juga. Sepertinya karena tidak pakai obat jadi seperti keluar gitu (flare up). Setelah lewat 1 minggu, eczema berangsur-angsur berkurang walau masih tetap ada di banyak lokasi.
    Yang saya lakukan lumayan mudah (jika ada niat) adalah:
    -ganti nasi putih dengan nasi merah
    -stop gula sama sekali
    -stop makan roti sama sekali
    -stop makan daging merah sama sekali (sapi, kambing, babi, dst)
    -mengurangi banget makan telor
    -mengurangi banget kacang tanah
    -mengurangi banget olahan kedelai (tahu, kecap, dst)
    -tiap pagi minum air Lemon hangat sblm mulai apapun
    -minum air kelapa hijau tiap sore
    -minum air kunyit (turmeric), sari kunyit nya bikin sendiri dgn memblender kunyit diambil sari nya utk jadi semacam sirup
    -pakai VCO (saya pakai merk Bagoes) utk bagian yg gatal (it simply works! As relief for red or itchy skin)
    -sebisa mungkin menjauhi pantangan makanan sesuai di blog Marlisa Tenggara (silakan googling) dan IG @seputareksim
    -aktual nya kadang masih cheat gak 100% ikut metode dari Marlisa karena keterbatasan saya sendiri sih

    Kemudian di minggu ke 2-3 saya tambah dgn metode dari Anthony Williams di IG @Hidden Content calmedium (bisa juga beli ebook nya Medical Medium dan Liver Rescue, recommended utk dibaca, beli di Google Play Store dgn potong pulsa) yaitu jus Celery batang (celery yg impor) diambil sari nya utk diminum tiap pagi, 10 menit setelah air lemon. Dan sarapan sekarang buah saja, terutama Melon karena mudah dicerna pagi dan enak serta relatif kenyang. Ritual lain masih sama seperti 1-2minggu awal tadi.

    Di sinilah saya merasa God is very very kind dengan mukjizat jus Celery nya. Luar biasa efek nya dgn minum ini. Sudah kelihatan jauh berkurang eczema nya dalam 1-2 minggu. Bahkan minggu awal minum jus celery saja sudah berasa kok.

    Saat ini minggu ke-4 (atau 1-2 mgg setelah minum Celery juice) dan eczema jauh berkurang walau tetap masih ada dan berasa gatal di waktu ter tentu. Yes I believe it's a process that need (a lot of) time.

    Celery stick atau batang bisa dibeli di Total buah segar, atau Lotte, atau di Tokopedia ada yg jual. Harga beda2 tergantung penjual.

    Kemudian di minggu ke2-3 ini saya juga minum Probiotics. Saya pakai Lacidofil yang kapsul, sehari 2x. Bisa dibeli di Toped atau BL atau Apotek.

    Summary:
    1. Jangan putus semangat. Tetap percaya kita bisa mengurangi eczema
    2. Percaya Tuhan pasti bantu. Tetap rajin berdoa utk menguatkan semangat
    3. Follow IG @Hidden Content calmedium @seputareksim dan baca blog Marlisa Tenggara serta ebook Medical Medium dan Liver Rescue
    4. Ubah gaya hidup. Misal Ganti nasi putih dgn nasi merah, stop gula, stop roti, stop susu, stop telor dan macan, stop tepung, stop daging merah, sediakan budget beli lemon + celery stick atau batang + air kelapa hijau + kunyit serta Probiotics. dan konsisten menjalankan nya.
    5. Tidur cukup.

    Semoga berhasil. God bless.



    Sent from my iPhone using Tapatalk


    Mak aku kabita deh pake cara kamu, tapi aku tu punya sakit maag akut.. Itu si lemon bahaya ga ya pagi2 diminum sblm ngapa2in? Pncerahannya donk..

  3. #1368
    Permanent Resident daanish_cookies's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2009
    Location
    SG
    Posts
    721
    Mentioned
    269 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal Karena Alergi

    @Hidden Content

    kayanya kalau lemon yang diperas dari buah lemon langsung memang acidic yah, jelas.
    kalau saya sih pakai Lemon Essential Oil aja tapi merk Young Living yah, krn ga tau deh merk lain bisa dikonsumsi krn bkn 100% pure therapeutic.

    trus coba hindarin segala macam produk dairy, mau susu, keju, yakult, vitagen, dll

    rajin minum probiotik, cari probiotik yang ada banyak strain/bakteri hidup nya, bukan yang tulisan nya millions/billions of cfu nya yah, tapi bakteri hidup nya/strains. ini penting
    ada 3 tipe bakteri yang menurut riset penting utk org dgn ezcema or kulit sensitif.

    kulit yang sehat soalnya dimulai dari dalam usus yang sehat loh, probiotic itu berperan disitu, utk membantu melawan bakteri jahat/kotor di dlm usus.

    trus coba utk dibiasakan membaca apa sih isi formula dari produk2 personal care yang kita pakai sehari2, mulai dari sabun mandi, shampoo, lotion, sabun cuci muka.
    coba hindarin yang ada isinya SLS (Sodium Laureth Sulfate), Paraben, Methylparaben, Silicone, Alcohol, Wewangian/parfume/fragrances, dll karena ini berbahaya utk kulit sebenernya, tanpa kita ketahui terserap ke dalam tubuh dan peredaran darah dalam beberapa menit aja.
    Full Time Working Mom and I survived - YL 14183395

  4. #1369
    Lurker
    Join Date
    Dec 5, 2015
    Posts
    4
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal Karena Alergi

    Hai semua mau share pengalaman krn mumpung kebangun jam 2 pagi gara-gara alergi kumat jadi kebangun tidur.
    Jadi aku udah 2 minggu ini biduran setiap hari, makin hari intensitasnya makin parah, dari 2 hari sekali, tiap hari sampai skrg sehari 2 kali (pagi sama malam).
    Aku udah periksa ke Prof. Karnen ahli alergi dan imun di RS Mayapada lebak bulus. Lalu dari situ kita akan diminta untuk tes banyak sekali, dari darah sampai patch test sampai tes jamur. Total biaya visit ke dokter ini dan kalau kita ambil semua testnya bisa mahal sekali, hampir 10 juta.
    Singkat cerita, aku coba ambil patch test dan tes darah. Untuk patch test Alhamdulillah hasilnya negatif semua, dan tes darah baru akan jadi minggu depan hasilnya.

    Nah aku mau kasih saran buat kalian yang lagi mau mencari tau penyebab alergi biduran, supaya ga langsung keluar biaya banyak, step2nya kira2 spt ini (hasil dari konsul dokter + cari tahu sana sini):
    1. Tes darah, Ige dan Ige atopy. Ige untuk lihat kadar alergi dalam darah, normal atau tidak. Ige atopy untuk lihat kita alergi apa aja, Nanti ada panelnya mulai dari ayam, susu, gandum dll. sampai dengsn 40 jenis (setahu aku)
    2. Patch test, buat ngeliat kita alergi bahan2 kimia apa aja. Mulai dari zat yang ada di deterjen, serat kain, bahan logam dll. Tapi jujur ga nyaman banget tes ini krn dia mesti ditempel di punggung / lengan selama min. 48 jam, dan ga boleh kena air. Jadi mandi akan ribet banget.
    3. Tes darah ANA IF. Konon, ketahuan ga ketahuannya kita alergi apa, pasti ini ada nyambungnya sama antibodi kita. Ini buat melihat kita punya autoimun atau tidak.
    4. Tes jamur. Jadi ini buat lihat ada organisme jamur ga di kulit kita, terutama di bagian yg sering gatal. Nah ini tesnya cuma bisa di FKUI Salemba.

    Oiya kok ga mention prick test? Krn kata dokternya prick test mirip2 sama tes darah yang atopy. Jadi kalo udah ambil itu ga disaranin ambil prick test lagi

    Biaya untuk semua tes di atas, kalo di RS Mayapada bisa hampir 8 juta. Tapi aku udah compare kalo kita ambil tesnya di Prodia atau klinik Cito harganya bisa jauh lebih murah. Asal kita minta surat rujukan saja untuk tes.
    Dan tesnya ga harus langsung seabrek diambil ya, bisa dicicil sesuai urutan diatas, sambil berdoa semoga bisa segera ketemu penyebabnya Hidden Content
    Kalo tes jamur yang di FKUI itu sekitar 500-700rb. Tergantung berapa banyak area yg diambil samplenya.
    Oiya, kalo ke prof. Karnen biayanya emang lebih mahal, krn dia the best buat bidang alergi dan imun. Beliau punya anak dan anak-anaknya juga ambil spesialis yang sama, salah satu dr. Iris Rengganis. Bisa jadi kalo ke dr. Iris biayanya lebih murah.,

    Untuk obat meredam alerginya aku sudah meninggalkan incidal, krn Prof. Karnen bilang, orang juga bisa alergi sama food color yang warnanya kuning. Trus incidal bikin ngantuk parah. Jadi obatnya skrg aku Telfast OD. Nah ini gatau harus pake resep atau engga.
    Lalu aku juga dikasih vit. Probiotik, diminum pas bangun tidur perut kosong. Buat ngebersihin usus dari kalo2 ada makanan penyebab alerginya.

    Semangat yaaaa kalian para alergen, semoga info diatas bermanfaat!
    Last edited by Karinkafeb; Nov 7, 2019 at 02:46 AM.

  5. #1370
    Permanent Resident daanish_cookies's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2009
    Location
    SG
    Posts
    721
    Mentioned
    269 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal Karena Alergi

    @Hidden Content

    Utk jamur, kalau bisa kurangin konsumsi gula mak, apalagi gula putih, itu gula yang amat sangat diproses.
    jadi segala hal yang mengandung gula = sugar, sucrose, dextrose, maltodextrin, xanthan gum, corn syrup, dll itu nama aneh2 di bahan2 makanan atau produk skincare sebisa mungkin dihindarin.
    Full Time Working Mom and I survived - YL 14183395

  6. #1371
    Immigrant irene_adler's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2015
    Posts
    222
    Mentioned
    874 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal Karena Alergi

    @Hidden Content
    Coba test darah vitamin D deh, my cousin is having hives like you for MONTHS. Pertama dikira alergi, pergi lah ke dokter alergi test darah dan prick test, hasilnya emang sih IgE nya kelewat, tapi ga kelewat banyak, hasil prick test ada bbrp alergi ini itu, tapi dia sendiri ga pernah ngerasa ada reaksi ketika makan yg dibilang alergi tsb dan ngerasa rada bingung jg kenapa di tes hasilnya bisa gitu. Singkat cerita dari baca2 dia coba test vitamin D, krn ternyata defisit vit D bisa bikin daya tahan tubuh menurun and leading to many immune system disease dan salah 1 gejalanya ya biduran itu, dan juga gampang batuk pilek. Turned out, kadar vit D nya bener2 kurang banget, levelnya udah di range yang paling bawah and then it all make sense, krn dia emang jarang kena sinar matahari banget makanya vit D nya ampe segitu rendahnya. So, sekarang lagi coba rutin minum vit. D dan diusahakan badan lebih sering kena sinar matahari.

Page 92 of 92 FirstFirst ... 42 82 90 91 92