Page 90 of 90 FirstFirst ... 40 80 88 89 90
Results 1,336 to 1,350 of 1350
  1. #1336
    Resident Odora's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    260
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal Karena Alergi

    @Hidden Content gimana hasil igE nya? Akurat ga? Aku rencana mau test alergi, any rekomen mending test darah atau patch?

    Sekarang lg elimination diet, yg berasa setiap habis makan gluten, susu & cabe kulit break out.

    Sent from my SM-A520F using Tapatalk

  2. #1337
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    645
    Mentioned
    270 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal Karena Alergi

    @Hidden Content aku pernahnya tes IgE spesifik jadi IgE total ngga tau berapa. Tapi dari IgE spesifik itu keliatan IgE dalam IU/ml dari setiap alergen.

    @Hidden Content yang aku tau kalau alerginya udah parah sebaiknya pake tes darah karena kalau alergennya yg dimasukin ke badan takutnya malah kenapa2
    Rencanain liburan kamu bersama Nikki dari IG: @nextriptravel
    Dijamin kamu bisa dapetin tiket dengan harga lebih murah!
    Kamu bisa juga hubungi Nikki via: WA : 0852.8015.7030 // Line @nextrip

  3. #1338
    MarketPlaza Certified Seller Citizen
    Join Date
    Mar 1, 2011
    Posts
    1,064
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal Karena Alergi

    @Hidden Content @Hidden Content IgE total aku 950, dari normalnya orang 0-100. Itu aja ketahuan karena periksa ke dokter Sp.Paru, jadi di aku serangan paling banyak ke kulit gatal2, merah2, asthma kalau terpapar alergan. Kalau test patch aku belum pernah tapi udah ada rencana. Dokter Sp.P pun cuma bisa bilang alergi kaya gini udah bawaan, cuma bisa hindarin pencetusnya (which in my case itu debu). Padahal rumah aku tinggal di pinggir jalan raya, jadi otomatis gatal2, bersin2, nyesek, itu udah makanan sehari2. Sampai sekarang putusin buat pindah ke apartemen yg lingkungannya masih agak hijau. Ditambah ada problem lain di paru2, makin jadi deh kalau kambuh. Worst case pernah sampai masuk UGD karena terpapar debu super parah dan bikin almost ga bisa nafas.

  4. #1339
    Newcomer tinkerbellyy's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2018
    Location
    Surabaya
    Posts
    90
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal Karena Alergi

    banyak jg ya yg punya masalah alergi, kirain gw doang hehe
    Last edited by tinkerbellyy; Aug 28, 2018 at 02:13 PM.

  5. #1340
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    645
    Mentioned
    270 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal Karena Alergi

    @Hidden Content aku juga alerginya bawaan, ini pun setelah dicari-cari penyebabnya rupanya karena ada riwayat alergi juga di keluarga. Pas kecil aku ngga alergi sebenernya. Cuma tiba2 aku jadi sering sesak napas karena hidung rasanya ngga bisa masuk udara dan pernah sampai pingsan. Dokternya bilang itu wajar, alergi bisa muncul di umur berapa pun. Setelah tes darah akhirnya ketauan deh alergen2 aku sebagian besar memang aeroalergen, seperti berbagai jenis tungau debu, bulu2 binatang, dan karet. Oh iya btw polusi udara (baik itu dari gas buangan mesin diesel maupun gas ozon) bisa jadi sensitizer yang membuat kita makin sensitif dengan alergen.

  6. #1341
    Resident Odora's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    260
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal Karena Alergi

    @Hidden Content @Hidden Content
    Thanks inputnya.. nanti aku coba konsul dulu deh better testnya pakai apa. Mostly emang kalau alergi itu bawaan, terutama bawaannya dari ibu. Nyokapku alergian bgt, dari makanan sama chemical. Nurun di aku kena eczema, dan pakai steroid jangka panjang memperparah kondisi kesehatan. Huhuuuhuu.. frustasi bgt rasanya

    Sent from my SM-A520F using Tapatalk

  7. #1342
    MarketPlaza Certified Seller Citizen
    Join Date
    Mar 1, 2011
    Posts
    1,064
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal Karena Alergi

    @Hidden Content nah ituu samaan banget bisa sampai gabisa nafas. Aku juga pas udah dewasa ini kenanya. Oya, kamu tes darah di rumah sakit manakah?

    @Hidden Content iya, aku juga kaya ga punya pilihan lain selain menghindari yg bikin alergi

  8. #1343
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    645
    Mentioned
    270 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal Karena Alergi

    @Hidden Content aku tes darah di Medistra, di sana ada beberapa professor (seingetku 2) yang jadi konsultan alergi dan immunologi. Jadi abis tes darah bisa langsung konsultasi.

    @Hidden Content kamu pake steroid yang diminumkah? aku juga pake nasal spray yang mengandung steroid, tapi yang spray ini dari hasil baca-baca dan menurut dokternya juga ngga berbahaya untuk penggunaan jangka panjang.

    Ngga selalu gampang sih menghindari alergen sebenernya karena kalo alergi tungau debu tertentu misalnya, itu cuma ngga ada di daerah yang sangat dingin dan sangat kering spt di lingkar kutub utara
    Rencanain liburan kamu bersama Nikki dari IG: @nextriptravel
    Dijamin kamu bisa dapetin tiket dengan harga lebih murah!
    Kamu bisa juga hubungi Nikki via: WA : 0852.8015.7030 // Line @nextrip

  9. #1344
    Resident Odora's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    260
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal Karena Alergi

    @Hidden Content steroid topical, aku ga pernah tebus yg oralnya. Problemnya di aku udah kebal, ternyata aku kena syndrome topical steroid addiction. Akhirnya aku gabung di support group eczema dr seluruh negara & sekarang lg ngelepas ketergantungan sama steroid itu. Ngeri2 sih orang bule eczemanya, massive bgt sampe ada yg bunuh diri segala.

    Sent from my SM-A520F using Tapatalk

  10. #1345
    Newcomer mamasar's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2014
    Posts
    67
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal Karena Alergi

    hai mbak tolong invite aku yah di nmr 081806045846 makasii

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content hi
    mbak tolong invite nmr ku yah di 0818 06045846

  11. #1346
    Newcomer tinkerbellyy's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2018
    Location
    Surabaya
    Posts
    90
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal Karena Alergi

    dulu gw pernah ada riwayat alergi makan ayam pas umur 5 taun kali, setelah itu ilang dan baru 2 bulan terakhir ini kambuh lagi tp bukan krn makan ayam dan masih belum tahu penyebab nya apa, tp gw inget kl kulit gw mulai bermasalah semenjak gw cabut gigi buat behel.

    jadi sejak 2 bulanan ini nggak ada angin nggak ada ujan kulit gw di sekitaran lengan, leher, punggung dan perut tiba" gatel" kayak alergi (bentuknya macem", ada yg bentol merah ada yg panjang" kayak bekas sabetan gitu) itu tahan bisa sampe setengah jam dan gatel banget, dan munculnya sering banget bisa tiap hari sampe gw stress ini kenapa padahal gw nggak ada riwayat alergi makan apapun, selain itu, kl gw pake crop tee, tiba" nggak lama pinggang gw merah" gatel gitu (gtw ada hubungannya kena debu atau panas atau gimana) setelah itu gw minum ometilson sama loratadine kan, sebulan nggak ada keluhan, tapi tiba" kantung mata sebelah kanan bengkak tanpa sebab sekitar 3 harian (gw kompres pake air dingin) trus ilang, nah semingguan ini muncul lagi Hidden Content tapi nggak gatel, cuma kl lengan kena lipatan buku gitu langsung bekas merah memanjang, dan bbrp hari setelah itu mama gw kan mijitin lengan gw, eh tiba" abis dipijitin seluruh lengan bentol" merah kayak alergi (nggak gatel atau apa) tp gw lihatnya nggak enak aja, ternyata di bawah ketiak juga muncul panjang" tapi nggak gatel, trus 2 harian ini mulai kambuh lagi, gw pake crop top dan di dalem mobil kepanasan kan, sampe rumah gw liat pinggang gw merah" kyk ruam dan gatel bgt, leher gw juga

    gw bingung banget kenapa kok bisa gini padahal gw nggak ada riwayat alergi, keluarga juga nggak ada, sebenernya disuruh tes alergi sih tp abis liat harganya gw masih mikir" dulu, ada yang pernah ngalamin hal yg sama nggak? dan punya saran konsumsi apa buat ngehilanginnya? gw sih pengen nyoba pake herbal, nggak mau pake kimia terus Hidden Content
    Last edited by tinkerbellyy; Nov 5, 2018 at 11:32 AM.

  12. #1347
    Lurker
    Join Date
    Mar 16, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal Karena Alergi

    Aku awalnya gak pernah alergi di wajah, cuman dulu banget pas umur 18 pernah oles2 lidah buaya di rambut trus gelnya kena dahi , dan dahiku jadi merah dan gatal 2 gitu deh, langsung aq basuh n beberapa lama kemudian sembuh. Nah sekarang usia ku 26 tahun dan sejak maret 2018 lalu aq nyoba sensatia tea tree soap sbagai sabun wajah. Lima bulan pakai itu, mukaku bersih, minyak berkurang dan jarang banget jerawatan, juga lebih cerah tapi bikin kering, gak nyaman dan pas cuci muka pasti perih meski cuma bentar. Karna itu aku nyoba sensatia botanicals cleopatra's rose cleanser, eh malah berminyak, kusam dan muncul jerawat, komedo banyak, juga gatal-gatal. Aku juga nyoba aloevera gel sensatia. Malah nambah merah-merah perih dan semakin gatal. Akhirnya stop dan pakai sabun padat sensatia yg seaweed original natural soap, sudah seminggu pakai. pelan-pelan kulit ku membaik, merah-merah hilang, gak bikin kering, tapi gatal2 masih ada meski berkurang, panas dan perih gak seheboh saat pakai cleanser dan gelnya. Kayaknya aq emang gak cocok sama aloevera /lidah buaya. Cleanser sensatia semua berbahan dasar lidah buaya juga jadi aku gak bakalan pakai Cleanser nya lagi deh. Kapok bangettttt.

    - - - Updated - - -

    Oiya kalau kalian gatal2 di badan atau ada jerawat di badan coba deh pakai sabun sensatia tea tree soap yang lemon myrtle, itu ampuh banget kalau pengalaman ku pribadi sih . .hehe. apalagi bahan-bahan nya tuh alami banget.

  13. #1348
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    645
    Mentioned
    270 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal Karena Alergi

    @Hidden Content aku juga pernah ada reaksi alergi setelah cabut gigi geraham bungsu. Tapi bukan gatal-gatal/ merah-merah seperti kamu ya. Kalau aku sampe kejang2 gitu bahkan. Setelah ditelusuri rupanya aku ngk cocok sama anestesi lokal yang disuntikin sebelum cabut gigi.
    Rencanain liburan kamu bersama Nikki dari IG: @nextriptravel
    Dijamin kamu bisa dapetin tiket dengan harga lebih murah!
    Kamu bisa juga hubungi Nikki via: WA : 0852.8015.7030 // Line @nextrip

  14. #1349
    Newcomer tinkerbellyy's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2018
    Location
    Surabaya
    Posts
    90
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal Karena Alergi

    @Hidden Content wah kayaknya mungkin itu ya, tapi bertahan sampe 2 bulan nih Hidden Content soalnya aku cabut 4 gigi sih tp selama pencabutan pertama sampe ke3 nggak ada reaksi apa", nah setelah yg terakhir ini baru gatel"

  15. #1350
    Permanent Resident
    Join Date
    May 17, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    947
    Mentioned
    278 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Alergi, dan Gatal Karena Alergi

    Hi temen2,gw bingung sblomnya gw ga pernah gini,tp bbrp bulan terakhir klo gw duduk di bis untuk waktu lama mis 6 jam ato lebih, itu pasti bentol2 di daerah2 garis pinggang,jahitan samping celana,malah garis celana dalam, bentolnya lebar+panjang,gw takut ini indikasi ke lain2,help

Page 90 of 90 FirstFirst ... 40 80 88 89 90