Health Insurance - Page 93
Page 93 of 193 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... LastLast
Results 1,381 to 1,395 of 2893
  1. #1381

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    @travelholic setauku kalau askes besar kecilnya premi dilihat jg umur waktu msk asuransinya, sequis ga ada pengalaman sih Hidden Content tp kalau lihat2 forum ini, sptnya yg lmyn dipertimbangkan axa maestro ama acelife soalnya diganti sesuai tagihan & UP. Mgkn bisa tanya2 agennya dulu & dibandingkan masing2 premi & benefitnya Hidden Content

  2. #1382
    Resident baliratih's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2011
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    368
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Heavenly,

    Maksudku bayar seumur idup gini..
    Kalo askes murni, misalnya itu asuransi cover sampai umur 70, ya berarti sampai umur 70thn, hrs bayar terus preminya.l
    Kalo askes gandeng UL, misalnya bayar cuma 10 thn, tp "katanya" cover sampai umur 70thn.. Nah yg ky gini positif UL Hidden Content

    @travelholic
    Itu sequis yg bayarnya cuma 10 thn itu yah? Yg cashless dibayar sesuai tagihan? Katanya itu di "prorata" gitu, kmrn ada yg ngasih tau.. Jadi misalnya ngambil yg kamar shari 500rb, tp msknya ke kamar yg 1jt/hari, kan brarti di cover kamarnya cuma 1/2 yah (yg 500rb aja), nah tagihan lain jg cuma di cover 1/2 katanya... Tp kalo misalnya emg msk kamar yg 500rb shari, di covernya full.. Cmiiw
    Last edited by baliratih; Aug 1, 2013 at 05:14 PM.

  3. #1383

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    @baliratih : iyaaa bnr yg byr 10 thn..rencananya ikut yg kmr 500rb per hari...wah ** g tau sequis prorata ato engga...cm tmnku ikut yg 500rb perhari trus dia naek kelas k yg 850rb perhari..kata dia sih biaya operasi sesuai tagihan dalam batas wajar dari plan yg dipilih..kl tmnku ini total tagihan 37jt..dicover 32jt...ada yg bs sharing soal sequis lg gak y?

  4. #1384
    Resident leeakinan's Avatar
    Join Date
    May 24, 2013
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    486
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    mohon info untuk penyedia askes dan asji murni donk... tq...

  5. #1385
    Immigrant
    Join Date
    Jul 15, 2013
    Posts
    156
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    Hidden Content Originally Posted by ghacali Hidden Content
    Takaful Al Khairat murni asuransi jiwa syariah. Sbg contoh suamiku waktu ambil umur 31th Nov thn kmrn, tdk merokok, UP 1M perlindungan 10th kena 2,75jt/th

    ---> ini kalo dimanulife kenanya premi 3.22jt setahun dan flat selama 20tahun
    hai semua, aku jg lagi nyari termlife dan askes nih... maklum pengantin baru dan lagi hamil muda, hehe..
    kemarin ditawarin termlife manulife UP 1,1 miliar premi 3,08 juta per tahun kontrak 20 tahun. suamiku 29 thn dan tidak merokok.

    abis google2 katanya perlu juga ya ditambahi waiver premium? ada yg mau kasi pencerahan ga.. kalo pake WP preminya jadi 3,5 juta per tahun.. masih masuk budget sih..tapi belum mutusin jadi beli gak.

    itu takaful 2,75 juta per thn UP segitu tapi kontrak cuma 10 tahun ya? ada ga yg 20 tahun dan tarif flat? tadi udah email cust service nya tp lom direply. kalo ada ladies or gentlemen yg mau share info or ilmu, ditunggu yaaa.. makaciyyy

  6. #1386
    Permanent Resident mrsmomme's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2011
    Location
    J-town
    Posts
    619
    Mentioned
    490 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    gendissaden,
    aku pakai takaful termlife yg 15thn & flat, waktu apply dari bbrp pilihan paling reasonable sih premi vs UP vs features-nya, juga seingat aku walaupun ini termlife nantinya kalau tdk ada claim ada semacam cashback gitu.. HTH ya

  7. #1387
    Resident
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Posts
    292
    Mentioned
    245 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    mrsmomme,
    Preminya berapa? Mau dong info2in no kontak agen asuransinya...

  8. #1388
    Permanent Resident mrs doyi's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    770
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    hai all...
    ikutan sharing yah...

    aku sekeluarga (bertiga) ambil askes cigna yang eazicare blue. cashless. benefitnya rawat inap aja. aku + suami ambil yang rawat inap 1juta per hari. anak ambil yang rawat inap 500rb per hari. total premi kalau ga salah sekitar 4.8juta/tahun. ini uda jalan tahun kedua. tahun depan kalau belum kepincut penawaran menarik dari asuransi lain mau nambah buat anak kedua. mayan murah sih menurut aku.

    selama ini (alhamdulillah) belum pernah klaim. berarti (sekali lagi alhamdulillah sangat) sehat-sehat aja donk yah... Hidden Content jadi belum bisa review gimana hasil pembelian ini askes... maapkeun kakaaa... Hidden Content enaknya pake cigna ini, dia kasih diskon2 menarik di beberapa merchant kaya lee cooper, caza suki, nonton gratis di blitz (tiap senin minggu pertama tiap bulan). cuma aku ngga pernah pake Hidden Content

  9. #1389
    Resident
    Join Date
    Nov 3, 2011
    Posts
    292
    Mentioned
    245 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Mrs doyi,
    Mau juga dong no kontak agennya....mau review askes nih...

    Makasih

  10. #1390
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,164
    Mentioned
    402 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Hidden Content sorry baru muncul lagi Hidden Content
    iya aku uda dapet maksud kamu ttg bedanya sistem pembayaran UL dan murni askes.
    Sampe sekarang si aku tetap prefer ambil murni askes karena hitungannya lebih murah dan jika emang mau invest harusnya dipisah.
    Karena asuransi itu murni untuk proteksi Hidden Content
    Thanks yaaa.

  11. #1391
    Permanent Resident simply_shiny's Avatar
    Join Date
    Mar 1, 2012
    Posts
    769
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    iya kalo sequis sesuai dengan manfaat yang diambil.
    misal ambil yg benefit kamar 500k/hari maka biaya kamar, dokter, obat dll yang akan dibayar sebesar benefit yang 500k/hari. kalo lebih, akan diprorata.
    cashless atau ga, sama aja prorata. kalo cashless, mending ambil RS sesuai list RS yg dikasih aja, diluar RS itu, takutnya proses cashlessnya lama
    Last edited by simply_shiny; Sep 12, 2013 at 02:36 PM.

  12. #1392
    Resident
    Join Date
    Sep 24, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    324
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    baru ktmu dengan agen allianz nih
    1. askes maxi violet, 1 keluarga (ibu bapak 2 anak) plan D (kamar Rp350.00) dengan santunan harian Rp 350.000 juga (ini untuk nombokin jika harga kamar yg diambil lebih dari Rp 350.000) setahun bayar hampir 9 juta) dengan diskon polis keluarga 5%. no need medical check up
    2. asji flexi account plus, bah ini udah dibilang guega mo pake unitlink tetep aja dibikin unitlink dengan alasan kalo asji murni mahal banget. premi 6jt/tahun, UP cuma 300jt masa??! benefit ADDB, TPD, CI 100 dan Payor Benefit. Yang bikin tertarik CI nya nambah jadi 100 penyakit sih. tapi kok mahal beneeer...

    ada masukan?

  13. #1393
    Permanent Resident mrs doyi's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    770
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    nenni
    awalnya aku cuma isi form di web cigna. nanti operator cigna yg telpon. mereka ngga punya agen, say...

    ---------- Post added at 11:49 PM ---------- Previous post was at 11:48 PM ----------

    oia, sunlife jg punya askes murni nampaknya. sistemnya santunan. silakeun lho di ceki2 webnya... Hidden Content

  14. #1394
    Permanent Resident silfana's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2012
    Location
    Banda Aceh
    Posts
    676
    Mentioned
    119 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    hi all..
    mau nanya nih.. aku kan umurnya masih 21 thn.. statusnya masih mahasiswi.. terus akhir2 ini kepikiran buat masuk asuransi buat memproteksi diri aja seandainya ada hal2 yg tidak diinginkan terkait kesehatan..
    rencananya pengen sisihkan duit jajan sehari2 buat asuransi.

    kalo mau masuk asuransi kira2 asuransi (company) apa ya yang paling menguntungkan? terus yg biaya bulanannya paling rendah apa ya? maklum masih mahasiswi yg udah gak dibiayain lagi sama orang tua.. Hidden Content

  15. #1395
    Newcomer yessi79's Avatar
    Join Date
    Apr 25, 2013
    Posts
    66
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hey all, mau tanya donk asuransi untuk gigi itu perusahaan asuransi mana aja yg provide ya? Ada yg punya pengalaman ga ya? Pengin bgt ngurusin gigi tp bisa jebol kantong klo ga pake asuransi hhehee thanks....

Page 93 of 193 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... LastLast

Similar Threads

  1. Travel Insurance
    By bea9601 in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 49
    Last Post: May 27, 2020, 09:21 PM