Health Insurance - Page 4
Page 4 of 188 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 2816
  1. #46
    Permanent Resident Candela's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2008
    Posts
    641
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    Zharie thanks ya link-nya. Membuka mata sayaaa Hidden Content
    B1ttersweet_cho, kalo boleh tau, loe ada history apa ya?? Soalnya nyokap gw meninggal karena kanker about 15 years ago. Ngaruh ga ya sama premi gw??

  2. #47
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    Candela,
    gw ada histori 4x operasi multiple FAM alias sejenis tumor jinak di mammae..
    cukup umum terjadi di cewek umur 20-30 th..menurut dokter itu jinak dan ga meningkatkan resiko berubah jadi ganas..
    itu suspect-nya gara-gara hormon gw ada yang berlebihan..itu udah bawaan turunan karena mama ama adik gw yang cewek juga pernah kejadian..walaupun di gw emang efeknya lebih berlipat ganda..
    kalau hasil check up lain mah,gw oke..
    cuman karena riwayat operasi itu aja..
    oh ya,gw apply asuransi itu pas setelah gw 2x operasi ya..
    2x operasi pertama ditanggung asuransi kantor bokap gw,secara itu pas gw kuliah..
    sementara 2 operasi terakhir ditanggung asuransi rawat inap dari kantor,waktu itu aig lippo..
    itu juga kan mereka terpaksa nanggung gw karena itu fasilitas gelondongan..
    prosedur klaim maupun cashless-nya juga lumayan beribet..
    kebayang bo kalau ga ada asuransi dari kantor,secara rata-rata 1x operasi ngabisin 8 juta..
    btw,ada yang punya asuransi rawat jalan allianz ga?
    kan di kantor gw sekarang pake allianz..rawat inap wajib,sementara rawat jalan itu optional,bisa tuker tunjangan duit..selama ini gw ambil yang duit sih..secara selama ini seapes-apesnya sakit,biayanya masih lebih kecil daripada tunjangan per bulan..
    tapi pingin tau aja apa kontrol rutin itu masuk coverage apa ga..
    soalnya benernya kan ada yang mesti dikontrol rutin ke dokter walaupun ga sakit..contohnya gigi ama mata..

  3. #48
    Permanent Resident Candela's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2008
    Posts
    641
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    Sorry to hear that b1ttersweet... Oh gitu ya, mungkin karena penyakitnya berhubungan lgsg dengan elo, makanya mereka concern ttg itu. Gw baru mulai minta2 penawaran. Sejauh ini belom ada yg nanya2 ttg parents gw. Jadi wish me luck (biar preminya rendah2 aja, hehehe Hidden Content ). Koq liat pengalaman loe gw makin mantep mesti ngambil insurance yaaahh... Hidden Content Makasi.
    Kalo gigi, kata temen gw sih, kalo loe cuma cek rutin biasa aja, ga usah asuransi gpp, soalnya biayanya insignificant & ga sebanding sama premi insurance-nya... hmm.. ga tau sih....

  4. #49
    Permanent Resident bianca's Avatar
    Join Date
    May 13, 2009
    Location
    Kuala Lumpur, Malaysia
    Posts
    604
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    b1ttersweet_cho, kenapa penyakit bawaan ga ditanggung oleh most of health insurance company? karena risikonya tidak bisa dihitung, sama dengan kanker, kebanyakan penyakit bawaan pengobatannya terus menerus, tidak bisa dipastikan kapan sembuhnya. bahkan kemungkinan besar kambuh lagi.
    Idealnya negara yang menanggung biaya kesehatan warganya dari pajak. Bagi warga yang mampu, bisa membeli produk asuransi swasta yang sifatnya suplemen (tambahan), misal asuransi kesehatan gigi. Denger2 dalam waktu dekat warga DKI akan mendapatkan Jaminan kesehatan gratis, nama programnya Jamkesnas. Bahkan di beberapa propinsi sudah dijalankan.
    Asuransi kesehatan dari cara pembayarannya ada yang reimburse (kita bayar dulu pake uang pribadi, kemudian mengajukan tagihan ke pihak asuransi) dan ada yang cashless. perbedaan utamanya sih pada sistem cashless, ada pembatasan dalam prosedur, seperti harus berobat di Rumah Sakit yang merupakan jaringan si perusahaan asuransi. kapan2 aku jabarin selengkapnya ya...

  5. #50
    tralala_trilili's Avatar
    Join Date
    May 25, 2009
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    352
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    Hidden Content Originally Posted by Candela Hidden Content
    Terus masih ada bbrp pertanyaan bodoh Hidden Content sorry Hidden Content , tolongin gw ya experts....
    - Kalo satu hari agent yg kita pake udah ga kerja di company itu, apa yg terjadi ya? Dioper ke agent lain?? Kalo agent barunya ga reliable gimana??
    - Temen gw ada yg suggest, sebaiknya cari agent yg diatas 40 taon, kalo bisa udah kerja disana diatas 5 taon. Kata dia sih biar "aman"... Thoughts??
    - Gw liat kaya Nia gitu, temen gw juga ada yg bayarnya cuma 10 taon aja, atau 15 taon aja... itu systemnya gimana sih?? Jadi bayar preminya ga seumur hidup, tapi begitu kita meninggal ahli waris dapet certain amount of money gitu ya?? Ini cuma buat asuransi jiwa doang??

    Thanks ya ladies...
    Candela, g jg pertanyaan yg sama dgn dirimu.
    Kl misalnya si agent ud nda kerja di prusahaan itu, naseb qt gmn y? tetep mudah untuk klaim kah? Mgkn temen2 disini ada yg pny pengalaman dgn hal tsb? Lebih safe, mgkn kalo agent-nya itu masih sodara kali y? Hidden Content Hidden Content

  6. #51
    kokoya's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,842
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    [/COLOR]Candela, tralala_trilili gw sih baru mulai nih jadi agent insurance di salah satu company yg cukup well known internationally, jadi Gw coba jawab pertanyaan lo sebisanya ya.

    - Kalo satu hari agent yg kita pake udah ga kerja di company itu, apa yg terjadi ya? Dioper ke agent lain?? Kalo agent barunya ga reliable gimana??
    Kalo agent nya dah ga kerja di company itu lagi,, biasa nya nasabah dia diambil alih oleh atasannya, bukan dengan sembarang agent. Kalo di company gw sih nasabah ga cuma dikasih contact no agent doang tapi juga contact no 2 org atasan agent itu, sekretarisnya, sampe costumer service. Jadi ga ada yg nama nya company susah dihubungi.

    - Temen gw ada yg suggest, sebaiknya cari agent yg diatas 40 taon, kalo bisa udah kerja disana diatas 5 taon. Kata dia sih biar "aman"... Thoughts??
    Masalah umur dan berapa lama agent dah kerja di suatu company sih ga menjamin. Contohnya agent gw sendiri, dia lebih muda dari gw, tapi kerjanya profesional kok. Dan setelah gw sendiri jadi agent gw banyak belajar dari dia. Agent gw ini ketemu pas gw lg jalan2 di Puri Mall jadi ga kenal sama sekali sebelumnya. Tapi service yg dia kasih bagus bgt, waktu gw ngajuin claim gw cuma tel dia doang dan dia yg urus semuanya, gw cuma tunggu duit masuk di rekening. Semua sih tergantung dari company nya lagi ya.

    Sama aja kayak kita beli baju atau tas, kalo beli no brand ya kita dapet kualitas seadanya. Tapi kalo kita beli LV, kualitasnya terjamin, after salesnya juga bagus.

    - Gw liat kaya Nia gitu, temen gw juga ada yg bayarnya cuma 10 taon aja, atau 15 taon aja... itu systemnya gimana sih?? Jadi bayar preminya ga seumur hidup, tapi begitu kita meninggal ahli waris dapet certain amount of money gitu ya?? Ini cuma buat asuransi jiwa doang??
    Betul, kita bayar premi ga seumur hidup tapi sesuai dengan pilihan kita mau berapa tahun, biasanya sih 10 th. Untuk manfaat apa aja yg di dapat, itu tergantung dari company masing2. Ada yg cuma life insurance, jadi manfaatnya cuma untuk ahli waris. Ada juga yg punya rider untuk medical, kecelakaan dan juga payor, jadi manfaatnya bisa dinikmati juga oleh pemegang polis sendiri.

    Moga2 jawaban gw bisa membantu ya.

    Bu Mod, sorry ga ada maksud untuk promosi cuma sekedar membantu aja. Kalo ga boleh monggo didelete aja.
    Last edited by kokoya; Nov 16, 2009 at 03:27 AM. Reason: Ga tau kenapa masuknya dobel

  7. #52
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    Kokoya,
    Kebetulan nih bs nanya2 hehe

    Kalo misalnya kita ambil "term life" 10 tahun
    Dan misalkan tidak terjadi "apa-apa" ama kita
    Itu uangnya ilang yah?

    Kl mau di terusin lagi stlh 10 thn, bnr ga si premi nya kemungkinan besar akan naik?
    Atau malah ga di approve? Terutama kl ternyata ketauan dr med-check udah ada penyakit2
    Spt diabetes dll itu?

    Ditunggu jawaban nya ya Hidden Content
    Posted via Mobile Device

  8. #53
    Citizen aizhiteroe's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2008
    Location
    Hot city with clear sky
    Posts
    1,687
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    hmmm.. mau tanya..
    kl buat asuransi rumah, mending pk yg darimana y? *maksudnya ky prudence, dll
    yg kl ada apa2 klaimnya ga susah, n terpercaya
    coz bner2 buta untuk urusan asuransi..

    thanks b4 Hidden Content
    Sometimes something better left unspoken

  9. #54
    Immigrant
    Join Date
    Jun 30, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    196
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    temans,ada yang punya pengalaman untuk term life insurance g? pada pake apa aja?

    truz klo untuk yg health insurance yg pure itu mana aja y? klo bisa yg cover untuk persalinan jg.. thx

    ---------- Post added at 02:15 PM ---------- Previous post was at 01:58 PM ----------

    temans,ada yang punya pengalaman untuk term life insurance g? pada pake apa aja?

    truz klo untuk yg health insurance yg pure itu mana aja y? klo bisa yg cover untuk persalinan jg.. thx

  10. #55
    Immigrant
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Jakarta pinggiran
    Posts
    197
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    Hime, aku pake term life dari Asuransi Syariah Takapenuh sejak 2001. Enaknya yg syariah, dia ada nilai tunai di akhir periode bila nggak ada klaim. Kalau nggak salah, term life syariah untuk usia 30 dan UP:1 Milyard,preminya cuma 3 jutaan untuk masa10 thn.

    Asuransi menurut aku adalah untuk proteksi atas hal-hal yang tak terduga seperti kematian, kecelakaan, dll sedangkan persalinan umumnya adalah hal yang sudah direncanakan. Disamping preminya akan mahal, lebih baik untuk persalinan yang kita rencanakan, maka dananya kita siapkan di instrumen investasi bukan di asuransi.

  11. #56
    Immigrant
    Join Date
    Jun 30, 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    196
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    tq ocha...jawaban m sarannya Hidden Content

    ** telp takapenuh g dikirim2 ilustrasinya hehe

  12. #57
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    ocha,
    nilai klaim nya itu kira2 brp % ya?
    gue jg tertarik buat term life tapi masih ragu2 euyy
    www.inidhita.com || @ini_dhita

  13. #58
    Immigrant
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Jakarta pinggiran
    Posts
    197
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    hime,.. emang nelponnya kemana say? Itu juga tergantung agennya sih, mungkin karena yg term life komisinya kecil, tapi umumnya agen takapenuh baik-baik kok :-D dan nggak lihat besar kecil komisi.

    fabsfashion, kalau yang dimaksud bagi hasil yang didapat kalau kita nggak klaim, maka perkiraan +/- 80% dari premi yg udah disetor. Itu karena aku ngambil produk yg term life plus nilai tunai.

  14. #59
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    temans, gue cross-link posting gue di thread asuransi anak ya....
    Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by zharie Hidden Content
    Gue kemarin dulu ini baca2 dari website nya Lidwina Hananto Hidden Content . Di situ ada artikel mengenai asuransi. Katanya kalo mau pilih, asuransi yah asuransi, investasi yah investasi, jgn dicampur adukkan. Terus jg ada perhitungan brp up yg elu perluin.
    SETUJU banget! tempo hari gue kasi Hidden Content d thread investasi...


    Hidden Content Originally Posted by Candela Hidden Content
    Kalo gigi, kata temen gw sih, kalo loe cuma cek rutin biasa aja, ga usah asuransi gpp, soalnya biayanya insignificant & ga sebanding sama premi insurance-nya... hmm.. ga tau sih....
    bener banget, karena rata2 gigi gak terlalu masalah, paling urusan tambal menambal dan biayanya kalo ke dokter gigi gak mahal. kalo dengan insurance, jadi mahal karena mereka memperhitungkan orang bisa2 harus bedah gigi dll. how many people really needs that much dental work??
    (kecuali upay tuh hehe peace jeng!).

    setuju banget dengan yang dijelaskan kokoya. agent itu adalah marketer/sales, jadi harusnya gak ada hubunganya dengan claim2an. sama aja dengan kita beli komputer, yg reputable kan kalo garansinya dari brand/merk tsb, bukan garansi toko.

  15. #60
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    Iya, untuk gigi sih ngga terlalu urgent untuk dimasukin ke asuransi. Kecuali kaya gw...baru awal tahun udah pecah2 lagi. Perasaan gw, umur 35 udah ompong nih gw kayanya Hidden Content

Page 4 of 188 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast

Similar Threads

  1. Travel Insurance
    By bea9601 in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 47
    Last Post: Jul 8, 2018, 01:37 PM