Health Insurance - Page 3
Page 3 of 185 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 2769
  1. #31
    Citizen Aykayk's Avatar
    Join Date
    May 19, 2009
    Location
    on shore
    Posts
    1,109
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    aku setuju sama cara upay. pengen juga nyari info semua asuransi, trus membandingkan sesuai kebutuhan kita baru kemudian memutuskan memilih yg bener2 sesuai.
    tapi males banget sama cara sales (atau agen ya namanya) asuransi yg nelfon2 & ngejar2 setiap hari, menjelaskan byk hal tanpa diminta dgn panjang lebar, pgn ngajakin ketemuan utk mempresentasikan produk mereka, mendesak agar segera mengambil asuransi itu, arrgghh...caranya nawarin ituloh....
    apalagi kalo yg nawarin itu msh ada embel2 "temen", jadi makin ga enak deh.

    untung sejauh ini aku msh bs bertahan dr godaan mereka, tapi rencana semula utk mempelajari benefit asuransi juga lenyap, ilfil banget jadinya sama asuransi...

  2. #32
    Elite Citizen niamara's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2007
    Location
    J.town
    Posts
    4,883
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    mba lita.. aku ikut asuransi allianz juga, tapi cuma yg nabungnya aja Hidden Content kbetulan tanteku kerja dsana jd dia yg nyuruh aku nabung... yaudah laaah akhirnya ikutan aja.. kl mba lita mau bisa aku kasih nomornya tante ku nanti..

    selain investasi di allianz aku juga asuransi dari CC mandiri.. ga tau sih, abis premi sebulannya murah jd ikutan aja Hidden Content selain itu masih di tanggung dr kantor.. hehehe..

  3. #33
    Superstar in Training yuniyuni88's Avatar
    Join Date
    May 8, 2009
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    6,478
    Mentioned
    413 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    nggak semua agent asuransi ngejar2 koq
    selama ini agent ku baik & mau mengurusi semuanya.

  4. #34
    Permanent Resident ra_lifestyle's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Bali
    Posts
    864
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    eh,upay (n temen2 lain), dari pengalaman gua n temen2, selain teliti pilih asuransinya, kalo bisa sih agent nya yg kenal bener ama kita.syukur2 masih ada hubungan sodara kali ma kita ato relasi kita Hidden Content hehehhe.soalnya kadang pas ngajuin rembeurs, di beberapa asuransi suka beribet. namanya orang lagi sakit/berobat kan pasti males ya mikir yg ribet2.kalo ada apa2, kita jg jd lebih gampang cari infonya via agent yg kita kenal itu. kalo boleh nyebut brand di sini, gua ikutan manulife udah hampir 4 th, ya.n so far gak ada masalah.malah dulu pernah, claim gua pas berobat di luar diganti 100%.Hidden Content rezeki gua, agent aja sampe heran.
    gue setuju ama saran si lena, gak usah ikut/masukin yg berobat jalan ama gigi,soalnya bakalan lebih mahal preminya. kebetulan di asuransi yg gua ikut, kyknya gigi gak masuk, deh.lupa.
    broken angel, kagak kebalik? investasi pake asuransi? kalo asuransi kan preminya ntar emang bakal bisa diambil setelah sekian lama ikutan.tp gua gak tau jg ya yg lu maksud giman.
    kalo gua ikutan investasi di prudential, skalian dapat asuransi jiwa, which is gak disaranin banget,deh. soal ini udah di bahas di tread lain, yg bau2 investasi gitu lah judulnya.kali bisa cek ke sana jg.emang mending, asuransi ndiri, investasi ndiri.
    Home sweet home, a place where I belong.
    Healthy & Happy Corner


  5. #35
    Resident nia's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    ind
    Posts
    443
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    fders.... minta sarannya , aku tuh buta banget sebenarnya sama insurance tapi udah ikut beberapa.
    1. asuransi jiwa AIG sejak 2003 setor hanya Rp 180.000/mo, untuk jangka 10 tahun deh kayanya , manfaat perlindungan sampai umur 99
    2. asuransi prudential gak tau jenis apa setor Rp 500.000 / mo, untuk jangka 10 thaun juga, ada perlindungan jiwa dan rawat inap
    3. AIA nah ini sih kayanya investasi tapi ada asuransi jiwanya setor Rp 35.000.000/year selama 2 tahun jadi total Rp70.000.000 dan uang bisa diambil tahun ke -5
    4. asuransi suami prudential setor Rp 1.100.000 / mo
    5. asuransi mobil dari buana independent (selama ini ok2 aja, claim mudah )
    Aku bingung butuhnya apalagi? Maunya sih pendidikan anak tapi bingung ngambil dari company mana?
    Sekarang aku tidak bekerja, hanya bisnis dan praktek pribadi aja. Suamiku bekerja dan dapat health claim dari kantor sebesar 80% dari biaya yang kita keluarkan, termasuk maternity, gigi, ya kec kecantikan ya.
    Yang aku butuh sebenarnya sih hari tua(pensiun), dan anak atau yang diatas masih kurang ya?? Please advise... Thanks be4

  6. #36
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    upay, halah ternyata gigi loe parah bener ye...

    ra_lifestyle, kalo gue bilang, justru karena kenal jadi ribet. kitanya kalo ada complain kan gak enakan gitu sama orangnya. kemarin adik gue masuk rs kena DB, untuk claim dia telp temannya yg jual asuransi tsb (prudential). eh malah kata temennya gak bisa cashless krn RSnya blm lapor. setelah adik gue telp lsg ke kantor asuransinya, malah diurusin.

    kalo buat gue, jangan rely on the agent. justru kalo apa2 harus agent yg ngurusin, dan gak mudah untuk urus sendiri ke company nya sendiri, malah tanda tanya. gimana kalo agent tsb gak kerja di sana lagi. a good company is when they have a good system in place, regardless of who the employees are.

    Aykayk, cari aja sendiri infonya dari website. kayaknya hari gene, semua info sudah uploaded deh.

    nia, asuransi jiwa loe banyak banget ya, beda company lagi. kalo nurut gue, mending satu aja tapi benefit tinggi. jadi kalau ada apa2, ngurusnya juga lebih gampang. gak mudah lho ngurus claim asuransi jiwa, bayangkan harus ngurus ke 3 tempat, wow, kasihan orang2 yg ditinggalkan.
    kalau untuk hari tua dan pensiun, mending invest saja, jangan lewat asuransi. juga untuk pendidikan anak, kalau anaknya masih kecil, invest saja.
    invest di property, naiknya pelan tapi pasti. bisa diagunkan kalo sewaktu2 perlu modal.

  7. #37
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    mau share sedikit, aku bukan agent ya..cuma sering nemuin di sekitaran suka ada yang salah kaprah soal asuransi.
    - beli asuransi untuk anak.
    yang diasuransikan adalah anaknya (tertanggung), yang menerima benefit bila ada apa2 adalah ortunya.
    misalnya sepupuku, yang diasuransi jiwakan adalah anaknya, sebagai tertanggung.
    mestinya anaknya sebagai beficiary .
    krn masak kl anaknya meninggal, misal, ibu ayahnya yang dpt UP? kan aneh. dia terbalik tuh.
    - ada lagi, tante2 kenalan mertua ku. beli asuransi jiwa, tp yang menjadi penerima benefit ketika tante itu knapa2 adalah temannya itu, bukan anaknya (well, they may be have different arrangement/plan), tp si tante ini ga seberapa bisa bahasa indo, ga tau dia ngeh atau tidak, katanya sih pas aku kasih tau, 'biar bisa diurusin sama temannya itu' ga tau deh maksudnya diurusin apa.

    just my 2 cents...

  8. #38
    Resident nia's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    ind
    Posts
    443
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    @lena nah makanya len aku tuh sebenernya ikut insurance lebih karena ngak enakkan gitu deh, jadi ya ikut tanpa ngerti apa-apa. Kalau untuk anak mending property ya , aku sih kemarinnya sempet beli tanah di 2 tempat memang rencananya buat biaya kuliah anak gitu deh., memang kebetulan anakku yang besar baru umur 2 tahun dan yang satu masih di perut Hidden Content . Kalau insurance nya ditutup terus mending jadiin satu aja ya, nanti aku cari info sama agentnya. Thanks for the info

  9. #39
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    nia, kadang ada perusahaan asuransi yg -misal- kalau lu udah punya asuransi jiwa di perusahaan lain, ya dia pada akhirnya ngga mau ikut menanggung.

  10. #40
    Resident nia's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    ind
    Posts
    443
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    upayitu dah pernah aku tanyain katanya sih gak masalah tetap bisa diclaim jg, plannya sih yang AIA aku mau tutup setelah 5 tahun terus ambil yang penting2 aja deh

  11. #41
    Permanent Resident Candela's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2008
    Posts
    641
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    Hidden Content makasih banget ibu2 semua atas sharingnya... Membantu banget buat gw yg buta insurance ini. Tiba2 di umur gw yg di penghujung 25 ini, gw baru nyadar, pentingnya asuransi dan baru mau memulai langkah awal gw. Gw bingung bgt mau mulai dari mana....

    Upay, cara loe membantu banget. Kayanya gw pengen nerapin cara loe Hidden Content
    Slesta, insurance company di Singapore yg reliable ada apa aja sih?? Bisa tulung bantu gw untuk name them ga?? So far gw cuma tau Great Eastern, Prudential sama AIA. Ada suggestion ga, bagusnya ambil insurance yg mana?? Makasih sebelumnya Hidden Content
    Ra_lifestyle, wkt elo berobat ke LN , terus diganti 100%, kenapa agent loe bingung ya?? Bukannya kalo coverage loe 100%, emang sudah selayaknya diganti 100%?? Kenapa ya??

    Terus masih ada bbrp pertanyaan bodoh Hidden Content sorry Hidden Content , tolongin gw ya experts....
    - Kalo satu hari agent yg kita pake udah ga kerja di company itu, apa yg terjadi ya? Dioper ke agent lain?? Kalo agent barunya ga reliable gimana??
    - Temen gw ada yg suggest, sebaiknya cari agent yg diatas 40 taon, kalo bisa udah kerja disana diatas 5 taon. Kata dia sih biar "aman"... Thoughts??
    - Gw liat kaya Nia gitu, temen gw juga ada yg bayarnya cuma 10 taon aja, atau 15 taon aja... itu systemnya gimana sih?? Jadi bayar preminya ga seumur hidup, tapi begitu kita meninggal ahli waris dapet certain amount of money gitu ya?? Ini cuma buat asuransi jiwa doang??

    Thanks ya ladies...

  12. #42
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    wah...pada banyak yah asuransinya.
    ai lg mo ikut di mandiri niy. setoranya juga nda terlalu mahal. itung" nabung juga drpada duit abis ndak jelas.
    kalo di kantor skg cuma dapet jamsostek.
    manulife lg di urus lg, karna kmarenan masiy di bayarin kantor lama dan skg beralih ke pribadi.
    Hujan : Ngopi + cemiLan = Anteng

  13. #43
    Elite Citizen urukyuu's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,887
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    mmm kalo gw juga suka ditawarin tuh..kebanyakan sih dari pruden ya..dari orang ga dikenal yang ketemu di bus ato pas gw lagi nungguin temen gw di mall disamperin deh gw & terakhir 2 temen kampus gw! tapi kenapa ya..ga pernah ngerasa tertarik sama pruden deh, don't know why...

    nah pas sebelon2 nya ud pernah ada yg nawarin allianz juga..cuman skrg kan gw lagi mikir2 ya soal nya budget nya juga blon ada hihi..jadi kalo mo ikutan asuransi kaya nya gw bakal milih allianz deh Hidden Content
    Visit my blog and instagram !

  14. #44
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    masalah asuransi itu rada-rada ga fair sih menurut gw...
    gw tau sih, namanya orang bisnis itu, tentunya ada perhitungan untung rugi...
    wajar kalau perusahaan asuransi berusaha mengejar premi dari orang dengan resiko rendah dengan harapan tentunya ntar ga malah tekor untuk bayar klaim..
    tapi gw mempertanyakan gimana dengan orang-orang dengan resiko tertentu?
    misal penyakit bawaan...
    atau penyakit yang muncul karena emang di badan kita dari awal seperti itu udah ada, dan ga bisa diapa-apain?
    apa terus orang-orang seperti itu ga berhak sama sekali untuk punya polis asuransi?
    gw bukan anti asuransi ya, soalnya gw justru merasakan untungnya ada asuransi...
    tapi perlu dicatat, yang bersedia bayar klaim gw itu untuk asuransi dari kantor...
    sementara kalau gw apply asuransi untuk pribadi (in case gw mo cabut dari company suatu saat), nah itu gw direject lho.. gw direject ama manulife ama sequislife.. prudential? gw ga direject, tapi kena klausul kalau segala hal yang berhubungan dengan daerah dada, mereka ga menanggung...
    kalau gw emang berisiko karena keteledoran gw menjaga kesehatan, gw bakal manut-manut kali...
    tapi kalau gw beresiko karena faktor turunan, gw merasa itu ga fair...

  15. #45
    Citizen zharie's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,075
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    Gue kemarin dulu ini baca2 dari website nya Lidwina Hananto Hidden Content . Di situ ada artikel mengenai asuransi. Katanya kalo mau pilih, asuransi yah asuransi, investasi yah investasi, jgn dicampur adukkan. Terus jg ada perhitungan brp up yg elu perluin.

Page 3 of 185 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast

Similar Threads

  1. Travel Insurance
    By bea9601 in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 47
    Last Post: Jul 8, 2018, 01:37 PM