Health Insurance - Page 2
Page 2 of 188 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 2816
  1. #16
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    gw lom ada asuransi nih. cm ada asuransi kesehatan dari kantor doank
    gw tau asuransi itu bagus.. cm entah knp gw pesimis krn begitu banyak agent2 asuransi yg agak annoying menawarkan asuransi2... bahkan gw ampe ditawarin ama 10agent asuransi ( 1 perusahaan loh yg logo nya pake ikat kepala itu) dalam 2 bulan...

    gw sih mau bikin asuransi, tp gw bingung pilih perusahaan asuransi nya,
    dan bingung memilih agen nya ..!

    btw tny donk, apakah agen yg kita pilih itu ada pengaruh yg besar dlm hal klaim atau hal2 lain yg penting?

    krn gw pny cerita, temen gw punya ex, dia sakit leukimia dirawat di RS singapore, dan meninggal ketika dirawat, dan ketika sodara nya mau klaim tuh asuransi susah banget, pdhl agen nya temen nya sendiri..
    gw ga jelas yah susah diklaim krn surat dokumen nya ga lengkap atau gmn.. tp yah kasian jg mnrt gw, org uda sedih krn sodaranya meninggal masak masih jg dipersulit utk masalah klaim2?

    makanya nih gw ati2 bgt sebelum menentukan perusahaan asuransi dan agent nya itu Hidden Content
    GOD will make a way

  2. #17
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    Cind,
    Kalau gue kemarin sih hunting lewat website-nya. Terus gue email perusahaan tersebut satu-satu tentang spec asuransi kesehatan apa yg gue mau. Gue usahakan nomor telpon gue ngga gue kasi...jadi mereka kasi proposal ya cuma lewat email. Setelah ngeliat proposal2 yg masuk, akhirnya gue milih salah satu.
    Sayangnya, gue ngga dapat jawaban tuh dari si merah berikat kepala itu...ketahuan banget email costumer support di website cuma jadi pajangan Hidden Content

  3. #18
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    cind, imo, ga tergantung ama agent sih. soalnya buat claim2 itu kan mereka ada aturan2nya sendiri yah dari asuransi. hehe..

    intinya sih, baca dulu itu buku 'undang2' asuransi.. *apa yak namanya itu?* yang ada pasal-pasalnya ituu.. kadang si agen soalnya cuma ngemeng doang biar dapet client sih. *no offense ya.. Hidden Content *
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  4. #19
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Feb 1, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    617
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    gw setuju ama ngelzz kebnykan agent asuransi itu cuma ngemeng doank tanpa memikirkan nasib klien mrk. merek cuma hnya mengejar brokerage /fee doank. giliran klaim lari deh.
    ini pengalaman cc nya cowok gw yg ikutan juga asuransi yg logo nya pake iket kepala itu. nah anak nya klo sakit sering banget masuk RS. nah dia ikut tuh asuransi dr jaman anak nya masi baby mpe skg 9 thn.
    dan selama itupun... ga ada satupun klaim nya yg kluar. parah khan?????

    No offense yah

  5. #20
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    nana chan, terus sampai sekarang tetep masih ikut?

  6. #21
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    ngelz, nana chan nah itu dia yg gw takut.. susah klaim nya
    males bgt kan bayar asuransi tp susah klaim2
    ketawan bgt agen nya cm ngejar komisi tp pas diminta bantuan klaim susah stngah mati
    gada tanggung jawab moril thd klien nya

    upay klo boleh tau u ambil apa? trs alasan nya apa say?
    GOD will make a way

  7. #22
    Platinum the_sundays's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2008
    Location
    j-town
    Posts
    207
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    All, makanya kita mesti pinter2 nih pilih asuransi.. Jangan cuma percaya apa kata temen, skalipun dia temen kita sendiri.

    Yang paling penting nih, kita mesti baca polis asuransi itu dengan jeli.. Sebelum engaged, sama salah satu perusahaan asuransi, lebih baik kita pinjem dulu contoh polis asuransinya. Kl emg dia agent yang baik n bertanggung jawab, seharusnya dia pinjemin kita polis asuransi itu..

    Btw, gw salah langkah nih.. Pgn bgt deh berhentiin asuransi investasi gw.. Lebih baik gw rubah ke asuransi murni krn gw bisa dpt uang pertanggungan gede kl terjadi apa2 sama gw.

    Whilst, investasi gw nambahnya dikit2 aje.. Ga sabar gw.. Mending gw bikin terpisah deh sama asuransinya..
    ~ if life show you hundred reasons to cry, then show life that you have thousand reasons to smile ~

  8. #23
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    Prosesnya:
    - Awalnya gue ngajuin spec. ke mereka, yaitu ada rawat jalan, rawat inap, rawat gigi, dan penyakit kritis (spt. kanker, stroke, dan penyakit2 aneh lainnya).
    - Setelah dapat jawaban dari mereka, baca list yg mereka kasi. Nah, kudu teliti tuh. Misal: ada sih yg ngasi rawat gigi, tapi itu cuma klo krn kecelakaan doank. Padahal gue maunya kan rawat gigi rutin aja.
    - Nah, dari yg ngasi list, pilihannya udah mengkerucut tuh. Ya udh, minta contoh polis deh.
    - Dari hasil pilah-memilah (berdasarkan polis yg mereka kasi dan intuisi Hidden Content ), akhirnya gue milih Allianz. Gue juga ngeliat, si Allianz ini yg ngasi list penyakit kritis terbanyak...sekitar 49 penyakit kritis yg di-cover mereka.

    Well, gue sih ngga tau ya apakah jika ada klaim, klaim gue akan cepat diproses ama Allianz. Pertimbangan pemilihan gue cuman berdasarkan dokumen yg diberikan aja. Jadi, pilihan gue jangan dijadikan patokan yeee Hidden Content

  9. #24
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Feb 1, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    617
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    Upay ya tuh cc nya co gw masi ikutan mpe skg. pdhl kita semua ud suru cancel.

    gw ampe sebel deh.. kasian cc nya cowok gw buang2 duit buat premi yg klaim nya ga pernah terbayarkan.

  10. #25
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    Susah kali untuk cancel preminya?
    Btw, temen gue ada yg pake si ikat kepala itu fine2 aja nge-klaim asuransinya. Malah, dia bisa double claim...dari yg ikat kepala ama dr kantornya. Tapi kejadiannya udah 2 tahun yg lalu sih.

  11. #26
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    Upay, lo asuransinya pure kan ga pake investasi? Trus ada rawat jalannya jg? Gw mau dong pay kontaknya allianz, gw dapetnya yg pake unit link mulu nih pdhal gw pengen pure asuransi kesehatan+jiwa..
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  12. #27
    Permanent Resident ra_lifestyle's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Bali
    Posts
    864
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    upay, iya, gua setuju dgn pemikiran lu mau ikutan asuransi kes, krn mungkin gak selamanya kerja kantoran.
    Gua jg dulu dah ikutan, ancang2 seblm resign dr kantor yg dulu.tyt bener, berikutnya, asuransi itu bantu banget pas gua dulu kudu berobat. n pas kerja di kantor yg jaminan kesehatannya gak sebagus kantor gua yg dulu itu, asuransi gua dah cukup mem back up.
    alhamdulillah, sih, sampe skarnag, dah beberapa thn blm harus dipake utk sakit yg parah ato gimana.tp at least dah tenang kalo terpaksa kudu operasi ato opnam, reumbers nya dah jelas Hidden Content Ayo, cari pay, yg bagus.
    Home sweet home, a place where I belong.
    Healthy & Happy Corner


  13. #28
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    upay, langkah mu bagus yah boo bener2 dipilih-pilah bgt
    itu smua proses by email?
    GOD will make a way

  14. #29
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    gue pake asuransi kesehatan allianz sudah sejak 2004. waktu itu mulai kerja freelance jd harus punya asuransi sendiri (biasanya kan dikasih sama kantor). pilih allianz krn kantor2 sebelumnya pake ini, dan gue liat orang2 klaimnya gak sulit, dan coverage allianz untuk rawat inap cukuplah dgn keperluan gue. selain itu ada juga dive insurance, untuk cover dive accidents (usually not covered by conventional health insurance companies) and medical evacuations.
    dgn allianz, ada no claim bonus, ie. kalo kita gak pernah klaim dalam tahun berjalan, untuk tahun berikutnya premi akan di diskon 20% (gue gak tau apa rata 20% atau tergantung paket yg diambil ya). dan sejak tahun lalu allianz gak pake sistem claim lagi, udah cashless, jadi langsung full coverage di RS yg jadi mitra dia. tapi gue sendiri blm pernah coba sistem klaim ataupun sistem cashless, krn gak pernah rawat inap. but that's the thing about insurance, we buy it in the hope of never using it....
    info bisa di cek di websitenya, Hidden Content

    upay, kalo nurut gue untuk dental coverage mendingan pay as you go (bayar tiap kunjungan ke dentist), krn kalo diperhitungkan dalam asuransi kesehatan, preminya jadi meledak.

    broken angel, biasanya kalo ditambah rawat jalan, preminya jadi tinggi sekali (bahkan bisa sampe dobel tergantung coveragenya apa aja), plus ada deductible juga. coba banding2kan dulu dengan pengeluaran rawat jalan normal selama setahun. if your family is relatively healthy, may be better to pay as you go untuk sakit2 biasa yg pake rawat jalan (bayar tiap ke dokter).

    Hidden Content Originally Posted by sweet_pinochio Hidden Content
    ... nabungnya dikit, dapetnya banyak. Klo dibank, kita nabung 50jt, yah dapetnya 50jt. Tapi klo di Asuransi Jiwa, nabung 50juta, hasilnya bisa jadi 75-100jt. Hidden Content .
    wah kok perbandingannya nabung di bank dgn interest nol persen?!
    Last edited by Lena; Jul 13, 2009 at 02:51 AM.

  15. #30
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    broken_angel, kaga pake unit link. Males gue, nambah2 premi aja. Gue minta dimasukin rawat inap sama rawat jalan juga. Btw, asuransi yg gue ambil sih asuransi kesehatan doank. Sempet ditawarin santunan kacamata juga, cuman kayanya ngga deh. Toh ngga segitunya sama kacamata. Yang bikin gue tertarik justru list critical ilnesses yg ditanggung...paling banyak dari proposal2 yg gue terima. Ya, walaupun MCU tahunan gue masih menyatakan gue fit, but who knows. Tapi si Allianz ini gue lihat lumayan flexible terhadap spesifikasi yg kita mau deh kayanya.

    ra, gue ngga tau sih gue milih yg bagus apa ngga. Paling ngga, dilihat dari berkas-berkasnya, itu paling sreg lah buat gue.

    cind, sengaja ngga ngasi nomer telpon, cuma email. Gue males bok ditelpon-telpon. Itu dapet email-nya ya dari website masing2. Ada yg langsung ditanggapin (langsung assigned agennya), ada yg lelet, ada yg ngga bales sama sekali Hidden Content
    No. hape gue kasi pas pilihan udh mengkerucut banget.

    Lentje, justru dari 3 hal: rawat inap, rawat jalan, rawat gigi...selama ini yg paling banyak ngabisin ya buat gigi. Tiap reimburse kantor selalu urusan gigi, ampe bosen tuh dokter kantor. Emang nih gigi ngga pernah ada beres2nya deh...gimana nenek2nya yak Hidden Content

Page 2 of 188 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast

Similar Threads

  1. Travel Insurance
    By bea9601 in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 47
    Last Post: Jul 8, 2018, 01:37 PM