Health Insurance - Page 190
Page 190 of 190 FirstFirst ... 90 140 180 188 189 190
Results 2,836 to 2,844 of 2844
  1. #2836
    Newcomer
    Join Date
    Feb 10, 2019
    Location
    Dki
    Posts
    45
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Hidden Content Originally Posted by jerogetho Hidden Content
    Kalo joint income 25jt, budget buat asuransi total brp yah?
    Kesehatan
    Jiwa
    Mobil
    Rumah
    Posisi sekarang masih berdua. Selain 4 di atas perlu ditambah apa ya?
    Penyakit kritis
    Kecelakaan
    Cacat

    Because we never know what will happen next

    Kalau mau dibuatkan proposal/ilustrasi asuransi Allianz (jiwa/kesehatan/mobil/rumah/dll) bisa japri saya ya

    Mommynyaivy
    08569828885

  2. #2837
    Immigrant
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    111
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Dear @Hidden Content ,

    Biasanya, patokan yang sering saya pakai adalah:
    10% buat perpuluhan/zakat (Sosial/Ibadah)
    20% buat masa depan (dana darurat, asuransi, investasi. Kalau dana darurat sudah aman, akan lebih bisa fokus ke asuransi dan investasi)
    30% buat cicilan (Kalau gak ada cicilan, bisa perbesar investasi atau nambahin asuransi)
    40% buat kebutuhan sehari-hari.

    Jadi, kira-kira, budgetnya 5 juta sebulan, untuk income 25 juta. Yang paling perlu pertama kali, adalah askes buat sekeluarga, lalu Critical Ilness buat pencari nafkah (Buat back up income selama tulang punggung keluarga lagi sakit, selagi UP jiwa blum bisa cair), lalu Asuransi Jiwa, buat pencari nafkah juga. Kalo ini udah beres, bisa lanjut ke perencanaan waris/estate planning, buat menghemat biaya2 waktu turun waris nanti ke generasi selanjutnya. Rumah dan mobil juga penting, karena lumayan menguras kantong kalau terjadi resiko kaya banjir kmrn misalnya.

    Waktu beli asuransi, itung bener2 budgetnya, jangan sampe malah poin penting lain jadi terganggu. Kalau lapse di tengah jalan karena terlalu maksain premi asuransi yang sebenernya berat, malah sayang kan.. Tapi kalau udah dihitung bener2, misal hemat pengeluaran harian, nah aman tuh, bagus banget..

    Demikian, IMHO...

  3. #2838
    Newcomer
    Join Date
    Feb 10, 2019
    Location
    Dki
    Posts
    45
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Awal bulan disambut hujan deras dan banjir. Jaga terus kesehatan kita dan keluarga dari penyakit “musim hujan” seperti Demam Berdarah & Diare ya teman2.

    Dan juga sekarang ini lagi heboh wabah virus Corona di China dan negara sekitarnya.

    Tetap jaga kesehatan dan proteksi diri dan keluarga dengan asuransi kesehatan sesuai tagihan Allianz.

    Asuransi kesehatan Allianz HSCPX :
    ✓ Cover full 100% sesuai kuitansi
    ✓ Hingga usia 99 tahun
    ✓ Kamar Private ( 1 bed / room )
    ✓ tanpa batasan hari rawat inap dan ICU
    ✓ Limit hingga 65 M
    ✓ eXtra pilihan plan
    ✓ eXtra perlindungan (penggantian peralatan medis seperti kursi roda, tongkat, pen, dsb penggantian anggota tubuh artificial; santunan sakit kritis katastropik)
    ✓ eXtra proteksi (rehabilitasi stroke, perawatan kanker, biaya transplantasi dan donor organ tubuh, perawatan HIV, pengobatan tradisional China, perawatan dialisis)

    Juga mengcover untuk penyakit virus Corona

    Tanya2 lebih detail :
    08569828885 (mommynyaivy)

    #PunyaPower

  4. #2839
    Newcomer
    Join Date
    Jul 19, 2014
    Posts
    85
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Mau nanya dong, ini asuransi kesehatan murni? Trus apakah garansi perpanjangan atau tidak?
    Terima kasih

  5. #2840
    Immigrant
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    111
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    @Hidden Content Betul, MOC AXA adalah asuransi kesehatan murni. Hanya kesehatan saja, tdk ada investasi, dan tidak ada asuransi jiwa.
    Jadi, mirip asuransi mobil, hangus setiap tahun. Bedanya kalo di asuransi mobil, kalau byk klaim, pas perpanjangan, preminya akan dimahalin. Kalau di AXA tidak.. Yg sering klaim maupun tidak pernah klaim, preminya sama, mengikuti tabel yg berlaku saat itu untuk usia tersebut.

    Ada jaminan perpanjangan, krn kami tidak ada proses review atas klaim, saat perpanjangan. Jd nasabah tdk kena pengecualian penyakit, juga tidak dikenakan extra premi sis.. Gak ada prosedur isi form2 persetujuan tiap perpanjangan. Cukup bayar premi saja.

    Buat tanya2 lebih jauh, boleh via WA di nol delapan sebelas, delapan sembilan dua empat dua dua yaa.. Hidden Content Thanks sis..

  6. #2841
    Lurker
    Join Date
    Sep 13, 2015
    Posts
    21
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Haii Sis @Hidden Content , sy nasabah axa mandiri kesehatan prima, usia polis masuk 4 tahun, kalau sy ganti axa mandiri saya ke axa moc itu berarti guideline cashless ny mulai dari 0 lagi ya ?

    Hidden Content Originally Posted by Rainbow_and_Sunshine Hidden Content
    @Hidden Content

    Hai sis.. MOC nggak selalu bisa cashless, jadi dilihat dulu jenis penyakitnya dan di tahun berapa usia polisnya, atau apakah sudah pre-otorisasi di depan.

    GUIDELINE CASHLESS 3-5-7:


    Untuk usia polis 0-3 thn:
    Cashless berlaku untuk penyakit "fast track" (Liat di bawah). Di luar itu maka perlu dilakukan investigasi dulu apabila ini merupakan klaim pertama kalinya untuk diagnosa tsb. (Bila klaim pertama untuk diagnosa tsb sudah disetujui, maka klaim selanjutnya untuk penyakit yang sama di lokasi/RS yang sama oleh dokter yang sama, otomatis menjadi cashless untuk seterusnya. Untuk penyakit di luar daftar penyakit fast track, bila ingin cashless sejak klaim pertama, bisa lakukan prosedur Pre-otorisasi).


    Usia polis 3-5 thn:
    Cashless tanpa investigasi untuk semua penyakit SELAIN kanker, hepatitis B/C, stroke, diabetes, jantung dan dialisis ginjal


    Usia polis 5-7 thn:
    Cashless tanpa investigasi untuk penyakit SELAIN kanker.


    Usia polis lebih dari 7 thn:
    Cashless.


    Pre otorisasi ini artinya diarrange dulu sblm masuk RS. Dokter, RS dan AXA saling kordinasi untuk perkiraan biaya sambil cek juga apakah nasabah bukan dalam masa tunggu Pre Existing. Kalau semua sudah oke, maka nasabah bisa cashless walaupun usia polis masih baru. Kekurangannya memang, untuk yang urgent seperti terjadi stroke atau jantung yang memerlukan tindakan operasi segera. Disinilah pentingnya tetap harus ada dana darurat. Pre otorisasi ini antara lain pernah saya lakukan ketika nasabah saya melakukan operasi tumor dan katarak, sehingga tetap cashless meskipun usia polis masih di bawah 3 tahun saat itu.

    Daftar 22 Penyakit Fast Track (Proses klaim tanpa melalui proses investigasi):


    1. Malaria
    2. Dengue dan komplikasinya seperti Dengue Hemorrhagic fever
    3. Typhoid
    4. Filariasis
    5. Rabies
    6. Japanese Encephalitis
    7. Helminthiais
    8. Hepatitis A
    9. Diphteria & Cholera
    10. Schistosomiasis
    11. Acute Respiratory Track Infections
    12. Measles and Acute Diarrhoeal Disease in Children
    13. Acute Tonsilitis
    14. Acute Tonsilopharyngitis
    15. Gastroenteritis
    16. Enteritis
    17. Acute Appendicitis
    18. Infeksi Saluran Kemih (Karena bakteri)
    19. MUMPS pada anak
    20. Varicella pada anak
    21. Morbili pada anak
    22. Hand mouth and foot disease pada anak
    (Kecelakaan juga cashless)

    Hidden Content

    Contoh cashless nasabah, operasi usus buntu di RSPI (Usia polis 2 bulan), dengan total biaya Rp 74 juta, dicover 100%.

    Untuk cashless, betul, ada kartunya, dan diserahkan ke bagian admission, tidak perlu deposit dulu. Nanti pihak RS yang akan call AXA dan akan tiktok untuk permintaan medis awal yang ditandatangani dokter (Untuk melihat diagnosanya apa). Kalau diagnosanya memang penyakit yang bisa cashless seperti contoh di atas, maka guarantee letter akan diterbitkan AXA. Namun misal, baru masuk 2 bulan lalu masuk RS dan didiagnosa HNP, maka cashless akan ditolak dan diminta reimburse, karena perlu dilihat dulu apakah sebelum beli polis, sudah ada history HNP atau belum. Kalau memang clean statusnya, maka akan diganti dengan jalur reimburse. Dan ketika berikut-berikutnya masuk RS itu lagi, dan mau operasi HNP, oleh dokter yang sama, sudah bisa cashless.

    Untuk kenaikan premi, setiap tahun naik saat ulang tahun polis. sama aja seperti unitlink dimana Cost of Rider kesehatannya juga tetap naik dan dicharge terus seumur hidup sampai tua, walaupun premi sudah berhenti dibayar.


    Kalau untuk asji murni, term life yang 10 tahunan, contoh untuk UP 2 miliar, preminya Rp 7.490.000 per tahun, flat premi tiap 10 tahunan (Termlife hanya ada pilihan permbayaran tahunan, gak ada bulanan).

    Alternatifnya, yang lebih murah, kami ada produk baru unitlink yang biaya akuisisinya hanya kena di tahun pertama, dan hanya 65% serta ada No Lapse Guarantee untuk 10 thn. Untuk usia 35 th, dengan premi Rp 500.000 per bulan, sudah dapet UP 2 miliar. Kalau fokusnya untuk proteksi, ini murah banget sih, bahkan lebih murah dari term life, tapi kalau niatnya sambilan investasi, jangan tempatkan di sini ya... Karena akan kena biaya penarikan cukup besar, kecuali di atas 7 thn sudah gak ada biaya penarikan. Untuk unitlink, di atas 10 tahun, berarti harus siap top up sewaktu-waktu untuk bisa terus membayar biaya Cost of Insurance (CoI), kalau hasil pengembangan investasi sudah nggak cukup lagi untuk menutup biaya COI tsb.. Contoh, di usia 45, dengan UP 2 Miliar, saya cek COI bulanannya hanya Rp 473 ribuan. Jauh lebih murah dibanding memperpanjang term life di usia 45 thn nanti.

    Untuk permintaan UP selain 2M, sis bisa ke WA ya di 0811892422 atau email Hidden Content , nanti saya itungin..

  7. #2842
    Immigrant
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    111
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Hai Sis @Hidden Content ,

    AXA Mandiri dan AXA Financial merupakan entitas yang berbeda (Beda PT), sehingga kalau ambil MOC di AXA Financial, masa tunggunya mulai dari nol sis.

    Kecuali, kalau dari produk MEC ke MOC yang sama-sama produk AXA Financial, itu masa tunggunya tidak dihitung dari nol, ngga perlu ulang lagi..

    Demikian, sis Hidden Content
    Last edited by Rainbow_and_Sunshine; Mar 6, 2020 at 09:33 AM. Reason: typo

  8. #2843
    Newcomer
    Join Date
    Feb 10, 2019
    Location
    Dki
    Posts
    45
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Buat teman-teman yang mau perlindungan menyeluruh dan punya rasa aman bisa melengkapi asuransi kesehatan dengan asuransi penyakit kritis dan asuransi jiwa ya.

    Info detail bisa wa saya di 08569828885 (Susan)

    Atau bisa cek YouTube suami saya Petrus Jakub

    Sehubungan dengan pandemic covid-19, banyak yg bertanya pada kami apakah klaim akibat penyakit Corona dicover oleh Allianz? Jawabannya adalah ya 100% dicover.

    Ini link berita terkaitnya : https://money.kompas.com/read/2020/01/29/140746726/asuransi-allianz-indonesia-layani-klaim-pengobatan-virus-corona

    Berdoa dan terus jaga kesehatan. Proteksi diri dan keluarga dengan Kartu Sakti Terbaik dari Allianz 🌟 HSCPX (Hospital & Surgical Care Premier X)
    ✓ Cover Covid-19
    ✓ Dibayarkan sesuai tagihan RS
    ✓ Anti Inflasi
    ✓ Melindungi seumur hidup

    Info detail japri WA 08569828885 (Asuransi Allianz)
    Last edited by Mommynyaivy; Mar 15, 2020 at 01:56 PM.

  9. #2844
    Newcomer
    Join Date
    Feb 10, 2019
    Location
    Dki
    Posts
    45
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Update proteks sehubungan pandemi wabah covid-19

    👍 Hanya Allianz yang mengcover Test lab Corona (mahalnya minta ampun) di seluruh RS @Hidden Content onesia

    👍 Hanya Allianz yang mengcover biaya rawat inap karena Corona tanpa masa tunggu (setelah daftar asuransi langsung bisa dipakai untuk test lab Corona & rawat inap)

    👍 Hanya Allianz yang memberikan tambahan UP Jiwa 50% (max. 250 jt) ketika Nasabah meninggal dunia karena Corona

    Tanya2 is always welcome
    08569828885
    08567810321
    Mommynyaivy

Page 190 of 190 FirstFirst ... 90 140 180 188 189 190

Similar Threads

  1. Travel Insurance
    By bea9601 in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 48
    Last Post: Jan 15, 2020, 03:19 PM