Health Insurance
Page 1 of 188 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 2816
  1. #1
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Health Insurance

    This thread is only to discuss Health Insurance. Other types of insurance are discussed in other threads:
    - Life and Disability Insurance Hidden Content
    - Asset Protection Insurance (Car, House, etc) Hidden Content
    - Other Insurance (Travel, Kidnapping, etc) Hidden Content




    Gw udah coba searching di forum ttg asuransi tnyata blum ada tret yg spesial ngomongin asuransi.kalopun ada yg ngmgn,biasanya mjd bagian dr tema tret tsb.
    Jujur,pengetahuan gw dan awareness gw ttg asuransi sangat cetek.udah lama mau bikin asuransi jiwa+kesehatan,tp ga pernah jadi *udah keenakan dgn fasilitas dr kantor*
    Mungkin teman2 disini ada yg bs bantu/saling bantu,asuransi apa sih yang bagus.baik dr latar belakang perusahaannya sampai produk2nya.
    Gw kemaren smpt ada seminar ttg keuangan,ktnya asuransi ga bagus digabung dengan unit link atau embel2 lainnya.misal,asuransi jiwa+kesehatan sebaiknya dpisah.
    Ada lg yg bilang,cari perusahaan asuransi yg dr eropa jangan amerika.nah,kenapa tuh?asli,gw kaga ngarti Hidden Content
    Mungkin teman2 juga ada yg punya pengalaman baik/buruk dgn salah 1 asuransi,share boleh ga?buat pegangan gw juga,krn gw harus segera bikin nih.jangan sampe nggak lagi.dikit lagi 30th,makin gede katanya preminya ya?duh,gw buta beneran deh!
    *mudah2an tretnya disetujui*

    Thanks a lot ladies Hidden Content
    Last edited by Lena; Jun 27, 2013 at 02:25 AM.
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  2. #2
    Quartz onionring's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    254
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: asuransi

    kalo g asli latah, g sendiri enggak begitu ngerti soal asuransi2an. yg g butuhkan adalah proteksi sih sembari investasi. dan secara umur g masih muda, g pikir enggak ada salahnya g ambil asuransi biarpun premi nya kecil Hidden Content dan tau sendiri asuransi yang sedang berjaya saat ini adalah yg logonya gambar orang dengan ikat kepala merah. hehehe.

  3. #3
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: asuransi

    gw punya asuransi beberapa biji sebagai berikut

    1. asuransi kesehatan:
    hukumnya wajib di belanda, ga ada asuransi ga dapet residence permit. gw pake asuransi kesehatan yang paling mahal preminya karena gw sering banget ke fisioterapis, so daripada gw pusing mikirin apakah gw masih dijatah gratis apa kagak fisioterapinya mending sekalian ambil yang unlimited sajah. karena asuransinya paketan ternyata dia cover juga kawat gigi. pasanglah gw kawat gigi, grates.

    siyalnya asuransi di sini sistemnya reimbursement, kecuali ke dokter keluarga dan rumah sakit. jadi rekening terapi kayak dokter gigi, fisioterapis dkk harus gw talangin dulu.

    2. asuransi perjalanan
    travel insurance gw termasuk asuransi pembatalan, gw bayar sekalian setaon. jadi kalo ada kejadian2 aneh *seperti paspor ditahan kedubes canada* duit tiket gw bisa balik although itu tiket kelas paling murah sekalipun. ditambah lagi segala keuntungan seperti tambahan tunjangan kesehatan, repatriasi dkk dkk.

    3. asuransi pemakaman
    berhubung di sini penguburan mahal jadi mending diasuransikan saja. kasian generasi penerus harus bayarin kuburan gw *kalo ada generasi penerusnya*

    4. third party liability
    ini asuransi buat misalnya kalo gw mecahin barang di toko nah si asuransi yang bayar. bos gw pernah manfaatin ni asuransi pas doi mecahin lampu pas bantuin temennya pindahan Hidden Content

    5. asuransi kecelakaan
    dari kantor, cover kalo gw ketabrak atou apalah gitu yang cacat tetap.

    6. asuransi barang rumah
    buat musibah2 seperti kebakaran dkk dkk

    7. asuransi jiwa
    ya standarlah ini sih, lump sum gitu dapetnya.

    selaen itu gw masih punya dana pensiun. ini benernya setengah asuransi jiwa juga sih. jadi kalo gw tewas sebelun umur 65 (usia pensiun di sini) maka ahli waris gw dapet tunjangan seumur idup. terus si ahli waris dapet lump sum 3 bulan gaji "uang duka". cuman kalo gw berenti kerja bagian asuransi jiwanya diapus, yang diitung cuman dana pensiunnya doang (semacem tabungan).

    kalo ntar kapan2 gw punya rumah dan mobil nambah lagi tu asuransi2 gila seperti asuransi jiwa khusus buat KPR (jadi if gw tewas rumah gw dilunasin sama asuransi)... duileeee.... syusyah memang hidup di negara barat, hobinya kok koleksi asuransi

    kayaknya ada sih beberapa asuransi yang overlapping tapi berhubung gw dah pusing gw males nyelidikinnya satu2.

    oh iya, sebenernya buat dana pensiun gw bisa milih main obligasi, main saham, main valas atau lain2nya buat investasinya. gw sih pilih yang aman sajalah, investasi yang dijamin returnnya sekian persen per taun. ga gede tapi at least duit gw kagak ilang dimakan saham.

    gw lagi mempertimbangkan buat nambah 1 polis lagi, asuransi bantuan hukum, maklumlah orang asing, serem kalo ada urusan sama imigrasi dll.
    Last edited by bea9601; Jun 3, 2009 at 03:56 AM.

  4. #4
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: asuransi

    wah thread bagus ini....kalo aku masuk golongan agak-agak "insurance minded"....soalnya kalo segala sesuatu dicover asuransi rasanya hati lebih plong...kalo ada apa-apa paling ngga udah punya jaminan finansial ....apalagi pengalaman hari gini semua-semua serba mahal...trus kebeneran suami juga suka-suka aja kalo diajak masuk asuransi Hidden Content ...jadi sampai sejauh ini udah punya :

    asuransi kesehatan hari tua (suami-istri)...kalo buat sekarang ga dicover asuransi soalnya masih jaminan kantor
    asuransi penyakit kritis (suami-istri) bawaan dari credit card
    auransi credit card alias credit shield
    asuransi pendidikan anak
    asuransi rumah
    asuransi kendaraan all risk


    sekarang lagi pengen ikutan asuransi investasi juga sih.....

    tapi emang milih insurance company buat aku pribadi kudu hati-hati bener namanya juga menyangkut masalah duit....pastinya milih yang udah punya nama dan udah lama ada disini...track recordnya yang bagus alias ngga ada berita yang aneh-aneh misalnya susah claim, penyelewengan dana nasabah..dll...

    tapi lagiii...paling malesssss deh kalo ketemu agen asuransi yang ngejar-ngejar...agresif bener sampe nakutin dan bikin kesel...hahaha....

  5. #5
    Permanent Resident itie's Avatar
    Join Date
    May 16, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    644
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: asuransi

    So far, yang baru gw ikutin adalah asuransi pendidikan anak dan jiwa.. utk asuransi pendidikan gw punya 4, jiwa satu saja...
    dari jaman gw blom merid udah ikutan, yah iseng2 skalian nabung lah..
    lumayan tapi udah beberapa kali jatuh tempo...tiba2 dapet rejeki aja berasanya..
    klo diitung2 nabung lewat asuransi lebi berasa siy, drpd deposito ato nabung di bank, bunga kecil dan banyak potongan ini itu.. klo dibanding2in ya lebi untung asuransi IMHO..
    lagian gw berasa banget jadi bisa skola kesana sini karna nyokap gw jg rajin asuransi, dan pake nya dolar..jadi sejak dia mulai sampe abis temponya, kerasa banget dapetnya..
    sayang di b********* (bukan ngiklanin siy, makanya gw sensor..hihihi)
    cuma syaratnya kita emang percaya ama agennya siy..untungnya adek angkat gw yg jadi agen gw..jadi tenang lah.. klo ada apa2, tinggal gw bejek2 aja dianya..huhuhu

  6. #6
    Emerald TiTa's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2008
    Location
    in the middle of no where
    Posts
    962
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: asuransi

    Gw coba sharing dikit ya….

    Secara umum asuransi itu terbagi 2 kategori :
    1. Asuransi Jiwa (Life Insurance), yang termasuk kategori ini antara lain asuransi kesehatan, pendidikan, beasiswa, dll.

    2. Asuransi Kerugian (General Insurance), termasuk didalamnya asuransi property (seperti rumah, kendaraan bermotor, rangka kapal, pesawat, dll), asuransi Kecelakaan Diri, liability insurance, kredit, ekspor, pengangkutan dan lain-lain. Besarnya premi tergantung pada besarnya ganti rugi yang harus dibayar dan tingginya risiko yang harus ditanggung oleh perusahaan asuransi.

    Masing2 jenis asuransi ini dikelola oleh perusahaan yg berbeda, artinya perusahaan asuransi jiwa tidak boleh menjual produk asuransi kerugian, dan sebaliknya. Tp ada produk asuransi tertentu yg bisa dijual oleh keduanya, misalnya asuransi kesehatan atau kecelakaan diri, walaupun lingkup pertanggungannya agak berbeda.
    Kebetulan gw kerja di general insurace, jd kalo mau tanya2 soal general insurance mungkin gw bisa bantu, tp kalo life insurance juga gw ngga gitu ngerti Hidden Content

    So far produk asuransi yang gw punya kalo untuk life insurance cuma asuransi jiwa buat gw dan asuransi pendidikan buat anak gw yang menurut gw cukup menguntungkan, sebagai gambaran asuransi jiwa gw itu menjamin kalo gw sebagai pemegang polis meninggal dunia atau mengalami cacat tetap sehingga ngga produktif lagi, maka anak gw sebagai ahli waris akan menerima sejumlah uang dari asuransi. Sedangkan asuransi pendidikan buat anak gw dirancang sesuai usianya, artinya nanti pas dia masuk tk, sd, smp dan seterusnya sampai masuk kuliah, gw terima sejumlah uang dari asuransi yg bisa dipake buat biaya masuk sekolah, nah yg untungnya kalo gw sebagai pemegang polis meninggal dunia, anak gw bebas dari kewajiban membayar premi tp benefit asuransinya tetap berjalan. Oh ya ada satu lg, yg ini gw ngga tau persis produknya apa, kalo ngga salah credit shield , ini ditawarin sama bank penerbit credit card gw kerja sama dengan life insurance, jd kalo gw *lagi-lagi* sebagai pemegang polis meninggal dunia, seluruh tagihan gw dilunasi sama perusahaan asuransi itu dan kalo ada sisanya maka diberikan ke ahli waris, misalnya gini, gw ambil yg uang pertanggungannya 100 juta, jd kalo misalnya tagihan gw 10 juta, jd yg sisanya 90 juta dikasi ke ahli waris, lumayan gw pikir jd kalo mati ngga ninggalin utang Hidden Content

    Soal premi memang kalo life insurance untuk pemegang polis yg usianya lebih tua premi-nya lebih besar dibanding yg usianya lebih muda, dan premi untuk pria umumnya lebih murah dibanding untuk wanita. Ini ada itung2nya sndiri, gw ngga gitu paham juga.

    Kalo asuransi kerugian, yg gw punya asuransi kebakaran buat rumah beserta isinya, asuransi kendaraan bermotor (buat mobil dan motor), asuransi kesehatan (meng-cover kalo gw, suami dan anak gw sakit, bisa karena sakit biasa atau karena kecelakaan dan harus dirawat inap dirumah sakit), asuransi kecelakaan diri (ini khusus meng-cover kalo meninggal dunia, cacat tetap dan biaya pengobatan yg timbul karena kecelakaan).

    Untuk travel insurance yg dibilang bea, disini memang blm begitu populer, tp ada sih beberapa perusahaan yg menjual produk ini, benefit dari travel insurance ini sedikit banyak bisa ter-cover dari asuransi kecelakaan diri, cuma bedanya kalo travel insurance kita bisa klaim kalo flight schedule delay atau lost bagage. Ini perlu bgt mengingat domestik flight sering delay Hidden Content

    Soal memilih perusahaan asuransi, sedikit banyak udah disebut sama diana, gw tambahin dikit, yg perlu diliat pertama adalah kekuatan keuangannya, setiap perusahaan biasanya mempublikasikan neraca keuangannya dikoran2, nah disitu bisa diliat asetnya, liabilitasnya dan utang2nya, kedua dari segi service, diawal mungkin kita bisa liat berapa lama waktu penerbitan polisnya, dan gimana kualitas pelayanannya serta kemampuan marketingnya dalam menjelaskan produknya, ketiga, rate premi , sebelum memutuskan akan membeli produk asuransi dari perusahaan mana, mungkin ada baiknya kita bandingan bbrp perusahaan mana yg preminya lebih kompetitif, dengan benefit yg sebanding pastinya, keempat, networking, kalo bisa pilih perusahaan yg punya cabang dimana2, ini memudahkan kita buat mengajukan klaim dimana saja dan kapan saja.....

    Sorry ya kalo kepanjangan hihihihih......

  7. #7
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    Ahhh..thanks girls!
    Justru gw udah pny asuransi rumah+pendidikan untuk anak gw.
    Tapi malah gw+suami belum pny jiwa+kesehatan Hidden Content
    Hari ini gw membulatkan tekad untuk bikin asuransi ah!!
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  8. #8
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    musti dilihat dulu sih, kebutuhannya apa dulu
    jangan langsung masuk kayak gua Hidden Content keburu kecemplung

    gua share yah, dr sudut pandang orang awam dan culun nih ceritanya:

    Bbrp tahun lalu, saat akyu masih single dan muda belia, gua ditawarin asuransi (pemerintah punya). yah gua main ikut aja, gua pikir ga berat lah.
    Gua ambil 2. Nyetor preminya cuman 2jt, satu lagi 3 jt.
    Jadi ceritanya, 15 tahun lagi, pengembangannya bakal jadi 50jt dan 75jt.
    Gua iya he-eh aja. Buat gua yg 5-6 th lalu. Nilai 50 dan 75 juta cukup besar
    Preminya juga ga berat. Jadi gua iya aja

    Tp skrg ... masih sisa 9-10th lagi
    Nilai 50 dan 75 juta udah ga sebesar dulu. Secara masuk TK swasta aja 15-17.5 jt (gua sampe mangap dengernya). Trus setelah dianalisa sama konsultan gua, ternyata kalo gua meninggal di tengah. Polis yg 1 cuman kasih 20jt (whatttttt!!!!!!) dan yg satu lagi tetap 50jt (hmmmm...). Tetap ga cukup buat 2 little angels yg di rumah. Susu + Diapersnya aja sebulan udah hampir 1 juta Hidden Content blum sekolahnya.

    Jadi .... sebelum ikut produk asuransi
    Tanyakan dulu:
    1. Mau untuk tujuan apa? Pendidikan yah pendidikan, jiwa yah jiwa
    2. Kalo mau asuransi jiwa, kita musti itung2 dulu, biaya hidup per bulan saat ini brp. Jangan sampai begitu kita meninggal, dapetnya cuman puluhan/ratusan juta. Ga akan cukup untuk biaya hidup si kecil.

    Setau gua, ada asuransi jiwa yg bukan saving. Dalam arti, yah kayak asuransi mobil. Kalo dalam 1th, ga kenapa2, yah preminya ilang. Nahhhh, ini besar sih nilainya, sepadan dg premi yg juga besar. Jadi krn akyuuuu peliiitttt. Gua memilih investasi di reksadana aja untuk pendidikan + pensiun. Untuk jiwa, gua tetap dg asuransi culun yg lama (gua terusin) + ada tambahan juga sih dr kantor + gua masih nyari siapa tau ada yg mayan ok preminya dg benefit yg bagus

  9. #9
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    lita rule of thumbnya untuk bikin asuransi kejiwaan itu adalah, elo mesti terima duit yang tiap bulannya akan sama dengan expense lo.

    jadi misalnya gini ya.. elo tiap bulan expense nya 5 juta (udah semuanya, termasuk cicilan rumah). trus source of income per bulannya (anggep aja semua dateng dari suami) tiba2 gak bisa mencukupi itu karena *knock on wood* meninggal, critical illness, dipecat, etc. nah ketika yang diasuransikan (suami) itu mengalami salah satu itu, elo bisa claim dan akan mendapatkan 5 juta tiap bulan dari asuransi sehingga expense lo akan tetap ter cover.

    jadi kalo mau cari asuransi, liat dulu juga. untuk cover ketika the person who brings in the dough itu di cover jiwanya (life insurance) atau kalo pas sakit tapi udah ga bisa kerja (critical illness, disability). di negara maju, biasanya ada yang namanya unemployment insurance, jadi kalo sampe dipecat dari kantor, dia bisa claim ini. biasanya yang ngasih kantor sih. tapi gue ga tau deh di indonesia ada ato gak.

    satu lagi, health insurance juga perlu kalo emang dari kantor suami gak memenuhi. paling gak untuk cover yang gak di cover dari kantor. misalnya kantor suami cover health insurance untuk rawat jalan aja. tapi rawat inapnya jelek banget, mungkin lo bisa ambil yang ngasih coverage untuk rawat inap yang lebih baik. gitu2 ..

    so intinya, sebelom milih asuransi, lo mesti liat, apa yang lo perlu dan apa yang lo pengen cover. obviously kalo sekaligus, akan mahal banget. jadi pelan2. misalnya yang priority sekarang, untuk asuransi jiwa. nah cover dulu yang jadi breadwinner in the family (yang nyari duit). tar kalo dia udah ke cover, baru mungkin elo, sebagai ibunya.

    trus pendidikan pun, juga mesti diliat. kalo misalnya bikin asuransi pendidikan untuk langit, lo liat juga itu nanti dikasih nya berapa dan kapan. misalnya baru keluar pas langit lulus SMA. lo mesti itung inflasi juga, apakah duit sebanyak itu 17 tahun yang akan datang bisa meng-cover biaya kuliah sampe lulus? biaya kuliahnya untuk ukuran dimana? universitas negeri, swasta, atau luar negeri? nah itu mesti bener2 di calculate tuh..

    kalo semua yang basic ini udah ke cover dan masih ada extra money, silahkan buat dipake asuransi unit link yang ada investasi componentnya.

  10. #10
    Elite Citizen dinda's Avatar
    Join Date
    Mar 13, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,918
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    Hidden Content Originally Posted by broken_angel Hidden Content
    ... ktnya asuransi ga bagus digabung dengan unit link atau embel2 lainnya.misal,asuransi jiwa+kesehatan sebaiknya dpisah...
    gw dapet pencerahan tentang ini waktu buka blog-nya Hidden Content

    tapi sayang sudah terlambat, karna gw bacanya setelah sekian lama menjadi nasabah di salah satu perusahaan asuransi + investasi. yaaah ngga nyesel sih, karna gw emang ngga bisa nabung. anggep aja tuh potongan yang gede2 sebagai biaya mendisiplinkan diri gw.

    gw belom nemu kelemahan dari asuransi link ini, selain potongannya yang gede. eh tapi kata temen gw, meskipun salah satu premi-nya mengcover biaya RS, claim baru bisa cair klo kita dirawatnya lebih dari 2 - 3 hari gitu, jadi klo misalnya sakit/kecelakaan trus dirawat cuma sehari, ya ngga bisa klaim.

  11. #11
    Quartz sweet_pinochio's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2009
    Location
    West Jakarta
    Posts
    326
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    Hai teman2 Hidden Content

    Aku kerja di asuransi jiwa Sequislife.
    Jadi klo bersangkutan utk life.. boleh nanya2, smoga juga aku bisa banyak bantu ^-^ (ada program utk life aja, pensiun dan pendidikan anak).
    Bisa masuk disini juga karena ortu dah kerja di sini selama 10th.

    Well so far yang buat aku nyadar pentingnya asuransi jiwa adalah :
    1. Mewajibkan kita untuk menabung (klo di bank... gatel di tarik pake atm mulu Hidden Content ).
    2. Kita bisa nyisihin utk biaya sekolah anak, pensiun ataupun yg proteksi RS (secara biaya sekolah anak mahal, RS juga mahal, klo pensiun sih emang smua org maunya klo pensiun ada uang ^-^).
    3. Enaknya klo punya asuransi itu nabungnya dikit, dapetnya banyak. Klo dibank, kita nabung 50jt, yah dapetnya 50jt. Tapi klo di Asuransi Jiwa, nabung 50juta, hasilnya bisa jadi 75-100jt. Trus dapat uang lagi, klo kitanya meninggal (bukan mengharapkan yg tidak2 loh... >_<).
    4. Klo misalkan terjadi sesuatu dgn kita, uangnya langsung diserahkan ke ahli waris, ga perlu repot2 di ambil sama keluarganya.
    5. Untuk investasi/tabungan, di Sequislife itu ada yg bunganya pasti dan ada yg unitlink (yg mengikuti pangsa pasar saham).

    Misalkan ada pertanyaan, aku mau membantu kok sejauh yg aku tau yah Hidden Content .
    Last edited by Cibs; Feb 9, 2014 at 05:44 PM.

  12. #12
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    sles yang gw tau kalo di negara eropa asuransi pengangguran itu rata2 masuk social insurance, jadi dari state gitu. kalo di belanda taun ini pekerja ga bayar premi lagi buat asuransi pengangguran krn kasnya lagi banyak2nya. rumusnya kalo dipecat/ga diperpanjang kontrak dapet 70-75% gaji terakhir selama X bulan. X-nya ini pengalaman kerja dalam tahun, tapi minimal dapat 2 bulan kalau udah 6 bulan kerja.

    kalau masa tunjangan pengangguran sudah selesai ada lagi tunjangan sosial. tapi ini kecil, seinget gw gak sampe minimum wage deh tunjangannya, kira2 sama dengan gedenya beasiswa gw dulu lagi sekolah, hihi... *miskiiiin ya jadi student*

    maklumlah eropa ini kan agak2 sosialis, mungkin kalo di negara2 kapitalis kayak amrik beda lagi rumusnya ya.

  13. #13
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    be minimal 3 bulan Hidden Content buat social insurance

    btw itu ya third party liability insurance suka rese buat imburse mengimburse
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  14. #14
    Resident luv make up's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2009
    Location
    INDONESIA
    Posts
    260
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    its a must have thing!
    tiap gajian, yang pertama aku bayar adalah ansuransi
    aku masi percaya : sedia payung sebelum ujan!

  15. #15
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Insurance

    Lagi hunting asuransi kesehatan nih. Biasanya soal kesehatan sih reimburse kantor. Tapi gue pikir, ngga selamanya toh gue bakal kerja kantoran Hidden Content

Page 1 of 188 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Travel Insurance
    By bea9601 in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 47
    Last Post: Jul 8, 2018, 01:37 PM