Health Insurance - Page 187
Page 187 of 188 FirstFirst ... 87 137 177 185 186 187 188 LastLast
Results 2,791 to 2,805 of 2816
  1. #2791
    Lurker
    Join Date
    Aug 30, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Hidden Content Originally Posted by ClassicGirl Hidden Content
    Mau ikutan nimbrung soal asuransi..
    Mau share banyak soal penting nya asuransi..

    Pertama kali melek asuransi itu ketika pengalaman papah saya terkena kanker pankreas dan harus terus menerus bulak balik dirawat selama 3 tahun, total asuransi waktu itu mengcover lebih dr 3M dalam kurung waktu 3 tahun. Waktu itu kejadian di tahun 2007 which is saya masih unyu2 umur 15an ya.. masih belum terlalu ngerti. Oia dulu bokap pake asuransi Global Health . Ini semua dicover, dari gigi,mata,rawat jalan pokoknya semua cover dengan sistem cashless.
    Beranjak dewasa mulai bertanya2 dimana bisa ikutan asuransi kaya gini yah??

    Karena Global Health cm tersedia buat perusahaan then akhirnya asuransi yang paling mendekati menurut gw ya allianz.

    Waktu itu syarat utama gw ikutan asuransi adalah HARUS WAJIB CASHLESS. Kenapa? Karena gw percaya yang nama nya roda kehidupn berputar..kita ga selalu punya uang cash. Minjem uang buat ke RS bukan cuma 1 juta/2 juta ya minimal 5 juta cari kemana? Yg cepet?
    Ya nama nya juga lagi ngomongin asuransi pasti fungsi nya pasti buat jaga-jaga disituasi darurat kan??

    Pengalaman ikut allianz dan claim.

    Ikutan allianz di bulan november 2017, belum satu tahun ikutan saya ada klaim sakit lambung dan harus dirawat pada bulan agustus 2017 kemarin. semua pelayanan langsung sigap dan cepat. Setelah selesai urus admin lgs masuk kamar ga sampe 30 menit.

    Begitu msuk kamar orang Allianz dr headoffice langsung telepon buat kofirmasi, begitu pula dengan agent saya yang datang ke RS pada saat itu juga buat urus2 semua. Selama 5 hari dirawat semua berjalan dengan maksimal.

    Proses admin Pada saat kepulangan (ini yang rawan, karena umur polish saya blm satu tahun) jadi saya deg2an takut ga cover. Tapi puji tuhan semua di cover dari total biaya 18 juta saya hanya diminta bayar 75 ribu saja.

    Minus :
    - Proses admin pada saat kepulangan sangat lama, saya menunggu dari jam 2 sore-7 malam baru di ACC saya baru boleh pulang.
    - waktu itu dokter sekaligus direktur RS yg rawat saya complaint ke saya soal pihak asuransi minta saya pulang cepat, dokter bilang asuransi saya ribet . Tapi saya ga tanya lebih lanjut karena wktu yg terbatas.
    - agak sedikit pricy

    Plus :
    + Pihak allianz after sales nya bagus, agent saya bantu pengurusan ketika masuk dan pulang dia datang ke RS dan ini dia lakukan juga sama ke nasabah lainya. +agent bantu buat followup segala kendala
    + Klaim buat reimburse rawat jalan di urusin dan dia yang bantu claim kirim ke kantor.
    + sistem cashles + jaringan rumah sakit banyak +santunan uang cash di C+100 +masa tunggu penyakit cuma 12 bulan

    Saya ikut allianz Hospital+C100+Jiwa+PBR total premi yang harus saya bayar perbulan adalah 1.6 Juta umur masuk 25 Tahun.
    * Kamar = 1.5 juta
    * C100 (santunan tunai jika terkena penyakit kritis) = 1 Milliar
    * Jiwa = 500 Juta
    * PBR = premi dibebaskan jika kita terkena penyakit Kritis.

    Kk saya ikut allianz juga dengan premi 600 Ribu umur 32 , dapat manfaat kamar 750 ribu + C100 200 juta + Jiwa 200 juta.
    Premi terkecil ada di plan 300 ribu rupiah kalau ga salah.
    Biar kecil tapi kan lumayan buat dijadiin kartu penjamin dirumah sakit biar masuk ruangan dan ditindak.


    Well setelah pengalaman itu menurut saya kalau berminat untuk ikut asuransi individu mending dicari asuransi yang after sales nya bagus dan bertanggung jawab, juga siap siaga bantu kita dalam hal ini, agent juga harus Pro ke nasabah jangan sampe pilih agent yang pro ke perusahaan kenapa? Karena kalo agent pro nasabah semua di usahain dengan selah2 dan taktik yang dia punya , plus pilih perusahaan besar yang pondasinya sudah kuat juga penting, jarang ada agent yang pindah2 kalau perusahaanya sudah besar, management nya bagus dan sering kasih reward besar ke agent2nya..
    itu membuat kita merasa aman bahwa si agent bakalan betah2 diperusahaan tersebut tanpa takut ditinggalin dadah goodbye.
    malam Teh clasicgirl
    boleh diinfo kesaya agent askes nya siapa?
    moga2 sy jg bs dapet agent yg care kaya teteh yg pake askes itu.

    dan semuanya mau tanya askes murni syariah klo bisa,

    saya dan suami mw daftar askes, sebelumnya udh pakai BPJS.

    klo ada yg bisa suggest juga,
    umur suami 36tahun
    ga merokok
    ga da riwayat sakit keras

    umur istri 23tahun
    idem ga merokok
    dan ga ada riwayat sakit keras
    sekarang sedang hamil 2bln

    wkt itu sempet ditwrin dari alianz yang askes murni bukan unitlink.tp krn wkt itu lg ada kperlan yang lain jd belum sempet di fu lg.

    klo bisa ada askes murni syariah, yang cashless.
    ada pertanggungan penyakit kritis jg spt stroke,dkk.
    dan benefit2 lain yg std di askes murni.
    yang semi private 1kamar 2-3org jg gpp.
    yg penting dicover klo ada apa2 dan ga ribet..

    oia suami jg sempet di pakai AIA jg,
    tp untuk ugd jika ga rawat inap ga dicover,
    malah klo mw dicover pas masuk ugd,
    si agent nya kasi trik minta di lamain diugd nya sampai skitar 6-8jam spy bs dirujuk dirawat.

    ribet bgt, misal udh dirasa sakit tipes/dbd masuk ugd atau diperiksa sm dokter dikasi obat n ga perlu dirawat, malah ga dicover sm si askes aia nya pcuma donk, jd bingungin

  2. #2792

    Join Date
    Jan 13, 2019
    Posts
    10
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Hidden Content

    Siap membantu merencanakan proteksi kesehatan
    Attached Images Attached Images

  3. #2793
    Permanent Resident Axelixel's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2015
    Location
    Tangerang
    Posts
    861
    Mentioned
    438 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    @Hidden Content

    Memang kalo asuransi itu kita mempersiapkan dana yang tidak bisa kita handle sendiri atau biaya pengobatan yg bisa bikin renana keuangan kita terganggu. Kalo rawat jalan biasanya sakitnya tidak menghabiskan biaya besar, bisa dipersiapkan aja tabungan khusus untuk sakit2 seperti itu..

    Tapi yang bikin orang bangkrut itu kalo biaya untuk sakit2 berat, macam kanker dll.. bisa sampai ratusan juta dan Milyaran. Itulah gunanya asuransi.
    Belum lagi biaya hidup yang hilang yg harus diperhitungkan kalau sampai tidak bisa kembali kerja.

    Itu menurutku yahhh...

    Allianz ada askes murni syariah kok..
    IG : @ladynathalia

  4. #2794
    Immigrant
    Join Date
    Nov 11, 2013
    Posts
    115
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    rame juga yg bahas axa moc yah disini, kalau premi tahunan utk usia 32 tahun berapa yah biaya nya?
    dibandingkan sama smile msig bagusan mana?

  5. #2795
    Immigrant
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    103
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Hai Sis Kethriz... Untuk usia 32 tahun, kalau Emerald premi tahunannya 5.900.700 sis.. Emerald itu yang Indo dan Malaysia, one bed standard, limit tahunan 20M..

  6. #2796
    Lurker
    Join Date
    Sep 22, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Hidden Content Originally Posted by koala_bear Hidden Content
    Halo semua. Saya lagi cari askes murni utk org tua (ayah 54 tahun dan ibu 51 tahun) dan adik2 (adik laki2 24 dan adik perempuan 23). Kebutuhannya ada manfaat rawat inap dan rawat jalan. Utk rawat inapnya tdk perlu mencakup ke luar negeri asal harga askesnya bersaing. Utk kamar maunya yg bisa 1 bed/ kamar. Sempat browsing2 yg cukup mencover sepertinya MiUHC dari Manulife yg plan Emerald atau produk askes AIA dan MOC dari AXA. Appreciate it bgt kalo dari teman2 ada yg bisa bantu estimate premi/ bikin simulasi askes murni utk kondisi di atas. Thank youu
    Saya bs bantu, hubungi saya di 087883773547
    Saya agen manulife nama saya Yudhi

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Eyina30 Hidden Content
    wah gw baru nemu thread ini tp udah keburu beli pru, sekarang lagi masa mempelajari polis sih tp udah bayar premi pertama.. karena gw sama sekali buta soal ini jadi gw ceritain aja ya:

    gw 26thn dan bekerja, dari kantor dapet BPJS dan 1 asuransi tambahan, dapet juga asuransi dari kantor suami, tapi gw kurang sreg karena asuransi2 itu pake batasan harga kamar, jadi pas gw dirawat kemarin itu biar ga nombok gw mesti di kamar yg berdua.. padahal gw maunya sendiri. Akhirnya gw memutuskan buat beli asuransi lagi lewat agen asuransi yg dikenalin temen.. Gw beli deh namanya PruLink Generasi Baru. Gw ga ngerti askes unit link itu salahnya dimana, jd please kasih gw pencerahan..

    Premi per bulan 585rb, gw dapat fasilitas rawat inap di kamar yg 1 bed dg kamar mandi di dalam (dia ga pake acuan harga) dan biaya selama dirawat di RS dicover sesuai tagihan, rawat jalan 90 hari sebelum dan 90 hari setelah rawat inap juga dicover sesuai tagihan, limitnya 3M dalam setahun. Ini yg gw tangkap dari penjelasan agen pru, makanya gw beli.

    Menurut gw harga itu fair lah, karena sebelum pru ini gw sempet ditawarin Allianz SmartMed Premier, preminya 12jtan per tahun, mengcover rawat jalan dan rawat gigi, tapi kamarnya dibatasi 750rb doang (asuransi dari kantor jg segini) trs ada opsi coshare2 apa lah gw ga ngerti, marketingnya kayak ga semangat gt jelasinnya :"""(

    Tapi sejujurnya gw berat ke allianz sih, gw nyari yg ada rawat jalannya karena gw berencana resign krn mau program punya anak, meskipun asuransi kantor suami (inhealth) jg mengcover rawat jalan, tp dia tuh menurut pengalaman gw, suka banyak obat2an yg ga dicover (dan biasanya suka dipake di rs dkt rumah gw), kayak suami gw waktu itu cantengan di siloam, masa yg ga dicover hampir 1jt padahal via igd, trus gw keguguran, masa yg ga dicover hampir setengahnya.. gw perlu proteksi ganda aja sih, mohon pencerahannya ya, thanks all..

    ***

    buat temen2 agen mau dong infonya kalo ada yg punya produk dg spec berikut:
    1. dirawat di kamar yg sendiri dg kamar mandi di dalam, Indonesia only.
    2. biaya di rs dicover sesuai tagihan
    3. bisa rawat jalan
    4. ada benefit/raider utk kehamilan

    thank u Hidden Content

    Boleh hubungi saya di 087883773547, karena di manulife ad rawat jalan.. 😁

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Eyina30 Hidden Content
    wah gw baru nemu thread ini tp udah keburu beli pru, sekarang lagi masa mempelajari polis sih tp udah bayar premi pertama.. karena gw sama sekali buta soal ini jadi gw ceritain aja ya:

    gw 26thn dan bekerja, dari kantor dapet BPJS dan 1 asuransi tambahan, dapet juga asuransi dari kantor suami, tapi gw kurang sreg karena asuransi2 itu pake batasan harga kamar, jadi pas gw dirawat kemarin itu biar ga nombok gw mesti di kamar yg berdua.. padahal gw maunya sendiri. Akhirnya gw memutuskan buat beli asuransi lagi lewat agen asuransi yg dikenalin temen.. Gw beli deh namanya PruLink Generasi Baru. Gw ga ngerti askes unit link itu salahnya dimana, jd please kasih gw pencerahan..

    Premi per bulan 585rb, gw dapat fasilitas rawat inap di kamar yg 1 bed dg kamar mandi di dalam (dia ga pake acuan harga) dan biaya selama dirawat di RS dicover sesuai tagihan, rawat jalan 90 hari sebelum dan 90 hari setelah rawat inap juga dicover sesuai tagihan, limitnya 3M dalam setahun. Ini yg gw tangkap dari penjelasan agen pru, makanya gw beli.

    Menurut gw harga itu fair lah, karena sebelum pru ini gw sempet ditawarin Allianz SmartMed Premier, preminya 12jtan per tahun, mengcover rawat jalan dan rawat gigi, tapi kamarnya dibatasi 750rb doang (asuransi dari kantor jg segini) trs ada opsi coshare2 apa lah gw ga ngerti, marketingnya kayak ga semangat gt jelasinnya :"""(

    Tapi sejujurnya gw berat ke allianz sih, gw nyari yg ada rawat jalannya karena gw berencana resign krn mau program punya anak, meskipun asuransi kantor suami (inhealth) jg mengcover rawat jalan, tp dia tuh menurut pengalaman gw, suka banyak obat2an yg ga dicover (dan biasanya suka dipake di rs dkt rumah gw), kayak suami gw waktu itu cantengan di siloam, masa yg ga dicover hampir 1jt padahal via igd, trus gw keguguran, masa yg ga dicover hampir setengahnya.. gw perlu proteksi ganda aja sih, mohon pencerahannya ya, thanks all..

    ***

    buat temen2 agen mau dong infonya kalo ada yg punya produk dg spec berikut:
    1. dirawat di kamar yg sendiri dg kamar mandi di dalam, Indonesia only.
    2. biaya di rs dicover sesuai tagihan
    3. bisa rawat jalan
    4. ada benefit/raider utk kehamilan

    thank u Hidden Content

    Boleh hubungi saya di 087883773547, karena di manulife ad rawat jalan.. 😁

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by shintianata Hidden Content
    Haloo, ada yg agen manulife di sini? Soalnya penasaran mau tanya asuransi murnu tapi ngga atau mau tanya ke manaa

    - - - Updated - - -




    sis aku mau info dong soal asuransi AXA tapi yg tanpa unitlink yaa, yg murni maunya
    suami usia 27 th
    Istri 26 th (belum ada anak)
    belum punya riwayat penyakin berat
    Boleh tanya2 hubungi saya di 087883773547
    Dengan saya Yudhi agent manulife.. 😁

  7. #2797
    Lurker
    Join Date
    Dec 15, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Halo sis, saya juga lagi cari asuransi kesehatan. Kalau untuk AXA MOC, premi untuk anak 2.5 tahun, ibu 38 tahun dan ayah 37 tahun berapa ya?
    Sis agen AXA ya? Kalau Emerald itu one bed standard disini masuknya kelas 1 ya? Thanks before! Hidden Content

  8. #2798
    Immigrant
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    103
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Halo sis @Hidden Content

    Untuk AXA MOC Emerald (Indo Malay), premi tahunan untuk anak Rp 5.017.300, Ibu 38thn Rp 7.016.400 dan Ayah 37thn Rp 6.683.100.. Sedangkan untuk MOC Ruby (Asia + Aussie), premi tahunan anak Rp 9.268.800, Ibu 13.639.700 dan Ayah Rp 12.989.800...

    Iya, saya agen di AXA Financial Indonesia, sis.. Untuk one bed standard, setiap RS punya "bahasa" kelas yang beda-beda, ada yang bilang VIP, ada yang bilang kelas 1, dll. Apapun istilahnya, yang dimaksud 1 bed standard untuk MOC adalah kamar yang termurah di kelas 1 bed per room, dengan kamar mandi dalam. Jadi kalau di RS itu yang 1 bed ada kamar VIP dan VVIP, maka nasabah ambilnya yang VIP.

    Kalau mau perhtungan premi untuk plan lainnya, atau brosur, atau info lain, bisa kirim email juga ke Hidden Content ya, atau ke WA 0811-892 422... Thanks sis Hidden Content

  9. #2799
    Lurker
    Join Date
    Sep 28, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Hidden Content Originally Posted by Rainbow_and_Sunshine Hidden Content
    Halo sis @Hidden Content

    Untuk AXA MOC Emerald (Indo Malay), premi tahunan untuk anak Rp 5.017.300, Ibu 38thn Rp 7.016.400 dan Ayah 37thn Rp 6.683.100.. Sedangkan untuk MOC Ruby (Asia + Aussie), premi tahunan anak Rp 9.268.800, Ibu 13.639.700 dan Ayah Rp 12.989.800...

    Iya, saya agen di AXA Financial Indonesia, sis.. Untuk one bed standard, setiap RS punya "bahasa" kelas yang beda-beda, ada yang bilang VIP, ada yang bilang kelas 1, dll. Apapun istilahnya, yang dimaksud 1 bed standard untuk MOC adalah kamar yang termurah di kelas 1 bed per room, dengan kamar mandi dalam. Jadi kalau di RS itu yang 1 bed ada kamar VIP dan VVIP, maka nasabah ambilnya yang VIP.

    Kalau mau perhtungan premi untuk plan lainnya, atau brosur, atau info lain, bisa kirim email juga ke ya, atau ke WA 0811-892 422... Thanks sis Hidden Content
    Halo, boleh inbox alamat email dan contact number untuk tanya2 tentang AXA MOC
    Karena new user jadi ga bs lihat lengkap

    Thank You

  10. #2800
    Immigrant
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    103
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Halo @Hidden Content ... Untuk AXA MOCnya, bisa hub di nol delapan sebelas delapan sembilan dua empat dua dua yaa... Thanks for asking Hidden Content

  11. #2801
    Newcomer
    Join Date
    Feb 10, 2019
    Location
    Dki
    Posts
    36
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Hai sis

    Monggo jika berkenan saya bantu untuk memiliki proteksi Allianz
    Japri saya ya 08569828885 Susana (mommynya Ivy)

    Silakan tanya2 dulu aja

  12. #2802
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2019
    Posts
    49
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Aduh aku nyesel banget akibat kurang baca kurang info,terjebak lah beli asuransi unit link 😭😭. Baru sadar udah jalan bulan ke 5.. kalo surrender polis,angus semua ya??

  13. #2803
    Immigrant irene_adler's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2015
    Posts
    220
    Mentioned
    873 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    @Hidden Content
    Beli unit link dr company mana kalo bole tau? Kenapa ngerasa terjebak?

  14. #2804
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2019
    Posts
    49
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    @Hidden Content aku beli unitlink dari asuransi A*****Z aku masuk sama temen suami,dia agent nya,aku sama suami bilang mau asuransi billing nya sesuai tagihan..salah di kita sih ga tanya sejelas2 nya,terus aku baca di Instagram financial advisor rata2 pro ke askes murni daripada unitlink pas baca glek iya yaa bener juga ohh begituu bla bla hahaa. Pelajaran deh buat aku harus lebih kritis dan ga males cari info.. Hidden Content

  15. #2805
    Immigrant irene_adler's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2015
    Posts
    220
    Mentioned
    873 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    @Hidden Content
    Aku juga lagi bingung mo askes murni atau unitlink, soalnya baca2 perdebatan ini ada yg pro unitlink ada juga yg anti unitlink, puyeng deh..
    Pernah ditawarin agen pru, katanya mendingan bagusan unitlink, krn nanti hasil investasinya bisa buat nutup kenaikan biaya apa gitu yg bakal naik tiap tahunnya.
    Btw boleh share IG financial advisornya namanya apa ga? Thank you Hidden Content

Page 187 of 188 FirstFirst ... 87 137 177 185 186 187 188 LastLast

Similar Threads

  1. Travel Insurance
    By bea9601 in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 47
    Last Post: Jul 8, 2018, 01:37 PM