Health Insurance - Page 185
Page 185 of 186 FirstFirst ... 85 135 175 183 184 185 186 LastLast
Results 2,761 to 2,775 of 2786
  1. #2761
    Newcomer naluna's Avatar
    Join Date
    May 30, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    75
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Hai,

    Ada yg bs rekomen plan asuransi utk penderita diabetes kah? Usianya 28thn, thankss..

    Sent from my vivo 1723 using Tapatalk

  2. #2762
    Lurker
    Join Date
    Jan 11, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Hidden Content Originally Posted by Rainbow_and_Sunshine Hidden Content
    Hai sis @Hidden Content Setau saya ada beberapa yang cover rawat jalannya saja walau tanpa rawat inap, seperti Manulife, Pacific Cross, atau Lippo punya (Saya lupa apa namanya)...

    Di AXA ada juga sebenernya yang paket lengkap untuk individu maupun group, mengcover rawat jalan yang tanpa rawat inap, persalinan, vaksin, medical check up, perawatan mata dan gigi rutin juga, tapi preminya USD dan lumayan mahal preminya, bisa sekian puluh juta gitu kalau dirupiahkan per tahunnya. Nama produknya International Exclusive..
    Hai sis bisa itungin gak, premi bulanan untuk :
    1 laki2 usia 33th
    2 wanita usia 30th
    3 anak usia 10th, 7th, 2th

    Thanks

  3. #2763
    Newcomer
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    97
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Hai sis @Hidden Content , kalau untuk plan terlaris kami (Emerald), yang cover di Indo dan Malay untuk kamar satu bed standard, dengan limit 20 M, berikut ini premi bulanannya:

    1. Pria 33 th: Rp 535.192
    2. Wanita 30 th: Rp 493.190
    3. Anak 10 th: Rp 458.899
    4. Anak 7 th: Rp 452.892
    5. Anak 2 th: Rp 443.193

    Demikian, sis..

  4. #2764
    Newcomer
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    97
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    @Hidden Content ... Hai sis... untuk diabetes, kalau di Maestro Optima Care sudah tidak bisa. Namun kalau di asuransi corporate, biasanya bisa nego, untuk menghapuskan penyakit pre-existing. Misal sis kebetulan ada usaha gitu (PT atau CV), bisa aja bikin asuransi kesehatan corporate, minimum 10 orang. Murah banget kalau corporate, bisa hanya +/- Rp 2 jutaan per tahun per orang.

  5. #2765
    Lurker
    Join Date
    Jun 17, 2019
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Hidden Content Originally Posted by ClassicGirl Hidden Content
    Mau ikutan nimbrung soal asuransi..
    Mau share banyak soal penting nya asuransi..

    Pertama kali melek asuransi itu ketika pengalaman papah saya terkena kanker pankreas dan harus terus menerus bulak balik dirawat selama 3 tahun, total asuransi waktu itu mengcover lebih dr 3M dalam kurung waktu 3 tahun. Waktu itu kejadian di tahun 2007 which is saya masih unyu2 umur 15an ya.. masih belum terlalu ngerti. Oia dulu bokap pake asuransi Global Health . Ini semua dicover, dari gigi,mata,rawat jalan pokoknya semua cover dengan sistem cashless.
    Beranjak dewasa mulai bertanya2 dimana bisa ikutan asuransi kaya gini yah??

    Karena Global Health cm tersedia buat perusahaan then akhirnya asuransi yang paling mendekati menurut gw ya allianz.

    Waktu itu syarat utama gw ikutan asuransi adalah HARUS WAJIB CASHLESS. Kenapa? Karena gw percaya yang nama nya roda kehidupn berputar..kita ga selalu punya uang cash. Minjem uang buat ke RS bukan cuma 1 juta/2 juta ya minimal 5 juta cari kemana? Yg cepet?
    Ya nama nya juga lagi ngomongin asuransi pasti fungsi nya pasti buat jaga-jaga disituasi darurat kan??

    Pengalaman ikut allianz dan claim.

    Ikutan allianz di bulan november 2017, belum satu tahun ikutan saya ada klaim sakit lambung dan harus dirawat pada bulan agustus 2017 kemarin. semua pelayanan langsung sigap dan cepat. Setelah selesai urus admin lgs masuk kamar ga sampe 30 menit.

    Begitu msuk kamar orang Allianz dr headoffice langsung telepon buat kofirmasi, begitu pula dengan agent saya yang datang ke RS pada saat itu juga buat urus2 semua. Selama 5 hari dirawat semua berjalan dengan maksimal.

    Proses admin Pada saat kepulangan (ini yang rawan, karena umur polish saya blm satu tahun) jadi saya deg2an takut ga cover. Tapi puji tuhan semua di cover dari total biaya 18 juta saya hanya diminta bayar 75 ribu saja.

    Minus :
    - Proses admin pada saat kepulangan sangat lama, saya menunggu dari jam 2 sore-7 malam baru di ACC saya baru boleh pulang.
    - waktu itu dokter sekaligus direktur RS yg rawat saya complaint ke saya soal pihak asuransi minta saya pulang cepat, dokter bilang asuransi saya ribet . Tapi saya ga tanya lebih lanjut karena wktu yg terbatas.
    - agak sedikit pricy

    Plus :
    + Pihak allianz after sales nya bagus, agent saya bantu pengurusan ketika masuk dan pulang dia datang ke RS dan ini dia lakukan juga sama ke nasabah lainya. +agent bantu buat followup segala kendala
    + Klaim buat reimburse rawat jalan di urusin dan dia yang bantu claim kirim ke kantor.
    + sistem cashles + jaringan rumah sakit banyak +santunan uang cash di C+100 +masa tunggu penyakit cuma 12 bulan

    Saya ikut allianz Hospital+C100+Jiwa+PBR total premi yang harus saya bayar perbulan adalah 1.6 Juta umur masuk 25 Tahun.
    * Kamar = 1.5 juta
    * C100 (santunan tunai jika terkena penyakit kritis) = 1 Milliar
    * Jiwa = 500 Juta
    * PBR = premi dibebaskan jika kita terkena penyakit Kritis.

    Kk saya ikut allianz juga dengan premi 600 Ribu umur 32 , dapat manfaat kamar 750 ribu + C100 200 juta + Jiwa 200 juta.
    Premi terkecil ada di plan 300 ribu rupiah kalau ga salah.
    Biar kecil tapi kan lumayan buat dijadiin kartu penjamin dirumah sakit biar masuk ruangan dan ditindak.


    Well setelah pengalaman itu menurut saya kalau berminat untuk ikut asuransi individu mending dicari asuransi yang after sales nya bagus dan bertanggung jawab, juga siap siaga bantu kita dalam hal ini, agent juga harus Pro ke nasabah jangan sampe pilih agent yang pro ke perusahaan kenapa? Karena kalo agent pro nasabah semua di usahain dengan selah2 dan taktik yang dia punya , plus pilih perusahaan besar yang pondasinya sudah kuat juga penting, jarang ada agent yang pindah2 kalau perusahaanya sudah besar, management nya bagus dan sering kasih reward besar ke agent2nya..
    itu membuat kita merasa aman bahwa si agent bakalan betah2 diperusahaan tersebut tanpa takut ditinggalin dadah goodbye.
    Sis boleh tau agent nya siapa? Pgn nanya2 soal allianz.. makasih

  6. #2766
    Newcomer
    Join Date
    Nov 14, 2018
    Posts
    73
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Setelah baca2 akhirnya mau masuk asuransi,tertarik AXA MOC sama Allianz HS premiere indo malay, masih galau nihh pilih yang mana.. kalo AXA menang premi nya terjangkau,aku cari premi yg ga berat.. mohon masukan dong ambil yg mana... thankyoUu

  7. #2767
    Lurker
    Join Date
    Nov 21, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    1.MOC itu cashless kah? jd klo tb2 sakit lgsg masuk ugd dan rawat inap cm kasih kartu aja?

    2. biaya preminya naik setelah qta ikut bbrp tahun atau tiap tahun?

    3.klo asuransi jiwa murni di AXA, usia 35 thn dpt pertanggungan brp dan brp bayar preminya? naik preminya per brp tahun? apakah dibarengi dgn kenaikan uang pertanggungan?

  8. #2768
    Newcomer
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    97
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    @Hidden Content

    Hai sis.. MOC nggak selalu bisa cashless, jadi dilihat dulu jenis penyakitnya dan di tahun berapa usia polisnya, atau apakah sudah pre-otorisasi di depan.

    GUIDELINE CASHLESS 3-5-7:


    Untuk usia polis 0-3 thn:
    Cashless berlaku untuk penyakit "fast track" (Liat di bawah). Di luar itu maka perlu dilakukan investigasi dulu apabila ini merupakan klaim pertama kalinya untuk diagnosa tsb. (Bila klaim pertama untuk diagnosa tsb sudah disetujui, maka klaim selanjutnya untuk penyakit yang sama di lokasi/RS yang sama oleh dokter yang sama, otomatis menjadi cashless untuk seterusnya. Untuk penyakit di luar daftar penyakit fast track, bila ingin cashless sejak klaim pertama, bisa lakukan prosedur Pre-otorisasi).


    Usia polis 3-5 thn:
    Cashless tanpa investigasi untuk semua penyakit SELAIN kanker, hepatitis B/C, stroke, diabetes, jantung dan dialisis ginjal


    Usia polis 5-7 thn:
    Cashless tanpa investigasi untuk penyakit SELAIN kanker.


    Usia polis lebih dari 7 thn:
    Cashless.


    Pre otorisasi ini artinya diarrange dulu sblm masuk RS. Dokter, RS dan AXA saling kordinasi untuk perkiraan biaya sambil cek juga apakah nasabah bukan dalam masa tunggu Pre Existing. Kalau semua sudah oke, maka nasabah bisa cashless walaupun usia polis masih baru. Kekurangannya memang, untuk yang urgent seperti terjadi stroke atau jantung yang memerlukan tindakan operasi segera. Disinilah pentingnya tetap harus ada dana darurat. Pre otorisasi ini antara lain pernah saya lakukan ketika nasabah saya melakukan operasi tumor dan katarak, sehingga tetap cashless meskipun usia polis masih di bawah 3 tahun saat itu.

    Daftar 22 Penyakit Fast Track (Proses klaim tanpa melalui proses investigasi):


    1. Malaria
    2. Dengue dan komplikasinya seperti Dengue Hemorrhagic fever
    3. Typhoid
    4. Filariasis
    5. Rabies
    6. Japanese Encephalitis
    7. Helminthiais
    8. Hepatitis A
    9. Diphteria & Cholera
    10. Schistosomiasis
    11. Acute Respiratory Track Infections
    12. Measles and Acute Diarrhoeal Disease in Children
    13. Acute Tonsilitis
    14. Acute Tonsilopharyngitis
    15. Gastroenteritis
    16. Enteritis
    17. Acute Appendicitis
    18. Infeksi Saluran Kemih (Karena bakteri)
    19. MUMPS pada anak
    20. Varicella pada anak
    21. Morbili pada anak
    22. Hand mouth and foot disease pada anak
    (Kecelakaan juga cashless)

    Hidden Content

    Contoh cashless nasabah, operasi usus buntu di RSPI (Usia polis 2 bulan), dengan total biaya Rp 74 juta, dicover 100%.

    Untuk cashless, betul, ada kartunya, dan diserahkan ke bagian admission, tidak perlu deposit dulu. Nanti pihak RS yang akan call AXA dan akan tiktok untuk permintaan medis awal yang ditandatangani dokter (Untuk melihat diagnosanya apa). Kalau diagnosanya memang penyakit yang bisa cashless seperti contoh di atas, maka guarantee letter akan diterbitkan AXA. Namun misal, baru masuk 2 bulan lalu masuk RS dan didiagnosa HNP, maka cashless akan ditolak dan diminta reimburse, karena perlu dilihat dulu apakah sebelum beli polis, sudah ada history HNP atau belum. Kalau memang clean statusnya, maka akan diganti dengan jalur reimburse. Dan ketika berikut-berikutnya masuk RS itu lagi, dan mau operasi HNP, oleh dokter yang sama, sudah bisa cashless.

    Untuk kenaikan premi, setiap tahun naik saat ulang tahun polis. sama aja seperti unitlink dimana Cost of Rider kesehatannya juga tetap naik dan dicharge terus seumur hidup sampai tua, walaupun premi sudah berhenti dibayar.


    Kalau untuk asji murni, term life yang 10 tahunan, contoh untuk UP 2 miliar, preminya Rp 7.490.000 per tahun, flat premi tiap 10 tahunan (Termlife hanya ada pilihan permbayaran tahunan, gak ada bulanan).

    Alternatifnya, yang lebih murah, kami ada produk baru unitlink yang biaya akuisisinya hanya kena di tahun pertama, dan hanya 65% serta ada No Lapse Guarantee untuk 10 thn. Untuk usia 35 th, dengan premi Rp 500.000 per bulan, sudah dapet UP 2 miliar. Kalau fokusnya untuk proteksi, ini murah banget sih, bahkan lebih murah dari term life, tapi kalau niatnya sambilan investasi, jangan tempatkan di sini ya... Karena akan kena biaya penarikan cukup besar, kecuali di atas 7 thn sudah gak ada biaya penarikan. Untuk unitlink, di atas 10 tahun, berarti harus siap top up sewaktu-waktu untuk bisa terus membayar biaya Cost of Insurance (CoI), kalau hasil pengembangan investasi sudah nggak cukup lagi untuk menutup biaya COI tsb.. Contoh, di usia 45, dengan UP 2 Miliar, saya cek COI bulanannya hanya Rp 473 ribuan. Jauh lebih murah dibanding memperpanjang term life di usia 45 thn nanti.

    Untuk permintaan UP selain 2M, sis bisa ke WA ya di 0811892422 atau email Hidden Content , nanti saya itungin..

  9. #2769
    Newcomer
    Join Date
    Nov 14, 2018
    Posts
    73
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Mak2 tambah lagi kegalauan ku sama asuransi,sekarang bimbang AXA atau AIA nih buat askes.. Pengen sequis apa daya premi nya our of budget. Oot dikit sebenernya premi askes/ asji bagus nya berapa persen dari income ya?

  10. #2770
    Lurker
    Join Date
    Jan 11, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Jadi AXA MOC ini tiap tahun ada kenaikan premi ya sis?

  11. #2771
    Immigrant
    Join Date
    Dec 20, 2012
    Location
    Rain City, Pacific Northwest
    Posts
    112
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Halo semua. Saya lagi cari askes murni utk org tua (ayah 54 tahun dan ibu 51 tahun) dan adik2 (adik laki2 24 dan adik perempuan 23). Kebutuhannya ada manfaat rawat inap dan rawat jalan. Utk rawat inapnya tdk perlu mencakup ke luar negeri asal harga askesnya bersaing. Utk kamar maunya yg bisa 1 bed/ kamar. Sempat browsing2 yg cukup mencover sepertinya MiUHC dari Manulife yg plan Emerald atau produk askes AIA dan MOC dari AXA. Appreciate it bgt kalo dari teman2 ada yg bisa bantu estimate premi/ bikin simulasi askes murni utk kondisi di atas. Thank youu

  12. #2772
    Newcomer
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    97
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Hai @Hidden Content Hidden Content Untuk gambaran premi MOC AXA Emerald (Indo Malay OneBed, limit 20M), seperti ini ya:

    Ayah: Rp 15.143.200/thn
    Ibu: Rp 13.387.400/thn
    Adik 1 dan Adik 2, preminya sama-sama Rp 5.195.100/thn

    @Hidden Content Betul sis, hampir semua askes, baik tradisional maupun unitlink, biayanya naik tiap tahun, karena resiko di usia tua juga semakin besar dan bisa banyak komplikasi.

    @Hidden Content Patokan umumnya, kira2 bisa seperti ini, tapi prakteknya bisa beda2 tergantung besarnya income dan financial goal masing2:
    10% untuk zakat/perpuluhan/keagamaan/sosial
    20% untuk investasi/asuransi/masa depan
    30% untuk cicilan
    40% untuk biaya hidup.

    Demikian, sis...
    Last edited by Rainbow_and_Sunshine; Jul 22, 2019 at 07:41 AM. Reason: Typo tanda kurung

  13. #2773
    Newcomer
    Join Date
    Feb 10, 2019
    Location
    Dki
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Hidden Content Originally Posted by koala_bear Hidden Content
    Halo semua. Saya lagi cari askes murni utk org tua (ayah 54 tahun dan ibu 51 tahun) dan adik2 (adik laki2 24 dan adik perempuan 23). Kebutuhannya ada manfaat rawat inap dan rawat jalan. Utk rawat inapnya tdk perlu mencakup ke luar negeri asal harga askesnya bersaing. Utk kamar maunya yg bisa 1 bed/ kamar. Sempat browsing2 yg cukup mencover sepertinya MiUHC dari Manulife yg plan Emerald atau produk askes AIA dan MOC dari AXA. Appreciate it bgt kalo dari teman2 ada yg bisa bantu estimate premi/ bikin simulasi askes murni utk kondisi di atas. Thank youu
    Hi sis

    Saya agen Allianz..

    Jika sedang mencari asuransi kesehatan, Allianz ada produk HS premier yang mencover 1bed/kamar sesuai tagihan.

    Jika berkenan bisa japri WA ke saya 08569828885 Susan (mommy nya Ivy)

    Hidden Content Originally Posted by milknhoney Hidden Content
    Mak2 tambah lagi kegalauan ku sama asuransi,sekarang bimbang AXA atau AIA nih buat askes.. Pengen sequis apa daya premi nya our of budget. Oot dikit sebenernya premi askes/ asji bagus nya berapa persen dari income ya?
    Premi asuransi yang ideal itu minimal 10%-30% dari income Sis.
    Tapi jika ingin manfaat yang lebih baik bisa alokasikan 40% dari income

    Hidden Content Originally Posted by milknhoney Hidden Content
    Setelah baca2 akhirnya mau masuk asuransi,tertarik AXA MOC sama Allianz HS premiere indo malay, masih galau nihh pilih yang mana.. kalo AXA menang premi nya terjangkau,aku cari premi yg ga berat.. mohon masukan dong ambil yg mana... thankyoUu
    Kalau saran saya ambil Allianz HS Premier sis, bisa ditambah dengan fitur payor benefit, sehingga andaikata seburuk-burukmya terdiagnosa penyakit kritis sekalipun manfaat rawat inap tetap berjalan seumur hidup.

    Kalau info detail Allianz bisa japri saya sis di 08569828885 (Susan)

    Hidden Content Originally Posted by Sasalala Hidden Content
    Sis boleh tau agent nya siapa? Pgn nanya2 soal allianz.. makasih
    Nanya2 Allianz bisa ke WA ya sis 08569828885 Susan

    Hidden Content Originally Posted by ilonamaia27 Hidden Content
    Hi semuanya, lagi tertarik untuk bikin asuransi, tapi masih buta banget harus ambil apa. Pinginnya sih cashless, bisa rawat inap + jalan. Ada kah yang bisa kasih pencerahan? Hehe agak tertarik allianz atau axa sih
    Jika bingung dan ingin mendapat info bisa lihat2 website saya sis: AturHidup.com

    Jika ada yang ingin ditanyakan langsung juga bisa WA ke 08569828885

    Hidden Content Originally Posted by purplegirl Hidden Content
    halo semuanya.. mau nanya untuk yang asuransi kesehatan murni tanpa unit link. apa betul kalau misalkan kita sudah masuk dan kemudian melakukan claim, maka tahun berikutnya premi asuransinya bisa langsung melonjak?
    dan semakin banyak claim yang kita lakukan maka premi selanjutnya akan semaking tinggi biayanya.

    saya dapat info ini dari agen asuransi dengan unit link. menurut mereka keunggulan dari asuransi dengan unit link itu nilai preminya sudah mengikat jadi tidak akan naik walaupun kita melakukan claim berkali - kali. beda dengan asuransi kesehatan murni.

    mohon pencerahannya. thank you.
    Ya betul sis.

    Itulah plus minusnya asuransi kesehatan murni vs unitlink, masalah renewal guarantee.

    Saya dan suami memilih ambil asuransi kesehatan Allianz HS Premier juga alasan utamanya adalah masalah renewal guarantee tsb.

    Silakan sis jika ingin konsultasi: 08569828885 Susan

    Hidden Content Originally Posted by Ceriche Hidden Content
    Halo semua. Aku perempuan usia 27th. Lagi cari asuransi kesehatan murni utk pribadi. Cover yg dibutuhkan: Rawat inap kelas kamar 1 bed atau 1juta dan 2juta. Sebenarnya kalau harga cocok cari yg ada manfaat tambahan rawat jalan juga sih.. Sejauh ini aku sudah dapat penawaran dari axa utk smartexecutive dan dari alianz utk maxiviolet. Adakah kenalan/sales axa dan alianz disini yg bisa kasih diskon premi? Krn aku masih compare mana harga dan manfaat yg terbaik. Terimakasih ya..
    Silakan email ke saya sis Hidden Content
    Last edited by Mommynyaivy; Jul 24, 2019 at 01:58 PM.

  14. #2774

    Join Date
    Jan 13, 2019
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Sekedar sharing ya Bapak dan Ibu,

    Banyak pertanyaan dari calon nasabah saya mengenai produk manfaat kesehatan di perusahaan kami yaitu Panin Dai-ichi Life, salah satunya adalah “saya ingin yang murni kesehatan, yang setahun hangus, yang ga pake investasi”

    Saya heran, kok polis unit link yang mengandung investasi dijadikan suatu momok, hanya karena kecewa melihat hasil pengembalian / return yang (mungkin) saat itu ga sesuai kisaran bunga yang tertera di ilustrasi.

    Akhirnya mereka mengambil kesimpulan asuransi kesehatan term ( stand alone / setahun hangus ) is the Best.

    Hmmm.... ga salah sih, jika yang diasuransikan sama dengan yang bayar.

    Lalu,

    Apa yang terjadi jika yang diasuransikan ga sama dengan yang bayar? Misal buat anak atau pasangan.

    =====================

    Minggu lalu saya mendapat pelajaran yang berharga.

    Salah satu nasabah kami meninggal dunia, dan saya melayat bersama team member saya yang notabene adalah servicing agent-nya.

    Almarhum hanya membeli sejumlah Uang Pertanggungan jiwa yang menurut kami minim la, tapi lumayan daripada ga ada sama sekali, dan itupun setelah di-“paksa” dengan disadarkan bahwa anak2nya masih sekolah dan istri bekerja ala kadarnya saja.

    Ternyata, almarhum membelikan asuransi kesehatan untuk istri dan 2 orang anaknya jenis askes murni/stand alone. Almarhum sendiri tidak beli asuransi kesehatan.

    Mulai saat ini, polis2 kesehatan itu harus dibayar terus oleh istri dan anak2nya dan ga boleh sampai telat bayar karena akan menyebabkan lapsed (tidak aktif).

    Waduh, mengapa bisa begitu?

    Karena produk asuransi kesehatan murni/stand alone ( setahun hangus ) :

    1.Tidak memiliki coverage/rider tambahan untuk membebaskan premi jika pembayar premi atau pemegang polis meninggal dunia (siapa yang nyangka kalo sang ayah meninggal begitu cepat, usia muda 50th dan mendadak).

    2.Tidak ada nilai investasi/nilai tunai sebagai penjaga polis aktif bilamana polis terlambat dibayar yang dijadikan sebagai dana cadangan untuk bayar premi asuransi kesehatan
    .

    Jadi, mulai saat ini jangan alergi ya sama asuransi yang ada investasinya, asalkan diaturkan komposisi yang jelas dan fair oleh agennya, polis unit link layak untuk dimiliki kok.

    Terima Kasih.

    Hidden Content

  15. #2775
    Newcomer
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    97
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    @Hidden Content .. Just my two cents.. Kalau melihat kisah di atas, masalahnya bukan pada pemilihan jenis askesnya (tradisional vs unit link), tapi karena tidak tepat menghitung UP pencari nafkah, sehingga tidak hanya biaya askes yg harus dilanjut sendiri oleh istri almarhum, tetapi semua biaya hidup juga kepaksa jadi tanggungan istri. Banyak yang seperti ini sih sebenernya, UP sekedar ada, dan gak pernah melalukan review polis ketika terjadi perubahan penting dalam jenjang kehidupan, misalnya ganti status dari single jadi menikah, lalu ganti lagi jadi ayah 1 anak, ayah 2 anak, dst. lupa memperhitungkan bahwa Human Live Valuenya juga ikut bertambah, sehingga harus diback-up lagi dengan UP jiwa tambahan.

    Yes, setuju bahwa unitlink punya waiver dan rider-rider lainnya (Padahal ada juga asuransi tradisional yang punya rider-rider lain seperti CI, Accident, Santuan Rawat Inap) tetapi kalau dibilang unitlink bagus untuk investasi, saya tetap kurang setuju, apalagi di luar sana banyak agen yang bilang bahwa di unitlink, preminya hanya bayar 10 tahun, tanpa menjelaskan bahwa biaya asuransi (CoI) dan biaya ridernya (CoR) jalan terus seumur hidup polis, dan biaya tersebut juga meningkat terus sesuai usia, dan sewaktu-waktu nasabah bisa diminta suntik dana lagi, atau polis menjadi hangus. (Gak seperti asuransi tradisional jenis whole life yang kalau dibilang setor 10 tahun, ya bener-bener stop setoran, hanya 10 tahun aja, dan tetap cover seumur hidup)

    Jadi, ketika menempatkan dana lebih/top up pada unitlink, fokusnya harusnya bukan investasi, tapi untuk menjaga kemampuan membayar biaya asuransi (CoI/CoR) saat tua. Karena biaya asuransi di unitlink yang saat ini cuma ratusan ribu rupiah di usia sekarang, nilainya akan jadi berjuta-juta per bulan saat kita menua, untuk UP yang sama.

    Masalah untilink, baru aja kemarin juga jadi bahasan di IG nya Jouska_id (Ada di highlight story). Yang belum follow dia, recommended banget sih..

    Saya pribadi, lbh melihat Unitlink sebagai pengaman buat warisan/Estate Planning. Jadi kalo pemilik dana kenapa-napa, itu duitnya bisa terdistribusi dengan tepat dan cepat, karena udah jelas harus ditransfernya ke siapa-siapa aja. Gak seperti rumah, tanah, yang butuh penelusuran dulu, siapa ahli warisnya, dll. Belum lagi nanti biaya pajaknya, dll.

    Kalau nungguin warisan rumah misalnya, ini kan suka problem, karena harus ada penelusuran dulu siapa ahli warisnya, dan perlu kesepakatan juga diantara mereka. Rumah kan ngga bisa dibelah-belah, kalau dijual. Hehehe... kejadian nyata di teman saya. Ortunya punya rumah besar di kawasan elit di Jakarta Barat, tapi ketika ortunya sudah almarhum, dua anaknya ngga sepakat. Satu mau jual, satu lagi ngga mau jual. Belum lagi rumitnya kalau ternyata ada anak dari istri lain, dll... wkwkwkwk... Lalu, mau pakai hukum waris mana, apakah hukum waris perdata, hukum waris Islam, atau hukum adat?

    Contoh, keluarga minangkabau, punya dua anak (Laki dan Perempuan), baru ditinggal pencari nafkah. Mau pakai hukum apa? Anak lakinya bisa jadi maunya pakai hukum waris agama Islam, karena itu lebih menguntungkan buat dia. Istri almarhum, sebagai penganut azas matrilineal, mungkin maunya pake hukum adat. Nah si bungsu, maunya pake hukum waris NKRI lah, biar adil menurut versi dia.. Nentuin mau pake hukum waris yang mana aja, udah bisa bikin keluarga porak poranda.. wkwkwk... Beda halnya, kalau almarhum punya dana di unitlink, akan jauh lebih simple pendistribusiannya. Itu aja sih menurut saya.

    Dah ah, nanti kepanjangan Hidden Content

    So, sah-sah aja yaaa yang mau unitlink, asal udah paham bener soal seluk beluk biaya didalamnya, dan sesuai dengan financial goalnya.

Page 185 of 186 FirstFirst ... 85 135 175 183 184 185 186 LastLast

Similar Threads

  1. Travel Insurance
    By bea9601 in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 47
    Last Post: Jul 8, 2018, 01:37 PM