Health Insurance - Page 189
Page 189 of 189 FirstFirst ... 89 139 179 187 188 189
Results 2,821 to 2,830 of 2830
  1. #2821
    NewcomerImmigrant
    Join Date
    May 20, 2019
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Penting abis jaman now. Lebih jelasnya konsultasi lgsg aja sm agennya. Gratis konsul doang mah

  2. #2822
    Newcomer
    Join Date
    Feb 10, 2019
    Location
    Dki
    Posts
    39
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Mau update aja nih guys

    Allianz launching produk Asuransi Kesehatan Terbaru dan Terbaik : HS Care Premier X


    Keunggulan
    Rider HSC Premier X memiliki sejumlah keunggulan, antara lain:

    Menanggung biaya perawatan SESUAI TAGIHAN (as charged) dengan limit miliaran.

    Klaim secara cashless di Indonesia dan luar negeri, sesuai wilayah pertanggungan.

    Plan didasarkan pada jumlah tempat tidur, bukan harga kamar.

    Menanggung transplantasi dan donor organ

    Perawatan kanker dan cuci darah sesuai tagihan

    Kondisi penyakit yang sudah ada (preexisting) ditanggung setelah dua tahun bulan.

    Masa tunggu kanker dan penyakit kritis katastropik hanya tiga bulan.

    Memberikan santunan tunai untuk penyakit katastropik

    Menanggung pengobatan tradisional China

    Menanggung peralatan medis dan anggota tubuh buatan.

    Menanggung perawatan paliatif (perawatan untuk penyakit yang tidak diharapkan dapat sembuh)

    Dilengkapi opini medis kedua (expert medical opinion)

    Dilengkapi fasilitas bantuan medis darurat.

    Dilengkapi manfaat booster yang sangat besar untuk menambah limit seumur hidup.

    Masa perlindungan seumur hidup.

    Tersedia dalam produk syariah (Allisya Protection Plus)

    Pilihan Plan
    Rider HSC Premier X terdiri dari beragam pilihan plan yang dapat dipilih sesuai gaya hidup dan anggaran, yaitu plan Basic, Basic X, Classic, Essential, Essential X, Elite, Elite X, Prime, dan Signature. Plan dibedakan berdasarkan wilayah pertanggungan, jumlah tempat tidur, dan limit tahunan.

    Cara Pendaftaran Polis
    Untuk mendaftar produk ini, caranya mengisi SPAJ (Surat Permohonan Asuransi Jiwa) dengan melampirkan dokumen sbb:

    KTP calon tertanggung/pemegang polis

    Akta lahir (untuk calon tertanggung anak)

    Dokumen lain jika diperlukan

    Premi ditransfer di awal (kecuali cara bayar dengan kartu kredit)

    Sebelumnya pastikan anda telah mendapatkan ilustrasi produk dan menyetujui penawaran yang diberikan.

    Permintaan Ilustrasi
    Untuk mendapatkan ilustrasi produk HSC Premier X, silakan menghubungi kami

    More info & pendaftaran
    Susan
    08569828885

    Hidden Content

  3. #2823
    Lurker
    Join Date
    Sep 22, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Hidden Content Originally Posted by Eyina30 Hidden Content
    wah gw baru nemu thread ini tp udah keburu beli pru, sekarang lagi masa mempelajari polis sih tp udah bayar premi pertama.. karena gw sama sekali buta soal ini jadi gw ceritain aja ya:

    gw 26thn dan bekerja, dari kantor dapet BPJS dan 1 asuransi tambahan, dapet juga asuransi dari kantor suami, tapi gw kurang sreg karena asuransi2 itu pake batasan harga kamar, jadi pas gw dirawat kemarin itu biar ga nombok gw mesti di kamar yg berdua.. padahal gw maunya sendiri. Akhirnya gw memutuskan buat beli asuransi lagi lewat agen asuransi yg dikenalin temen.. Gw beli deh namanya PruLink Generasi Baru. Gw ga ngerti askes unit link itu salahnya dimana, jd please kasih gw pencerahan..

    Premi per bulan 585rb, gw dapat fasilitas rawat inap di kamar yg 1 bed dg kamar mandi di dalam (dia ga pake acuan harga) dan biaya selama dirawat di RS dicover sesuai tagihan, rawat jalan 90 hari sebelum dan 90 hari setelah rawat inap juga dicover sesuai tagihan, limitnya 3M dalam setahun. Ini yg gw tangkap dari penjelasan agen pru, makanya gw beli.

    Menurut gw harga itu fair lah, karena sebelum pru ini gw sempet ditawarin Allianz SmartMed Premier, preminya 12jtan per tahun, mengcover rawat jalan dan rawat gigi, tapi kamarnya dibatasi 750rb doang (asuransi dari kantor jg segini) trs ada opsi coshare2 apa lah gw ga ngerti, marketingnya kayak ga semangat gt jelasinnya :"""(

    Tapi sejujurnya gw berat ke allianz sih, gw nyari yg ada rawat jalannya karena gw berencana resign krn mau program punya anak, meskipun asuransi kantor suami (inhealth) jg mengcover rawat jalan, tp dia tuh menurut pengalaman gw, suka banyak obat2an yg ga dicover (dan biasanya suka dipake di rs dkt rumah gw), kayak suami gw waktu itu cantengan di siloam, masa yg ga dicover hampir 1jt padahal via igd, trus gw keguguran, masa yg ga dicover hampir setengahnya.. gw perlu proteksi ganda aja sih, mohon pencerahannya ya, thanks all..

    ***

    buat temen2 agen mau dong infonya kalo ada yg punya produk dg spec berikut:
    1. dirawat di kamar yg sendiri dg kamar mandi di dalam, Indonesia only.
    2. biaya di rs dicover sesuai tagihan
    3. bisa rawat jalan
    4. ada benefit/raider utk kehamilan

    thank u Hidden Content

    Hi, perkenalkan saya Chris, saya agent manulife,
    Bagi yg sedang mencari asuransi, atau konsultasi, atau bertanya2, boleh contact ke 087883773547
    Thank u..

    - - - Updated - - -

    Cashless bro.. Kalau di Manulife ❤️, kalau lg sakit kanker masa harus reimburst dulu..? Itu beneran di axa..?

  4. #2824
    Lurker
    Join Date
    Aug 20, 2015
    Posts
    10
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Halo teman teman semua, mau tanya kalo untuk asuransi penyakit kritis ada merk yang ngeluarin tradisional nggak ? Rata2 googling ketemunya yang unitlink. Kalau memang unitlink, ada rekomendasi UL asuransi penyakit kritis yang oke ?

    Terima kasih sebelumnya Hidden Content )

  5. #2825
    Immigrant
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    107
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Hai, @Hidden Content , AXA baru saja launching asuransi penyakit kritis tradisional di bulan Desember ini, dengan premi kembali 100% apapun yang terjadi, meskipun manfaat CI nya sudah diklaim.

    Kelebihannya, ini:

    1. Manfaat Perlindungan 65 Penyakit Kritis Tahap Akhir 100% UP + PENGEMBALIAN SELURUH PREMI yang telah dibayarkan.

    2. Manfaat Khusus Penyakit Kritis Kanker Max hingga 170% UP + PENGEMBALIAN SELURUH PREMI yang telah dibayarkan:
    -Kanker Tahap Awal Manfaat Tambahan 20% UP (tanpa mengurangi UP Dasar)
    -Kanker Tahap Akhir Manfaat 100% UP + Pengembalian Premi yang telah dibayarkan
    -Kanker Berkelanjutan Manfaat Tambahan 50% UP

    3. Manfaat Tambahan Angioplasty 20% UP (max. 200 juta) tanpa mengurangi UP dasar.

    4. Manfaat Meninggal Dunia 100% dari Total Premi yang sudah dan yang belum dibayar, apabila manfaat CI tahap akhir belum terpakai. Meninggalnya tidak harus akibat sakit kritis.Misal saat meninggal, usia polis baru 2 thn (baru bayar 2 thn), nasabah dapat pengembaliannya 5 tahun premi (Karena masa bayar produk ini hanya 5 thn).

    5. 100% Pengembalian SELURUH PREMI di akhir tahun ke-10 dengan perlindungan tetap berjalan hingga akhir tahun ke-15 (Ada opsi perpanjangan hingga tahun ke-30, tanpa membayar premi lagi, bila nasabah memilih tidak mengambil pengembalian premi di tahun ke-10). Manfaat ini tidak menghapus manfaat meninggal (Point 4). Jadi bila nasabah meninggal bukan karena sakit kritis tahap akhir di antara thn 10-15, premi kembalinya adalah 200% (Di thn ke-10 dpt, dan pas meninggal, dapet lagi 100% premi yang sudah dibayar).

    Kekurangannya, terus terang rada mahal.. (Tapi mahal itu relatif ya.. Hehehe.. Menurut saya mahal, mungkin menurut temen-temen, murah) Tapi bagi yang punya dana luber, worth it, karena preminya kembali 100-200%. Itung-itung, hanya kehilangan potensi bunga aja dari premi yang dibayarkan.

    Maksimal, bisa ambil UP 8 Miliar, dan usia masuk maksimal = 55 tahun. Cover hingga 85 tahun. Contoh preminya, usia 30 tahun, premi tahunannya 45.2 juta untuk UP 1 Miliar, bayar 5x saja.

    Kalau untuk pilihan yang unitlink, Allianz bagus dan murah meriah, setau saya...
    Last edited by Rainbow_and_Sunshine; Dec 5, 2019 at 11:27 AM. Reason: Merapihkan spasi yang double-double

  6. #2826
    Lurker
    Join Date
    Jun 25, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Hidden Content Originally Posted by Rainbow_and_Sunshine Hidden Content
    Hai, @, AXA baru saja launching asuransi penyakit kritis tradisional di bulan Desember ini, dengan premi kembali 100% apapun yang terjadi, meskipun manfaat CI nya sudah diklaim.

    Kelebihannya, ini:

    1. Manfaat Perlindungan 65 Penyakit Kritis Tahap Akhir 100% UP + PENGEMBALIAN SELURUH PREMI yang telah dibayarkan.

    2. Manfaat Khusus Penyakit Kritis Kanker Max hingga 170% UP + PENGEMBALIAN SELURUH PREMI yang telah dibayarkan:
    -Kanker Tahap Awal Manfaat Tambahan 20% UP (tanpa mengurangi UP Dasar)
    -Kanker Tahap Akhir Manfaat 100% UP + Pengembalian Premi yang telah dibayarkan
    -Kanker Berkelanjutan Manfaat Tambahan 50% UP

    3. Manfaat Tambahan Angioplasty 20% UP (max. 200 juta) tanpa mengurangi UP dasar.

    4. Manfaat Meninggal Dunia 100% dari Total Premi yang sudah dan yang belum dibayar, apabila manfaat CI tahap akhir belum terpakai. Meninggalnya tidak harus akibat sakit kritis.Misal saat meninggal, usia polis baru 2 thn (baru bayar 2 thn), nasabah dapat pengembaliannya 5 tahun premi (Karena masa bayar produk ini hanya 5 thn).

    5. 100% Pengembalian SELURUH PREMI di akhir tahun ke-10 dengan perlindungan tetap berjalan hingga akhir tahun ke-15 (Ada opsi perpanjangan hingga tahun ke-30, tanpa membayar premi lagi, bila nasabah memilih tidak mengambil pengembalian premi di tahun ke-10). Manfaat ini tidak menghapus manfaat meninggal (Point 4). Jadi bila nasabah meninggal bukan karena sakit kritis tahap akhir di antara thn 10-15, premi kembalinya adalah 200% (Di thn ke-10 dpt, dan pas meninggal, dapet lagi 100% premi yang sudah dibayar).

    Kekurangannya, terus terang rada mahal.. (Tapi mahal itu relatif ya.. Hehehe.. Menurut saya mahal, mungkin menurut temen-temen, murah) Tapi bagi yang punya dana luber, worth it, karena preminya kembali 100-200%. Itung-itung, hanya kehilangan potensi bunga aja dari premi yang dibayarkan.

    Maksimal, bisa ambil UP 8 Miliar, dan usia masuk maksimal = 55 tahun. Cover hingga 85 tahun. Contoh preminya, usia 30 tahun, premi tahunannya 45.2 juta untuk UP 1 Miliar, bayar 5x saja.

    Kalau untuk pilihan yang unitlink, Allianz bagus dan murah meriah, setau saya...
    Nama produknya apa, sis? Untuk my mom usia 54 masih bisa? Premi brp?

  7. #2827
    Immigrant
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    107
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Hai sis @Hidden Content , namanya AXA Critical Elite Solution, atau dikenal dengan ACCESS... Untuk proposalnya, krn ini baru banget, software perhitungan proposalnya belum sampai ke para agen. Beberapa hari ke depan keliatannya sudah bisa saya hitungkan. Kemarin hanya dapet beberapa sample aja untuk preminya. Nanti saya infokan kalau sudah ada ya sis.. Terima kasih..

  8. #2828
    Immigrant
    Join Date
    Jun 22, 2012
    Posts
    164
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Melanjutkan pro kontra unitlink..aku pernah ambil asuransi tradisional tapi akhirnya memutuskan pindah ke unit link karena

    - Asuransi tradisional
    Premi tiap tahun naik karena kenaikan biaya asuransi per tahun langsung dibebankan ke customer. Jangka pendek memang tidak seberapa, tapi ketika sudah menginjak umur 50 tahun, premi naik banyak sedangkan rata2 usia pensiun usia 55 tahun. Jadi saat tidak ada income, malah harus membayar biaya asuransi yg tinggi.

    - Asuransi unit link
    Premi flat, dan mengikat dari umur masuk. Kenaikan biaya asuransi tidak dibebankan ke customer karena ada investasi yg menjamin premi kita flat sampai usia yang kita ambil. Memang premi pada saat masuk biasanya lebih tinggi drpd asuransi murni, karena ada porsi investasi. Tetapi nti saat tua, akan lebih tenang karena premi asuransi tidak melonjak. Selain itu , setelah 20 tahun bisa cuti premi selama uang tunai hasil investasi mencukupi.

    Kalau ada yg mau tanya2, bisa wa ke nomer ku di 0818 0848 6030 Sally

    Sent from my SM-G973F using Tapatalk

  9. #2829
    Newcomer
    Join Date
    Feb 10, 2019
    Location
    Dki
    Posts
    39
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Hidden Content Originally Posted by love123 Hidden Content
    Halo teman teman semua, mau tanya kalo untuk asuransi penyakit kritis ada merk yang ngeluarin tradisional nggak ? Rata2 googling ketemunya yang unitlink. Kalau memang unitlink, ada rekomendasi UL asuransi penyakit kritis yang oke ?

    Terima kasih sebelumnya Hidden Content )
    Saran saya coba Googling dengan kata kunci : bukti klaim sakit kritis
    Lihat hasil pencarian google membuktikan bahwa Allianz terbukti untuk proteksi penyakit kritis nya terbaik

    Silakan sis kalau mau tanya2 dan daftar asuransi Allianz :
    Mommynyaivy 08569828885

  10. #2830
    Immigrant
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    107
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Hai Sis @Hidden Content ,

    Sebenernya, kata-kata investasi *MENJAMIN* premi flat di unitlink itu, yang agak-agak gimana gitu ya kalau menurut saya, karena beberapa hal:


    1. Polis sendiri menyebutkan bahwa nilai investasi unitlink tidak dijamin. Jadi harusnya kita juga gak boleh jamin.
    2. Biaya asuransi kesehatan unitlink juga harus dibayar terus menerus tiap tahun seumuuuur hidup polis, dan sama-sama hangus biayanya, meskipun premi tidak dibayar. (Biaya asuransi tidak sama dengan premi. Banyak yang masih salah kaprah, dikira premi flat itu, berarti biaya asuransinya juga flat. Premi bisa cuti, biaya tidak bisa dicutikan seumur hidup).
    3. Biaya asuransi kesehatan di unitlink juga sama-sama naik terus setiap tahun, dan saat usia tua, biaya askesnya (rider) jatuhnya juga jadi lebih mahal dibanding saat muda (Jutaan per bulan, tergantung plan yang dipilih). Coba minta dua ilustrasi, satu untuk usia 30 thn, dan satu lagi misalnya untuk usia 65. Bisa terlihat di situ berapa biaya asuransi jiwanya (CoI) dan biaya asuransi kesehatannya (CoR). Yang usia tua jauh bedanya. Normal sih, karena memang resiko sakitnya makin besar. Belum lagi tiap porsi investasi langsung kena biaya Alokasi, belum apa-apa sudah dipotong sekitar 3-5% tiap kali setor. Mengikis hasil investasi, tentunya… Makanya kebanyakan financial planner saranin, pisah aja, karena investasi di UL kena banyak biaya.
    4. Tabel ilustrasi selalu menggunakan asumsi investasi bertumbuh tiap tahun, realitanya ada tahun-tahun yang membukukan rugi, dan ada tahun-tahun yang membukukan untung, terutama bagi yang memilih fund Equity. Contoh di thn 2009, salah satu unitlink di Indonesia mengalami kerugian 50%. Meskipun di tahun berikutnya unitlink tersebut membukukan keuntungan sampai 100%, maka sebenernya gak ada kenaikan bagi nasabah, karena kenaikan 100% tersebut hanya men-double dana yang tadi sudah sisa 50%, sehingga hanya kembali lagi seperti sblm penurunan. Alhasil, nasabah sering diminta top up, beda jauh dengan di tabel, karena tabel ilustrasinya too good to be true (Over promise).


    Jadi, biarpun hasil investasi unitlink diharapkan bisa untuk membayar biaya asuransi di masa depan, namun ini tetap tidak bisa dijamin.. Just my two cents.

    Anyway, kalimat "Kenaikan biaya asuransi tidak dibebankan ke customer" agak membingungkan. Karena hasil investasi itu kan tetap uang customer, yang kemudian dipindahbukukan ke perusahaan sebagai biaya asuransi. Jadi sebenernya, tetap aja customer yang membayar biaya asuransi tersebut kan ya..

    Sah-sah aja, kalau mau beli unitlink, hanya saja pengertian masyarakat harus dibenahi biar gak salah kaprah seperti yang selama ini terjadi. Intinya saat mereka mau beli unitlink, mereka harus udah paham banget, dan gak boleh ada yang menjamin atau menjanjikan hasil investasi, serta diinfokan juga biaya akuisisinya, biaya asuransinya, biaya ridernya, biaya alokasinya, berapa lama biaya tersebut dibebankan, dll.

    Demikian, IMHO... Salam literasi keuangan..

Page 189 of 189 FirstFirst ... 89 139 179 187 188 189

Similar Threads

  1. Travel Insurance
    By bea9601 in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 47
    Last Post: Jul 8, 2018, 01:37 PM