Health Insurance - Page 184
Page 184 of 184 FirstFirst ... 84 134 174 182 183 184
Results 2,746 to 2,749 of 2749
  1. #2746
    Lurker
    Join Date
    Nov 12, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Hi semuanya, lagi tertarik untuk bikin asuransi, tapi masih buta banget harus ambil apa. Pinginnya sih cashless, bisa rawat inap + jalan. Ada kah yang bisa kasih pencerahan? Hehe agak tertarik allianz atau axa sih

  2. #2747
    Lurker
    Join Date
    Mar 8, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    19
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    sis @Hidden Content ...mau nanya, kalau AXA MOC itu kan sudah dicover:
    "Kemoterapi, Radioterapi, Dialisis Ginjal (Cuci Darah) tanpa inner limit."

    jadi untuk benefit asuransi kritis, selain buat biaya hidup, spt nya tidak begitu berguna yah???
    atau ada alasan lain harus ambil asuransi kritis, jika missal sudah ambil AXA MOC?

    kalauu yg dimaksud "Rawat jalan 30hr sebelum/90 hari pasca rawat inap"
    termasuk semua bill dr check up doctor dan biaya cek lab, mri, obat2an semuanya atau terbatas dimananya sis? trims


  3. #2748
    Newcomer
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    84
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Hai sis @Hidden Content ... Untuk sakit kritis tetap perlu, khususnya untuk pencari nafkah, krn asuransi critical illness sebenernya ditujukan untuk pengganti income yang hilang, saat pencari nafkah mengalami sakit kritis dan tidak dapat bekerja lagi, sementara UP jiwa pun belum bisa keluar krn masih hidup. Ini juga sebabnya, mengapa di asuransi critical illness ada istilah 'survival period' atau masa bertahan hidup, baru bisa ada pencairan (Misal 7 hari, 14 hari, atau 30 hari. Kalau meninggal sebelum itu, maka UP critical illness tidak cair). Karena kalau hidupnya tidak bertahan lama setelah diagnosa sakit kritis, maka sudah ada UP jiwa yang akan cair untuk mengcover biaya hidup keluarga yang ditinggalkan.

    Jadi fokusnya, MOC untuk biaya berobat di RS, sedangkan asuransi critical illness untuk biaya hidup keluarga sebelum UP jiwa cair.

    Kalau hanya mengandalkan MOC, nanti biaya RS aja yang aman, tapi biaya hidupnya bisa keteteran.. Sedangkan untuk anggota keluarga lain yang bukan pencari nafkah, asuransi CI menurut saya, gak perlu-perlu amat ya kalau sudah ada askes yg guaranteed renewable..

    Demikian sis Hidden Content

  4. #2749
    Newcomer sugarfluff's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    61
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Health Insurance

    Dear sis @Hidden Content ,

    saya mau tanya.. apakah benar / tidak ? mohon dibantu jelaskan.

    Kalau di axa MOC, misalkan udah ikut 5 tahun..
    di tahun ke 6 ada kena sakit misal kanker atau jantung...
    trus nanti tahun ke 7 itu apakah...?
    1. bayar premi nya normal sesuai umur atau
    2. kena extra premi diluar premi normal karena sudah sakit kanker atau jantung ? atau
    3. ditolak gak bisa ngikut MOC lagi ?

    krn ada agent yg ngomong kalo tradisional minus nya disana.. jd kalo uda sakit bisa tiba2 direview sama pihak asuransi karena kan kontrak tahunan trus premi nya jd naik banyak atau tdk bs join lagi. sdgkan kalo askes yg gabung unitlink itu uda kontrak seumur hidup jadi pasti auto renewal kalau uda sakit apapun.

    mhn dibantu jelaskan..

    terima kasih dan salam
    Last edited by sugarfluff; May 25, 2019 at 08:23 AM.

Page 184 of 184 FirstFirst ... 84 134 174 182 183 184

Similar Threads

  1. Travel Insurance
    By bea9601 in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 47
    Last Post: Jul 8, 2018, 01:37 PM