Share: Once a Career Woman, Now FTM/Housewife
Page 1 of 83 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1244
  1. #1
    Elite Citizen Pinkq's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,231
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Share: Once a Career Woman, Now FTM/Housewife

    Pusing banget gw....beberapa hari ini brasa jenuh banget ma kantor...*padahal baru kerja 4 tahun*.

    Sharing dunkkk yang tadinya pekerja kantorann..gimana rasanya tiba2 di rumah ajah..gak trima gaji tetap sperti biasanya....tus ngapain jah kalo di rumahh....
    Gw kpikiran banget niy pingin resign..tp takut gak bisa trima kenyataan...Hidden Content

    Jadi piongin denger crita2 yang udah mendahului gw....

    Ibu2 RT yang lain juga bole kali yahh....walopun gak pernah kerja kantor..
    [COLOR="Booking MAKE UP DATE : helenpinky@yahoo.com / 087882946111
    MY PORTFOLIO : Invite MY FB for Portfolio : Helen Siahaan / helenpinky@yahoo.com[/url]
    YM : helenpinky[/COLOR]

  2. #2
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ibu - Ibu RT mantan pekerja kantoran... Gimana rasanya sejak resign di rumah ajah

    Pinkq, lo jenuh ama kantornya apa ama kegiatan kerjanya?
    Kalo bosen ama kantor, pindah aja nek. Udah dapet yang baru, keluar deh dari kantor sekarang.
    Seandainya emang pingin bener2 ga kerja di manapun, pilihannya ya jangan kerja.
    Daripada kerja dengan ga senang hati pan, ye?
    Let's just be happy!

  3. #3
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Once a Career Woman, Now a Full-Time Mom

    pinkq thread ini bagusnya di taro di love actually karena yakin pasti banyak yang bisa share deh, termasuk koukla yang baru2 ini resign dari kerjaan untuk jadi FTM dan fokus ngurusin FD bareng hanzky. oh dan judulnya juga gue ganti biar lebih pendek.

  4. #4
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Once a Career Woman, Now a Full-Time Mom

    Yak saya hadir! Hidden Content

    Sebenernya kalo dibilang full-time mom nggak seratus persen bener juga ya secara gue begitu abis resign langsung terjun ke FD bareng Hanzky dan ternyata kerjaannya banyak nek! Hidden Content Jadi judulnya gue ya masih working mom tapi nggak kantoran 9 to 5 lagi dan waktunya so far masih fleksibel jadi gue sekarang punya lebih banyak waktu untuk anak gue.

    Kesan2nya? Di rumah ajanya sih gue gak masalah, wong itu tujuan gue buat berhenti kerja kantoran kok (supaya bisa kerja di rumah), cuma nggak nerima gaji bulanannya itu yang awalnya bikin gue deg2an hehehe Tapi gue mengakalinya dengan kerja lebih giat dan Alhamdulillah gue langsung dapat pendapatan lagi walaupun sekarang masih di bawah gaji gue yang dulu.

    Dari segi finansial banyak bgt gue mesti bikin perubahan. Kalo dulu belanja belanji / makan di luar enteng aja kalo sekarang beli mentega aja mesti semedi dulu di depan raknya hahahaha lebay. Kadang2 stress juga sih tapi itu kan udah pilihan gue, gak boleh ngeluh dong. And besides, both me and my husband are working hard to improve this situation jadi harapan gue ya hal ini temporary aja.

    Saran gue buat dek Pinkq, kalo mau resign pikirkan matang2. Seperti kata Tante sliper, tanya sm dirimu sendiri, jenuhnya sama kantor yg sekarang apa bekerjanya? Kalo emang jenuh sama jenis pekerjaan yg ini, coba cari pekerjaan lain atau kalo berani, sekalian banting setir ke jenis pekerjaan yg totally different tapi yg merupakan passion elo. Tapi kalo bosennya emang karena udah gak pengen kerja lagi dan pengen punya banyak waktu buat keluarga, ya sok atuh asal harus siap sama semua konsekuensinya.

    Saran gue lagi sih kalo emang udah biasa kerja dan punya duit sendiri, mendingan di rumah jangan gak ngapa2in sama sekali. Sekarang kan jalan utk menjadi freelancer terbuka lebar. Find something you're good at and try to make money out of it.. (tapi ini di thread lain aja yah ngebahasnya). Atau kalo gak butuh penghasilannya, mungkin bisa ikut kegiatan2 sosial untuk ngebantu orang lain. Intinya, you still do something that will make yourself feel useful but still plenty of time to be with your loved ones. Karena kalo dari cerita temen2 gue yang full time mom sih yang paling bikin mereka stress adalah 1) nggak ada kegiatan dan bosen 2)nggak punya duit Hidden Content
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  5. #5
    Platinum antipop's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2009
    Location
    BEHIND ATRIUM PLAZA
    Posts
    140
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Once a Career Woman, Now a Full-Time Mom

    aku juga baru resign heheh...dari posisi yang sudah aku kejar cukup lama..memegang tampuk yang cukup memuaskan hati, batin dan dompet ^_^

    Tapi karena satu dan lain hal akhirnya resign..i love my job but not the office..itu memang harus jelas..ada yang bilang gak papa deh kerja harga diri diinjek2 tapi dompet obesitas...tapi ya gak semudah prakteknya kan

    sejak resign aku lebih bahagia...asam lambung dalam keadaan aman terkendali...di saat yang hampir bersamaan, aku gak ada pembantu..
    semua aku jalankan dengan happy...bener2 jadi iyem, jadi ibu, istri, wah capek..tapi hanya badan...gak otak..

    tapi untuk saran...kalau mau resign jangan gegabah..kita yang sudah berada di zona nyaman belum tentu bisa menerima keadaan kl tiba2 resign... apalagi masalah eksistensi..juga finansial, walaupun ada suami..tetap aja pasti ada yang berbeda...

    kalau jenuh ambil cuti...jangan dipaksa teteup kerja Hidden Content

    semuanya ujung2nya cuma satyuuu...kesusahan gak pernah datang sendiri, pasti dia bareng sama kebahagiaan...wkwkwkwkw...suoook dah...

    salam kenal semuanyaah

  6. #6
    MarketPlaza Certified Seller Beryl -bRookLyN-'s Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,274
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Once a Career Woman, Now a Full-Time Mom

    pinkq katanya mau jadi makeup artist?
    kayaknya asik tuhh.. Hidden Content
    Ready Stock Products : www.indomakeup.com
    Instagram : www.instagram.com/indomakeup
    Twitter : @Indomakeup

  7. #7
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Once a Career Woman, Now a Full-Time Mom

    Iya, PinkQ kerjanya di dunia apa, toh?

    Bisa gak itu dikerjain dr rumah (sbg freelancer), atau bisa gak tetep ke kantor tapi part-time sbg kontraktor. misalnya 3 hari saja dlm seminggu.

    Tapi kebanyakan bekerja sbg kontraktor atau part-timer itu mostly malah lbh sibuk drpd pegawai tetap.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  8. #8
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Once a Career Woman, Now a Full-Time Mom

    Salah satu yg ngebantu gw gak lumutan di rumah tiap hari adalah internet!
    Gue masi bisa mengasah otak, nulis..ngga mikirin yg engga2 kek klo bener2 ga ada kegiatan. Even tanpa gw sadari, gw melototin FD ternyata gw belajar. Hasilnya gw bisa ngelenong sendiri mana dipuji pula ama perias manten ade gw. Its a suprise krn dia mpe nyaranin gw mulai ngerias org aja. Gw ga pede krn so far gw otodidak *maap curcol*

    Jadi FTM jgn dikira ga jenuh lho. Itung2 cuma mindah jenuh kaga mindah gaji! Siap less & less socializing. Siap dipandang sebelah mata. Ditanya sekolah tinggi2 kok jd gini doang. Klo ga gitu dianggep kebanyakan duit pake ngelepas kerja dijaman begini. Siap juga pengen apa2 mikir seribu kali. Bukan karena ga punya duit, tapi karena tuh duit bukan punya kita sendiri sekarang. I don't buy nice clothes, fancy shoes & bags as often anymore. Sungkan aja gitu ama duit suami. Walo ya gak mungkin banget sampe ga boleh beli..hehehe. Lain ama klo punya duit sendiri.

  9. #9
    Platinum alva's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    123
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Once a Career Woman, Now a Full-Time Mom

    Gue salah satu yang kayak Pinkq, pernah jenuh banget kerja, eneg ma bos, plus digoda resign ma iparku yang full time mom.

    But at the end, gue sadar, I can't quit working full time, at least not right now anyway.

    Alasannya: gue blon siap mental dan financial buat brenti full time job..
    Gue ga punya keahlian lain (untuk freelancing), yang gue bisa karyakan sebagai income. Kalo gue paksain, gue bisa gila kali, tiap bulan nungguin jatah dari suami. Kalo kerja, gue masih bisa menyalurkan kehausan gue akan sosialisasi dengan teman2 kantor gue.

    Sorry Pinkq, gue ga bisa bantu banyak.. HTH..

  10. #10
    Permanent Resident gajahsesamestreet's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    UK
    Posts
    747
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Once a Career Woman, Now a Full-Time Mom

    wah ini dia topik yg sedang berputar di otak gw sejak anakgw lahir gehhehehehe...

    ayo siapa lagi nih..butuh sharing pengalaman euy!!

  11. #11
    Resident red lisptick's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    475
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Once a Career Woman, Now a Full-Time Mom

    gw juga lagi bosen n jenuh bgt ni sm kerjaan gw. pdhl gw di ktr keluarga. mgkn justru itu kali ya, gw gaenakan kalo cuti or pulang siang nya sering2.. krn bos gw langsung tante gw sendiri bok, dan dia orgnya disiplin. dtgnya lebih pagi dr gue coba..
    kalo emg kita org nya ga bisa diem pasti bakal bosen kali ya di rumah doang. on one hand bakalan dpt wkt lebih sama anak lo, but on the other hand, mgkn awalnya seneng2 aja, tp palingan 2-3 minggu bakal mati gaya. makanya mgkn bisa disiasatin sambil2 business apa gt... menurut gw keputusan itu mgkn perlu dipikirin mateng2 kali ya pinkq

  12. #12
    Ambung's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    singapore
    Posts
    1,428
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Once a Career Woman, Now a Full-Time Mom

    gue udah hampir 2 thn nih resign dr kerja yg terakhir, dan jadi FTHW (belom FTM, ihiks).
    knp gue resign? bukan krn jenuh, bukan krn ga suka kerjaan gue sih...tp tuntutan keadaan. Suami gue pindah kerja ke sini.
    Itupun gue gak langsung ngikut sih, gue tetep bertahan kerja di Jkt, long distance lah selama 1.5thn. Alasan knp ga lgs ikut yah krn kita mau liat keadaan dulu apakah suami gue betah di KL. Disamping 1 thn pertama kerja di KL itu suami juga 80% project ke afrika dan timur tengah. Percuma juga gue ikut ke KL, ditinggal2 juga pan.

    Dr awal juga suami gue ga pernah maksa kapan gue harus resign...se-senengnya gue aja katanya. Jd pas gue resign itu, bener2 deh emang tanpa paksaan dan setelah melewati pertimbangan2 yg mateng. Yg jd pertimbangan sih waktu itu cuman satu, gue takut bosen..takut lumutan di rumah, takut jadi lemot, takut jd kuper, dll. Tp yah itu, pada akhirnya tanpa paksaan, gue emg mau resign dengan sendirinya. Gue pikir yah Bismillah aja deh ngejalaninnya. Masa mau takut terus utk melakukan perubahan.

    Alhamdulillah yaaaa udah hampir 2 thn, gue belom bosen tuh. Kagak lumutan juga tnyata jd FTHW. kekekeke thanks to FD and tmn2 di KL. kalo mslh lemot..kekekeke emg udah lemot kali yah dr sananya...Hidden Content

    buat PinkQ, kalo boleh gue kasih pendapat, jgn melakukan sesuatu karena emosi dan karena terpaksa. Karena pd akhirnya lo akan menyesal. Lakukanlah sesuatu yg lo mau utk menerima segala konsekuensinya, baik mental maupun materi. Gue cuman bosen ngejawab org yg suka nanya : lo gak bosen, Mbung? ngapain aja lo tiap hari? gak pengen kerja lagi? -- heheheh bingung bener ngejelasin kalo so far i;m fine, tdk bosen, dan sangat amat bahagia dengan pilihan yg gue ambil. Yah wlpun gue bakalan seneng juga sih kalo yg nanya apakah gue mau kerja lagi itu sambil nawarin kerjaan keeke.

    kalo ditanya pengen kerja lagi gak? yah someday mau lah. Sebenernya kmrn ini gue 2 bln kerja ngebantuin panitia pemilu di kbri. Gue menikmati mendapatkan temen2 baru, tp gue ga suka lingkungan kerjanya (di ppln, tmn gue bilg kalo gue idealis bgt, jd susah melebur ke pemerintahan.)
    Akhirnya gue berenti abis 9 apr kmrn. Trus ditawarin masukin cv ke kbri, ada lowongan di bagian keuangan. Hidden Content gue ogah ah...gue takut bgt deh kalo harus megang keuangannya pemerintahan.

    so PinkQ,...dipikirkan baik2 yah Hidden Content

    HTH

  13. #13
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Once a Career Woman, Now a Full-Time Mom

    Ambung, gw paling benci ditanya dirumah ngapain aja..
    Helloooo..kerjaan rumah kaga ada kelarnya kaleee! Cucian piring ama baju mana pernah brenti?
    Trus dari kantor lu masi bisa pulang, rehat, tidur..besok tempur lagi. Masi bisa cuti barang seminggu walo cuma dirumah. Lah yg dah empet dirumah mo pulang tidur ke mana? Mo cuti aja susah beeng..
    *eeng..kok gw jd berasa ketemu tempat sampah disini yak? Hidden Content *

  14. #14
    Permanent Resident gajahsesamestreet's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    UK
    Posts
    747
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Once a Career Woman, Now a Full-Time Mom

    haha..jengkir, emang sih katanya waktu istirahat untuk working mum itu justru pas dia kerja!!

    yah emang semua ada untung dan ada ruginya sih, mungkin disini balik ke consideration masing2.

    kalo gw jujur bole2 aja sih ga kerja ama suami, tapi gw masih mau bantuin emak babe nih...since my lil sis masih kuliah , etc..jadi ya su' so far detik ini option untuk resign..udah dihapus dlm otak..walau...selalu terngiang2....kayaknya enak yaah bs liat anak gw tiap detik (halah!) hehe

  15. #15
    Quartz michi's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2008
    Location
    pasar minggu
    Posts
    269
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Share: Once a Career Woman, Now a Full-Time Mom

    Hai..ikutan nimbrung yah..
    Duluuu pas pacaran, kayaknya dulu laki gw maunya tuh gw jd FTM,ngurus rumah,anak dll..dan gw menentang sejadi2nya..
    Trus stlh married n pny anak, gw smpt drmh full sih,selama anak gw 4bln ptama..dan ternyata gw gak betah..
    Pas anak gw 5bln gw mulai kerja,,awal2nya enjoy2 aja d luar rmh..skrg bosen lg sm kerjaan..
    Solusi gw sih cuti aja kalo emang cm bosen sm kerjaannya..kmrn ini gw sempet cuti 1 bln..yg gw bener2 menikmati cuti ya cm 2mgg ptama..lama2 si bosen lg..
    Jadi saran gw ya..ambil cuti dulu aja,trus selama cuti dirasa2in deh lebih seneng yg mana..

Page 1 of 83 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. When is the right time to have another baby?
    By RitArif in forum Trying to Conceive
    Replies: 270
    Last Post: Dec 18, 2017, 10:59 AM
  2. Replies: 205
    Last Post: Sep 10, 2015, 08:32 AM
  3. Vacancy for married woman??
    By bride2beonyellow in forum Career & Workplace
    Replies: 64
    Last Post: Sep 1, 2014, 09:59 PM
  4. Fashion...From time to time
    By TiCiBee in forum Pret-a-Porter
    Replies: 6
    Last Post: May 2, 2008, 05:33 PM