How to Dress Appropriately for Your Job - Page 9
Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9
Results 121 to 131 of 131
  1. #121
    Immigrant vita25's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2013
    Posts
    163
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    Karena aku ekrja di NGO, dress code gak terlalu strict, bebas aja sih, even pake jeans. Tapi biasanya kalo pake celana jeans atas nya batik, jadi kesan nya gak terlalu santai. Kecuali kalau mesti meeting sama government aku pake batik dan rok

  2. #122
    Permanent Resident kriww's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2012
    Location
    Tarakan
    Posts
    668
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    work attire aku sekarang : dress + blazer + wedges atau rok + blus + blazer + high heels aku suka sih tampil rapihan biarpun yang lain cuek2 aja pake yg lebih nyantai. hihihi

  3. #123
    Newcomer
    Join Date
    Jan 16, 2014
    Posts
    97
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    Dulu sih harapannya bisa kerja cantik, ngantor make appropriate simple dress, blazzer, tulip or hi waist skirt gitu.
    Eeeeh karna kerja di multinasional co dan ngumpulnya sama anak teknik (gue juga sih haha) akhirnya bajunya terbatas deh. Kemeja sama celana kain gitu. Boro-boro dress, mau make rok cantik aja rasanya aneh karna yang lain bajunya gitu semua Hidden Content

  4. #124
    Lurker
    Join Date
    Aug 4, 2015
    Location
    Leiden - Amsterdam
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dress Appropriately for Your Job

    Dulu pernah di management consulting, kudu siap sama business formal dan boardroom attire (nasibnya ga beda jauh sama temen-temen lawyer) hampir setiap hari karena selalu ada meeting dengan client.

    Eh sekarang nyasar di global HQ perusahaan multinasional supersantai yang ke kantor bisa pake celana pendek dan sendal jepit.

    Balik lagi sih ke budaya kantornya kaya gimana hehe. Apakah itu firm yang banyak interaksi sama client atau memang perusahaan yang lebih santai dan tidak terlalu hierarkikal seperti umumnya perusahaan di Indonesia.

  5. #125
    Citizen Gie_Dazzling's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2009
    Location
    Kemang
    Posts
    1,299
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dress Appropriately for Your Job

    kita sama mak @Hidden Content gw pun dikantor selalu pake blazer, anytime, anyday. Walopun karyawan2 perempuan yg lain mostly santai2 pake blouse2 batik gak matching. Cuma bedanya, gw emang gak suka pake rok, jadi ya tiap harinya selalu pakai blazer+celana+tanktop/blouse Hidden Content
    'Every saint has a past, every sinner has a future' | Me :)

  6. #126
    Permanent Resident
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Depok,indonesia
    Posts
    623
    Mentioned
    278 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dress Appropriately for Your Job

    Dulu aku kerja di manufacture, baju ny seragaman, atasan putih bawahan biru dongker Hidden Content ga bisa gaya deh. Trus pindha ke multinational company akhirny bisa pake dress cantik blezer dan high heels.

  7. #127
    Lurker
    Join Date
    Dec 23, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dress Appropriately for Your Job

    blazer plus celana pas kok, tambah heel juga ga masalah.. kalau pake rok di dunia resesarch nyaris pas aja kayanya

  8. #128
    Permanent Resident inpe2005's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    675
    Mentioned
    287 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dress Appropriately for Your Job

    Sama seperti teman-teman lain di sini. Biasanya baju menyesuaikan sama lingkungan kerja. Kalo untuk hari pertama dan belum tau, buat aku mending overdressed ketimbang underdressed

  9. #129
    Resident
    Join Date
    Jan 12, 2013
    Posts
    389
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dress Appropriately for Your Job

    Aku ha pernah Kerja di Kantor yg strict pakaiannya, Apalagi skrg, kadang2 Pake celana pendek n sendal.jepit ke Kantor 😁

  10. #130
    Lurker megari's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2014
    Location
    bandung
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dress Appropriately for Your Job

    kalau didunia kerja kita berpakaian seperti kita lagi kuliah layak ga yah?

  11. #131
    Lurker
    Join Date
    Oct 23, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dress Appropriately for Your Job

    Maaf ya harus spam Karena mau lihat hidden content makasih!

Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9