How to Dress Appropriately for Your Job - Page 4
Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 131
  1. #46
    Banned Permanent Resident
    Join Date
    Aug 6, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    582
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: December 2009

    belovaldi kebetulan aku orang HR, menurutku juga kependekan tuh, kayaknya lebih aman pake celana panjang deh... BTW, mudah2an sukses interviewnyaHidden Content

  2. #47
    Permanent Resident dhyanna's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    DesZeLL itu keren juga ya oufitnya..sopan, rapi ga berelebihan, tapi yang mencuri perhatianku bag and shoesnya... huhu.. Hidden Content

    belovadi menurut ku sih roknya kependekan yah, IMO klo untuk rok kerja paling pendek 5 cm an gt deh paling max.. dan biasanya klo in terview biar keliatan rapi (first impression aja biasanya.. wkwkw.) untuk top-nya aku lebih milih yang berkerah dan rapi gt

  3. #48
    Permanent Resident Joanne's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2009
    Location
    Surakarta
    Posts
    718
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    belovadiaihhh di ozzie jangan di bandingin ama di indo dunk...kecuali the interviewer is a man? hahaha...

    gw pernah nih bt banget.. waktu inverview di hotel...i wore pants....and then you know what...orgnya bilang kalo cewe tu interview di hotel harus pake skirt...
    gara2 itu kagak di terimaa...waaahhh....so sad....my dream job to work in Hotel...sob sob...

    anyway itu kind of my first real interview job...udah sampe 2nd ronde...tapi gagal...and akirnya dapet kerjaan laen yg ga perlu dress up unless mo ketemu client..

    btw mo naya sistaa...klo ketemu client pake dress sleeveless itu sopan ga tanpa cardigan or jas?

  4. #49
    Resident horaznee04's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2009
    Location
    love jakarta
    Posts
    374
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    belovaldi nice dress.. tp skirtnya harus lebih panjang mendekati lutut..
    bentar saya googling cari gambarnyaa.. Hidden Content

  5. #50
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen belovaldi's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2009
    Location
    Here and there
    Posts
    2,213
    Mentioned
    196 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    LOL gw baru tau klo dipindahin kesini, anyway i end up wearing this Hidden Content

    Hidden Content
    MNG oversized shirt, brandless black belt, Zara pinstripe pants, Marie Claire kitten heels, House of Harlow bangle

    (not that it matters karena interview nya simple dan org2 laen di kantor pun pakenya nyantai, ie. jeans, crocs haha) tapi kayaknya gara2 gw overdressed, interviewnya jadi gampang Hidden Content
    thank u ladies (yg dsini sm thread TO for all the feedback!)

  6. #51
    Resident horaznee04's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2009
    Location
    love jakarta
    Posts
    374
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    belovaldi HOpe you success kawannn =).. simple dress, semoga interviewernya tertarikkk dengan cara pakaianmuu.. hehehehe

  7. #52
    Permanent Resident liringwiduri's Avatar
    Join Date
    Jul 30, 2009
    Location
    Lumpia Town
    Posts
    552
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    belovaldi,
    nice dress.. hasil interview pun okay..
    Posted via mobile Device

  8. #53
    Permanent Resident indienine's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    591
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    belovaldi, nice outfit darl tapi sayang mukanya kok gak keliatan ya hehehe

  9. #54
    Permanent Resident dhyanna's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    belovaldi end up outfitnya ky gitu ya.. hehe... bagus kok... IMO ngga terlalu casual atau formal jg kok... hasilnya interview nya jg bagus ya?? good luck for u d.. Hidden Content

  10. #55
    Beryl putri_bramantyo's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,391
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    Gw baru aja keterima di salah satu departemen pemerintah gitu,ada yg tau ga biasanya cara berpakaiannya gimana?setelah dpt bocoran,gw akan pake seragam senin dan rabu,lumayan bisa ngirit (apeeee???ngirit?suami gw baca bs ngakak dia),nah sisanya itu pake baju kantor,nah gw kok agak2 ngeri ya kl dress up dikit bakalan dibilang lebay,sedangkan gw dpt bagian jadi PR yg menurut gw harus rapi dan sedikit stylish jd terkesan aproachable/ga terkesan kaku. Dan yg bikin lumayan bingung,gw dulu kerja di advertising, building management, PR consultant, jadi lumayan bebas lah gw mau pake baju apa aja..skr bingung gw, mana kemaren ke mangga dua bukannya yg gw beli blazer beneran malah gw beli jacket military,hadeeeh...seriously blazer never looks appealing to me and ON me
    Posted via mobile Device

  11. #56
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    Put, kayanya mau dress up juga gapapa. yang penting rapi, maksutnya ga kliatan kaya si kembar olsen gitu. trus kalo bisa sih ga terlalu terbuka (contoh: cleavage nongol, rok terlalu pendek). jadi misal pake rok mini, ya tambahin stoking tipis item ato abu2 ato coklat.
    sepengalaman gw, ga usah takut dibilang lebay. yang penting itu tadi, rapi dan rada sopan.
    congrats for your new job Hidden Content
    Let's just be happy!

  12. #57
    Resident
    Join Date
    Apr 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    453
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    aduh gua masuk kantor baru baju bebas.... hiks hiks....

  13. #58
    Citizen gerberairis's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,865
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    putri_bramantyo, hmm gue juga salah satu pegawai pemerintah ni.. baru setaun juga.. and gue juga dulu kerjanya di perusahaan telekomunikasi yg bajunya rada bebas (jeans+shirt) yaaa dari awal menurut gue ya gue ga macem2.. kalo roknya pendek pake stocking atau legging, rok juga palingan selutut cuma ya motif kotak2 atau bunga2.. atasan kadang2 ga pake kemeja tapi rapih.. kadang pake dress resmi yg buat ngantor gitu.. gue kira gapapa org gue ga pernah ga sopan.. sampee gue dipanggil karena baju gue katanya "terlalu swasta", "mewakili negara harus tampil sopan", "rok harus dibawah lutut" hehehhehe kalo menurut gue si ini gara2 gue pake stocking sama dress tanpa daleman kemeja jadi pake kaos polos biasa..
    cmiiw tiap departemen itu emang beda2 sih ya, cuma gambaran di tempat gue ya gitu (gue ga ada seragam2an).. mungkin karena gue anak baru juga waktu itu.. so saran gue sih di awal2 pake yg standar2 aja kemeja+celana sekalian cek keadaan sekitar.. nanti kalo udah lama juga udah dicuekin kok.. kaya gue sekarang yg udah bisa pake rok kotak2 lagi *walau was2* tp tetep ga berani pake stocking Hidden Content
    HTH and congrats for the new job!!

  14. #59
    Beryl putri_bramantyo's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,391
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    silperlintje, Hidden Content kembar olsen! thank u bgt ya lin

    gerberairis, noted, diblg swasta bgt, ohemjiiii... Hidden Content baiklah, tandanya dress polos,daleman kemeja,stoking,celana panjang, gw cari itu dulu deh,hahahahaa, thank u ya

  15. #60
    Elite Citizen chaysira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2007
    Location
    jakarta - tangerang
    Posts
    3,113
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    Putri : gara2 pertanyaan lo, gw juga jadi mikir nti klo dah kerja pk bajunya harus yg normal bgt kli ya...
    ditambah penjelasan dr gerberairis...... Hidden Content
    artinya ga bole dress up bgt ya.... Hidden Content

    thanks yah utk both of you.... Hidden Content
    kadang bingung org ga mau dijudge tapi ngejudge... mungkin agak stress.. :p

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast