How to Dress Appropriately for Your Job - Page 3
Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 131
  1. #31

    Join Date
    May 20, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,109
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    madamedhey asyik menarik banget sarannya.., gw mau quote ah saran ini so i can sound like an expert, if i may? hehe.., paling dia heran, pas nanya ke gw kok wkt itu jwbnya cm "coba aja pake rok" tanpa nyebut jenis2 rok di atas, tiba2 nanti gw akan sebut smua jenis clana n rok di atas, expert in instant? thanks to you....
    oya kl boleh, clana wide leg yg banyak ada di mana ya? yg lainnya gw cukup tau tmpat2 belinya kl dia ga punya, but i think she has many skirts

  2. #32
    Citizen madamedhey's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,758
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    hahahaha lovy, iya kasih tau aja ke sodara elo.. hehehe.. kalo emang ternyata masih bisa pake rok, waahh gw sih udah kebayang banyak banget alternatifnya sebenernya.. Hidden Content

    wide leg pants gitu kalo ditanya nyarinya di mana sih, all i can think of paling di metro gitu yaa.. mungkin di ITC ambasador ada juga? i don't really know, cuman emang mesti jeli nyarinya aja kali ya..

    oh iya terus sepatu juga penting tuh.. you can create many looks with different shoes.. jaman ngantor dulu, dgn celana panjang yg sama bisa dicreate different look, feminin/maskulin tergantung gw pake sepatu apa.. it won't hurt to add one pair of boots in her wardrobe even if she's not into masculine look, tetep aja efeknya beda, pake celana panjang yg sama, satu pake peep toe heels misalnya, lain waktu pake boots.. Hidden Content malah berguna pake boots kalo lagi musim ujan.. hehehe... Hidden Content glad you find my suggestions helpful ya lovy.. Hidden Content

    ps: pake tights ditumpuk sama rok pendek juga lucu... lagi trend juga kyknya yah.. Hidden Content
    "Our heart is not a place where we get hurt; it is a place where we heal." - I.E.
    Unless your name is GOD and you created me, you have no right to judge me.

  3. #33
    Resident LoisLane's Avatar
    Join Date
    Apr 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    419
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    deszell,, ok, coba di post satu dulu yaa..TO gw hari ini style nya ala journalist, secara jumat juga jadi jeans belel dihalalkan di kantor baru gw Hidden Content

    Hidden Content

    hahaha2 biasa2 aja yah sepertinyaaa Hidden Content

    lovy saudara lo kerjanya semacam journalist bukan? kalau kantornya kasih kebebasan sih gw ngebayangin kayaknya lucu deh kalau seragam kemeja hitam ky trans TV dipasangin sama harem pants hitam, trus pake belt yg agak besar, plus gelang2.. atau kalau mau rapih highwaist skirt warna hitam juga plus stocking Hidden Content
    Last edited by Lena; Jun 27, 2009 at 12:57 PM. Reason: multiples

  4. #34
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    From Garance Dore, simple office appropriate look tapi tetep keliatan touch current trendnya.

    Long jacket dan tight skirt that fall above the knee compliments each other.

    Hidden Content

  5. #35
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    woHidden Content great,,,tetep aprropriate tapi up2date,,btw the shoes also great,,

  6. #36
    tralala_trilili's Avatar
    Join Date
    May 25, 2009
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    352
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    Deszel akyu suka blazernya model & warnanya okeh Hidden Content

  7. #37
    Resident SnowWhite's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    466
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    Deszel , gue suka long jacketnya.. keren Hidden Content modelnya juga menunjang bajunya jadi looks great Hidden Content

  8. #38
    Quartz
    Join Date
    Mar 28, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    359
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    sis DESZELL kayak di SATC.haha

  9. #39
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    maapkan kalo ini pertanyaan agak2 naif. ceritanya gw dapat tawaran di kantor lain januari ntar. nah kantor gw sekarang pabrik yang ntar kantornya rapi2 gitu. gw tilik2 pas open day semua cowok *gak ada sampel ceweknya* pada pake jas lengkap dengan dasi begituh so I assume cewe2nya *yang dikit itu* pake blazer.

    nah berhubung gw cuman punya blazer sebiji buat interpiu, gw kudu beli blazer baru cuman gw gak tau berapa biji blazer sih yang minimal gw kudu punya kalo saban hari kudu pake blazer?

    Hidden Content

  10. #40
    Resident nakasan's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    377
    Mentioned
    259 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Re: Dressing Appropriately for your Job

    Lois, pertama2 toss dulu yuk sama sama kerja di bidang politik! *suka dukanya berbagi di forum lain ya -maap OOT* jadi kalo dikantor walopun bos bos pada baju santai kaos dan rok lutut..tapi diriku ga bisa ikutan santai krn suka dilirik sama "ibu2 partai" kalo kebetulan lagi meeting.Jadi solusinya paduin celana skinny bahan, kemeja polo n main di sepatu *kadang sepatu boot, stiletto atau pumps yang warna gonjreng* dan pakai tas juga yang gonjreng2 warnanya.ato pakai dress vintage *beneran vintage bekas emak* yg dipermak jadi selutut, rada2 kaya baju perawat tapi warnanya ungu n bahan silk. Bawahnya pakai heels 5 cm.

    Maap ya nda ada picsnya. Hope it'll help!

  11. #41
    Gold deewee's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    bea9601..klo byknya blazer sih tergantung jg ya..trgantung orangnya maksudnya Hidden Content klo bosanan pastinya pengen punya byk2 warna n model..tp mnurut gue minimal punya blazer warna2 basic aja yg mudah dipadupadanin hehehe..kyk itam, putih, grey, cream, gitu2 d..n modelny dibedain but keep it simple aja..eniwei di body&soul kmrn gue liat ada blazer2 lucu n modelnya jg bagus..ada warna item n ungu..klo suka yg lbh casual ada yg kotak2 jg Hidden Content hope it helps^^

  12. #42

    Join Date
    Feb 4, 2009
    Location
    Vancouver, Canada
    Posts
    182
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    bea,
    kalo menurut aku si blazer tuh investment piece,jadi mendingan beli the most expensive that you can afford.. mendingan punya dikit tapi berkualitas trus dialter jadi pas potongannya. aku si bilang punya 3 atau 4 udah cukup yah. kan dalemnya bisa ganti2. lagian kalo lagi di meja kan bisa dibuka blazernya.
    terus kalo bisa beli yang ada bawahannya celana dan rok jadi bisa ganti2 bawahannya aja. i think it will help to chnage the total look. =)

  13. #43
    Citizen pixy's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2009
    Location
    Jakarta - Manado
    Posts
    1,173
    Mentioned
    299 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    aku juga setuju ama urbanista, selama ini blazer ku sedikit, tapi yah lumayan berkualitas deh...nah itu yang jadi sering dipakai karena bahannya enak..justru yang ga berkualitas itu yang jarang dipakai dan jadinya ngabisin duit karena beli gara2 tertarik ngeliatnya aja, dipakainya kurang nyaman kalo lama..heheheh

  14. #44
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen belovaldi's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2009
    Location
    Here and there
    Posts
    2,213
    Mentioned
    196 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: December 2009

    Rien.. suka sepatu di TO kedua!

    This is not exactly my TO, jadi ceritanya bsk itu my first internship interview di jakarta dan gw ga gt ngerti apa etiket berpakaiannya dsini.. jd butuh suggestion, rok ini kependekan ga ya? coz my mom thinks so tapi dulu pas di aussie gw pake rok kira2 panjangnya segini juga (karena gw pendek Hidden Content )
    (foto tas dan sepatu menyusul yaa)

    Hidden Content
    Bardot shirt, supre bandage skirt

  15. #45
    Elite Citizen chaysira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2007
    Location
    jakarta - tangerang
    Posts
    3,113
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: December 2009

    belovaldi : imo emang kependekan say.. Hidden Content
    yg panjangnya pas lutut gt ga ada ya? slm ini si gw blm pernah liat ada yg interview pk rok stgh paha gt.. imho yah.. Hidden Content
    Posted via mobile Device

Page 3 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast