How to Dress Appropriately for Your Job - Page 2
Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 131
  1. #16
    Citizen joey's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,035
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: researcher's style.. any idea??

    wah oke tuuh outfitnya deszell..
    yang kebayang di otak gw, gaya researcher kok malah jadi kayak detektip ya.. yg bawa2 kaca pembesar gitu Hidden Content
    the number one cause of divorce is marriage!

  2. #17
    Resident hotchocolate's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    the third place
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: researcher's style.. any idea??

    Hidden Content Originally Posted by aubrey Hidden Content
    btw nama gue aubrey, bukan audrey Hidden Content
    oops, my bad... sorry aubrey Hidden Content

  3. #18
    Resident LoisLane's Avatar
    Join Date
    Apr 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    419
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    aubrey: wow that's a very sexy concept.. gw ngebayanginnya jadi kaya nyokapnya ran mouri di detective conan (ada yg suka baca gak? hehe2) Hidden Content kapan2 mau coba ah *beli lippen merah dulu* hoho Hidden Content

    Deszell,, i lovee your suit! (or dress, actually...) n the shoes too,,Hidden Content
    Last edited by dunia_dandan; May 29, 2009 at 04:03 AM. Reason: no 2 or more posts in a row bila jarak waktunya berdekatan.Edit postingan pertama. Or use multiple reply.

  4. #19
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    ladies biar gak terlalu sempit omongannya hanya untuk appropriate dress for researcher, judul thread dirubah yah. soalnya yakin kalo cewe2 ngobrol tuh gak bisa cuma satu, tar pasti nyambung ke yang laen2...

    this way, this thread can also be used for discussing or consulting work dress/outfits for other jobs, not only for researcher's.

  5. #20
    NewcomerElite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,917
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    kalo minta saran ini oot ngga ya:

    Aku sekretaris di non profit NGO. Selama ini aku pake celana jeans dan hem seadanya, plus sepatu teplek/kets, and no eyeshadow/blush. Nah, berkat fd, jadi pengen dress up deh. Tapi kalo langsung berubah daku malu. Ada saran berubah pelan-pelannya mulai diperlihatkan dengan upgrade piece of clothing yang mana ya...?

  6. #21
    Elite Citizen ketupatkartini's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2007
    Location
    Jak's
    Posts
    3,529
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    fanni, aku lgsung kebayang.. u have to do something with your hair Hidden Content
    tapi...apa ya??
    kalo diambil dikit 2 bagian di pinggir, trus dibawa ke belakang itu lho..
    hmm, jadi gak plain banget di bagian 'atas'

    I personally think u have an interesting job!

  7. #22

    Join Date
    May 20, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,109
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    ada sodara gw yg kebingungan dgn seragam kerjanya.., seragam dia model kemeja kaku kyk pekerja di nokia / erricson / televisi such as sctv, metro tv.., model kemeja yg suka dipake reporternya atau model kemeja yg suka dipake pekerja penjual hp, ataupun pekerja di seluler industry, kemeja yg model kaku lurus ga berbentuk, tangan pendek..
    pernah konsul ke gw tanpa solusi. slama ini dia ngakunya sering pake clana jeans aja buat padanan kemeja itu (tp gw gak liat langsung jeans nya model apa, i assume skinny jeans), trus dah mulai jenuh and boring krn dia tiap hari pake kemeja itu terus.
    any ideas?
    Last edited by lovy; May 29, 2009 at 01:17 AM.

  8. #23
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    jeng LoisLane, problem mu agak mirip dengan gue sekitar 5 th lalu.
    kerja corporate, sekolah lagi, balik dan kerja, ngggg, NOT corporate. akhirnya style gue jadi rada gila, apalagi emang dasarnya anak dangdut. dan gue udah go thrifting di jkt sejak pasar senen buka urusan (around mid nineties, can you imagine).

    that being said, serasa jadi lepassss kendali. baju seenaknya suka2, kadang rok panjang bohemian, kadang tumpuk2, kadang gaya safari ke zimbabwe, dll. justru malah gaya corporate jadi sebagai variasi, e.g. kalo ada seminar dll. jadi semua barang junks yang gue punya, kepake deh. Hidden Content

    pointnya? jadi gak ada style tertentu. which is absolutely fine with me krn eke pembosan. and i love the freedom actually Hidden Content

  9. #24

    Join Date
    Feb 4, 2009
    Location
    Vancouver, Canada
    Posts
    182
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    esiotrot,
    in my suggestion, you should just experiment .. jadinya tau what works with your evreyday activities .. apalag kayanya your office dress code is not too strict ...
    personally, i like to invest in dresses that are versatile and easy to wear

  10. #25
    tralala_trilili's Avatar
    Join Date
    May 25, 2009
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    352
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: researcher's style.. any idea??

    bea, g ngakak banget bacanya pas tmen di kantor lo itu pake jas pas kuliah, ga bs dibayangkan hahaha

    kl untuk 'researcher' style, mgkn bisa disesuaikan dgn lingkungan temen2 di kantornya pd pake apa kali y., jd ga saltum gituh ^^

  11. #26
    tralala_trilili's Avatar
    Join Date
    May 25, 2009
    Location
    Jakarta Pusat
    Posts
    352
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    deszell keren bgt outfitnya.. highheelsnya jg OK banged, g suka.. TOB..

  12. #27
    NewcomerElite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,917
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    ketupatkartini, hair... Nah ini yang susah, aku kalo potong rambut aja bilang ama tukang potongnya: "tolong model yang ntar saya ngga perlu sisir rambut ya."
    but yeah, I will try your suggestion! thank you!

    urbanista, dresses! Never thought of that... Hmm, let's try Hidden Content

    lena, kayanya aku suka banget gayamu, Len! Di Surabaya ada thrift store di mana ya.. Kayanya seru banget!

  13. #28
    Resident LoisLane's Avatar
    Join Date
    Apr 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    419
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    lena, seruuu bgt masa lalumu hihihi2 hari ini gw mulai pake yang nyantai; jeans belel, tank top, tapi pakai blazer corduroy biar gak gembel2 amat Hidden Content serasa kuliah lagiiii..

  14. #29
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    loislane btw gimana pekerjaannya?? sudah mulai berksperimen dengan baju ... ayo di post TOnya biar kita bisa liat Hidden Content

  15. #30
    Citizen madamedhey's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,758
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dressing Appropriately for your Job

    lovy kalo sodara kamu gak mesti manjat2 Hidden Content , masih bisa pake rok kan? rok banyak banget tuh modelnya bisa A line, bisa rok panjang, bisa pencil skirt, bisa digabung pake tights... kalo seragam atasannya udah gak bisa diganggu gugat, main di aksesoris aja, pake statement necklace, atau bisa juga yaa main di sepatunya.. Hidden Content

    yg agak repot kalo emang ternyata mesti manjat2 Hidden Content , jadinya agak terbatas pilihan bawahannya jadi celana... tapi bisa juga kok kalo mau cari celana panjangnya juga macem2 modelnya, jgn sama terus, bisa pake skinny, atau celana yg pipa lurus (duh gak nemu istilahnya, otak hang), atau bisa juga wide leg gitu... keren deh, pasti tiap hari gak bakal keliatan sama outfitnya..

    cuman yaa klo biasanya sehari2/wiken gayanya udah itu2 aja, pas ngantor dibedain dikit, i mean, kalo biasanya cuman pake skinny jeans, coba sekali2 beli celana wide leg gitu, it'll make a difference.. only if she tries... hehehehe... HTH! Hidden Content

    ps: selain statement necklace, kalo bosen sama atasannya bisa ditambahin scarf/shawl loh... cotton ink tuh lucu2 loh shawl nya...
    "Our heart is not a place where we get hurt; it is a place where we heal." - I.E.
    Unless your name is GOD and you created me, you have no right to judge me.

Page 2 of 9 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast