How to Dress Appropriately for Your Job
Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 131
  1. #1
    Resident LoisLane's Avatar
    Join Date
    Apr 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    419
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Dress Appropriately for Your Job

    dear all Hidden Content
    gw baru2 ini pindah profesi dari kerja di bank trus sekarang jadi peneliti (di lembaga riset politik) nah loo,, sekarang gw jadi overdressed krn koleksi baju gw kemeja+rok+stocking+high hells (i actually like this look hehe2)
    anyway, how do you think a researcher should dress? i'd really loveee to see the creativeness of FDers here to help me find the idea... coz i dont wanna look so boring but not too overdressed either..
    thank youuuu... Hidden Content Hidden Content

  2. #2
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: researcher's style.. any idea??

    loislane as long as your working place give you the luxury of expressing yourself (lewat baju maksudnya) pake apa ajah boleh2 ajah, soalnya setau guekan researcher itu gak harus juga begitu2 ajah gayanya. Kalo kata orang overdressed, toh itu juga gaya kamu. be what you like Hidden Content

  3. #3
    Permanent Resident itie's Avatar
    Join Date
    May 16, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    644
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: researcher's style.. any idea??

    lo akan lebi banyak mingle kmana jeung? soalnya klo banyak mingle ke org2 BUMN (IMHO) kyknya jgn terlalu dress up..kata temen gw siy yg kebetulan kerja nya di BUMN.. org nya masi pada konvensional..jadi ada yg jreng dikit suka lebai aja diomonginnya...katanya lowh.. temen gw yg ahirnya stylist itu menjadi biasa banget..kemeja, celana bahan, sepatu paling tinggi 5 cm-an (dulu doi ratunya high heels)..

  4. #4
    Resident LoisLane's Avatar
    Join Date
    Apr 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    419
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: researcher's style.. any idea??

    DesZell, thanks say.. iya disini lumayan bebas sih dresscodenya hampir gak ada
    itie,, sementara ini belum ada project sama government sih jadi ketemunya orang2 sini aja gituu hehe2 makanya gw lg nyari2 style yg keliatan tetep kantoran tapi juga fun..

  5. #5
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: researcher's style.. any idea??

    as i know dosen2 gw yang researcher dressnya casual gitu,,hmmm tapi ada juga kok yang chic casual n still pake heels (i mean stilleto 8 cm tepatnya) tergantung orangnya si biasanya yang stylish gitu orangnya tipe yang fun n pd2 aja.
    hehe gw jadi mikirin nanti style gw gimana ya nanti pdhl bakal jadi researcher juga kayanya...

  6. #6
    Resident LoisLane's Avatar
    Join Date
    Apr 10, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    419
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: researcher's style.. any idea??

    missmarshmallow,, hehe2 wah sama dong kita kalau bakal jadi researcher juga..
    gw mikirnya atasan mungkin gak perlu kemejaan, bisa cardigan atau blouse.. tapi kalau bawahnya gak pake jeans jadinya culun bgt hehe2.. cuman gak mungkin dunk ke kantor pake jeans,, jadinya lagi mikir mix n matchnya, soalnya kalau pakai rok kantor gak nyambung juga :P
    btw sebelumnya gw sometimes suka pake high hells gw yg 10cm hihihi

  7. #7
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: researcher's style.. any idea??

    BTW ketemu Government people itu makanan gue sehari2 Hidden Content black suit day lagi black suit day lagi.....

  8. #8
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: researcher's style.. any idea??

    di otak gue, denger kata 'researcher' sih kebayangnya pake rok pensil gelap, kemeja dimasukin, stoking, pumps, kaca mata kotak en lippen merah. hmmm, sexy!!!

    tp aisedo jgn warna warni...
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  9. #9
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: researcher's style.. any idea??

    Lois mantap bo 10cm pake jeans keren tuh,,hmmm klo dosen gw si yang gw liat suka pake rok terus atasnya blouse ato blazer tapi gag yang tll formal juga si jatohnya,,terus suka pake scarf juga,mix warnanya keren gitu ,,entah kenapa keliatan ok aja dia,,

  10. #10
    Resident herisshe's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    397
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: researcher's style.. any idea??

    Lois yupz setau aku sih kerja di tempat yang berbau politik atau masalah kenegaraan gitu kayanya emang jarang siy yang stylish, mungkin krn lingkungan yg keliatan too formal ya krn seringnya ketemu "orang2 penting" n bener kata itie orang kantor2 gitu suka "gak biasa" liat yg dress up
    I Love Song Joong Ki :D

  11. #11
    Resident hotchocolate's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    the third place
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: researcher's style.. any idea??

    ya ya, image yg muncul di otak gue jg mirip yg dibilang audrey... and also coba2 yg berikut:
    - high waisted skirt
    - sleveless tops (ala Ms Obama perhaps?)
    - hair in a bun (or di ikat ke belakang)
    - cardigans
    - solid colours (kalau pun print jgn yg terlalu besar/striking), misal a single orange bangles, jd ga terkesan terlalu konservatif/kaku

    i would stay away from:
    - power suits
    - pointy shoes

    these are just some ideas ya jeung, cuman ingin nambah2in ide Hidden Content

  12. #12
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: researcher's style.. any idea??

    Lois, pertama kayaknya lo observasi dulu di tempat kerja yang baru, rata2 mereka bergaya pakaian kayak apa. Then you'll have the idea of the common style and what is considered as overdressed.

    Standarnya yg namanya 'researcher' itu gak peduli gaya, biasanya lho... apalagi kalo lo akan ngabisin waktu sehari2 sama kertas atau depan komputer (a.k.a my life Hidden Content ). Dress casual dan comfy, biar bisa ngangkat kaki depan komputer, hahahahaa.... Kalo sekali2 musti ktemu orang baru deh rapihan dikit. Tapi emang lama2 bosen juga lusuh melulu, jadi gimana kalo lo incorporate kostum yg lama ke style baru ini? Gak perlu dress head to toe yg super rapi seperti jaman kerja di bank, tapi mix and match komponen baju lo. Misalnya pake dress jeans dengan blazer atau blus cantik, kan tetep feminin dan gak super formal?


  13. #13
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: researcher's style.. any idea??

    gw setuju sama rere, syusyah memang meng-gauge apakah kita terlalu dressy apa kagak. sebagai kutu loncat biasanya buat hari pertama gw inget2 style yang wawancara gw kira2 pegimana. baru dari situ disesuaikan.

    gw pas pertama kali kerja kantoran bajunya masih agak2 rapih berhubung kantornya konsultan. lama2 berhubung gw sebel dikirain sekretaris (catet: gw waktu itu cewe satu2nya di antara sekitar 60 cowok) akhirnya gw dress down dengan suksesnya mengikuti gaya cowok2 yang berjins ria. ada juga cowok yang sok rapih akhirnya malah orang2 rada2 males gaul sama doi Hidden Content gw selidik2 ternyata emang cowok aneh itu pas kuliah juga suka pake jas Hidden Content

  14. #14
    Superstar in Training aubrey's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    udah dihapal TIKI/JNE & pheebee
    Posts
    6,299
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: researcher's style.. any idea??

    btw nama gue aubrey, bukan audrey Hidden Content
    esio: aubrey, gw mulai percaya thread yang kamu datangi selalu jadi laris manis...
    lena: tapi bener juga sih

  15. #15
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: researcher's style.. any idea??

    Hidden Content Originally Posted by aubrey Hidden Content
    di otak gue, denger kata 'researcher' sih kebayangnya pake rok pensil gelap, kemeja dimasukin, stoking, pumps, kaca mata kotak en lippen merah. hmmm, sexy!!!

    tp aisedo jgn warna warni...
    Audreyyy Hidden Content maksudku aubrey deh Hidden Content kok gue jadi ngebayangin sumtin kinky Hidden Content

    Anyway just to give you an idea, emang sih kadang kalo misalnya ada event formal yang melibatkan "orang gede" kita di restrict dengan dresscode tertentu, biasanya black suit. Tapi we can always add our personal touch even to the black suit.Scarf, red lipstick, or anything.

    Nih gue kasi salah satu contoh kalo gue lagi pake black suit, waktu itu gue taruh di Hidden Content

    Hidden Content

Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast