Nursing Room (Baby Changing Room) in Public Places - Page 2
Page 2 of 29 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 432
  1. #16
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursery Room

    gw belun pernah liat nursing room di belanda sini. nursing apron pun belun pernah liat ada yang make. abis ibu2nya rata2 eksibisionis semua, cuek aje buka2an di tempat umum Hidden Content moreover, di sini kagak ada mall, hehe.... jadi jalan2 pun paling bentar doang abis itu bubar jalan pulang ke rumah.

  2. #17
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursery Room

    Yg gua inget aja yah Hidden Content

    Mal Kelapa Gading 3
    Lantai dasar: di dekat hall ATM BCA dan Mandiri. Ada 1 lagi di dalam toko Mothercare (ini lebih besaran, ada 2 changing table dan sofa panjang)

    Lantai 3: lupa tokonya (Esprit/Giordano yah?) pokoknya 1 lantai dengan Duck King, jalan ke sisi yg ada Gelatissimo, nanti ga lama ada tuh lorong menuju toilet
    Review: agak sempit tempatnya. Buat ganti diaper cuman 1, 2 kursi, wastafel

    Mal Artha Gading
    Ga ada changing table (belum nemu tuh) Hidden Content yang ada cuman 1 sofa + gorden di toilet perempuan di lantai dasar. Patokannya, keluar dari Ace Hardware belok kanan

    Senayan City
    lantai 3 atau 4 yah(?) pokoknya di dekat Mothercare & Cool. Ada 2 kursi + 1 changing table. Ada wastafelnya juga.
    Kalo sekedar ganti diapers, di toilet yg biasa sih jg ada kayak meja (marmer). Yg ada, anak gua pernah darurat gua gantiin disono. Gua alasin pake perlak + kain. Dia tetap jejeritan panik. Ruangannya emang ga comfy dan jd diliatin org2 yg lagi antri mo pipis Hidden Content

    PIM 1, lantai paling atas, dekat Wendy's & Red Bean
    Ada 1 changing table, 2 sofa, dispenser (kayaknya air hangatnya ga fungsi), wastafel.

    PIM 2, kayaknya tiap lantai ada deh Hidden Content
    Gua biasa yg di lantai plg atas dan lantai dasar (dekat salon2 tuh, diujung)
    Ruang menyusuinya private, krn disekat2. Aku senang disini

    EX, dulu sih setau gua ada deket ice cream mini melts. Gua pikir tdk ada yg lebih menyedihkan daripada nursery room MKG dan Artha Gading, ternyata di EX lebih kacau. Lebih cocok buat tempat nyimpen sapu. Mana waktu itu sih yah (ga tau skrg), cuma ada kursi lipat.

    Plz Indo, ga nemu juga Hidden Content jd waktu itu gua ke ruang ganti Debenhams. Kan ada kursinya. Skrg Debenhams udah tutup

    Plz Senayan, gua biasa di lantai dasar, dekat Coffee Bean yg arah mo parkiran, dekat atm-atm. Ruangan kecil, tp bersih dan nyaman.
    Last edited by smiley; May 19, 2009 at 02:16 PM.

  3. #18
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursery Room

    di plaza indo ada say, di dkt jembatan yg mau ke EX..emang agak2 nyari jg sih gue awalnya..atau ya di mothercare Hidden Content

  4. #19
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursery Room

    hehehehe, Plz Indo + Ex skrg udah renovasi
    Gua puyeng deh jalannya :P
    btw, gedung yg baru (LV), ada nursery roomnya juga kah?

  5. #20
    Resident rets's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    297
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursery Room

    pejaten village itu ada di perempatan republika (antara kemang & pejaten), baru buka gitu.. (deket rmh jd sering mampir, arymia emang rmh lo dmana? tetanggaan lg..)..
    tempat menyusui yg gw maksud ada di lantai yg sama dgn solaria, gw malah ngga tau kalo ada di tiap lantai..

  6. #21
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursery Room

    Gw taunya di surabaya nih..

    Galaxy mal 2
    Kayaknya tiap lantai ada, di daerah toilet deh ada ruang sendiri gitu. Yg pasti gw tau itu deket tempat makan, masuk dr toyscity. Ga gitu nyaman tp cukup sih. 1 wastafel, 1 baby tafel pake matras, kursi biasa, ama toilet.
    Mal lain rasanya ga ada deh. Dulu TP 4 ada, tapi skr ga ada lagi. Cmiiw.

    Btw yg didlm mothercare gitu gpp ya kita pake walo ga niat ke mothercarenya samsek? Sungkan euy klo ga beli tapi numpang ngASI ato ganti diaper..

  7. #22
    Resident mika's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    336
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursery Room

    kirana21, gw beberapa kali 'terpaksa' numpang nenenin di mothercare (MKG dan PIM), dan it's ok kok walopun kita ngga beli apapun. SA-nya juga helpful kok..apa karena anak gw udah menjerit2 jadi dia kasihan kali ya?

    Paling sebel kalo di MTA tuh...mal segede gitu kok yang dibilang 'tempat menyusui' cuma sepotong bangku di ruang tunggu toilet perempuan. Sebel banget deh..lagi khusyuk2nya nenenin dipelototin orang yang mondar - mandir. My baby juga jadi ga nyaman.

    Surprisingly, di Atrium Senen yang lumayan 'butut' itu (hihi..sorry), ada nursing roomnya dan lumayan baguuusss...sponsored by Susu Bendera kalo ga salah. Wiken kemaren waktu nemenin suami cari asesoris mobil sempet nyobain nursing roomnya. It's located di LG floor. Petunjuk arahnya banyak. Cuma ke arah sananya ngelewatin playing ground gitu, dan berisik. Tapi nursing roomnya sendiri hening sih. Masuk ke dalamnya musti lepas alas kaki dulu. Ada AC, washtafel dan baby taffel. Trus ada 2 booth terpisah dengan tutup setengah badan gitu, di dalemnya ada sofa buat menyusui. Nyaman dan aku suka...

    Kalo di Plazindo, kalo ga salah sih di tiap toiletnya yang ada di pojokan jembatan antara Plazindo dan EX ada nursing roomnya. Bagus, nyaman, bersih dan petugas toiletnya helpful banget. Kalo ada yang kelamaan diaper changing atau bawa rombongan se-RT masuk ke situ, bakal ditegur. Kalo nursing roomnya penuh semua (ada 2 di setiap nursery room), kita dianter ke lantai lain. Senaang!

    Grand Indo, nursing room ada 1 di tiap lantai di deket toilet yang ke arah pintu lift / parkiran mobil. Ruangannya sempit, ada 1 washtafel, 1 diaper changing station Koala yang model lipat gitu, sama 1 sofa..ehm, bukan sofa, lebih mirip stool (bener ga ejaannya?) gitu. Saking sempitnya, kalo bawa stroller musti hati2 manuvernya. Me no likey.

    Eh, gw pernah juga lho numpang nyusuin di fitting roomnya carrefour..hihihi, itu juga atas saran pramuniaganya, dan dipinjemin kursi baso buat duduknya. Lagi2 karena my baby udah jejeritan kehausan jadi pramuniaganya kasian.
    Last edited by mika; May 20, 2009 at 09:19 AM. Reason: nambah lagi...

  8. #23
    Permanent Resident irasistible's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    Jekardah
    Posts
    549
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursery Room

    Mau nambahin lagi yaa..

    Kemarin gue ke FX Jl. Sudirman. Bukan mau nyusuin sih, tapi mau mompa ASI karena gue lagi ada liputan di situ. Setelah tanya2 ttg ruang menyusui, gue ditunjukkan ke baby's changing room (di sini namanya emang itu, bukan nursing room) di lantai berapa gitu, yg ada resto Kiyadon Sushi dan Red Duck-nya. Begitu sampe, gue langsung membatalkan niat. Ruangannya mirip kayak di RS Hermina Jatinegara yg gue jelasin sebelumnya itu tuh. Isinya sofa panjang, baby changing table dan washtafel (kalo gak salah liat). Tapi di sini gak ada tirainya bok. Dengan posisi sofa menghadap ke pintu, begitu pintu kebuka, orang-orang di luar langsung bisa ngeliat tetikadi-lo jika lo menyusui tanpa nursing apron. Coba bayangin, gimana kalo gue mompa ASI di situ? Hidden Content

    Yaelah, mentang-mentang FX itu mal dengan positioning utk eksmud or anak2 muda dan bukan utk keluarga, nursing room-nya bener2 dibikin cuma seadanya gitu. Bersih sih bersih, dengan desain masa kini lah. Tapi gak ada privacy-nya euy. Akhirnya, gue pun memutuskan mompa di toilet khusus utk penyandang cacat. Toilet lagi, toilet lagi. Capek dehh.. Hidden Content
    Don't compromise yourself. You are all you've got.
    [Janis Joplin]
    www.irrasistible.wordpress.com

  9. #24
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursery Room

    Oiya,lupa.yg gw suka itu bukan di GI tapi plaza indonesia,skg tiap lantai bener2 ada.nyaman,ada kuncinya,tapi emang agak sempit.trus kalo buat ganti diaper seinget gw ga gitu enak.
    Sejauh ini justru gw paling enak nyusuin numpang di mothercare *kalo ke mall yg ada mothercarenya* tp sekali lg,itu dulu awal2 masih ribet nyusuin.skg mah udah lihai,apalagi tetikadi seadanya gini jd gampang ditutupinnya.hehehe..
    Ttg merah asi,nah kalo ini seringnya di mall2 terkemuka ttp di toiletnya atau di hotel2 kalo lg meeting *ttp toilet juga*
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  10. #25
    Emerald arymia's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Room (Baby Changing Room) in Public Places

    @ Rets, di pejaten (deket salihara situ) hehehe dirimu jeng? (jadi OOT)

    biar ga OOT mau gue tambahin nursing room/changing room nya rumkit brawijaya. ruangannya paling seluas 1,5 x 3 m. dulu cuma ada 3 kursi + 1 baby tafel numpuk jadi satu, yg mana kalo lagi netein trus ada yg ganti diapers juga jadinya ga nafsu (dan ga bersih juga kali ya?). sekarang ada sofa (gantiin 3 kursi tadi) tetep aja hectic. tapi mau gimana lagi secara nunggu dokternya luamaaa bayi udah minta nenen duluan deh.

  11. #26
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Room (Baby Changing Room) in Public Places

    di brawijaya kl mau repot dikit, bisa ke lantai 2 say..blg aja minta ijin mau nyusuin
    biasanya dibolehin pake salah satu ruangan nya..suka ada ruangan kosong gitu
    ini gue disaranin ama suster yg suka gue panggil ke rumah buat homecare pas baru lahiran dulu Hidden Content

  12. #27
    Resident mika's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    336
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Room (Baby Changing Room) in Public Places

    tambahan...
    di RS Hermina Podomoro, sebenernya ada ruang menyusui di lt. G, deket kafetaria (masuk lobby belok kiri). Tapi waktu itu pernah pas lagi antri nunggu giliran ke DSA di lt. 4, nanyain nursing room dikasih ke ruang konsultasi laktasi. Bentuknya ya mirip ruang praktek dokter gitu deh..ada tempat tidur pasien, meja, kursi dlsb. Tapi enak juga..soalnya private dan boleh kita konci dari dalem.

    Trus di RSPP, di klinik DSA-nya (dari lobby pendaftaran naik eskalator ke lt. 2, belok kiri) ruang menyusuinya tadinya nyaman..karena hanya digunakan untuk menyusui plus diaper changing. tapi sekarang disitu dipake buat ruang suntik/imunisasi juga. Jadi agak2 ngebetein..kita lagi nyusuin di sofa, di deket kita ada suster yang sibuk nyuntik. Lumayan gengges juga jadinya.

  13. #28
    Resident rets's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    297
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Room (Baby Changing Room) in Public Places

    oh jd taman anggrek & Fx ngga oke ya? pdhl weekend ini lg mau mampir Fx..

    arymia, ya ampyun.. gw di pejaten raya, belakang bolo2.. what a small world.. (OOT dikit..)

  14. #29
    Newcomer aadhani's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    Paraqeet
    Posts
    81
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Room (Baby Changing Room) in Public Places

    iya MIKA, skrg plz indo & eX udh jauh lebih toleransi sm ibu2 menyusui.... tpt2 nursingnya udh jauh lbh comfortable dan mewah lah, ga ky dulu ya seadanya bgt. ky mau ganti diaper di pesawat. dulu gw jg smpt complain, scr suami gw krj disana. tp skrg anak ke-2 gw udh mau lahir, at least kl weekend suami krja, bs nyaman deh bw bayi kesana... tp FX ga nyaman ya? wah mst complain jg dong ni....

  15. #30
    Emerald arymia's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Room (Baby Changing Room) in Public Places

    haha jangan2 seRW kita rets Hidden Content

    btw aadhani, ganti diaper di pesawat di toilet gitu ya? emang muat? ato ada tmp lain?

Page 2 of 29 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Dessert Places di Jakarta
    By TiCiBee in forum The Food Court
    Replies: 2766
    Last Post: Nov 21, 2018, 02:53 PM
  2. The Fitting Room Story
    By cheyqua in forum Anything About Shopping
    Replies: 369
    Last Post: Mar 1, 2018, 02:39 PM
  3. Who do you want to be there in the delivery room?
    By Hanzky in forum Labor & Birth
    Replies: 431
    Last Post: Feb 22, 2018, 05:35 PM
  4. Places you never want to visit or regret visiting
    By disti in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 408
    Last Post: Jul 9, 2017, 08:41 PM