Nursing Room (Baby Changing Room) in Public Places - Page 29
Page 29 of 29 FirstFirst ... 19 27 28 29
Results 421 to 432 of 432
  1. #421
    Immigrant
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    192
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Room (Baby Changing Room) in Public Places

    Mau coba ikutan ah

    1.RS Family pluit
    Ga enak,isinya 1 sofa jadul dan 2 bangku yang adep2an..ga ada buat ganti popok

    2.RSIA bunda menteng
    Ada 2 ruangan sebelahan isinya tempat ganti popok 1,wastafel sama kursi 2 bijik. Lumayan nyaman,ada upang juga buat sterilin

    3.RSU bunda menteng
    Cuma 1 ruangan,isinya sofa panjang 1, kursi 2 biji tempat ganti popok 1 sama wastafel. Ga enaknya tempat ganti popoknya suka ada noda ompol dan ruangannya kurang dingin

    4. Lippo mall puri
    Cobain yang di LG luas, ada bilik menyusui 3 biji yang isinya tempat duduk n meja kecil. Lumayan nyaman n tempatnya super dingin

    5.Mall Central Park
    Cobain yang deket sogo, lumayan luas ada wastafel tempat ganti popok sama kurai goyang 2

    6. Senayan city
    Lantai 4, ruangannya kecil banget n suka penuh..isinya cuma wastafel kursi 2 biji sama tempat ganti popok

    7. Mall alam sutera
    Tiap lantai ada tapi cuma bisa 1 orang, tempatnya kecil tapi lumayan lengkap..cuma ada di lantai G yang stroller ga bisa masuk

    8.Mall Summarecon gading serpong
    Di lantai 2 cuma layoutnya aneh masa orang menyusui ngadep pintu jadi kalo orang buka pintu langsung keliatan,tempatnya juga sempit

    9.Aeon mall
    Love banget, nursery roomnya ada di lantai 2 dan 3..gede banget tempat ganti popok banyak,ada dispenser wastafel n sterilizer terus bilik menyusuinya juga banyak

  2. #422
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Room (Baby Changing Room) in Public Places

    Mau infoin aja kali2 ada yg ke PRJ, nursing room adanya di booth Goon hall D1 deket Bodyshop ama Carvil ya. Ada dua single sofa sama baby tafel simple buat diaper changing.

    Hidden Content

  3. #423
    Newcomer xRavenclawPridex's Avatar
    Join Date
    Apr 29, 2016
    Posts
    53
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Room (Baby Changing Room) in Public Places

    Ikutan ah bantu kasi review hihi..
    Trit ini pentingggg bgt utk para breastfeeding mommies nih aku jg sering ceki2 dl sebelum cus trutama kalo ke tmpat baru or tanya di information lobby hihi

    1. PIM 1 : my fave.. brp x mommies day out di sini, gedey parah bok family roomnyaa doi br buat baru di belakang pronto, lengkap ada kurleb empat changing stations, sofa utk yg nunggu, dan dispenser air. Tempatnya bersih dan brp kali k sana always ada cs jd kejaga banget. Tp namanya family room ya jd para bapak bs masuk. Kl wikend kadang malesin nya kalo rame nursing boothnya jd gak bs nyusuin di sofa di dlm family room karena BAPAK2 nya ikut duduk -_- jadi mungkin untuk wikend buibu ttp bawa nursing apron hehehe. Di PIM 1 aku tny ke cs cuma ada d labtai atas aja nursing roomnya, slain yg blakang pronto ada di belakang wendys. Ini juga bersih tp cuma muat dua mommies.

    2. PIM 2 : cuma ada satu di ujung jd bikin ngosngosan n PR banget nih -_- satu di lntai atas deket foodcourt, satunya lagi di lantai ground kl ga salah. Lebih prefer nursing room d street market pim or pim1...

    3. Puri indah mal : paling sebel sama mol ini.. ngakunya mol keluarga tp plis dehh nursing roomnya gak banget. Kotor, banyak kecoak, sofanya cm satu bs untuk tiga ibu nyusuin tp dempet2an (kalo anaknya uda gede bs nendang anak sebelahnya), gak ada tirai. Changing stationnya cuma ada satu. Ada meja laginsih tp gak ada bantalnya ga jelas jg buat apa tu meja. Updet trakir bbrp hari lalu k puri sofa buluknha uda d ganti. Di seluruh mol puri n extention cuma ini doang nursing roomnya, posisi d belakang KOI lantai paling atas sebelah XXI... Pelit babget deh menejemen mol nya kl menurutku. Kayak gudang diubah jd nursing room. Kl pintu d buka sama suami/bapak2 bs kliatan lg netein krn gak ada tirai or sekat.

    4. Lippo mall puri : ada nursing room di tiap laintai *yassshhh* ada kapasitas 3 orang sampe 5 org. Paling gede kayaknya yg di lantai LG deket HnM. Ada dispenser. Bilik nyusuinnya ada colokan, tirai n sofa sama meja kecil. Oya changia stationnya ala pesawat yg di lipet ya.

    5. Gandaria city ; salah satu mol favorit lagi krn gampang akses ke nursing room. Lantai Ground sm UG yg lumayan baby roomnya. Bisa muat 2+ nursing mommies (yg lantai ground malah bisa muat 4 apa 5 deh gedeyy bgt, luas stroler bs msk)... gak ada dispenser ya.. di sponsorin sm pigeon. Kl kebersihan yg paling jorok yg selantai sama Pablo itu paling rame mgkn cs nya keteteran or males gatau, tp tong sampah always ngeluap berapa kali ke sana... changing stationnya juga always basah karena d tempatin persis di sebelah wastafel kdg ada emak yg nyebokin anak air kemana2, gak di lap ca nya.

    6. CP : tiap lantai kecuali LG ada nursing room di deket sogo *cmiiw*. Bersih banget, di sponsorin pigeon jg, rata2 ada dua changing station. Gak ada dispenser. Tempat nyusuinnya dua kursi hadep2an. Ruangan agak sempit jd kl ada dua stroler msk lgs susah deh jalannya. Pencahayaan di nursing room ini JELEK krn lampu nyemprot langsung k wajah baby yang di tetein. Anakku paling ga betahhh kl d susuin di nursing room CP 😂😂 pasti gelisah kzl kesemprot lamput d atas kursi tempat nyusuin.

    7. Neo soho : gak banget deh mol baru tp nursing room di LG sama ground floor cm bisa satu orang doang dan biasanya d kunci di pke. Gak ada dispenser. Nilai plus cm sofa nyusuinnya aja nyaman bangettt. Kalo changing stationya honestly TINGGI BGT bok.. aku yg tinggi 165cm kesusahan apa kabar yang below 165cm 😭 Sejak insiden di trit impolite ppl aku sama fam jd males jalan ke neo soho krn baby roomnya...

    8. Aeon : cuma pernah cb baby room dr KALBE CARE yg jd satu di dlm dept storenya... bgs banget, ada sterilizer, wastafel, sama bilik nyusuinnya nyamaaan... mantep deh.. ini mol dimana para ibu bs jalan sama anak sendirian karena d wc perempuan ada tempat naruh anak dong 😂😂😂 selama ini always strap babyku kl pipis tp cuma d aeon yang mengerti susahnya para ibu pipis kalo cuma jalan berdua sama anak 😂😂😂

    9. Grand indo : errrrr gak suka sama nursing room mal ini. Sempit kayak gudang, gak niat banget deh manejemen mol bikin nursing room. Woro-woro nya sih oke ya di tiap lantai n tiap tpilet ada baby room.. tapiiiii deuhh gelappp, gaak ada dispenser, panas, n worst of if all adalah kursi nyusuinnya gak niat bgt cuma kursi kecil gak ada senderan gt kudu tegak nyebder ke tembok. Seriously GI?? Changing station jg ala pesawat yg di lipet gitu. Cuma bs diisi satu org doang. Katanya sih sekarang ada nursing room kerja sama dg pigeon, tp gak tau n gak coba karena uda kburu trauma ke GI. Sekali doang k Gi bawa baby abis tu never again tunggu baby gede aja 😂

  4. #424
    Immigrant
    Join Date
    May 27, 2011
    Location
    Tangerang
    Posts
    104
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Room (Baby Changing Room) in Public Places

    Nyobain yg bintaro exchange. Mayan kecil..sofa buat 2 orang. Ada wastafel. Tp dinginnya itu gak tahan.. Baby Gw dinenenin di situ nangis kejer.. Akhirnya gw keluar lg deh. Wong emaknya jg kedinginan

  5. #425
    Resident
    Join Date
    May 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    259
    Mentioned
    221 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Room (Baby Changing Room) in Public Places

    Baru nyobain 3 tempat aja karena baby jarang diajak keliling mall Hidden Content
    - RS YPK Mandiri: Nursing roomnya sempit cuma muat 3 orang aja, dindingnya banyak gambar sponsored by Pigeon, terang dan dingin bgt. Kalo baby udah umurnya hobi liat2 sekeliling, bisa gagal nyusu disitu Hidden Content
    Ada wastafel dan dispenser, tapi dispensernya ga pernah dinyalain jadi berapa kali nemu orang mau ambil air panas utk buat sufor, harus nyalain dulu pemanasnya =____=
    Kemarin kesana ada yang ganti diaper di nursing room padahal ruang ganti diapernya di ruangan terpisah..
    - CP: baru nyobain yang deket sogo, tempatnya luas ada changing table 2, wastafel dan 2 kursi goyang. sebenernya lumayan remang2 tapi somehow ada lampu persis di atas kursi goyang dan nyorot ke arah kursi... Babyku 1x sukses nyusu disana pas kebetulan suasana lagi sepi bgt, 1x berikutnya gagal karena ter-distract lampu + pintu digedor2 orang (pas pertama kesitu pintu ga aku kunci karena tau tempatnya bisa buat 2 orang, tapi tiba2 janitor cewe masuk dan berisik bangettttt ambil2 sampah dll + janitor/security cowo yang bawa HT juga masuk2 makanya pas kedua kesana pintu dikunci, alhasil digedor orang Hidden Content ) Seharusnya untuk nursery room yang bisa sharing gini, di pintunya dipasang info apakah memang kosong atau sudah ada orangnya di dalam.
    - MTA: the worst everrrrr nyobain yang deket ex matahari, tempatnya sempit, panas, remang2, bau toilet (atau mungkin karena kurang sirkulasi jg jadi aroma pup anak yang pernah ganti disitu jadi stay di ruangan), pintunya susah dibuka apalagi kalo lagi gendong baby. ada changing table 1, wastafel dan 1 kursi panjang sandaran ke dinding, ada colokan.
    Sangat ga nyaman karena panas.. babyku gagal nyusu disitu karena gerah + aku ga nyaman sama baunya ckckck

  6. #426
    Resident
    Join Date
    Oct 8, 2013
    Posts
    420
    Mentioned
    193 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Room (Baby Changing Room) in Public Places

    Nursing room? Buat para busui pasti penting bannget dunk.
    Kalo di mall mungkin nursing room lebih mudah untuk ditemui, tapi kalo di tempat wisata, biasanya yg susah dicari.
    Weekend lalu gw bawa keluarga ke taman safari puncak dan surprisingly di tiap toilet ada nursing room.. bahkan di istana panda tiap lantai ada toilet dan ada nursing room.
    Pun nyaman banget nursing roomnya.
    Kemajuan banget deh taman safari indonesia ini

  7. #427
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2015
    Posts
    44
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Room (Baby Changing Room) in Public Places

    Moms mau tanya donk kalo di mall kayak emporium pluit atau pluit village ada nursing roomnya gak ya? Trus nyaman gak ya? Need advice ni mak.

  8. #428
    Lurker
    Join Date
    Dec 8, 2018
    Posts
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Room (Baby Changing Room) in Public Places

    Ada kok, aku sering nemuin di semua mall daerah pluit

  9. #429
    Lurker
    Join Date
    Apr 21, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    20
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Room (Baby Changing Room) in Public Places

    @Hidden Content
    Ada kok di emporium pluit sama pluit village mom


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  10. #430
    Immigrant
    Join Date
    Apr 5, 2016
    Posts
    132
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Room (Baby Changing Room) in Public Places

    nyobain pas jamannya masih rajin mompa
    1. CP kurang suka karena sempit n share di toilet.
    2. Neo Soho, nah ini suka banget di tiap lantai ada nursing room n gede banget n ada sofa untuk mommy yang mo busui. tempat changing sana wastafelnya juga ok n bersih mungkin krn masih sepi kali ya. so far the best nih. baru kali ini ke mal yang di tiap lantai ada nursing room
    3. PIM ini juga ok cuma sharing. ruangan gede n di dalemnya ada dibagi sekat2 untuk busui. di luarannya bisa buat changing rame2.
    4. PIK Avenue ; ini kurang untuk nursing roomnya. yang ku tau cuma ada 2 jadi mana ruangannya kecil jd susah kalo mo sharing. kl busui ga bawa apron wah siap2 digedor2 org nih kelamaan nungguin di depan.

    seharusnya ya semua mal sediain nursing room banyak.

  11. #431
    Permanent Resident lilin_kecil's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2014
    Location
    Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah
    Posts
    515
    Mentioned
    356 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Room (Baby Changing Room) in Public Places

    Buibuuu, ada yg orang Solo sekitarnya gak? Mall yg nursing friendly mana aja yak? TIA

  12. #432
    Resident
    Join Date
    May 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    259
    Mentioned
    221 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Nursing Room (Baby Changing Room) in Public Places

    Update..

    Neo soho mall, kemarin baby mau nyusu pas posisi lagi makan di LG neo soho, biasanya kalo di CP mainnya ke nursing room di deket sogo tapi kejauhan kalo mau ke sogo jadi coba cari2 di neo soho. Salahnya gw naik ke lantai yang ada aquarium, trus masuk ke nursing room sana. berhubung dekat tempat main anak2, jadinya rame sama yang mau ganti pampers keluar masuk bergantian Hidden Content padahal tempatnya enak lho ada kursi sofa gede empuk dan nyaman (ada sandaran lengan) buat menyusui. Tapi minus yang paling fatal adalah, biasa di mall2 gitu kan diputerin musik low volume ya. nah di dalam nursing room ini juga ada speaker musiknya dan volumenya keras bgt. Alhasil babyku cuma nyusu sebentar disana karena terganggu orang keluar masuk ganti pampers + suara musik yang menggelegar (volume terdengar lebih keras karena nursing roomnya kedap suara/pintu ditutup) waktu itu kebetulan lagu yang diputar pop/agak berisik
    Kesimpulannya:
    plus: ada sofa empuk nyaman buat menyusui, ruangan adem
    minus: volume speaker keras jadi mengganggu baby yang mau nyusu, dan jangan menyusui di nursing room lantai aquarium (rame anak2 ganti pampers) changing station hanya 1, ruangan agak sempit seharusnya cuma buat 1-2 orang saja di dalam meski masih muat masukin stroller

    AEON JGC, nursing roomnya waktu itu ga nemu di tiap lantai. selang seling kalo ga salah dengan kids toilet. Di dalam nursing room ada area luas untuk ganti pampers, lalu ada bilik menyusui lagi dengan tirai tapi hanya ada 2 per nursing room. Jadi karena udah cape naik turun eskalator dan ga menemukan bilik menyusui yang kosong, akhirnya ngantri aja deh. Awalnya mau nyusuin di ruang ganti pampers tapi rada was2 soalnya bisa dimasuki sekeluarga besar termasuk laki2. Oiya minusnya agak panas jadi keringat ngucur haha (lebih ke emaknya kecapekan gendong baby naik turun eskalator)
    Kesimpulannya:
    plus: ada bilik menyusui, ruangan terang tapi tidak terlalu terang bgt, tidak berisik kecuali lagi bnyk yang ganti pampers ya. changing station ada banyakk dan di depan changing station ada sofa panjang buat duduk2
    minus: tempat rada panas, area ganti pampers bisa diakses laki2

    Lotte Shopping Avenue, minggu lalu ada acara kantor disana, dikira bakal cepat selesai jadi ga bawa alat pumping kesitu eh taunya molor dan ada waktu bebas 1 jam lebih untuk sholat. pas ke toilet iseng cek nursing roomnya. nursing roomnya mirip dengan di AEON Cakung, tempat lmyn luas ada bilik menyusui 2 buah tapi changing station cuma 1. dan waktu itu nursing roomnya kosong. menyesal bgt kenapa ga bawa alat pumping Hidden Content oh ada tulisan di depan pintu masuk: khusus wanita *penting bgt*. pintu masuk hanya bisa dibuka tutup dengan tombol
    Kesimpulannya:
    plus: tempat luas, ada bilik menyusui, terang tapi tidak terlalu terang bgt, tidak berisik. nursing room + area ganti pampers khusus wanita
    minus: changing station hanya 1

Page 29 of 29 FirstFirst ... 19 27 28 29

Similar Threads

  1. Dessert Places di Jakarta
    By TiCiBee in forum The Food Court
    Replies: 2766
    Last Post: Nov 21, 2018, 02:53 PM
  2. The Fitting Room Story
    By cheyqua in forum Anything About Shopping
    Replies: 369
    Last Post: Mar 1, 2018, 02:39 PM
  3. Who do you want to be there in the delivery room?
    By Hanzky in forum Labor & Birth
    Replies: 431
    Last Post: Feb 22, 2018, 05:35 PM
  4. Places you never want to visit or regret visiting
    By disti in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 408
    Last Post: Jul 9, 2017, 08:41 PM