Potty Training: Tips & Trick - Page 3
Page 3 of 43 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 642
  1. #31
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    Anak gw yang bener2 pup langsung gw tongkrongin di toilet pas udah MPASI.kaga pake perabotan yg duduk2an itu,langsung di toilet aja.padahal punya yg kaya gambar syita kasi itu,tapi Langit ga betah pake gituan.segala cebok pun di toilet.
    emang dia blum potty trained *atau apalah itu istilahnya,maklum gw ga terlalu aware dgn istilah*
    Intinya skg Langit udah biasa poop di toilet,karena selain gerak gerik tubuh,dia jg lebih nyaman poop pas diapernya dibuka *kecuali waktu dia lg mencri2 suka out of control*
    Kalo pipis emang belum sih,plg kalo mo bobo malam atau bangun pagi suka gw tongkrongin di toilet mau poop/tidak.
    Berharap bisa lepas diaper sesegera mungkin juga nih!cape belinya,hehehe..
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  2. #32
    Beryl mosesa's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,319
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    dundan, cebok training yah...

    Anakku yg pertama sekarang udah 6 thn tapi tetep aja dicebokin. Takut gak bersih. Kalo dia terpaksa eek di mall, yah pake tissue basah gitu...

    Mungkin diajarin cebok ntar aja kalo udah bisa mandi sendiri? Soalnya sampe saat ini mandi sendiri dia juga belum bisa. Baru sampe tahap gosok gigi sendiri.

    Ritarif, keponakannya yg 7 thn itu udah bisa mandi sendiri? (OOT ya?)

  3. #33
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    Soal cebok training.. Tengkyu ya temans..
    Itu yg gw perlu tau, biasanya umur brp udah bisa cebok sendiri. Gw gak inget dulu bisa cebok umur brp, soalnya Hidden Content .

    So, Belanda masih jauh.. Hidden Content
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  4. #34
    Emerald Tarissima's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Land of Napoelon
    Posts
    842
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    Hidden Content Originally Posted by lycheemartini Hidden Content
    Tapi kalo bobo malem masih pake pampers. Ada yg tau gak gimana caranya supaya dia gak ngompol kalo tidur malem tapi bisa lepas pampers?
    Jengs, jangan di kasih minum sejam menjelang bobo, terus kalo mau bobo di suruh pipis dulu. Dulu aku gitu sih sama anakku.
    Iya, lepas popok emang bisa lebih membantu kalo lagi potty training, apalagi di Indo khan mayan panas.
    There are three reasons for breast-feeding: the milk is always at the right temperature; it comes in attractive containers; and the cat can't get it. ~Irena Chalmers

  5. #35
    rsimon's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    370
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    stlh membaca ini, gw ga sendirian Hidden Content

    krmn sempat stress bgt karena si mag msh jg potty training secara umur nya uda 2taon 4bln. Gara2 ipar gw blg gini **mag kok uda gede msh pake pampers siy trus msh pee di cln tuh liat smbl nunjuk ke anak nya, uda lepas bla bla bla.**
    Lah secara anaknya jg lepas pamper kalau pegi2 pas 2 taon 6-7bln. Please deh ah...Yah ada gw jadi sk marah kalau si mag pee di clnHidden Content

    Pdhl gw ajarin dia potty training dari umur 6bln potty anak2 (gbr nya ada dibawah). Yg ada cm step terakhir yaitu dijadiin stool yg kepake. Step 1 dan 2 cm 3-4bln aja.

    Anehnya kalau mau pipis dia cm pegangin **pepe** nya pas ditawarin boro2 mau ke wc, yg ada kencing di celana. Hidden Content

    Tapi anehnya lage si sekolah, dia bisa blg pee or pipis sm miss nya. BT bgt kan.

    Akhirnya tiap kali dia pee di cln, gw srh mag buka dan taro sendiri celana kotor nya di diaper pail. Trus gw srh ambil kaen lap dan srh dia lap sendiri. **iktan cara nya hanzky niy, hehe**. Tp blm berhasil.

    Rencana mau lepas diaper kalau pegi2 niy, moga2 berhasil deh. Doain yah jengs, benaran sutris niy.

    Stlh ini baru deh masuk tahap cebok training, smbl lirik dundan
    Visit our newly launched web shop at
    www.maggielittleshop.com

  6. #36
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    dulu wkt anakku masih kecil, aku sediain pispot2 yang lucu2 jadi dia mau...yang puku petit lagi, kl pispot biasa walau pink, ada gambar kelinci ga mau, emang udah tau barang, maknya susah deh.
    terus sekarang dah mau 4 thn, dia bisa ke wc sendiri, tp mungkin krn takut kejeblos di liubang kloset dudukan dia langsung dilantai.
    kl pergi2 gw yang repot, ngelap, bersihin dudukan wc pake sabun, so yang q after me seenng deh, jadi bersih.
    sedikit share, anak gw menjadikan jalan2 ke mal adalah menyenangkan begitu dia liat gambar toilet perempuan. bok ya, sebelum pergi dirumah dah pipis, sampe sana bisa pipis2 x.
    kadang gw kesel, udah jadi pembersih wc, tau2 setetes juga ga ada pipisnya... huuu...dia iseng kayaknya deh.

    sekarang bingungnya kl malem gimana ya? sepertinya belum dibahas didpn ya, atau mata gw kembali juling?
    kata teman gw, bangunin jam 12 malam, terus tidurin lagi..wellleehh ga semua anak bisa gitu, bisa marah2 terus ga bisa bobo lagi loh.
    anakku tidur siang walau udah dipipisin bisa ngompol juga...

  7. #37

    Join Date
    May 15, 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    103
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    anaku umur 1th udah bisa bilang pipis n pup jd lgsung dibawa ke toilet...kalo kakaknya dulu pasti udah disediain pispot di deket2 toilet..jadi begitu wajah ma idungnya kembang kempis langsung cabut bawa ke toilet! lama2 biasa ke toilet...

    trus soal malem2 ga ngompol ak ga pernah ajarin siy..tiba2 aja pampers tiap malem kering terus itu pas umur 2.5th..ya udah copot aja..kadang aja msi ngompol tp pas dy emang kebanyakan minum

    menurut psikolog siy toilet training yg terlalu dini bikin anak di masa dewasanya jadi maniak ma kebersihan..(kotor dikit ga tahan maunya lgsung bersih2).

    saranku let it flow sesuai ma perkembangan anak..wajarnya si toilet training tu 2th-an ke atas, TK masi ngompol wajar..tp kalo SD masi ngompol mending periksa ke psikolog, sapa tau si anak nyimpen ketakutan tersendiri

    maap yah kalo ada salah2 kata

  8. #38
    rsimon's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    370
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    alice, kayanya anakku salah satu nya, hehe..kalau tengah malam dibgnin cm utk dipipisin bisa2 ga mau tidur, emak nya bisa report, hehe...Mana utk bikin dia tidur aja susah minta ampun.

    bonbon pink, o gitu yah say, aduh klu smp trauma kasian amat yah.
    Visit our newly launched web shop at
    www.maggielittleshop.com

  9. #39
    anggi1909's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2009
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    95
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    waduh..kayaknya gue rada telat ya ngajarin potty training anak gue, gue baru mulai lepas pampers anak gue di rmh umur 2taun. sebenernya sih udh gue beliin tuh pispot dr umur 9 bln, tp dia ga mau tuh duduk disana, sakit kali ya pantatnya..keras..hehehe
    cmn ya seperti kata ibu hanzky, gue jg jd cap cus ngajarinnya krn dia udh ngerti pipis dan poop, soo..1 minggu lgs sukses (walopun kadang dia masih blm bisa nahan pipisnya, otw ke kmrn mandi pipisnya udah keluar duluan). skrg si dia udh 25 bln, udah jarang bgt pipis sembarangan, tp yg gue masih blm ngajarin, kl pas tidur dia masih pake diapers, walaupun segitu dia melek, ya dia lgs minta buka itu diapersnya.

    sama kayak pertanyaan alice, gimana tips nya ngajarin pas mau bobo?? dia sebelom ganti baju bobo udh dipipisin. pasti lah, sekalian cuci kaki ama gosok gigi. Masalahnya anak gue kl mlm masih sering bangun untuk minta susu, so gue ga tau kpn dia mau pipis kapan nggaknya..kl bangunin tengah mlm, rada ribet tuh..anak gue kl udh ngantuk, kebluk bgt bo...susyaaahhhh banguninnya...

  10. #40
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    rsimom, anggi1909: iya, emang repot ya..hehehe...blebet...kecuali puasa minum beberapa jam sebelum bobo, tp itu pun repot..tar laper dia..hehe

  11. #41
    rsimon's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    370
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    anggi, alice, semalam cerita nya mau bangunin anak gw jam 12an, mau dipipisin, ternyata malah gw yang bablas baru bgn jam 3 pagi, wa ka ka...emang dasar ga niat.
    Visit our newly launched web shop at
    www.maggielittleshop.com

  12. #42
    anggi1909's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2009
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    95
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    puasa minum beberapa jam sebelum tidur?? wah..mana mungkin deh, anak gue soalnya skrg tipikal yg mau minum susunya pas mau tidur atau lg tengah2 tidur aja..

    rsimon lo baru bangun jam3, anak lo ngompol dong jadinya??

  13. #43

    Join Date
    May 15, 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    103
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    repot juga yah bangunin tengah malem..kasian anaknya...mungkin dy emang belum ngerti konsep nahan pee..biasanya siy tambah gede ntar dah ga minum tengah malem lg kok...kalo engga siasatin aja makan sore or malemnya aga banyakin biar minumnya jd bekurang krn kekenyangaan.....ngefek gag yah...usul ajah siy

  14. #44
    anggi1909's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2009
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    95
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    ga ngaruh di anak gue bonbon, mau makan sebakul juga pas mau tidur kudu kesenggol susu perutnya..enak mungkin, anget2 gitu..

  15. #45
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    ibu2, mungkin gw mau coba pakein celana dalem biasa aja supaya kalau pipis berasa. nanti gw laporan deh hasilnya Hidden Content [secara si anak sudah bisa menyampaikan maksud dengan cukup jelas, cobain aja kali ya]

    more tips plz! Hidden Content
    ARCHITECT | Twitter @uberfunk | IG @uberfunk
    http://beberesrumah.blogspot.com

Page 3 of 43 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Tips untuk nyapih/weaning....
    By RitArif in forum Breastfeeding
    Replies: 631
    Last Post: Sep 17, 2019, 12:22 PM
  2. Investment and Savings Tips
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 2327
    Last Post: Oct 12, 2018, 03:21 PM
  3. Info: Tips Memanfaatkan Konter Kosmetik
    By dunia_dandan in forum The Beauty School
    Replies: 277
    Last Post: Feb 28, 2018, 05:18 PM
  4. Share your tips for a better life!
    By miss_chinoscuro in forum Random Chat
    Replies: 259
    Last Post: Dec 4, 2016, 08:55 PM
  5. Tips for Fresh Graduates who are looking for a job
    By Jully in forum Career & Workplace
    Replies: 677
    Last Post: Jul 23, 2016, 08:09 PM