Potty Training: Tips & Trick - Page 2
Page 2 of 43 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 642
  1. #16
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    Aluf, 17 bulan, (ciee kyk di majalah2) juga pelan-pelan lagi gue mulai potty training nih. Kalo pupi udah lumayan sering di toilet bowl sih, pake dudukan yg kayak di gambarnya Syita tuh, gue jg gak tau namanya apa Hidden Content Lebih gampang "mengenali" tanda2 pupi sih sepanjang pengamatan gue, karena dia biasanya nunjuk2 pantatnya, bilang "eek" atau ya ngeden aja dengan muka merah, biasanya langsung buru2 dibawa ke toilet. Yang susah tuh kalo pipis, karena walaupun Aluf udah bisa ngomong 'pipis', dia bilangnya setelah udah pipis, bukan sebelum. Ya gpp, namanya jg masih belajar. Yg penting sih gue sekarang biasain dia gak pake pampers kalo di rumah dan gak lagi tidur dan tiap sejam diajak pipis.

    Shinta, emang lo kalau bersihin pantat Naia masih pake wet tissue atau kapas ya? Kalo gue udah males, dari dia umur 4-5 bulanan langsung aja cebokin pake air Hidden Content
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  2. #17
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    affi gue dari Jehan baru lahir langsung digotong ke wastafel tiap poop...Hidden Content , kecuali kalo lagi nggak di rumah.

    Kalo gue potty train Jibran waktu dia umur berapa yaa...hampir 3 taun kalo nggak salah..hehehe....udah tua yahh..Hidden Content , tapi nggak pa pa sih capcus ngajarinnya, cuma seminggu langsung beres, nggak bikin gue stress.

    Gue dulu nggak pernah ngasih reward apa2 sih kalo dia berhasil pipis, paling gue kasih high five..kekeke, tapi kalo pipis sembarangan juga nggak gue marahin sih, namanya juga lagi belajar, sama kaya waktu lagi belajar jalan, pasti ada jatuh2nya. Kalo lagi pipis gitu juga jangan dikagetin yahh, kasian nanti anyang anyangan..hehehe, biarin aja dia selesain pipisnya dulu. Kalo gue sih dulu Jibran misalnya pipis di karpet gue suruh 'bantuin' bersihin, trus celana kotornya gue suruh bawa ke hamper. Geli sendiri yang ada dia...jadinya males buat pipis sembarangan lagi.
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  3. #18
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    Hidden Content Originally Posted by sLesTa Hidden Content
    mira karena sekarang masih in training, jadi namanya masih potty training... kalo udah bisa baru jadi potty trained... hehheh...
    ------------
    iya Shin, ai mengerti, makanya ngebenerin kalimatnya [nambahin kata memulai dan gw dari awal pake istilah potty training bukan trained] karena Debbie nanya di post 2: [padahal yang gw maksud soal ibu2 di multiply itu adalah dia MEMULAI potty training dari sejak si bayi di bawah 6 bulan, bukan potty trained]

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan Hidden Content
    Anak <6 bulan sudah bisa kasih tau emaknya kalau dia mau pipis/e'ek? Hidden Content

    Bisa kasih tau orang/ bisa minta tolong is considered potty trained. Fully potty trained kalau dia sudah bisa ke WC sendiri utk pipis dan e'ek tanpa bantuan org lain, bahkan sudah gak ngompol.

    Nah gimana caranya anak belum 6 bulan sudah bisa mengkomunikasikan itu? Hebat bgt kalo iya, tapi wondering aja. Atau maksud si ibu, anaknya sdh didudukkan di toilet? Kinda diskedul tiap X jam untuk pipis dan e'ek? Kalau begini, (anak Indo terutama). Begitu sudah bisa duduk (4 bulan), pasti udah dijadwal untuk duduk di toilet.

    ooooooooowh....kurang kerjaan sekali gw hari ini...Hidden Content



    Hidden Content Originally Posted by Koukla Hidden Content
    [---------------

    Shinta, emang lo kalau bersihin pantat Naia masih pake wet tissue atau kapas ya? Kalo gue udah males, dari dia umur 4-5 bulanan langsung aja cebokin pake air Hidden Content
    Fi - gw juga dari 3 bulan Mahesh langsung dibawa ke washtafel untuk cebok...alhasil kapas2 yang dibeli untuk keperluan cebok mencebok masih sisa sampai sekarang buanyak banget. gw pake untuk bersihin make up/muka aja deh Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky Hidden Content
    affi---------- gue suruh 'bantuin' bersihin, trus celana kotornya gue suruh bawa ke hamper. Geli sendiri yang ada dia...jadinya males buat pipis sembarangan lagi.
    Han - ide bagus nih...!! Hidden Content [langsung praktek]


    +++Syita - nice pict! Hidden Content
    Last edited by retrojunkies; May 5, 2009 at 02:28 PM.
    ARCHITECT | Twitter @uberfunk | IG @uberfunk
    http://beberesrumah.blogspot.com

  4. #19
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    affi gue juga udah ngebahas tuh ama hani kenapa naia masih dibersiin pake kapas & air. soalnya kamarnya jauuhhh dari wastafel atau kamar mandi. jadi rada ribet kalo bawa2 dia ke wastafel ato ke toilet gitu, apalagi kalo sendirian. soalnya namanya juga tinggal di HDB ye... kalo bukan master bedroom, naro kamar mandi nya deket dapur. ya jauh deh..

  5. #20
    Beryl mosesa's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,319
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    Wah, yg ngomongin potty training udah senior semua nih...

    BTW dulu anakku yg pertama (cewe), waktu umur 2 thn udah lulus/ potty trained. Sekarang yg kedua (cowo) penginnya juga cepet gitu...

    Yg mau kutanyain: apa bener kalo lebih baik potty training tuh langsung didudukin di WC org dewasa, daripada kalo kita beli potty yg berbentuk binatang/ mobil gitu? Soalnya dulu anakku yg pertama pake potty kecil berbentuk bebek gitu & gak ada masalah... lulusnya juga cepet sih...

    Jadi yg kecil nih udah aku beliin potty bentuk beruang, tapi mungkin karena dia masih 9 bln, jadi nganggepnya itu mainan, jadi bukannya pipis/ eek tapi malah dibuat mainan... Ada saran gak ya? TIA

  6. #21
    Emerald Tarissima's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Land of Napoelon
    Posts
    842
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    bener kata [ b]Shinta[/b], kalo masih dalam proses.. berarti potty training.. kalu udah lulu .. ya potty trained.

    mosesa, wah pinter ya anaknya.. 2 thn udah lulus..

    Han, aku juga gitu lho.. kalo gantiin aku bawa ke wastafel. kalo cuma pipis kadang bersihin pake wipes yg dicelupin di top and tail bowl seperti ini:

    Hidden Content
    By Hidden Content

    Dulu Ben mulai potty train umur 2 tahunan, pake potty yg duduk gitu tapi cuma di pake beberapa kali. terus pake toilet trainer / reducer yg dipasang di toilet dewasa, kadang mau kadang enggak. Sampai suatu hari kita ajak Ben lihat Maneken Pis di Brussels.. lha kok maunya pipis kaya Maneken Pis.. ya udah tak suruh pipis di halaman.. untung rumahnya di country side jauh dari tetangga. Habis itu berhasih lo.. dia mau pipis dan popo di toilet. Bener2 lulus potty trained sekitar umur 3 tahunan waktu mau masuk TK, sebelumya malem suka kecolongan..

    Kayanya pingin beli ini buat Sam

    Hidden Content
    By Hidden Content

    image from :Hidden Content
    There are three reasons for breast-feeding: the milk is always at the right temperature; it comes in attractive containers; and the cat can't get it. ~Irena Chalmers

  7. #22
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    Hidden Content Originally Posted by mosesa Hidden Content
    Yg mau kutanyain: apa bener kalo lebih baik potty training tuh langsung didudukin di WC org dewasa, daripada kalo kita beli potty yg berbentuk binatang/ mobil gitu?
    Gw gak tahu mana yg lebih baik/lebih menjamin cepat lulus, tapi anak gw gak pernah pakai potty sih. Dari 4 bulan lsg di WC orang dewasa. Enaknya kalau sdh biasa di WC org gede, dia udah biasa dgn bunyi flush dan gak takut lagi. Masalah bunyi flush ini ternyata termasuk masalah besar yg menghambat anak menjadi potty trained. Mungkin sdh waktunya diinvent toilet yg gejrugannya bunyi suara2 burung yg menenangkan? Hidden Content

    Tadinya waktu umur 2 tahun gw sempet kepikir (ganjen aja sih Hidden Content ), apa beliin potty, ya? Tapi gw pikir2 lagi, lha kok kemunduran. Org dia udah biasa di toilet dewasa, malah disuruh pakai toilet anak-anak. So itu gak gw lakukan.

    Kalau udah agak gede, selain pakai potty seat, buat naiknya bisa dibantu sama step. Atau ada juga toilet seat yg sudah dilengkapi sama tangga spy anak bisa naik sendiri.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  8. #23
    Beryl mosesa's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    1,319
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    dundan, aku masih takut taruh anakku yg 9bln di WC kita walo sambil dipegangi, soalnya dia gak bisa diem. Kebetulan potty beruangnya ini dudukannya bentuknya kaya toilet trainer/ reducer (ternyata ini to namanya... thx tari), bisa dilepas & dipasang di atas WC kita.

    Maksudku sekarang dia biar di potty beruangnya, jadi bisa pegangan di kepala beruangnya. Potty kan gak tinggi, kaki langsung pijak ke lantai, jadi lebih aman (IMO yah...). Ntar kalo udah bisa pipis/ pup di situ, baru pindah ke WC dewasa.

    Sekarang yg jadi masalah adalah mau menunjukkan ke dia bahwa itu potty, tempat pipis & pup, bukan mainan. Dianya masih belum mudeng... Sekarang lagi dibiasakan.

    Soal bunyi flush, dia sering ngeliat kalo kakaknya lagi eek & bunyi flushnya gak bikin dia takut, bunyi petir aja dia gak takut... Hidden Content Gak kaya kakaknya dulu malah penakut & kagetan banget... BTW ide inovasi toilet dg flush suara burung bagus juga tuh... Tapi takutnya dia jadi mita diflush terus ntar... Hidden Content

  9. #24
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    Bukan potty training, cebok training Hidden Content

    Kalau cebok, gimana ibu2 ngajarinnya? Umur berapa mrk bisa cebok sendiri?

    Gw kan selalu nyebokkin anak gw (cowok, 3.5 tahun) yg habis boker pakai gayung, air, dan sabun. Selama ini dia masih di daycare dan selalu ada yg bantuin utk wipe dia.

    Nah bulan depan dia masuk pre-school. Walaupun ada yg bantuin, tapi dia diharapkan utk sudah bisa taking care of himself setelah e'ek. Nah, gw aja gak pernah ngajarin dia wipe pake tisyu. Geli! Jadi gimana ya sebaiknya? Mulai ajarin pake tisyu? Ih, mana bersih sih nyekanya.

    Nah gw pen tahu, toddler2 di Indo udah bisa cebok sendiri (pake air) umur brp sih? Tengkyu!
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  10. #25
    Beryl RitArif's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2008
    Location
    Pamulang....
    Posts
    1,531
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    DunDan Wahhhh kayaknya kalo seingat gw..... bener2x bersih itu nyebok dah umur 7-8 tahun dech........ keponakan gw aja yang masih 7 tahun masih kita2x yang cebokking.... abis kurang bersih kalo sendiri.... masih ada sisa....... iyeeekkkkkk.

    Iya..... kalo di LN repot yah ke public toilet gak ada facilitas cebok..... hars bawa Botol dimana-mana Hidden Content

  11. #26
    Permanent Resident irasistible's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    Jekardah
    Posts
    549
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    Kalo gue, secara Nadira baru 3,5 bulan, masih dalam tahap diceboki training Hidden Content Pengen sih mulai membiasakan dia pipis dan eek di toilet. Tapi karena gue kerja, paling2 hanya bisa dilakukan pas wiken or pas gue di rumah. Jadinya rada susah deh. Mudah2an nanti kalo udah 6 bulan ke atas, mulai bisa ah dimulai potty training-nya Hidden Content
    Don't compromise yourself. You are all you've got.
    [Janis Joplin]
    www.irrasistible.wordpress.com

  12. #27
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    987
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    anak2 gw lumayan cepet sih bisa nyadar udah waktunya ke WC... Biasanya kan anak2 tuh keliatan pas mau #1 or #2. Nah, pas udah triggernya keliatan (yg boyz udah mulai pegang2 kemaluannya) nah gw langsung bilang deh, "pengen pipis yaaaa..." terus gw giring deh ke WC. Gitu juga pas doing #2nya. Kalo lepas pampers sih biasanya lebih cepat buat potty trained. Malem2, juga dibiasain sebelum tidur ke WC dulu.

    Banyak trial n errornya sih...tapi setelah 2 minggu rutin dilakuin, udahannya beres. Rata2 anak2 gw umur 1.5 th udah gak BAK/BAB di celana. Kecelakaan sih ada aja, namanya juga masih tots Hidden Content

    Good luck ya.

  13. #28
    Emerald Tarissima's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Land of Napoelon
    Posts
    842
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    dundan, Ben yg sekarang udah 6 tahun masih suka "dicebokin", pake toilet paper, wipes terus di cebokin beneran pake air di bidet. Udah di ajarin sih, tapi kalo dia bersihin sendiri malah gak karuan..
    Pake wipes kalo berulang2 khan bersih juga.
    There are three reasons for breast-feeding: the milk is always at the right temperature; it comes in attractive containers; and the cat can't get it. ~Irena Chalmers

  14. #29
    Permanent Resident lil'monkey's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    647
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    Anak gw yg umur 19 bulan juga lagi potty training sekarang, langsung pake toilet dewasa. Awalnya gw selalu ajak dia liat gw lagi pee, trus dia ikutan nge-flush, seneng banget dia liat tissue and air menghilang gitu dibowlnya...Hidden Content

    Kayaknya paling gampang buat ngelatih potty training tuh harus lepas diaper dulu ya jadi anaknya tau rasanya basah gimana.

    Sekarang gw lagi dalam misi pencarian stool buat potty training nih...supaya dia bisa langsung duduk di toilet tanpa harus diangkat. (ngesot ke tret baby produk)

  15. #30
    Quartz lycheemartini's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    307
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    Setuju sama lil'monkey, emang harus lepas diaper. Anak gue yg sekarang umur 4 thn begitu dia bisa ngomong gue ajarin bilang "pipis" terus copotin diapernya and tiap 15 menit di bawa ke wc sama nannynya pertama2. Emang musti sabar sich nungguin dia pipis, tapi cepet juga cara ini. Gak sampe seminggu udah bisa bilang kalo mau pipis.

    Tapi kalo bobo malem masih pake pampers. Ada yg tau gak gimana caranya supaya dia gak ngompol kalo tidur malem tapi bisa lepas pampers?

Page 2 of 43 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Tips untuk nyapih/weaning....
    By RitArif in forum Breastfeeding
    Replies: 621
    Last Post: May 30, 2019, 02:18 PM
  2. Investment and Savings Tips
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 2327
    Last Post: Oct 12, 2018, 03:21 PM
  3. Info: Tips Memanfaatkan Konter Kosmetik
    By dunia_dandan in forum The Beauty School
    Replies: 277
    Last Post: Feb 28, 2018, 05:18 PM
  4. Share your tips for a better life!
    By miss_chinoscuro in forum Random Chat
    Replies: 259
    Last Post: Dec 4, 2016, 08:55 PM
  5. Tips for Fresh Graduates who are looking for a job
    By Jully in forum Career & Workplace
    Replies: 677
    Last Post: Jul 23, 2016, 08:09 PM