Page 43 of 43 FirstFirst ... 33 41 42 43
Results 631 to 638 of 638
  1. #631
    Lurker
    Join Date
    Aug 16, 2017
    Posts
    15
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    Hidden Content Originally Posted by nadyza15 Hidden Content
    mau tanya donk kalo pake clodi apakah anaknya akan otomatis sadar sendiri utk pee & poop? atau harus ditemenin dudukin?

    ada yg pengalaman pake pospak terus, kemudian sukses tau2 bisa pee poop sendiri? *berharap.com* hehe
    mo update ahh. hehe. aku mulai berhasil nih training utk pipis. intinya kudu tahan2in berbecek2 ya di lantai. skrg anakku cmn dipakein celana dalam aja yg tipis dan celana panjang tipis juga dobelannya. 2 hari di awal belecetan di lantai tp skrg dia mulai ngeh. kalo dah mo berasa pipis lgs kalap minta ditolongin pipis. hiihi. aku jg beli potty training khusus utk pee biar menarik. bentuk nya spt kloset urinoir laki2 trus ditempel di dinding kamar mandi.

    tinggal pupnya nih yg msh deg2an Hidden Content

  2. #632
    Newcomer
    Join Date
    Feb 8, 2013
    Posts
    73
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    moms... anak saya 3 tahun kl pup gak pernah mau bilang atau diajak ke kamar mandi, tapi malah ngumpet gitu. toilet training sudah sejak umur 2 tahun, kalo pipis dah pinter sering bilang, kadang ngompol. tapi pupnya itu di popok atau training pants gak mau di kamar mandi. popok blm bs lepas total krn kl kutinggal kerja masih pake popok tkutnya pengasuh nya repot kl ada accident pup itu. karena megang 2 anak, sama anakku yg 1 tahun, takut gk keurus. tapi meski pake popok tetep bilang kalo mau pipis. masalah nya pup nya itu. gimna ya biar mau diajak ke toilet. dah beli pispot, dudukan toilet juga, tapi sia2.

    - - - Updated - - -

    moms... anak saya 3 tahun kl pup gak pernah mau bilang atau diajak ke kamar mandi, tapi malah ngumpet gitu. toilet training sudah sejak umur 2 tahun, kalo pipis dah pinter sering bilang, kadang ngompol. tapi pupnya itu di popok atau training pants gak mau di kamar mandi. popok blm bs lepas total krn kl kutinggal kerja masih pake popok tkutnya pengasuh nya repot kl ada accident pup itu. karena megang 2 anak, sama anakku yg 1 tahun, takut gk keurus. tapi meski pake popok tetep bilang kalo mau pipis. masalah nya pup nya itu. gimna ya biar mau diajak ke toilet. dah beli pispot, dudukan toilet juga, tapi sia2.

  3. #633
    Immigrant
    Join Date
    Mar 28, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    123
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    alo, mao bagi2 cerita plus mao nanya

    anak saya dr bisa duduk (6 bulanan) aku biasaain pup di toilet
    setelah bisa jalan, aku beli training pants dan mulai ajak pipis si toilet

    kl pup sih uda ga pernah di celana/pampers
    kl pipis nih kadang berhasil kadang gak.
    ternyata training pants itu ga gt bagus buat toilet training di aku
    begitu aku pakein celana dalam sama celana luarnya, dia lebih ngeh karena "banjir" (ga kyk training pants yg nahan air)
    jadi pake celana dalam lebih sukses
    dl beli training pants selain biar ga repot ya ngepel lantai, juga karena dulu sempet jatoh 2x kepleset pipisnya
    mungkin waktu itu jalan nya belom selancar skrg

    cm sampe skrg (anaknya 20 bulan)
    aku belom bs lepas pampers pas bobo siang n malam
    siang bobonya 3 jam, kl dibangunin buat pipis takut ga tidur lg
    apalagi malam huhuhu gmn ya ada trik nya ga??

    anw buat yg anaknya ga mao lepas pampers pas pup,
    aku dikasi trik : pampersnya bolongin Hidden Content
    jadi tetap pake pampers cm dudukin di closet

  4. #634
    Resident
    Join Date
    Mar 12, 2012
    Posts
    343
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    Berbagi crita ahh biar tret nya naik hehehe..
    Mulai tt pas anak 29m..(duh telat banget yaakkk!!) Hidden Content
    Anakqu cowok, ternyataaaa..alhamdulillah latihan plus basah basahan & ngepel2 hanya sminggu..
    Selanjutnya sukses bak & bab anaknya lari sendiri ke toilet..
    Jadi sekarang pake diapers pas jalan2 ajah..
    Itupun diapers nya kering ring!!
    Karna walopun jalan2, anakqu selalu minta ke toilet buat bak..
    Sekian ahh..smoga buibu sukses smua yaa untuk toilet training anak anak manis nya, yg pasti jangan takut untuk mencoba berbasah basahan ria dulu ^_^

  5. #635
    Newcomer Raniesta's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    96
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    Moms, kl misal tiap pagi diajak ke toilet buat pipis, berapa menit ya ditunggunya? 10 menit? 15 menit?

  6. #636
    Lurker nuritae's Avatar
    Join Date
    Jan 4, 2015
    Location
    Denpasar
    Posts
    21
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    Duuh, niat search disini cari yg senasib dan akhirnya nemu solusi, tp jd ciut nyalinya baca begitu bnyk yg berhasil potty training bahkan sblm anaknya 2 yh
    anak sy udh 2,5 thn lebih nihh juni nanti 3 thn, bru mulai potty training intensnya minggu ini trial nya 3 hari dlu per week tp baru 3 hari emosi ini rasanya kaya mo meledak haha.. tt without nanny almost make me crazeehh.. gw udh ngikutin tuh saran yg umum yg ditemui di berbagai web sprti buat jadwalin ke wc. Tiap jam dibawa ke wc ujung2nya ga ada yg keluar pdhl udh ditungguin lama lebih dr 10 menit kayanya. giliran udh beres jadwalnya lg anteng main malah pipis dia. Untung pake training pants. Kadang pantsnya bocor jg.
    Mungkin minggu dpn mau coba lbh rileks lagi. Ga targetin lg anak ngeluarin pipis di toilet sampe dia ngerasa perlu ke toilet. Kasian kl dia stress nungguin macam cairan kluar dr itu nya. Bakal dibiarin aja ngerasa basah pake training pants sampe dia ngerasa risih sendiri. Lambat asal berhasil.
    Btw cuma mau nanya ada yg pnya rekomendasi training pants yg ga bocor, at least pipisnya ketampung ga menggenang di atas permukaannya.?

  7. #637
    Immigrant
    Join Date
    Jul 10, 2014
    Posts
    165
    Mentioned
    134 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    @Hidden Content senasib ama aku kok mak hahaha, anak ku jg 2th 4bln, blm berhasil potty training. Boro2 di bawa ke wc, disuruh duduk aja dia berontak ky takut. Pakai training pants nya merk apa? Pernah denger sih dipakein kain, jd tetep brasa sensasi basah tanpa menggenang di celana nya


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #638
    Lurker zhalie's Avatar
    Join Date
    Sep 23, 2011
    Posts
    13
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Potty Training: Tips & Trick

    Mom yang masih pake training pants, cobain deh lepas training pantsnya, pakein celana dlm biasa aja. Memang bakal lebih repot sih krn basah kemana2. Tp lbh cepet berhasil kalo aku. Dulu sempet pake training pants anaknya malah ga ngeh tuh udh pipis n celana basah. Trus aku ganti pake celana dlm aja, 2 minggu lancar sudahhh.. dia udh pinter ngomong mau pipis. Ya walau ada lah bbrp kali kecolongan ngompol sih.
    Peer aku skrg lepas diaper pas bobo neh.. kalo boci udh aku beraniin lepas diaper n pake perlak aja.. tp seringnya ttp ngompol n anaknya ttp bobo2 aja walau semua basah 🙈, kalo bobo malem blm berani coba nih.
    Plus dia blm mau pup di kloset, maunya di diaper aja. Ampun juga yaahhhh toiliet training ini 😁

Page 43 of 43 FirstFirst ... 33 41 42 43

Similar Threads

  1. Tips untuk nyapih/weaning....
    By RitArif in forum Breastfeeding
    Replies: 617
    Last Post: Today, 04:04 PM
  2. Investment and Savings Tips
    By Hanzky in forum Money Talks $$
    Replies: 2318
    Last Post: Jul 12, 2018, 06:05 AM
  3. Info: Tips Memanfaatkan Konter Kosmetik
    By dunia_dandan in forum The Beauty School
    Replies: 278
    Last Post: Feb 28, 2018, 05:18 PM
  4. Share your tips for a better life!
    By miss_chinoscuro in forum Random Chat
    Replies: 259
    Last Post: Dec 4, 2016, 08:55 PM
  5. Tips for Fresh Graduates who are looking for a job
    By Jully in forum Career & Workplace
    Replies: 677
    Last Post: Jul 23, 2016, 08:09 PM