Natural Conception - Page 404
Page 404 of 404 FirstFirst ... 304 354 394 402 403 404
Results 6,046 to 6,057 of 6057
  1. #6046
    Lurker
    Join Date
    Sep 17, 2019
    Posts
    15
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natural Conception

    hai hai... aq udah baca nih dr page awal sampe puluhan..denger punya denger sih banyak yang sama,
    tapi ada yang mau aq tanyain dong, nih kan udah telat 5hr sm hari ini, nah yg aq rasa sekarang tuh payudara bengkak dan sakit banget apalagi pas tidur, cuma dari yg aq baca kan klo yg udh pada + tuh ada bercak darah sedikit, nah ini aq belum ada... apakah memang ditandai dgn bercak darah ato bisa juga ngga ya ?? bantuannya dong bagi yang udah +
    thank u

  2. #6047
    Lurker
    Join Date
    Dec 21, 2015
    Location
    Medan
    Posts
    17
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natural Conception

    Hidden Content Originally Posted by elfirayunita Hidden Content
    hai hai... aq udah baca nih dr page awal sampe puluhan..denger punya denger sih banyak yang sama,
    tapi ada yang mau aq tanyain dong, nih kan udah telat 5hr sm hari ini, nah yg aq rasa sekarang tuh payudara bengkak dan sakit banget apalagi pas tidur, cuma dari yg aq baca kan klo yg udh pada + tuh ada bercak darah sedikit, nah ini aq belum ada... apakah memang ditandai dgn bercak darah ato bisa juga ngga ya ?? bantuannya dong bagi yang udah +
    thank u
    hai sist,
    gak semua orang kok mengalami implantation bleeding
    ada yg gak ada spot sama sekali, eh postif hamil
    coba di test pack aja dulu mbak

  3. #6048
    Lurker
    Join Date
    Sep 17, 2019
    Posts
    15
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natural Conception

    hai christylingga oh gtu ya sis... okay thank you infonya Hidden Content
    btw ternyata aq dapet hiksss...sedihhhnya harus berusaha lagi...lagi Hidden Content

  4. #6049
    Lurker
    Join Date
    Dec 21, 2015
    Location
    Medan
    Posts
    17
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natural Conception

    Hidden Content Originally Posted by elfirayunita Hidden Content
    hai christylingga oh gtu ya sis... okay thank you infonya Hidden Content
    btw ternyata aq dapet hiksss...sedihhhnya harus berusaha lagi...lagi Hidden Content
    Semangat sis, dicoba lagi

    Aku nikah jalan 4 bulan, makin kesini makin ikhlas ajalah
    Meski tiap kali haid selalu nangis
    Untungnya suami baik, sabar dan selalu support tapi sayangnya kita LDR. Kalo di kantor ketemu kawan kerja, mulutnya suka nyinyir, jadi nangis lagi deh 😭😭

    Huhuu
    Semoga kita segera hamil ya
    AMIN 😇😇😇

  5. #6050
    Newcomer
    Join Date
    May 2, 2017
    Posts
    25
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natural Conception

    Hai semuanya, sekadar mau sharing aja. Dulu waktu TTC ada beberapa hal yang aku dan suami lakuin :
    - minum madu di pagi hari
    - minum blackmores conceive gold, berdua sama suami
    - suami menghindari mandi air panas (bisa mengurangi kualitas sperma), kafein dan gula (aku memang ga terlalu suka kopi / teh)
    - aku start olahraga + suami mengurangi intensitas gym terutama yang mengangkat beban sampai ngeden (atas saran dokter)
    - sejak dari nikah kita udah cut out semua makanan mentah dan alkohol, plus menghindari asap rokok sama sekali
    - aku pakai app Flo utk track masa subur, dan disekitar masa subur itu HBnya di tiga hari sebelum ovulasi, lalu malam hari sebelum ovulasi, lalu sehari sesudah. karena yang aku baca sperma kan bisa bertahan beberapa hari di dalam rahim
    - atas saran dokter juga, setiap abis HB aku tiduran dialasin bantal lalu miring ke kanan karena menurut dokter bentuk rahimku agak miring ke kanan
    - berdoa

    Setelah beberapa bulan yang intens tanpa hasil akhirnya kita pasrah dan berdoa kalau memang cuma harus kita berdua aja ya ga apa kita akan terima, dan ternyata aku malah positif hamil Hidden Content
    Jadi menurut aku, pasrahkan aja semuanya, jangan dibawa stress dan berusaha hidup lebih sehat yaaa

  6. #6051
    Lurker
    Join Date
    Dec 21, 2015
    Location
    Medan
    Posts
    17
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natural Conception

    Hidden Content Originally Posted by heel_and_pencil Hidden Content
    Hai semuanya, sekadar mau sharing aja. Dulu waktu TTC ada beberapa hal yang aku dan suami lakuin :
    - minum madu di pagi hari
    - minum blackmores conceive gold, berdua sama suami
    - suami menghindari mandi air panas (bisa mengurangi kualitas sperma), kafein dan gula (aku memang ga terlalu suka kopi / teh)
    - aku start olahraga + suami mengurangi intensitas gym terutama yang mengangkat beban sampai ngeden (atas saran dokter)
    - sejak dari nikah kita udah cut out semua makanan mentah dan alkohol, plus menghindari asap rokok sama sekali
    - aku pakai app Flo utk track masa subur, dan disekitar masa subur itu HBnya di tiga hari sebelum ovulasi, lalu malam hari sebelum ovulasi, lalu sehari sesudah. karena yang aku baca sperma kan bisa bertahan beberapa hari di dalam rahim
    - atas saran dokter juga, setiap abis HB aku tiduran dialasin bantal lalu miring ke kanan karena menurut dokter bentuk rahimku agak miring ke kanan
    - berdoa

    Setelah beberapa bulan yang intens tanpa hasil akhirnya kita pasrah dan berdoa kalau memang cuma harus kita berdua aja ya ga apa kita akan terima, dan ternyata aku malah positif hamil Hidden Content
    Jadi menurut aku, pasrahkan aja semuanya, jangan dibawa stress dan berusaha hidup lebih sehat yaaa
    Aplikasi Flo yg berbayar ya sis?
    So far aku pake app My Calender
    Udah HB tiap hari juga selama masbur tapi kok ya masih haid aja 😭

    Jadi pengen cek analisa sperma buat suami, secara suami perokok. Aku pernah USG hasilnya bagus. Siklus haid teratur, gak ada sumbatan di tuba. Banyak faktor memang, termasuk aku yg kelelahan karena jarak rumah-kantor yang jauh

  7. #6052
    Permanent Resident Twinklytoe's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    627
    Mentioned
    233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natural Conception

    Mau share dikit perjuangan TTC ku, alhamdulillah sekarang lagi hamil jalan 25weeks. Gak aneh2 sih sebenernya, cuma semoga bisa jadi jodoh rezeki nya ladies2 yang baca dan sedang ttc juga ya.

    Gw dah married 1.5 thn, awalnya sempet LDR-an dan nunda sih (pakai kondom), trus setelah 1 thn pertama akhirnya gak ldr-an lagi, dan mulai kepikiran pengen punya baby. Gw rutin track haid dan masa subur di apps Flo, HB pas masa subur menurut Flo, tapi kok ga positif2, trus setelah cek ternyata siklus haid gw tuh sampe 40 harian, menurut berbagai web yg gw temui, ternyata siklus terlalu panjang ga bagus buat promil (sel telur ga matang).

    Akhirnya gw cek ke dr obgyn di RS perusahaan (kebetulan lagi dinas di kota terpencil), dan bener kata dr harus dibenerin siklus haidnya karena sel telur gw kecil2. Gw diresepin pil KB Yasmin (yes pil KB for promil buibu) untuk sebulan (plus asam folat buat dikonsumsi tiap hari), setelah sebulan siklus haid langsung berubah jadi 27 hari. Akhirnya kontrol promil lagi beberapa hari setelah haid (masa subur), dicek ukuran sel telur melalui usg transvaginal dan ternyata masih kecil, kemudian gw diresepin obat penyubur (untuk besarin dan matengin sel telur, lupa namanya). Bulan selanjutnya kontrol lagi untuk cek sel telur, gitu terus tiap bulan sampai 3x.. awalnya cuma 12mm, sampai akhirnya ukurannya 22mm (kata dr udah cukup besar), cuma masih blm positif juga. Suatu hari pas mau kontrol promil di RS yg ke 4x, ketemu temen, disitu dia kasih tau soal YLEO PPP oil (sebelumnya gw pernah liat juga review oil ini di IG nya fitrop, cuma ga gitu ngeh kirain endorse aja).

    Akhirnya gw beli oil PPP itu dan gw pake tiap hari, di bulan itu gw dan suami juga nyoba minum air rebusan buah zuriat utk pertama kalinya, di h-3 masa subur sampai masa subur, beberapa jam sebelum HB. HB dengan posisi doggy style pas ejakulasi, dan setelah HB gw nungging 15 menit. Dan di akhir bulan itu, saat seharusnya jadwal mens gw datang, tapi tak kunjung datang juga, gw pikir "yah mundur lagi nih siklus haid, masa makin panjang lagi". Sampai hari ke -10 telat, gw testpack, hasilny negatif. Jadi gw ga ekspektasi macem2. Di hari ke-14 gw test lagi, dan alhamdulillah dapet BFP samar, besok dan lusanya tes lagi dan 2 garis makin jelas.. Nah gw ga tau sebetulnya dari berbagai usaha yg gw lakukan di bulan itu (pake yleo ppp, air zuriat, posisi doggy, nungguing setelah hb) mana faktor yg beneran bikin jadi nya. Tapi mungkin bisa dicoba.

    Oh ya to note: suami dan gw bukan perokok, gw jarang banget olahraga (kalau suami cuma lari sore aja seminggu 3x), makan seperti biasa (emang dasarnya jarang makan junkfood sih), BMI gw sebelum hamil di 20 (normal). Dan gw ga terlalu stress kejar target hamil sih, jadi sambil jalan aja gitu.

    Sekian buibu.. semoga bisa jadi inspirasi

  8. #6053
    Lurker
    Join Date
    Dec 21, 2015
    Location
    Medan
    Posts
    17
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natural Conception

    Hidden Content Originally Posted by Twinklytoe Hidden Content
    Mau share dikit perjuangan TTC ku, alhamdulillah sekarang lagi hamil jalan 25weeks. Gak aneh2 sih sebenernya, cuma semoga bisa jadi jodoh rezeki nya ladies2 yang baca dan sedang ttc juga ya.

    Gw dah married 1.5 thn, awalnya sempet LDR-an dan nunda sih (pakai kondom), trus setelah 1 thn pertama akhirnya gak ldr-an lagi, dan mulai kepikiran pengen punya baby. Gw rutin track haid dan masa subur di apps Flo, HB pas masa subur menurut Flo, tapi kok ga positif2, trus setelah cek ternyata siklus haid gw tuh sampe 40 harian, menurut berbagai web yg gw temui, ternyata siklus terlalu panjang ga bagus buat promil (sel telur ga matang).

    Akhirnya gw cek ke dr obgyn di RS perusahaan (kebetulan lagi dinas di kota terpencil), dan bener kata dr harus dibenerin siklus haidnya karena sel telur gw kecil2. Gw diresepin pil KB Yasmin (yes pil KB for promil buibu) untuk sebulan (plus asam folat buat dikonsumsi tiap hari), setelah sebulan siklus haid langsung berubah jadi 27 hari. Akhirnya kontrol promil lagi beberapa hari setelah haid (masa subur), dicek ukuran sel telur melalui usg transvaginal dan ternyata masih kecil, kemudian gw diresepin obat penyubur (untuk besarin dan matengin sel telur, lupa namanya). Bulan selanjutnya kontrol lagi untuk cek sel telur, gitu terus tiap bulan sampai 3x.. awalnya cuma 12mm, sampai akhirnya ukurannya 22mm (kata dr udah cukup besar), cuma masih blm positif juga. Suatu hari pas mau kontrol promil di RS yg ke 4x, ketemu temen, disitu dia kasih tau soal YLEO PPP oil (sebelumnya gw pernah liat juga review oil ini di IG nya fitrop, cuma ga gitu ngeh kirain endorse aja).

    Akhirnya gw beli oil PPP itu dan gw pake tiap hari, di bulan itu gw dan suami juga nyoba minum air rebusan buah zuriat utk pertama kalinya, di h-3 masa subur sampai masa subur, beberapa jam sebelum HB. HB dengan posisi doggy style pas ejakulasi, dan setelah HB gw nungging 15 menit. Dan di akhir bulan itu, saat seharusnya jadwal mens gw datang, tapi tak kunjung datang juga, gw pikir "yah mundur lagi nih siklus haid, masa makin panjang lagi". Sampai hari ke -10 telat, gw testpack, hasilny negatif. Jadi gw ga ekspektasi macem2. Di hari ke-14 gw test lagi, dan alhamdulillah dapet BFP samar, besok dan lusanya tes lagi dan 2 garis makin jelas.. Nah gw ga tau sebetulnya dari berbagai usaha yg gw lakukan di bulan itu (pake yleo ppp, air zuriat, posisi doggy, nungguing setelah hb) mana faktor yg beneran bikin jadi nya. Tapi mungkin bisa dicoba.

    Oh ya to note: suami dan gw bukan perokok, gw jarang banget olahraga (kalau suami cuma lari sore aja seminggu 3x), makan seperti biasa (emang dasarnya jarang makan junkfood sih), BMI gw sebelum hamil di 20 (normal). Dan gw ga terlalu stress kejar target hamil sih, jadi sambil jalan aja gitu.

    Sekian buibu.. semoga bisa jadi inspirasi
    Wah .. selamat ya sisss
    Kok bisa beda dari app Flo sis? Bukannya di aplikasi juga kita bisa tandai hari pertama dan terakhir period?

    Semoga sista dan debay sehat sampe persalinan ya.
    Semoga diriku juga cepat nyusul *tangkap baby dust* Amin 👼👼

  9. #6054
    Lurker
    Join Date
    Sep 17, 2019
    Posts
    15
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natural Conception

    haii sis twinklytoe, boleh tanya gak yg yleo ppp nya yang km pakai gimana ?

    soalnya siklus aq sm kayak km sis... ada sempet pernah sampe 40hr, pokoknya diatas 27hr tiap bulan Hidden Content dan aq udah pake app flo udh dari tahun lalu.. udah hb dimasa subur sesuai flo juga Hidden Content tp ini terakhir tp masih -
    semoga aja mens aq gak dateng bln ini dan positif hamil

  10. #6055
    Permanent Resident Twinklytoe's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    627
    Mentioned
    233 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natural Conception

    @Hidden Content maksudnya masa suburnya kah sis beda sama di apps Flo? Sebenernya ga tau sih sama apa nggak, mungkin karena haidku ga teratur waktu itu sis.. Atau kata dokter sih, masa suburku pendek banget kalau siklusnya 40 hari itu, jadi susah pembuahannya.. Aamiin aamiin, semoga sis segera hamil jugaaa Hidden Content

    @Hidden Content Saranku kalo sis masih siklus 40 hari, ke obgyn dulu aja untuk benerin siklusnya. Soalnya kalau 40 hari siklusnya kepanjangan, masbur nya pendek banget, bahkan sel telurnya bisa ga "mateng", normalnya kan 27-30 hari tuh. (Cmiiw temen2 yg dokter ya). Nanti mungkin bakal dikasih pil KB untuk sebulan/lebih sesuai anjuran dokter untuk regulasi hormonnya.
    YLEO nya Progressence Phyto Plus yang warna pink sis.. gagal terus nih upload foto. Coba di googling deh. Boleh dicoba aja dulu klo siklusnya panjang karena hormon imbalance, setauku dia ningkatin hormon progesteron soalnya

  11. #6056
    Lurker
    Join Date
    Sep 17, 2019
    Posts
    15
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natural Conception

    @Hidden Content sbenernya aq yg siklus 40hr cuma 1x aja dalam setaun ini, tp rata-rata tuh 35 keatas .. iya dan kmrn aq baru abis dari dr Asril Moeis di siloam dan pas dicek ternyata ada sel telur yang gak pecah dan jd kista sementara Hidden Content aq shock dengernya apalagi ditambah di suspect PCO Hidden Content padahal terakhir cek sm dr yang sama di bulan juni, dia gak ada tuh mention soal PCO"an.. jd aq cuma dikasih obat profertil sama dokter...
    tp mau tanya dong klo mnum profertil boleh digabung sama vitamin yg laen gak ya ??
    karna udh beberapa bln ini aq mnum vitamin E, i-folic trus skr nambah mnum calcimag.. blh kasih saran bagi yang tau atau sama kayak aq.

    thanks before

  12. #6057
    Lurker
    Join Date
    Nov 25, 2019
    Posts
    12
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natural Conception

    Halo moms.

    Aq berhasil hamil alami dalam 8 bulan. Tentunya ngalamin galau2 juga.

    1 bulan pertama setelah lepas pil KB, aq HB rutin 2 hr sekali, tp ga hamil, langsung deh kpikiran.
    2,3,4 bulan belum hamil2 juga, makin kpikiran.

    Mulailah aq usaha.

    1) ngecek masa subur dengan kalender, kbtulan haid q teratur, tp ttp HB 2 hr skali, dan di hari masa subur itu wajib HB.

    2) ngecek masa subur dengan ovutest media air liur dan strip urin. Knp?karena aq ga ngalamin tanda fisik masa subur. Contohnya aq ga produksi EWCS lagi smnjak lepas KB, padahal dr remaja smpek sblm KB aq slalu produksi EWCS tepat kira2 2 minggu stlh hari haid pertama (brrti kan masa subur). *EWCS (Egg White Cervical Mucus) atau lendir mirip putih telur yg mnandakan masa subur wanita. Lalu aq ga ngalamin badan anget di tanggal subur sharusnya. Hasilnya, pake ovutest air liur, keliatan banget klo ksuburan q kurang bgt, dan pake ovutest strip malah ga ada masa subur sm skali padahal make kdua alat itu tiap hari bayangkan Hidden Content

    3) ke dokter. Aq ke dokter stelah nyoba 2 alat itu. Aq tkut emg ada gangguan ksuburan. Kcurigaan q karna make pil KB staun. Krna tanda fisik masa suburq hilang sm skali stlh pake pil KB. Klo org jaman dlu nyebutnya rahim kering kali ya. Ke dokter fertilitas, aq disuruh cek hormon, hasilnya normal. USG trans V ga ada kista dsb, tp ada sdkit perlengketan. Dirujuk lah aq utk HSG (cek tuba falopi trsumbat apa ga). Cek HSG hasilnya ga ada sumbatan sm skali, tp posisi rahimq miring ke kiri. Slanjutnya suami q harus cek sperma dan aq cek apakah aq alergi sperma suami apa ga. Tp ga periksa2. Karna suami q males dan blg blm staun. Tp aq nya kan ga mw nunggu2. Scra umur udh 27. Aq dgr2 trnyta emg byk promil yg ga jalan karna suami yg ga support. Disitu aq kesel sm suami. Tp q brsaha bujuk2. Ttp aja ga brhasil. Akhirnya aq nerima lah apa kata suami nunggu 1 tahun. Kata suami obat2 ksuburan jg ada resikonya. Apalagi aq punya FAM (fibroadenoma sjnis tumor jinak payudara akibat hormon). Sapa tw sblm 1 taun aq hamil kan lumayan ga ksentuh obat2an itu.

    4) akhirnnya, stlh 6 bulan ga hamil2, dan aq nerima kputusan suami utk ga k dokter dlu, aq nyoba usaha tnp k dokter. Apa aja?

    - minum suplemen yg ga ada kandungan hormon, tp utk promil, suplemennya aq ga nyari yg smbrangan, nyari di apotik, namanya Ovacare. Sukses bikin aq gemukan. Suami aq ga bliin krna aq tw dia ga bakal mau.

    - makan tomat dikasi air hangat trs dikasi gula, slain enak jg sehat. Ga smpek jus 3 diva sih( tomat, wortel, apel).

    - minum susu ultra milk 2 kotak sehari. Awalnya mnum susu prenagen buat asam folatnya, krna dianjurkan dokter 1 bulan sblm khamilan mnimal udh punya cadangan asam folat. Tp aq mencret mnum susu itu. Gantilah susu uht ultra milk, walaupun asam folatnya ga tinggi, tp mnimal ada lah. Slain itu vitamin2 lain jg banyak dan harapan q mncukupi keb tubuh.

    - olahraga ? Enggak.. tp aq ngerjain pekrrjaan rumah. Kbtulan mesin cuci q rusak. Jadi tmbh byk kerjaan rmh q, tmbh keringatan lah diriq. Hehe

    -HB 2 hari skali. Habis HB langsung tiduran miring ke kiri dibawah dikasi bantal karna rahim q miring k kiri.

    Dalam 2 bulan alhamdulillah aq POSITIF
    Pastinya karna khendak Allah ya..
    Tp ikhtiar jg ada skian persen di dalamnya kan

    Moga menginspirasi

Page 404 of 404 FirstFirst ... 304 354 394 402 403 404

Similar Threads

  1. Natural and Organic Skin Care
    By Lena in forum Skin Care Talk
    Replies: 5522
    Last Post: Feb 9, 2020, 04:21 PM
  2. Brand: CURE: Natural Aqua Gel
    By sLesTa in forum Skin Care Talk
    Replies: 2271
    Last Post: Jan 6, 2017, 05:57 PM