Natural Conception - Page 403
Page 403 of 403 FirstFirst ... 303 353 393 401 402 403
Results 6,031 to 6,045 of 6045
  1. #6031
    Lurker nanari's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natural Conception

    Haiiii, salam kenal semuanyaaaa.. Mau tanya tentang obat blesifen, ada yang tau kah buibu? Atau ada yang sudah pernah konsumsi? Temenku cerita dia PCOS, disarankan oleh dokternya konsumsi itu dan sebulan dicoba alhamdulillah lgsg positif. Nah pertanyaanku adalah, boleh kah dikonsumsi oleh wanita yang tidak memiliki PCOS? dan itu boleh dibeli tanpa resep dokter gk yaaa? Mohon infonya kalau ada yang tauuuuu Hidden Content

  2. #6032

    Join Date
    Feb 26, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natural Conception

    Malam semua, kebetulan sudah ngikutin thread kehamilan di femaledaily sejak 2 bulan lalu😅
    Mau berbagi sedikit, kebetulan test pack tadi pagi (+) alhamdulillah... klo pakai aplikasi ob wheel berarti usia kehamilannya baru 4 wks 2 days. Baru nikah 17 februari kmrn, hpht 27 maret bu-ibuk🤗 Semoga ntar hasil USG nya iup dan sehat betul janinnya..
    3 bln sblm nikah saya rajin minum asam folat, vit E, sama habatussauda. Kebetulan 2 bln sblm hamil juga cek ig m dan ig g toxo di prodia berhubung pelihara kucing di rumah, alhamdulillah hasilnya bagus😁

    Saya termasuk yang peka dengan perubahan tubuh sebelum test pack (+), yg saya rasakan :
    -3 hari post ovulasi (13 april) perut kram ringan, tapi 2 hari setelahnya menghilang dengan sendirinya. Mungkin implantation sign kali ya, tapi ga ada sama sekali flek
    -payudara sdh sensitif sejak 2 wks sblm tgl haid, padahal klo mau mens biasanya baru sakit 2 hari menjelang hari H
    -air liur agak pahit (entah kenapa)😅
    -nafsu makan meningkat
    -indra penciuman tambah tajam, yg tadinya seneng di dapur agak2 sensi klo nyium bahan masakan
    -konstipasi
    -telat mens, tentunya...

    Ga semua dari ibu hamil bisa ngeh dengan perubahan tubuh, ada bbrp yg fluktuasi hormonnya tidak terlalu signifikan jadi santai2 aja. Saya termasuk yg ngeh krn sign mau mens pun saya senang mengamati hha😅
    Pun saya memberanikan diri utk TP 1 hari post telat haid. Krn biasanya siklus saya teratur 28 hari dan ga pernah telat, jadi agak2 curiga juga😂
    Utk ibu2 yg lg program, saran saya :
    1. Perbaiki nutrisi makro-mikro
    2. Idealkan BMI
    3. Klo punya uang lbh bisa cek TORCH (bukan tes yg lazim dilakukan sblm hamil sbnrnya)
    4. Jangan stres2 krn baby dust akan tiba pada waktunya😁 hindari TP terlalu dini krn berefek ke psikis ibu2
    5. Jangan terlalu semangat coitus sm suami kaya jadwal minum antibiotik😂😂😂 sperma yg bagus bisa bertahan sampai 72 jam, cukup 2-3x seminggu dan rutinkan tiap 24 jam 2 hari pre ovulasi, saat ovulasi, 2 hari post ovulasi

    Semangat yaaa ibu2🤗🤗🤗

  3. #6033
    Immigrant Anneke89's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    163
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natural Conception

    Makmak, mau tanya dong.

    1-2 hari setelah bikin PR aku sering banget ngalamin keputihan yang relatif banyak.
    Apakah itu normal? Atau apakah itu sisa cairan sperm yg tinggal di miss v lalu keluar jadi lendir gitu?
    Mohon pencerahannya yaaa mak,,
    Aku baru nikah 7 bulanan jadi masih agak newbi soal conception

    TIA

  4. #6034
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,313
    Mentioned
    1232 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natural Conception

    @Hidden Content mak bantu jawab y, itu harus resep dokter mak ga bisa sembarangan beli, ntar main sembarang beli minum takutnya malah timbul masalah dikamunya Hidden Content
    Itu termasuk obat penyubur yg dalam pengkonsumsiannya harus dalam pengawasan dokter n ada maksimalnya cuma boleh dikonsumsi berapa kali.
    Itu rejeki temenmu mak sekali minum langsung hamil Hidden Content
    Semoga berikutnya kamu y mak yg hamil, biar nular dari temanmu Hidden Content

  5. #6035
    Lurker nanari's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natural Conception

    Hidden Content Originally Posted by phoenixz Hidden Content
    @Hidden Content mak bantu jawab y, itu harus resep dokter mak ga bisa sembarangan beli, ntar main sembarang beli minum takutnya malah timbul masalah dikamunya Hidden Content
    Itu termasuk obat penyubur yg dalam pengkonsumsiannya harus dalam pengawasan dokter n ada maksimalnya cuma boleh dikonsumsi berapa kali.
    Itu rejeki temenmu mak sekali minum langsung hamil Hidden Content
    Semoga berikutnya kamu y mak yg hamil, biar nular dari temanmu Hidden Content
    ada pikiran seperti itu juga sih mak, iya takut kenapa2 kedepannya. makasi sarannya yaaa dan aamiin semoga giliranku secepatnya


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  6. #6036
    Newcomer
    Join Date
    May 14, 2015
    Posts
    69
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natural Conception

    salam kenal semuanya.. aku ud menikah sekitar 10 bulan.. tp baru seriusin usaha punya anak di awal taun ini.. tp trnyata ga dapet2.. huhu.. siklus haid ku teratur banget dan sudah ditrack pake apps n ovutest.. jd cukup gampang.. cm mmg kadang usahanya ga teratur.. jd mgking ga pas ovulasi.. kadang cape dan ga mood aja Hidden Content baru coba jalan minum blackmores conceive b2 sama suami.. smoga ngefek dan menambah chance hamil .. skrg coba dibuat santai aja dan happy2 smpe diksh waktu yg tepat.. Hidden Content

  7. #6037
    Immigrant Anneke89's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    163
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natural Conception

    Puji Tuhan setelah 8 bulan nikah, Tuhan kasih aku hamil..

    Aku pake aplikasi Flo, ikutin saran temen2 di forum. Pas tanggal subur mnurut aplikasi Flo, aku nyampur sm suami..
    Pas mau menjelang masa2 subur itu, aku kasih suamiku minum vitamin minyak ikan dan bilang dia utk jangan capek2..

    Aku juga sebulanan setelah terakhir mens rajin minum vitamin minyak ikan, kurangin makan/minum yg manis2, gak capek2. Setelahnya berdoa dan beriman..

    HTH

    Sent from my SM-N910H using Tapatalk

  8. #6038
    Lurker
    Join Date
    May 10, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natural Conception

    Hai mam,, mau tanya aku kn pake aplikasi kalender saya dan flo..tp perhitungan mereka beda bgt utk tgl ovulasinya jd kadang bingung hehe..akhirnya aku ikutin aja smuanya..kl km berhasil hamil setelah brp siklus ikutin flo?
    Goodluck kehamilannya ya..semoga sehat selalu mamm..

  9. #6039
    Lurker
    Join Date
    Aug 3, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natural Conception

    Hai mbak, aku juga sama udah hampir 4 tahun masih kosong. Sebelumnya 3 tahun ldr, udah sempet ke spog dicek salurannya bagus bagus aja, telurnya ada dan berkembang juga. Tapi karna ldr engga pernah ketemu pas masa subur 😭😭. Akhirnya tahun kemarin beraniin buat resign kerja dan ngikut suami. Udah sekitar 6 bulan barengan tapi belum dikasi juga.. Oya rahimku retro, jadi kalo bikin pr mindsetnya harus doggy.. Tapi akhir akhir ini ngerasa sedih banget. Temen yang barengan ikut suami udah isi duluan.. Ikut seneng tapi juga sedih. Sedihnya aku kok belum.. Hiks..

  10. #6040
    Lurker
    Join Date
    Nov 2, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natural Conception

    Hai, udah lama banget ga ngikutin thread ini. Dulu aku pernah nanya disini mengenai rahim retro, karena aku tiap hb posisi dibawah spe*m nya selalu keluar lagi dan banyak. Tapi tiap posisi di atas ga keluar lagi walaupun sedikit. Mau berbagi pengalaman siapa tau ada yang mengalami juga.

    Aku akhirnya waktu itu berhasil positif (sekarang baru lahiran), entah kebetulan atau engga pas positif itu sebelumnya aku selalu posisin doggy style tiap mau keluar (selalu kayak gitu selama masa subur). Sebelumnya ga pernah karena jujur aku ga nyaman dgn posisi itu, jadi sebelum2nya aku selalu posisi di atas aja tp belum positif2 juga. Baru berhasil ya pas DS itu.

    Mau share karna banyak yg bilang rahim retro itu perlakuannya sama aja kayak rahim ante, posisi dibawah pun tetap bisa hamil. Tp kejadiannya di aku baru berhasil hamil setelah ganti posisi (fyi aku kosong 8 bulan stelah married, dicek kondisi ok jadi emg belum promil gimana2, simply ganti posisi aja)

  11. #6041
    Lurker
    Join Date
    Mar 15, 2018
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natural Conception

    Hai2, mau sharing aja apa di sini ada yg prnh pake ovulation test?biar tau dng pasti kpn kita ovulasi..sy baru nyoba 1x dan ternyata pas positif tesnya & bsknya hubungan (14 feb)..tgl 6 maret sy test pack & positif..sekarang udah jalan 27 weeks..

  12. #6042
    Lurker
    Join Date
    Nov 2, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natural Conception

    @Hidden Content aku dulu sempet coba tapi cuma bertahan beberapa hari, abis bosen ribet harus tampung dan celup hasilnya pun ga konsisten. Aku baru tau pasti siklus ovulasi aku setelah usg transv ke dokter

  13. #6043
    Newcomer
    Join Date
    Mar 21, 2016
    Posts
    78
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natural Conception

    @Hidden Content aku jg pernah coba 2 bulan pake ovulation test, dan ga pernah positif yg jelas bgt sampe bingung sendiri. Baca2, idealnya dilakukan d jam yg sama & jgn banyak minum biar ga dilluted hasilnya. Susah kan. Akhirnya stop pake krn malah bikin pusing sendiri, eh di bulan yg ga pake itu malah hamil hehehehe.. cocok2an kali ya, aku ga cocok make itu, ga cukup telaten mungkin

  14. #6044
    Lurker
    Join Date
    Mar 26, 2019
    Posts
    19
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natural Conception

    buibu mau tanya dong.. bener ga sih test pack yg bilang bisa dites setelah 7 hari berhubungan itu?

    aku tau sih sebenernya ga perlu tes dulu sebelum telat tapi kadang tuh suka gatel gitu hahaha.. mana sekarang jg tanda2 kaya mau hamil tuh buanyaaakkk bgt eh tp ternyata setiap bulan masih dateng si tamunya hiks

  15. #6045
    Lurker
    Join Date
    Mar 15, 2018
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Natural Conception

    Hidden Content Originally Posted by whitelilies Hidden Content
    @Hidden Content aku jg pernah coba 2 bulan pake ovulation test, dan ga pernah positif yg jelas bgt sampe bingung sendiri. Baca2, idealnya dilakukan d jam yg sama & jgn banyak minum biar ga dilluted hasilnya. Susah kan. Akhirnya stop pake krn malah bikin pusing sendiri, eh di bulan yg ga pake itu malah hamil hehehehe.. cocok2an kali ya, aku ga cocok make itu, ga cukup telaten mungkin
    Hehe iya si,itu jg sy bnernya pas pake ovulation test udh ngitung manual dl tgl ovulasinya tgl brp, trs nahan ga kencing selama 4 jam baru dites..trs nanya2 ke call center sensitif, ktnya kl mau akurat hrs dites antara jam 3-5 sore..jd sy terakhir kencing jam 12 siang, jam 4 dicek & positif deh..hslnya jelas bgt 2 garis pink ky tes kehamilan..

Page 403 of 403 FirstFirst ... 303 353 393 401 402 403

Similar Threads

  1. Natural and Organic Skin Care
    By Lena in forum Skin Care Talk
    Replies: 5520
    Last Post: Apr 29, 2019, 09:40 PM
  2. Brand: CURE: Natural Aqua Gel
    By sLesTa in forum Skin Care Talk
    Replies: 2271
    Last Post: Jan 6, 2017, 05:57 PM