Natural Conception - Page 2
Page 2 of 403 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 6045
  1. #16
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    mrs.pradono oh ya gue juga udah tes TORCH 2 kali, emang biasanya gue lakukan setahun sekali. Abis itu kan virus urusannya, bisa kena kapan aja.

    Doh, jangan dulu deh dipijet-pijet gitu. Gak ketauan sih yang mijetnya tau bener apa enggak. Tapi gue banyak denger dengan dipijet berhasil juga.

    Suami gue sih di-test di lab dapet surat dari obgyn gue. Karena hasilnya gak apa-apa cuman agak lemot karena stress/capek, jadi ya udah gak ke androlog lagi. Tapi ada temen gue yang bermasalah, jadi di-refer ke androlog.
    Tapi untuk test di lab, better lo minta aja surat lab dari obgyn elo.
    Oh iya, sebelon test, suami lo kudu puasa ML 3-5 hari, lo cek lagi ke obgyn lo de berapa lama puasa ML-nya. Kalo baru ML trus test, ato udah kelamaan gak ML, hasilnya gak akurat.

    Puasa ML? Gue malah kalo lagi masa subur disuruh ML 2 hari sekali. Katanya kalo keseringan (lo juga bilang), jadi gak bagus kualitas spermanya. Dan sperma bisa bertahan hidup selama 2x24 jam.
    Bubuk korma itu dari pucuk korma kan ya? Gue juga di-suggest consume itu, tapi belon coba sih. Mana lo berhasil ya.. ntar gue ikutan!

    Test pack yang paling akurat dari Abbott. Gue coba cari gambarnya gak ketemu, ntar gue foto de punya gue di rumah. Warnanya putih, dari bahan plastik keras, bukan kertas gitu. Banyak koq di Guardian/Century.

    Vitamin yang buat suami gue musti pake resep dokter, tapi kalo Elevit gak usah pake resep dokter, elevitnya kemaren gue beli di Aussie, tapi ternyata gue kemaren nemu di Century sini juga ada, lebih murah lagi! Mungkin faktor kurs.

    jellyfish, iya gue lagi 'istirahat' sekarang. Udah bulan ke-2 gak diapa-apain lagi.
    Setelah gue baca lagi catetan ke dokter gue (gue selalu catet perjalanan gue ke dokter selama usaha hamil, in case gue pindah dokter, history-nya lengkap, jadi gak diulang2), gue aja capek bacanya... heheheh...
    Mana pas diitung biayanya...wah, mahal sekali!
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  2. #17
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Nopai Mungkin bisa share nama dokternya sekalian kasih review whether he is a good doctor or not.

    Hheheee gue malah kebalikkan ni, Prolactin gue juga tinggi kayak lo dan gue ada Rubela tapi untuk hamil sih kemaren gak susah banget. Cuman pas hamilnya aja susah.

  3. #18
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    nopai :
    thanks bgt ya, gue juga gak mau ngoyo sih, tapi tiap kali liat anak kecil keinget lagi, besides, dokter gue juga pernah bilang 'perempuan skerang pada kerja itu kali ya capek2 semua??' gitu.. gue mah ho oh ho oh aja.. :|

    iya nanti khasiat si pucuk korma itu gue laporkan dengan jelas deh disini.. sekarang gue mau nyoba aja dulu.. :P

    si abbott itu bentuknya kaya bolpen gitu atau kaya karton kecil a la testpack sensitif gitu ya? gue coba cari deh di century.. sekalian si elevit ini.. Hidden Content

    iyalah sekali tets torch di RS Int'l Bintaro gue abis 1,5 juta.. untung ditanggung kantor suami, kalo gak mah stress gue.. hahahaha.. Hidden Content

    moga2 berhasil ya Hidden Content , siapa tau dengan liburan malah lebih santai dan gak kepikiran.. Hidden Content

    oiya, dokter gue rudiyanti di internasional bintaro.. (iya mal, sama kaya dokternya si malloy kmrn pas lahiran... hehehe...)

  4. #19
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gua dulu juga sempet kosong 6 bulan. Setelah tiap kali bolak-balik pake test-pack, dr yang murah sampai yg mahal, hasilnya negatip mulu. Malah waktu pertama kali, gua dg dodolnya bingung, ujung sebelah mana yg musti dicelup ke urine Hidden Content
    Setelah itu, gua belinya yg model HCG (yg tetes), kagak mo beli yg celup2 lagi deh

    Galz, mulai sekarang, rajin2 catet tanggal mens (hari pertama keluar mens lho).
    Habis itu, "bikin"nya pas mensnya kelar .... itu deket2 hari subur.
    Malah yah, teori mantan bos gua ... hari ke-13 dr tgl mens pertama ... biasanya manjur Hidden Content

    Gua ga ikutin sih, krn emang ga ngejar target juga. Kalo pas lagi ga mikir, udah siap2 mo issue tiket liburan, eh malah jadi.

    Oh ya satu lagi ... kalo badan lagi ga enak dan loe emang lagi program mo hamil, JANGAN SEMBARANG MINUM OBAT Hidden Content pantang tuhhhh

  5. #20
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    DesZeLL dokter yang gue pake dr Dario Turk di RS Pantai Indah Kapuk. dia praktek juga di Medistra. benernya buat gue lebih deket ke Medistra, tapi lebih macet, dan parkirnya susah.
    Sedangkan RS PIK gampang parkir dan aksesnya gampang lewat tol.
    So far sih gue gak ada complain ya ama dr Dario, dia sabar, kita tanya macem2 (kadang gue sampe bawa list), dia jawab dengan baik, trus kalo ada apa2, gue telfon juga dia angkat koq.

    Makanya dokter gue juga bilang prolactin gue gak signifikan, harusnya gak susah hamil. Tapi ya mungkin emang belon waktunya... jadi gue nunggu dulu deh sekarang.

    mrs.pradono Abbot bentuknya bujursangkar warna putih bahan plastik keras. Trus dapet pipet buat tetesin juga. Ntar sampe rumah gue poto de..

    Kalo gambar dan website elevit ini:

    Hidden Content style="max-width: 100%; cursor: pointer;" src="http://i195.photobucket.com/albums/z154/nopai/elevit.jpg" border="0" alt="" />
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  6. #21
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ella :

    gue setuju bgt! emang terserah kapan kita dikasi sih ya, la..
    sabaar2 (sambil berusaha menghipnotis diri sendiri juga)...
    Hidden Content

    gue sabtu besok mau visit dokter deh.. jadi 'sedikit' semangat lagi setelah denger banyak yg jauh lebih keras usahanya drpada gue.. *hug*
    minta vitamin2 buat ngengedein telur kali ya? sama surat pengantar periksain suami..

    tetap semangat teman2!!!
    Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  7. #22
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Wor, di Medistra ada tuh dokter yang bagus yang khusus laki2nya, lupa tapi namanya siapa dia Profesor gitu. Biasanya dokter gue kalo untuk cowoknya di refer ke profesor ini. Nanti gue tanyain de. Eh BTW dulu temen gue sama si Dr Rudi kalo gak salah, itu yang ganteng itu ya?

    Nopai Gue pernah denger ni tentang si Dokter Darius ini, katanya emang dia orangnya enak banget Hidden Content

    Velass Anak temen nyokap gue juga pernah ada yang kayak lo gitu, jadi si bakal janinnya gak mau nempel. Yang satu karena darahnya terlalu kental dan ada laki karena rahimnya menolak si bakal janin karena dia mengira sel dari sperm suaminya itu berbahaya jadi ditolak. Akhirnya harus di treatment. Udah di cek belum kalo tubuh lo bisa menerima sperm suami atau gak?

  8. #23
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    book, ini wece lho dokternya, mal..
    secara suami agak2 mengkerutkan kening kalo dokter gue cowo.. huahuahauhaua...

    si malla kan juga pengentalan darah gitu ya?
    tiap hari dia nyuntik perut kalo ga salah..
    tapi anaknya lahir dengan selamat dan cantik bgt tuh Hidden Content

  9. #24
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by velasss
    deb, fibroids itu semacam apa sih? kayak cysts gitu? atau benign tumor gitu? endometriosis bukan?
    Fibroid itu semacam gumpalan, tapi just daging tumbuh yang tidak bersifat kanker alias tidak ganas. Secara fisik, kalo dipegang, fibroid itu kayak bakso. Itu kata dokter gue yang udah ngubek2 gue lebih dalam dari suami gue. Huahahaha..

    Spinoff: Sejujurnya, apa sih yg mendorong cowok2 menjadi dokter kandungan & kebidanan? Hayoooo...!

  10. #25
    Emerald Tarissima's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Land of Napoelon
    Posts
    842
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Jadi ngakak sendiri baca tips2nya.

    TTC untuk yang kedua buat aku kayaknya gak semudah yg pertama. Anakku Ben yng sekarang udah 4 tahun 8 bulan itu gampang banget sesuai progam kita, lahir di antara ultah aku dan hubby, maju seminggu dari due date malah.
    Kali ini, udah copot patch KB dari Januari si hamidah gak muncul juga...

    Sepertinya jadwal suami bertabarakan ama jadwal ovulasi.. jadi butuh sperm donor nih...

  11. #26
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Tarissima
    Anakku Ben yng sekarang udah 4 tahun 8 bulan itu gampang banget sesuai progam kita,
    Lucu ya.. anak kita namanya sama-sama Ben.. Nanti kalo Ben-ku punya adik, dipanggilnya Bang Ben. Sekalian aja kali ya adiknya gw namain Ida Royani, gituh..:P

  12. #27
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Velass Iya memang bukan rahimnya yang menolak, tapi sistem kekebalan tubuh si perempuan yang nolak sperm suaminya. Oia Velass, temen gue juga ada yang kayak gitu, dia udah berapa kali hamil keguguran terus. Akhirnya dia ditreatment setahun gitu supaya tubuhnya bisa menerima sperm dari si cowok, sekarang udah hamil tu setelah 6 taun usaha. Dan kayaknya kasus seperti ini tuh banyak banget, karena gue denger banyak bener temen gue yang kayak gini.

    Wor, gue gak tau tuh kalo si mala bermasalah. Wah kenapa cewek gitu milihnya, gue sama kayak Velass gue takut kalo dokter cewek soalnya galak bener dan bener2 insensitive banget de. At least dokter cewek yang di RSPI tuh setau gue emang gualaaak bener. Gue suka sama dokter yang cool gitu, gak terlalu bikin panik pasien dan tau apa yang harus dilakuin.

    Kalo kata tante gue sih kenapa dokter kandungan banyaknya cowok karena dokter kandungan itu kerjaannya lumayan berat, nungguin satu labour ajah harus berjam2 kalau normal. Walaupun dokter bedah sama beratnya tapi gak semua pembedahan memakan waktu selama itu. At least itu yang dia bilang ke gue hehehe Hidden Content

  13. #28
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by velasss
    woro,
    eh elo prefer dokter cewe yah bu? gue kok gak sreg yah ama dokter cewe. karena menurut gue mrk jutek2. insensitive. gue prefer ama dokter cowo walau kadang emang sih agak risih tapi kayaknya dokter2 ob/gyn itu kan rata2 yg berpengalaman cowok, so i prefer going to dokter lelaki sih hihihi....
    Waaw.. ella.. good luck ya.. ternyata loe sedang berusaha yaa.. Hidden Content
    Good luck juga buat temen2 yang pada lagi pengen hamil..

    O iya la.. gue juga entah kenapa prefer dokter cowo. Mungkin karna pertama kali gue ketemu Ob Gyn cewe seperti yang loe bilang itu, insensitive. Padahal mungkin aja saat itu dia lagi PMS.. hihihi..
    Waktu hamil dulu, OB Gyn gue sempet ganti 2 kali. Yang pertama cewe, trus ganti. Yang kedua cowo, enakeun tapi trus dia pindah praktek. Yang terahir cowo lagi. Kalo sama cowo buat gue tu lebih enak ngeluh2nya.. hehehe..

    Kalo masalah hamil, sepertinya gue ngga ada masalah. Malah waktu itu rencana gak hamil, bertahan 3 tahun, ahirnya bocor juga :P Jadi ngga bisa sharing pengalaman disini. Tapi buat kehamilan kedua pengennya gue rencanain dengan benar, mau test2 segala TORCH itu dulu deh, biar yakin.. hehe.

  14. #29
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    deszell,
    eh kalo mo ngetest apakah spermnya ditolak di tubuh wanitanya itu pake test apaan yaks? apakah spermnya yg ditest atau vaginanya yg di test? gimana cara taunya tuh ya? elo tau apa gitu nama testnya?

    nit,
    thanks. gue ini kyknya termasuk pengusaha (i mean hihihi...yg lagi usaha) tapi kurang berusaha apa coba ??? hehehe...maksud gue terlalu santay kayaknya usahanya. gue ngeliatin yg pada gigih gitu tekun menjalankan ini itu, salut atas kesabarannya u/ ttc. gue mgkn mesti kayak gitu yah. tapi trus trang gue kehalang ama waktu kerja gue sih, jadi seusaha2nya gue, gue juga pikirannya terbelah dua ama kerjaan. jadinya gak bisa konsen bener2. buat gue sih jalanin aja deh. kalo emang jadi ya jadi, tapi ya tetep usaha hehe....amieen yaaaks.

    iya, gue dulu pernah wkt mo coba2 ke dokter istilahnya gitu loh ngecek2. yg terimain dokternya cewe. ibu2 gitu. uh galak bener, trus mo nya cepet2. gue malah cuma dingomongin, kalo mo hamil tuh mesti pasrah, trus gak bisa cepet2 harus sabar, jadi test aja dulu ini itu. uhhh....gue kan mo konsultasi tapi disetop gitu. jadi males deh. mana ngantrinya lama pula. masa udah ambil nomer janji jam 4...diterimainnya baru jam 7? buang2 in wkt gue banget. sebel deh gue hehehe....

    wah untungnya elo langsung bisa hamil si gaga ya. btw, sbnrnya banyak yg bilang kalo gka direncanain malah hamil spontaneusly gitu (dgn catatan gak dijaga juga yah, pake kondom or pil kb dst). tpai kalo direncanain suka jadi stress sendiri. nah stress itu pengaruh jadi bikin malah kyknya kok gak hamil2. hehehehe tapi susah juga ya kalo gak direncanain...kan gak ada deadlinenya gitu bukan? hahahaha susah ya jadi wanita!!

  15. #30
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    amal, ella :

    bukan gueeee, laki gue noh..
    gue mah kalo bisa dokter seganteng2nya, biar semangat.. Hidden Content Hidden Content

    hueheuehueh.. *plaaakkk*


    well anyway, baru beli alat fertility test kemarin di guardian.. yang bentuknya kaya bolpen itu.. Hidden Content

    baru juga slese period.. hihhihi...

Page 2 of 403 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast

Similar Threads

  1. Natural and Organic Skin Care
    By Lena in forum Skin Care Talk
    Replies: 5520
    Last Post: Apr 29, 2019, 09:40 PM
  2. Brand: CURE: Natural Aqua Gel
    By sLesTa in forum Skin Care Talk
    Replies: 2271
    Last Post: Jan 6, 2017, 05:57 PM