Natural Conception
Page 1 of 404 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 6054
  1. #1
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Natural Conception

    ada yg mo share pengalamannya u/ supaya bisa hamil lebih cepet? atau ada masalah dengan kehamilan, dan prosesnya u/ supaya hamil? gue yakin di antara kita pasti ada yg lagi TTC...., so maybe sharing masalah dan how to nya bisa help buat yg laen2. still woman's stuff kan niiihh???

    btw, ini mindahin thread sebelah yg lagi ngomongin jerawat, kok malah lari ke hormon, akhirnya ke hamil. hihihi...
    Last edited by velasss; May 13, 2014 at 03:57 AM.

  2. #2
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Yah namanya juga cewe, nggak bisa stick di satu topik...apalagi kalo ngobrolnya sama elo la'..hehehehe....Hidden Content

    Haduh ngomongin hamil..gue juga mau dong, hehe...I miss pregnancyhood. Anyway, caranya apa yah, gue juga belom cari cari banyak sih..yang jelas nih, yang paling penting sih..know your cycle! karena kalo nggak tau kapan ovulasi dan nggak usaha pas hari hari penting itu ya kemungkinan hamilnya kecil sekecil kecilnya.

    Banyak sih di Internet cara cara ngitung masa ovulasi yaa, salah satu nya dengan ngukur temperatur. ini ada satu nih yang bahasa Indonesia dan gampang di mengerti di websitenya keluarga nugraha. Hidden Content Gue juga pernah denger kalo sebaiknya minum kopi/soda dulu sebelum bd (baby dance kalo ngikutin di babycenter.com...hahaha). Soalnya minuman bercaffeine itu bisa bikin sperm nya hyper, jadi berenangnya cepet banget, dan bisa nyampe ke indung telur sebelom mati di jalan. Gitu katanya siihh...ntar kalo nemu yang lain gue posting posting lagi deh.....

    Good luck ya buat semuanya yang lagi trying to conceive...mudah2an ntar pada hamil masal ya barengan secepetnya..hehehe...

  3. #3
    jengnadnet
    Guest

    Default

    kalo udah "selesai" :P jangan baru2 bangun ya jengs...
    taruh bantal dibawah panggul..trus naikin kaki ke tembok..hihi...niatt...your spouse should help u in this position nih..soalnya not very comfy Hidden Content
    kalo bisa tahan 15-30'... ini utk ngebantu gravitasi para sperms lebih cepet berenangnya menuju telur-telur kita itu Hidden Content been there done that bangett ga siihh hehe...

    /nadia

  4. #4
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Waktu hamil (2005) itu aku dan suami gak planning. Sebenernya gue minum pil KB. Trus gw merasa gendut dan tentu saja menyalahkan pil KB itu. Trus gue ke dokter, nanya kontrasepsi apa yg bisa gw pake tapi tidak menggendutkan. Eh.. pas periksa, ketahuan kalo gue punya fibroid 4 biji. Gw malah disuruh hamil selekas mungkin.

    Lumayan sutris tuh gue, secara gw belon pengen hamil, walopun waktu itu usia gue udah 33-34. Ya udah, abis itu gw lagi mikir2... eh hamdan! Ya sut. Tidak direncanakan, tapi girang juga kita. Kedengarannya gue gampang banget ya hamil. Tapi katanya kehamilan kedua belum tentu gampang lho dapetnya. Hmm..

  5. #5
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gue termasuk yg T(hard)TC!!!
    *ngacung*

    udah kewong ampir 8 bulan, belom hamdan2 juga.. bu dokter bilang 'bu, jangan sering2 biar sel sperm-nya matang', tapi apa daya?? jiwa muda suka susah ditahan, huahuahaua..

    besides, dokter bilang gue pula flipped uterus (known as retroverted uterus : 2 dari 5 perempuan di dunia ini begitu katanya), jadi instead of diganjel bantal, gue malah harus nungging gitu bok abis "selese" (minjem kata2 nadia). jadi uterus-nya belok ke arah yg bener..

    skrg juga masih usaha BGT! kali ini usaha-nya, nafsu ditahan dr pertama kali gue dpt sampe tiba masa subur (gue selalu ngetest pake fertitest), nah anehnya abis merid malah gue siklus-nya brantakan.. yah susah lah ngira2.. moga2 berhasil kali ini, amin!


    ada lagi tips2, anyone?? hehehehe...

  6. #6
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hihihi..ketawa ketawa sendiri baca postingannya woro..kalo dari yang gue baca sih.."you will not be punished by trying too hard (kaya setiap hari atau sehari dua kali)"..but then again tergantung sama sperm count and quality nya juga sih yaah. Kayanya sih kebanyakan yang di sarankan itu dua hari sekali deh

    jengnad iya bener gue juga sering denger tuh yang itu...dan memang memang makes sense sih yaa...Hidden Content

    dundan trus trus, fibroid nya gimana, udah di angkat sekarang?

  7. #7
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    han, tapi bener ya minum kopi itu??
    cowo-nya kan yah?
    soalnya gue udah ngga ber-starbucks-an lagi nih sejak mau merid..
    ngga makan indomie, ngga minum kopi, ngga minum soda..
    BAH!!

    sebel..

    deket2 ini sih suami gue udah mau memeriksakan diri ke dokter, tanpa disuruh.. yah alhamdulillah lah dia ada inisiatif.. Hidden Content

  8. #8
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    iya setau gue cowonya wor...

    oh iya nih ada satu lagi yang bisa ngebantu yang lagi trying to conceive.

    minum obat batuk
    hihi..bingung yah...tapi bener kok, nih lengkapnya di sini
    Hidden Content oh iya trus juga jangan lupa untuk selalu minum folid acid, di anjurin banget tuh di sini.

  9. #9
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by Hanzky
    dundan trus trus, fibroid nya gimana, udah di angkat sekarang?
    Gak perlu diangkat Hanz, karena fibroid itu tidak cancerous. Jadi kalo tidak menimbulkan gangguan yg berarti, ya biarkan saja.

    Malah waktu hamil, fibroid gue yg 4 biji itu ikutan membesar. Jadi barengan gitu ama janin gue, sama2 tumbuh. Untungnya, mereka ga nongkrong di jalan lahir, jadi gak menutupi jalur bayinya. But in the end didnt matter sih, soalnya gw C section juga. Gara2nya bayiku tidak mau drop karena lehernya kelilit tali pusat.

  10. #10
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Oia gue pernah denger kalau lagi berusaha hamil banyak2 minum susu yang mengandung Folate buat bikin tambah subur.

    Trus kalo menurut temen gue jangan ceweknya yang diatas, soalnya kemungkinan besar nanti spermanya gak masuk. Wakakaka gak tau de yah itu bener atau gak, gak ngaruh juga kayaknya sperma bisa berenang keatas juga kali.... tapi mungkin kalo berenang kebawah lebih cepet kali ya

    Hanzky, iya sih emang hamil itu ngangenin, cuman gue masih kapok ni belum ingin merasakan lagi. Pengennya punya anak langsung brojol karena kebetulan pas gue hamil tuh lumayan bermasalah masuk rumah sakit 2 kali. Hampir kali gue sebulan di rumah sakit. Padahal seumur umur gue belum pernah masuk rumah sakit jadi gue sutris berat deeeeeh...

    Kalau gue sih sebenernya bukan bermasalah untuk conceivednya, tapi menurut dokter gue kalau gue hamil memang keadaan gue akan lemah karena hormon gue tuh menyebabkan gue muntah berlebihan, sampe nggak ada makanan yang masuk dan akhirnya nyebabin gue lemes. Trus yang kedua memang rahim gue itu kecil jadi kemungkinan besar si bayi akan selalu kedorong keluar karena gak ada ruang untuk berkembang, waktu 3 bulan gue udah hampir keguguran tapi akhirnya sama dokter gue rahimnya di jait biar si bayi gak keluar. Dan katanya dia most likely kalo gue hamil akan selalu harus dioperasi. Makanya gue masih berpikir2 dulu untuk conceiving lagi.

  11. #11
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hihihi kocak2 jg nih ceritanya ttg TTC. ada yg susah banget hamil, tapi ada yg super gampang kyk temen gue yg baru seminggu married udah lgs hamil.
    btw cobain suruh suami2nya makan toge deh... katanya toge itu kan ampuh bgt buat kesuburan :P trus iya gue sering baca katanya kl mau tokcer, ML-nya justru jgn tiap ari. paling gak 2 hari sekali supaya kualitas spermanya jg bagus Hidden Content setau gue ini udah dibuktikan temen gue jg, jadi dia nih benernya udah biasa ML sebelom married, trus pas mau married, bbrp bulan sebelomnya dia puasa ML gitu, eh beneran seminggu setelah married lgs hamil :P

  12. #12
    julie's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    nsw, australia
    Posts
    241
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ikutan yahhh ..
    aku blm pgn hamil siii scr blm merit jg ..
    tp srg dgr2 temen2 n kakak2 ngobrolin itu ..
    skrg 3 tmn aku hamil bsamaan 3 org hiiiks (mana mo foto2 lg dg tema 3 ibu hamil n 1 perawan cantik Hidden Content ) .. upsss keluar thread ..

    ktna dr merit, mrk udh d anjurin minum susu hamil gt, kyk prenagen dkk
    soalna bikin rahim na lebih sehat .. n ksi psiapan bt gizi calon dedek na ntr

    trus cwo na suruh ngurangi ngrokok ..
    biar sperm na lbh kuat n prosentase yg sehat lbh byk lg ..
    gt siiii ..
    tp aku blm cobain heheheheh ..

  13. #13
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    *Ngubek-ngubek catetan usaha hamil*
    Gue udah merit 1 tahun 7 bulan. Setahun pertama emang gue jaga karena takutnya kita musti pindah dari Jakarta. Setelah ada sedikit kepastian gak pindah dulu, jadilah gue berusaha hamil. Sudah 7 bulan gue berusaha, emh 9 bulan kale tepatnya setelah gue liat catetan gue.

    Siklus gue teratur sekali, rata-rata 28-30 hari. Jadi dokter suruh gue coba aja dengan catatan, gue musti pake posisi doggy style ato man on top. Karena posisi rahim gue yang di belakang. Udah 3 bulan gak berhasil. Mulai-lah cek-cek menyebalkan itu gue lalui.
    (Tiap ke obgyn aja gue risih banget, kudu ngangkang gitu..)

    Gue dikasih profertil ato sherofen, diminum 1x1 pas hari ke-2 mens. Maksudnya supaya telur gue gede-gede. Trus tiap hari ke-11 ke dokter ukur telur, hasilnya telur gue gede-gede bahkan sampe ada 3-4 biji gitu katanya.

    Pas bulan ke-3 gue dosis profertil gue dinaekin jadi 2x1, hasilnya telur gue kegedean dan malah gak mau pecah! Weleh... repot emang..

    Trus tiap hari ke-13 gue ke dokter juga buat disuntik, supaya telurnya pecah dalam 24-36 jam. Jadi dijadwal kapan gue ama suami harus bermain.

    Masih gak berhasil, suami gue dicek spermanya. Hasilnya normal, cuman agak lambat aja karena mungkin terlalu capek ato stress, jadi dikasih vitamin 4 macem selama 1 bulan.

    Trus gue melakukan HSG, dimana vagina gue dimasukin jarum gede banget yang isinya cairan kuning kayak betadine gitu. Pas dimasukin gak berasa apa-apa. Tapi dokternya bilang kalo bentuk rahim gue normal, biasanya gue agak sakit udahnya, tapi kalo gak normal malah gak sakit. Hasilnya di foto kondisi gue normal dan tidak ada sumbatan. Selama 15 menit gue suruh berbaring, takutnya sakit, ternyata gak sakit, akhirnya gue bole ganti baju. Pas udah ganti baju, bayar, tiba-tiba sekeliling gue gelap, gue mual-mual, dan keringet dingin plus mati rasa. Gue pingsan!! Dokternya bingung, katanya baru kali ini ada yang abis test pingsan kayak gue! Tapi teteup hasilnya bagus gak ada sumbatan.

    Karena gak ada apa-apa, tes selanjutnya adalah tes hormon. Hasilnya Hormon prolactin gue tinggi, tapi gak tinggi banget. Range yang dipake (tiap lab pake range yang berbeda, jadi kalo tes yang sama better di lab yang sama) adalah <25. Hasil gue 30. Jadi tingginya gak signifikan kata doker gue.
    Akibat dari hormon prolactin yang tinggi adalah telur gue susah matang. Karena prolactin adalah hormon yang dibutuhkan untuk menghasilkan ASI. Cuman kalo sampe gue hamil, kemungkinan produksi ASI gue akan banyak banget.
    Gue kan masih minum profertil, telur gue mateng, jadi benernya prolactin gue gak terlalu mengganggu. Cuman kenapa teteup gak jadi? Jadilah gue dikasih obat hormon parlodel yang menyebalkan banget. Obatnya kecil banget, tapi efeknya gue mual2, mata merah, meriang, gak enak badan, moody. Cuman 2 bulan, gue berentiin dulu, asli pengen marah bawaannya...

    Dokternya udah nawarin gue tes saluran sekalian inseminasi buatan. Cuman tes saluran itu katanya sakit banget, sampe kudu dibius!
    Tapi Nyokap dan Mertua gue minta gue menghentikan dulu semua tes-tes itu, katanya gue jadi stress gara-gara terlalu berusaha. Jadilah kita berdua berlibur ke Australia 3 minggu, dan masih ada rencana ke Bali yang belum terealisir.

    So, gue sekarang cuman minum Elevit, vitamin yang bagus diminum pada saat hamil, lebih bagus lagi diminum at least 1 month sebelum pregnant, karena menyiapkan tubuh pas hamil dalam kondisi semua vitamin dan mineral terpenuhi. Mengandung Folic Acid juga dan teman2nya.
    Trus pas abis maen, ya gue angkat kaki gue sampe kadang semutan dan mati rasa...

    Panjang banget ya perjuangan gue...

    Kayaknya gue mo suruh suami gue minum kafein ato obat batuk de, biar lincah! Hehehhe..

    Oh ya ngukur ovulasi juga bisa beli test pack buat ovulasi tuh di Century/Guardian. Musti pake 1 set gitu, gue udah beli, tapi belon coba. Temen gue bilang sih akurat, pas hasilnya + dia bersemangat sekali, dan jadi! Setelah 1.5 tahun berusaha juga!
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  14. #14
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    nopai :
    gue sama kayaknya nih sama lo..
    dokternya bilang rahim gue kebelakang gitu.. emang susah ya ternyata, nah makanya gue disuruh nungging abis ML bok.. biar rahimnya ketekuk dan jadinya normal.. digambarkan sama dia, rahim normal itu bentuknya kaya boomerang, nah gue ini ampir lurus, makanya sperma gak sampe ke indung telur.. nah dengan cara nungging itu diharapkan rahim gue bisa berbentuk normal.. gue denger2 bisa dikoreksi atau dipijet gitu.. gue sih masih belum mau rahim gue dibejek2.. nanti aja kalo bener2 desperate bgt, skrg sih ga mungkin gak kepikiran tapi ngga mau terlalu stress jg..

    gue kawin bulan ke 4 mulai ke dokter, dokternya heran krn biasanya setelah 1 taun baru ada pasangan yg dtg, tapi gue ngotot.. dan kayaknya dokternya juga yang 'yah terserah deh' gitu.. cuma di usg, trus di test TORCH alhamdulillah semuanya normal dan badan gue udah membentuk anti bodi ke virus2 itu.. kali ke dua (bulan ke 5) gue dtg bawa hasil dan ush lagi, dia bilang krn rahim gue kebalik itu.. tapi selain itu normal sih.. cuma dikasi vitamin (lupa gue), udah. ya akhirnya sampe skrg gue belom balik2 lagi deh kesana...

    oiya, kalo mau meriksain suami gimana ya? tetep ke ginekolog ato ke andrology?

    skrg lagi nyoba puasa ML dan makan/minum bubuk korma dari arab nih.. plus pake fertitest (meskipun ini gak terlalu bgs deh) ada lagi yg tau alat test kesuburan yg bagus dan akurat ngga sih? fertitest ini model2 sensitif gitu, suka bingung gue..

    -udah masuk bulan ke 8, masih berharap tapi udah mulai pasrah- :P

    itu vitamin2 mesti dengan resep dokter ato ngga? Hidden Content

  15. #15
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    nopai aduh, gue merinding dngr cerita elo yg di tusuk2 segala macem itu... ya ampun... semoga cepet 'jadi' yah Hidden Content

    Kl ga, mending dibawa santai.. kl emang udah waktunya 'dikasi' ntar khan 'jadi' sendiri Hidden Content

Page 1 of 404 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Natural and Organic Skin Care
    By Lena in forum Skin Care Talk
    Replies: 5520
    Last Post: Apr 29, 2019, 09:40 PM
  2. Brand: CURE: Natural Aqua Gel
    By sLesTa in forum Skin Care Talk
    Replies: 2271
    Last Post: Jan 6, 2017, 05:57 PM