Page 574 of 574 FirstFirst ... 74 474 524 564 572 573 574
Results 8,596 to 8,610 of 8610
  1. #8596
    Lurker
    Join Date
    Dec 3, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make Up for Wedding and Prewedding

    Kalo marlene nya sendiri humble ga ya ? Kan dia termasuk sering pegang artis. Haha.

  2. #8597
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Mentioned
    364 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make Up for Wedding and Prewedding

    Holla gw mau sharing kemarin ini sempet book makeup sama makeupbystella tapi menurut aku not recommended at all, mama ku sampe complain padahal biasanya dia cenderung ngikut aja dan bukan yang bawel soal makeup.
    Hairdo nya juga jelek bangettttttt sampe pas aku liat mama ku, aku suruh copotin cepolan rambutnya.
    Dan honestly foto2 yang dipajang di IG nya hanya yang bagus2 aja karena kebetulan pas kemarin ini yg makeup ada lebih dr 2 orang tp yg di upload fotonya hanya yang hasilnya agak lumayan tapi itupun hairdo nya disaster banget sampe minta bantuan MUA lain buat rapiin makeup n hairdo nya.
    Dari segi harga pun ga murah2 amat, masih banyak MUA lain yg lebih oke sampe aku unfollow hahaha
    Jual Too Faced Chocolate Bar & CLARINS Firming Body Lotion. Email to heavenly.corpi@gmail.com

  3. #8598
    Immigrant
    Join Date
    Jan 9, 2017
    Location
    down under
    Posts
    238
    Mentioned
    172 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make Up for Wedding and Prewedding

    @Hidden Content wah yang ngerjain rambutnya dia juga? biasa kan ada hairdo sendiri kalo MUA2 ituu

  4. #8599
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,127
    Mentioned
    364 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make Up for Wedding and Prewedding

    @Hidden Content ada hairdo sendiri tapi ya itu jelek banget2 hasilnya, gak bangettttt baik makeup sama hairdo.
    Jual Too Faced Chocolate Bar & CLARINS Firming Body Lotion. Email to heavenly.corpi@gmail.com

  5. #8600
    Elite Citizen savitrianindita's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,852
    Mentioned
    1211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make Up for Wedding and Prewedding

    @Hidden Content kayanya klo level wedding makeup emg gitu deh, soalnya aku pernah makeup untuk sister of the groom dan hasilnya ga se-berat waktu nikah Hidden Content tp ini aku 2 org yg berbeda sih, jd gatau apa stylenya emg lain atau krn event nya yg lain. waktu nikah aku makeup sm rozanajulani, waktu sister of the groom sama arsyanaf21. biasanya klo mau nikah kan ada test makeup, nah coba disitu keluarkan semua maumu gimana biar MUA nya jelas sambil prakteknya..

  6. #8601
    Lurker
    Join Date
    Nov 1, 2017
    Posts
    9
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make Up for Wedding and Prewedding

    Hidden Content Originally Posted by Dailyoatmeal Hidden Content
    @Hidden Content hello! iya hihihi kita mirip2 yahh! Hidden Content kalau below 3 mil aku rekomen ivytanmakeup sekitar 2.750 tp menurut aku bagus n flawless Hidden Content
    bs minta ig atau wa MUA nya sis
    harga nya ok. mau liat hasilnya

  7. #8602
    Lurker
    Join Date
    Nov 23, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make Up for Wedding and Prewedding

    Hay mbaa aku bleh mnta pricelist buat mua gaa yaa? Klo bleh ini email aku yaa Hidden Content makasih byk

  8. #8603
    Newcomer st3fanie's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Posts
    51
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make Up for Wedding and Prewedding

    Hidden Content Originally Posted by Heavenly Hidden Content
    Dear all bride to be, hanya sharing pengalaman temannya teman aku yang baru saja merit di Maret 2018 lalu. Dia booking MUA "Beauty by Decha" untuk sangjit & untuk sister nya, sudah book dari 2-3 bulan sebelumnya dan sudah DP 200rb. Ada beberapa masalah yang membuat dia sangat kecewa.

    1. Makeup untuk sangjit, saat minta PL dikasih oleh Asistennya PL untuk makeup airbrush dan makeup reguler. Asistennya gak nanya ini makeup untuk apa, lalu bbrp hari sebelum sangjit dia diminta geser jam makeup tapi ngga bisa dan akhirnya jam nya ga jadi diganti. Nah pas hari H, si MUA dateng, lalu kliennya ini nanya kapan harus pelunasan tapi asistennya bilang "gampang, makeup aja dl" trs pas sorenya si asistennya found out kalo dia pake makeup itu untuk sangjit dan baru dikirimin PL untuk sangjit yang beda (lebih mahal) dari PL pertama. Akhirnya kliennya ttp bayar, karena uda di makeup-in. Point ini uda buat kecewa karena harusnya dari awal ditanya untuk apa makeup tsb, lalu kalo gt dia did makeup sangjit dengan treatment sama spt makeup party dong? tapi minta fee nya sesuai penggunaan makeup tsb.
    Kan konyol, kesimpulannya saat makeup & harido treatment nya sama aja dengan party biasa tapi pas nagih maunya harga sangjit yg jauh lebih mahal.

    Ini sih kliennya juga ngaku salah krn ga tanya detail PL dari awal jadi ya uda dia aminin aja.

    2. Makeup untuk hari H wedding - sis of bride, 2 minggu sebelum kawinan dy ditanya sama asistennya Decha, apakah nanti mau retouch makeup saja?
    Dia jawab, mau retouch rambut & makeup (ini tanggal 19 Feb)
    Disini kliennya juga blg dia salah krn dia ga ngeh di PL itu price untuk retouch makeup & hairdo itu terpisah.
    Lalu sampe 3hr setelah itu, asisten Decha gak bales chat nya, sampe akhirnya dia minta WO nya untuk follow up juga ga ada jawab.
    At the end 9 hari sebelum acara, asistennya minta maaf karena ditanggal kawinan dia, si MUA gak bisa retouch makeup karena klien wedding nya si Decha ini geser jam.
    Akhirnya si Decha nawarin untuk pake MUA pengganti dengan nama "Intanumakeup" dan akhirnya dia iyain. Dan dijanjiin dapet kompensasi bayar retouch makeup aja tanpa hairdo.

    Tapiiii, pas hari H yang dateng itu BUKAN Intanumakeup melainkan Nadya yang dia pun ga tau itu siapa. Pas hari H si WO coba contact asistennya Decha tapiii ga ada jawaban sama sekali dan akhirnya ya uda mereka cuma bs pasrah.
    Sampe hari itu pun dia baru bayar DP 200rb itu aja, karena emang blm ditagih2 pelunasan.
    Akhirnya 1.5 bulan setelah acara, asisten Decha baru nagih dan ditagih for both retouch makeup & hairdo dengan rate "Handle by Decha".

    Kacau banget manajemennya sampe bisa messed up gini, janjinya dapet kompensasi tapi at the end ttp ditagih full.
    Akhirnya tmn nya temen aku ini komplain panjang lebar baru dikurangi tagihannya tanpa retouch hairdo.

    Aku sih pas diceritain & baca instastory tmn nya tmn aku ini ikutan kesel. Cuma gara2 MUA, mood si bride & family jadi kacau pas hari H.
    Menurut aku penting banget buat kita untuk detail & prepare plan B dan 1 lagi, semakin terkenal MUA belum tentu juga service nya semakin bagus.
    Itu statusnya dia bayar loh tapi perlakuannya seperti itu.

    Aku share inipun atas seijin tmn nya temen ku itu, karena menurut aku perlu banget kita tau the worse case yang mungkin terjadi di hari H.
    Just for share.. aku married pertengahan tahun lalu dan sudah book Decha dr akhir 2016 (waktu itu msh dia yg handle sendiri blm pake asisten).
    Jd deal nya utk makeup airbrush dan test makeup nya bisa utk engangement (maret 2017).
    Entah kenapa feelingku agak ga enak.. akhirnya akhir jan/awal feb gt aku confirm jadwal utk test makeup (pas engangement) sama wedding day.
    Jengjengjeng... si decha blg dia pas wedding day aku dia ada makeupin di surabaya (baru plg siang menjelang sore). Wedding ku sih malem tp bener2 sebel bgt pas tau gt. Aplg aku yg book duluan dan dia msh usaha utk pasti nyampe jkt siang2..
    Setelah mempertimbangkan byk hal akhirnya aku cancel aja krn aku gamau dibuat deg2an di hari h dgn segala ketidakpastian. Aku minta full refund dan dia oke. Cuma lama jg refundnya, huhuhu harus ditagih2 dulu.

    Akhirnya aku book NJS makeup (makeup by nita). Thn lalu msh 7/8jtan dan servisnya okebgt menurutku. Test makeupnya jg boleh buat engangement dan hasilnya rapih. Juga mau dengerin masukan aku. Btw dia sdh incl hairdo dgn stylist sendiri.
    Kemaren iseng cek ig dia ternyata dia yg makeupin crazyrichsurabaya buat prewed photoshootnya haha. Dia emg partneran sm cappio photography.

    Sent from my SM-G965F using Tapatalk

  9. #8604
    Resident
    Join Date
    Feb 2, 2013
    Posts
    332
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make Up for Wedding and Prewedding

    Hai. Ada yang pernah make up dengan Angela Merici? Dia OK ga?

  10. #8605
    Elite Citizen PinkieHearts's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2007
    Location
    Inside you heart :)
    Posts
    4,355
    Mentioned
    214 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make Up for Wedding and Prewedding

    Aku baru nanya pl njsmakeup. Skrg udah 17 juta aja hikss naek banyak bgd ya diaa 😭
    Dan harga itupun utk 2 brides session, ga exclusive 1 bride
    Kalo mau exclusive nambah 8 juta lagi hiks. Worth it ga sih utk njsmakeup harga segini? Dia kategori new comer kan yah..

    Pls share mua yg dibawah 10 jt yg oke2 dan stylenya mirip adele/rainmakeup/imelvilentcia ada yg bisa kasi rekomendasi ga? Aku lg galau beratt. Thankyouu yaa 😊

  11. #8606
    Resident
    Join Date
    Feb 2, 2013
    Posts
    332
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make Up for Wedding and Prewedding

    @Hidden Content rainmakeup kena 20 - 23 juta tergantung paket yang diambil (gw ga ngerti beda paketnya apa) incl make up harido, touch up, ama test make up. Kalau mau one bride di satu hari kena 25 - 28 jt.

  12. #8607
    Newcomer
    Join Date
    Apr 15, 2015
    Posts
    44
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make Up for Wedding and Prewedding

    @Hidden Content hi IG nya ivytanmakeup sis tp aku jdnya pake cameliasasongko - rate nya di 3.5 Hidden Content

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content omoo njs uda naik juga yaaa, tp setau akuu dia ada paket sm keluarga gitu kan? aku pake winnie neuman hari H, hargany mirip2 juga, tp emang njs bagus sih siis Hidden Content untuk yang mirip2 coba tanya deh angela merici / camelia sasongko / fransisca livinna make up model mereka jg yang belo cetar2 gt

  13. #8608
    Elite Citizen PinkieHearts's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2007
    Location
    Inside you heart :)
    Posts
    4,355
    Mentioned
    214 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make Up for Wedding and Prewedding

    @Hidden Content , wah rain makeup udah tinggi bgt ya skrg. Udah hampir 30 jt hikss Hidden Content
    Utk harga segitu aku lebi mendingan sama adele sih kayaknya hehe. Lebi suka makeupnya adele ☺️

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content , iya njs tiba2 meroket ya harganya sejak di pake makeup crazy rich surabayan 😅

    Yg camelia sasongko 3.5 jt udah termasuk hairdo yah say? Dia exclusive one bride ga yah?

  14. #8609
    Elite Citizen PinkieHearts's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2007
    Location
    Inside you heart :)
    Posts
    4,355
    Mentioned
    214 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make Up for Wedding and Prewedding

    Btw maw share harga epon cherlin terbaru utk makeup mama. Skrg udah di 5.5 juta saja hikss mahal yaaa 😭

    Bride makeup nya di 15.5 juta

    Ada yg tau harga meivi meyy terbaru ga ya? Utk wedding sama 2 moms?

  15. #8610
    Newcomer
    Join Date
    Jan 21, 2015
    Posts
    82
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Make Up for Wedding and Prewedding

    @Hidden Content kamu mau yg kisaran brp ya? untuk bride or fam?

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content Meivy bride 13Mil, untuk mom 5Mil, by Team 2.5Mil

Page 574 of 574 FirstFirst ... 74 474 524 564 572 573 574

Similar Threads

  1. Wedding Catering
    By vanya in forum The Wedding Bells
    Replies: 2738
    Last Post: Dec 3, 2018, 09:35 AM
  2. Wedding Shoes
    By pinken in forum The Wedding Bells
    Replies: 2451
    Last Post: Nov 7, 2018, 11:12 AM
  3. Wedding Invitation
    By tepy in forum The Wedding Bells
    Replies: 3685
    Last Post: Oct 24, 2018, 06:25 PM
  4. Wedding Gift
    By chocoholic in forum The Wedding Bells
    Replies: 188
    Last Post: Mar 15, 2018, 11:51 AM