Perawatan Untuk Rambut Kombinasi/Berminyak - Page 4
Page 4 of 42 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 624
  1. #46
    Citizen berrynice's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,941
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    oiya, mengenai pake bedak di akar rambut biar ga minyakan... coba pake dry shampoo dari klorane, daripada pake bedak biasa. Pakenya gak ribet, tinggal disemprot, dibiarin sebentar, trus disisir deh. Langsung hilang deh tuh lepeknya dan wanginy sueger bener! Dulu kalo gw lagi males keramas, tinggal pake ini ajah.

    Dry shampoo yg lain ada Batiste (dari schwarzkopf), tapi gw ga suka wanginya berlebihan dan entah kenapa berasa berat di kepala hihihi Hidden Content

  2. #47
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    Hidden Content Originally Posted by disti Hidden Content
    gue minyakan juga nih rambutnya. dah gt suka ketombean pula.. harus beneran cuci rambut tiap hari. lengkap sudah penderitaan!! cman demi mengantisipasi bolongnya kantong, gue pake 2 jenis shampo instead of splurging out for a single pricier product *pelitjaya*.

    yg gue pake: herbalessences anti ketombe & shampo merang mustika ratu. herbal is my main shampoo, cman klo udah terlalu sering pake (1-2weeks) rambut jadi lepek banget, beralihlah gue ke shampo merang untuk 2-3 hari. tapi klo keseringan pake merang, rambut jadi terlalu ngembang & kering. so far cara ini ampuh sih di gue...

    senengnya bisa ngembang,,, gw pake shampo merang sariayu masi lepek2 aja rambut gw.


    berrynice apa lagi tuh klorane??dirimu drugstorepedia nihhhh macam2 item tau aja,,,bisa cari dimana say,,lumayan nih klo lagi gag sempet shampo-an,,,
    Last edited by missmarshmallow; Jan 11, 2009 at 12:53 AM.

  3. #48
    Resident
    Join Date
    Nov 18, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    368
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    gals, ada yg pernah nyoba perawatan rambut di Nature gak? katanya bisa mengobati kerontokan rambut, dll... anyone?
    At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.

  4. #49
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    yg punya masalah rambut berminyak gw punya inpo nih,,,gw baru coba dove daily therapy ternyata ok bgt bikin ga berminyak paling ga buat 2 hari,,si himalaya gag ngefek di gw,,masi tetep berminyak,,huhu pdhl lgsg beli yang botol gede,,,

  5. #50
    Resident Naapur's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jaksel
    Posts
    295
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    Gue pernah ke stand Phyto di sogo, yang khusus buat rambut gitu. Setelah di cek, ternyata rambut gue rontok banget, dan itu dipicu dari berminyaknya juga. Gue lupa persisnya gimana, tapi kadar minyak di kulit kepala itu lama-lama bisa numpuk di kulit kepala dan bikin semacam lapisan lemak gt yang nutup pori2 kepala, alhasil nutrisi2 susah ngalir ke rambutnya dan jadi penipisan rambut gitu.

    Pas gue bilang gue pake dove, dia bilang jangan. Karena dove itu mengandung shea butter dan itu heavy banget buat rambut berminyak.

  6. #51
    Topaz onikchan's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,178
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    gw dah seminggu pake shampo rejoice yg complete, ternyata gw sukaaa!
    rambutku ngga lagi berminyak dalam setengah hari lagi... wanginya juga enak bgt... kayanya ada musk2nya.. pernah kucium sendiri bau wangi enak yg kukira wangi BBW winter apple candy eh ternyata itu wangi sahmpo yg nempel awet di rambutku!
    OnikChan Shop (FaceBook)
    OnikChan PhotoBlog
    WARNING! Hit & Run: Pinkies-Hippo

  7. #52
    Emerald twinnies's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2008
    Location
    Joy city
    Posts
    633
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    Gw make shampoo-nya Body Shop yg buat oily scalp, lumayan banget..rambut jadi berkilau.

  8. #53

    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    15
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    rambutku jg berminyak bgt, mesti keramas tiap hari, tp di ujungnya agak kering n frizzy gituw... sejarahnya dulu aku pke shampo metal fortis gara2 rontok sempet pake 1 taonan tp lama2 rontoknya balik ditambah rambut jd kasar. truz beli l'oreal elseve pink (kl ga salah nutri gloss namanya) tp lepeknya makin parahhhh masa baru 4 jem keramas udah kaya ga keramas 2 hari. tp suatu hari ngelewatin stand phyto, mba nya bae bgt nawarin ngescan rambut pdhl gw udah blg ga maw beli. truz akhirnya gw tertarik n beli (tp gak hari itu jg sih) haha.. gw pake yg phytocedrat, katanya 1 botol bakal sembuh, jadinya gw teteup mesti keramas tiap hari cuman jauh lebih mendingan (tadinya 4jam stelah keramas udah lepek banged). secara phyto produk pengobatan, bukan perawatan, jadinya mesti stop kalo uda sembuh. truz mulai pake dove yg putih, enak sih rambut jd lembut, tapi 2 minggu kmudian jidad jd jerawatan, skrg lagi bingung mo pake apa jd sementara abisin sisa elseve pink yg dulu, masi ada 1 botol gede. tp kok mule ada kaya ketombe gt kl kulit kepalanya digaruk.

    jd nya ntar kl udah abis tu elseve, gw consider pake himalaya herbal, tapi bingung mo pake yg for greasy atow normal. adah saran? maap nih panjang tapi intinya phyto oke tuh buat nyembuhin kulit kepala berminyak.

  9. #54
    Citizen joey's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,035
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    kalo kulit kepala berminyak, pake yang greasy aja moon, pake shamponya cukup di kulit kepala aja. di batang rambut dipakein condie deh biar ga kaku. it works on me.. tp gw pake shampo nya makarizo protein yg oily Hidden Content
    the number one cause of divorce is marriage!

  10. #55
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    ada yang pernah coba lush jumping juniper buat rambut berminyak?? reviewnya bagus bgt di make up alley,,aku baru mo coba nihh

  11. #56
    Permanent Resident lookforernest's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    725
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    missmarshmallow, kalau udah nyoba bagi reviewnya disini ya.. aku tertarik banget sama lush, tp karena harganya mahal pengen make sure kalo bener2 works..thanks Hidden Content

  12. #57
    Permanent Resident Dewixxm's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    644
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    Kalo gw si, cara ampuh untuk basmi rambut lepek, sehari keramas 2x, shmpoo nya metal fortis. Tp jidat jd jerawatan. Padahal dulu 4 tahun pake l'oreal elseve yg pink g prnah jerawatan Hidden Content
    Posted via mobile Device

  13. #58
    Resident bellebelle's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2010
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    253
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    hello loversss,,mau minta info2 donk..aku lg dillemmaamamamama...rambutku berminyak bgttttt..dr dulu sih emng gitu cuma ga pernah separah ini,,krn abis melahirkan kali ya hormonnya jd tinggi..aku pernah di analisist gitu rambutnyaa di guardian stand rene furterer..pas di cek gitu emng oily bgt!malah minyaknya bisa buat goreng french friess(wkakakka..lebay!)tp di scalp aja yg byk,aku udh coba macem2 trakhir aku pake shampoo anti keteombe-nya rudy hadisuwarno tp pagi keramas malem udh gituu lagii...kmrin smpet tertarik sm rene( menurut analisatornya aku pake yg curbica,tp aku juga liat2 phyto juga bagus sih kayaknya,namun kta mba2nya bagusan rene krn lebih herbal tp ga tau dia bilang gitu krn dia spg-nya ato emng bnr2 bags..??dan another options is kerastase...help help donk darling2..hihi.btw,3hr lalu penasaran nyobain perawatan dkt rumah kusus rambut gitu namanya gondo wangi..ternyata dia yg ngeluarin produk shampoo natur dan klo di tmpat itu ada yg buat oily hair klo d supermarket gitu emng ga ada,dan hrganya cm 13rb aja gitu,aku lagi nyoba nih baru 1x sih...wanginya jamu bgt,tp lumyan ngaruh jugaa....hihh.mau liat hasil ini sebotol dulu,klo working,,ngapain harus yg mahal,back to natur aja...syapa tau produk indonesia lebih cocok buat org indonesia krn biasanya mrk kan ngikutin pasaran org indo,itung2 blajar mencintai produk indo,tp klo ga ngefek juga mau ga mau yg dari parissss sonaa dah,hahahah.nanti aku share lg after finishing 1 bottle.kasih saraann ya lovers!hiihi.
    thank u,smooch

  14. #59
    Resident tequilla's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta♥ Indonesia
    Posts
    355
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    twinniesiyaa..body shop mayan ngaruhh buat rambut minyakk..nga cepet lepek jadinya Hidden Content

  15. #60

    Join Date
    Mar 14, 2010
    Location
    kota lunpia
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    twinnies n tequilla,, wah jd penasaran pengen coba pny body shop.. btw, nama shampoonya apa??
    yg nettle oil balancing shampoo itu bukan??

Page 4 of 42 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Problem: Kulit Berminyak
    By sari in forum Skin Care Talk
    Replies: 2791
    Last Post: Sep 15, 2019, 11:30 AM
  2. Ketombe
    By mimoeT in forum Hair Care
    Replies: 1861
    Last Post: Sep 15, 2019, 08:31 AM
  3. Replies: 1732
    Last Post: May 14, 2019, 10:35 AM
  4. Advisory: Treatment untuk Rambut Rontok
    By sLesTa in forum Hair Care
    Replies: 8733
    Last Post: Aug 16, 2015, 11:47 PM
  5. Rambut Deket Telinga dijepit Semacam Tissue: Untuk Apa?
    By candrakirana in forum Absolute Grooming
    Replies: 12
    Last Post: May 26, 2014, 08:48 PM