Perawatan Untuk Rambut Kombinasi/Berminyak
Page 1 of 42 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 623
  1. #1
    pink-bow's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2007
    Location
    Sleepless in Seattle
    Posts
    1,203
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Perawatan Untuk Rambut Kombinasi/Berminyak

    teman2 ada yang tau ga pake shampo/perawatan apa kalo punya rambut berminyak???
    tolon kasi tips2 and shampoo apa yah yang cocok Hidden Content
    thank you...

  2. #2

    Join Date
    Jul 18, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    biasanya sih hindari shampoo2 yg melembabkan gtu ya,,kyk dove kan biasa ngandung moisturizing cream.
    kalo pake conditioner juga cukup di ujung2 rambut aja,,
    trus biasanya sih shampoo yg engak bikin gampang berminyak tu yg biasanya shampoo anti ketombe.

  3. #3
    Newcomer oriku's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Posts
    85
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    Hidden Content Originally Posted by pink-bow
    teman2 ada yang tau ga pake shampo/perawatan apa kalo punya rambut berminyak???
    tolon kasi tips2 and shampoo apa yah yang cocok Hidden Content
    thank you...
    Pake yang mengandung lime deh...bikin fresh :-) rambutku juga berminyak sih tapi ada ketombenya...pertamanya aku pake yang mengandung pepaya, aku mau ganti yang ada lime & ginger-nya.

    tips buat pake conditioner khusus buat rambut berminyak...jangan lupa untuk basahin rambut pertamanya pake air yang hangat, baru pake conditioner lebih dulu, diemin 5 menit baru dibilas pake air biasa, trus pakein shampoo-nya :-) Dijamin nggak terlalu lemes rambutnya :-)

  4. #4
    Emerald arzha's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    608
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    rambut gw super duper cepet banget lepeknya..
    jadi gw mesti keramas tiap hari Hidden Content

    trus gw nyobain sampo makarizo yg for oily hair..
    jadi enak deh, ga cepet lepek, trus ga perlu keramas tiap hari Hidden Content
    so far gw cocok banget ama sampo ini, udah abis 4 botol :P
    Want some cupcakes for your special day? Follow @dapurQ

  5. #5
    Citizen flashrainbow's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,655
    Mentioned
    188 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    kalo yg berminyak cuma kulit kepalanya tapi rambut bawah2nya kering bgt itu gimana ya? kombinasi tapi agak extreme nih.. bagian poni gw cepetttt bgt berminyak, padahal rambut sisanya kering kerontang, akhirnya gw potong pendek rambut gw 3hari yg lalu biar keringnya ilang *udah frustasi* tapi tetep poninya cepat melepek.. hadohh diapaken yah? Hidden Content gak kulit ga rambut, rusakk smuaa

  6. #6
    Newcomer mayniezz's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2007
    Location
    kudus
    Posts
    94
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    Hidden Content Originally Posted by arzha
    rambut gw super duper cepet banget lepeknya..
    jadi gw mesti keramas tiap hari Hidden Content

    trus gw nyobain sampo makarizo yg for oily hair..
    jadi enak deh, ga cepet lepek, trus ga perlu keramas tiap hari Hidden Content
    so far gw cocok banget ama sampo ini, udah abis 4 botol :P
    botolnya yang 1 liter-an itu bukan ya makarizo nya.. pengen nyoba.. ^^

  7. #7
    Permanent Resident yardian's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    844
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    flash,
    Klo gue ttp pake shampoo buat berminyak, tp ujung rambut gue kasi conditioner *hanya ujung ajah*. Gue pake loreal yg koneng itu say.

  8. #8
    Quartz orange's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2007
    Location
    SyDnEY
    Posts
    464
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    pink-bow gw pernah cobain creambath di irwan salon tuh yg creambath kerastase, ampuh, total treatment sekitar 2 jam. Mrk diagnose dulu pake komputer terus ... kalo utk rambut oily dipakein masker buat exfoliate kulit kepala etc, rambut jadi less oily.

  9. #9
    Beryl michalakis's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    O street
    Posts
    1,365
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    Hidden Content Originally Posted by flashrainbow
    kalo yg berminyak cuma kulit kepalanya tapi rambut bawah2nya kering bgt itu gimana ya? kombinasi tapi agak extreme nih.. bagian poni gw cepetttt bgt berminyak, padahal rambut sisanya kering kerontang, akhirnya gw potong pendek rambut gw 3hari yg lalu biar keringnya ilang *udah frustasi* tapi tetep poninya cepat melepek.. hadohh diapaken yah? Hidden Content gak kulit ga rambut, rusakk smuaa
    flash, elo lagi pake obat muka gak?? kalau iya, sebetulnya kemungkinan terbesarnya adalah poni lepek karena kena krim muka..karena itu yg kejadian di gue..bagian lain masih oke, bagian poni udah lepek..beteee...karena jadi mesti keramas..dan kalau elo lagi enggak pake krim muka, ya mungkin karena kena keringet di jidat sih..
    Life is short, Break the rules, Forgive quickly, Kiss slowly, Love truly, Laugh uncontrollably, And never regret anything that made you smile.

  10. #10
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    baru nyadar ternyata rambut gue kombinasi juga yah.. waktu panjang, rambut gue kering banget.. hari ketiga baru mulai lepek..

    kalo sekarang, rambut gue pendek.. hari pertama keramas, agak kering tapi nggak kering2 banget.. udah sore udah mulai lepek, besoknya lebih lepek.. hari kedua sore udah nggak karuan..

    pake shampoo anti ketombe yah? gue sekarang udah nggak pernah pake conditioner lagi.. kalo dulu pake, soalnya rambut kering banget..

  11. #11
    ciphie's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    140
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    wah... baru gue mau nanya soal rambut berminyak ini.... jadi kalo rambut berminyak pake conditionernya dulu..? baru shampoo nya ya..?? ntar gue mau coba ah... so far gue lagi nyobain shampoo yang buat berminyak dr tbs.... mayan kurang minyak nya.. tp sometimes masih berasa lepek.. baru nyoba sekitar 2 botol hejhehe.. jd pengen nyoba makarizo...
    http://ciphie.multiply.com

    A good model can advance fashion by ten years.
    Author: Yves Saint Laurent

  12. #12
    MarketPlaza Certified Seller Beryl
    Join Date
    Apr 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,597
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    masalah gue nih minggu lalu..
    ntah kenapa dari abis keramas dan blow dry langsung lepek..
    tiap hari gonta ganti sampo nyari yang cocok...
    ternyata lumayan cocok sama pantene healthy scalp *cuman pernah sekali nemu*
    sama loreal yang smooth intense..
    masi penasaran sama sampo2 lain, kira2 yang mana yang cocok lagi ya Hidden Content
    abis sebelumnya ga pernah masalah pake sampo apa aja kebal.. hiks..
    kurang vitamin kali ya? @_@
    Visit THE BUTTERLY WINGS ROOM Facebook - Japanese Kit Kat / Pocky / etc, Cardigan, Nail Polish, etc

  13. #13
    Emerald n'dy's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2008
    Location
    BSD - Tangerang
    Posts
    867
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    gw beli di salon langganan gw kyk krim krimbat tp dipakenya dicampur sama shampoo...enak bener deh rambut jadi lembut..ga gatelan..ga minyakan juga..cocok buat rambut gw yg abis smoothing , dicat dan tiap hari dicatok..hrgnya lumayan mahal 350 rb tp gede sekitar 1 kg bisa buat 3-4 bulan
    i love myself.....

  14. #14
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    gw pake sariayu for oily hair,,lumayan si ga tll minyakan tapi masi tetep lepek rambut gw karena halus n lurus banget padahal tipis jadi rasanya lepek aja gituu..

  15. #15
    ciphie's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    140
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: perwatan untuk rambut kombinasi/berminyak??

    gue udah nyobain sariayu itu... gak ngaruh euy buat gue Hidden Content
    http://ciphie.multiply.com

    A good model can advance fashion by ten years.
    Author: Yves Saint Laurent

Page 1 of 42 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 1732
    Last Post: May 14, 2019, 10:35 AM
  2. Ketombe
    By mimoeT in forum Hair Care
    Replies: 1854
    Last Post: Jan 27, 2019, 10:15 PM
  3. Problem: Kulit Berminyak
    By sari in forum Skin Care Talk
    Replies: 2784
    Last Post: Jan 24, 2019, 11:57 AM
  4. Advisory: Treatment untuk Rambut Rontok
    By sLesTa in forum Hair Care
    Replies: 8733
    Last Post: Aug 16, 2015, 11:47 PM
  5. Rambut Deket Telinga dijepit Semacam Tissue: Untuk Apa?
    By candrakirana in forum Absolute Grooming
    Replies: 12
    Last Post: May 26, 2014, 08:48 PM