Studying and living in the USA - Page 4
Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 188
  1. #46
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    Dhyta NYC sepi tanpamu. Bikin kita males mo ke sono, tau gakkk?
    PULANGLAHHHHH!!! Mau summer, nih!
    Kita kagak ngarti naik subway di sono, soalnya Hidden Content
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  2. #47
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    debbiee gue ngakak baca cerita lo yang ttg suami lo naek sepeda itu.. hahah.. Hidden Content dasar gokil!!

    gue juga kangen banget ama thrift store deh. disini juga ada salvation army gitu, tapi gue belom pernah mampir. tapi kebanyakan locals disini sih bilangnya ke sana itu worth it untuk barang2 gede kayak furniture gitu (meja makan, meja belajar, etc.) .. gak tau juga deh, belom pernah ngecek.

    debceh lo kalo ke nuyok, ga diajakin ke thrift store yang di brooklyn tuh ama si dhisty? *mendadak lupa namanya apa* seru2 loohhh!! ato gak ya ke daerah bleecker street! gue dulu sering nemu jacket2 vintage gitu lucu2.. less than $20!! sampe sekarang masih ada tuh jacket.

    eh ini udah OOT ya? maaapppfffff...

    dhyta russian tea room udah tutup? doohh... gue kok telat amat taunya? why oh why?

  3. #48
    Emerald
    Join Date
    Nov 29, 2007
    Location
    my closet
    Posts
    544
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    slesta bener tentang krismon di sini yang lagi parah banget. company tempat gw kerja udah layoff 2 kali in a year.
    company2 lain malah lebih parah lagi.

    tentang kerja... gw taunya kalo di bidang gw tuh, unless a candidate is extra ordinary (ie: punya phD ato specialization nya jarang), gak bakal nge-hire orang yang gak ada ijin kerja.

    masalah naek sepeda, tergantung lokasi nya ya....
    tempat gw tinggal gak segede tempat si debbie, tapinya di sini tuh rada banyak hippies.... jadi orang banyak yang sepedaan, naek kendaraan umum dan sebagainya.
    suami gw kalo summer commute nya naek sepeda ma bis. gw pengen juga... tapinya kantor gw di kampung... jadwal bis gak teratur.
    in love with my loubies.

  4. #49
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    Shinta, Iya, gw udah diajak Dhysti ke Bleecker itu. Bleecker apa bukan si? Kalo gak salah namanya Tokyo Joe or sumthin? (Eh, ini bukannya restoran Jepang di Mandarin Hotel Jkt, ya? )
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  5. #50
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    debbie kalo yang itu emang toko khusus. bleecker yang gue maksud itu beneran toko2 di sekitaran bleecker ama 8th street kalo ga salah lupa. daerah lolita (singkatan nih, tapi lupa lengkapnya apa.. hihi) ...

  6. #51
    Permanent Resident fleamarketbee's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2008
    Location
    Northridge & Bsd
    Posts
    605
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    purplerebel, thanks ya penjelasan ttg phone card. Iya nanti gue harus apply Employment Authorization Document (EAD) untuk cari kerja, yg bakal gue apply bareng ama Adjustment of Status buat permanent resident-nya.
    slesta, info-info ttg thrift store, vintage stuff bakal very useful kok buat nanti gue disono Hidden Content Sayang ye jauh daerahnya ama LA. But worth noted!
    addicted, emang dimana tempat yg banyak hippie? Berkeley? hehe..

  7. #52
    Emerald
    Join Date
    Nov 29, 2007
    Location
    my closet
    Posts
    544
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    Hidden Content Originally Posted by fleamarketbee Hidden Content
    addicted, emang dimana tempat yg banyak hippie? Berkeley? hehe..
    berkeley emang banyak hippies...
    gw gak tinggal di sono, tapi tempat gw banyak hippies ma tree hugger juga.
    in love with my loubies.

  8. #53
    Permanent Resident fleamarketbee's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2008
    Location
    Northridge & Bsd
    Posts
    605
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    Buat yg nyetir di US, kagok gak waktu pertama-tama nyetir? Dulu waktu di Eropa naek sepeda gue nabrak orang mulu bo karna salah jalur. Jadi tatuttt....

  9. #54
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    flea yang pasti jalanan lebih besar deh Hidden Content parkiran juga lebih besar..
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  10. #55
    Permanent Resident fleamarketbee's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2008
    Location
    Northridge & Bsd
    Posts
    605
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    utie, parkirannya bukannya nyempil-nyempil dan pararel gitu kalo di kota? Bikin jiper ah...Hidden Content Mana gak ada abang tukang parkir yg suka terus...terus...oppp! Hidden Content Kalo di kompleks toko2 sih enak emang...

  11. #56
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    oh iya gw lupa elo tinggal di kota secara dulu gw tinggal di desa Hidden Content
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  12. #57
    Permanent Resident lil'monkey's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    647
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    flea, Awal2 pasti kagoklah. Dari biasa stir kanan jadi ke kiri, otomatis semuanya jadi reverse kan....jalur lambat biasa dikiri jadi dikanan, biasa cutting the lane kearah kanan jadi kearah kiri.

    omong2 soal parkir, ....di US kalau markir mobil lebih seneng moncong/bagian depan mobil yg masuk duluan truzz yg suka bikin gregetan orang sono kalau markir mobil bannya gak ada yang straight....pasti mencong mencong, gregetan pingin lurusin.....hahaha....tukang parkir banget gak sih gw

  13. #58
    Permanent Resident fleamarketbee's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2008
    Location
    Northridge & Bsd
    Posts
    605
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    lil'monkey, iya itu dah yg bikin kagok. Dulu pas di Belande gue naek sepeda tabrakan mulu Hidden Content Lah kalo mobil....Hidden Content
    Iya emang gue juga perhatiin orang-orang parkirnya suka mencong. Dan kebanyakan masup depan. Jaraaang bgt yg pantat duluan. Kalo di Indonesia ban-nya aja pake dilurusin hahah.

  14. #59
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    Flea Soal nyetir, paling sebulan doang anehnya. Sebulan itu udah lama, lho Hidden Content .
    Gw sekarang udah gak kagok, tiap pupalg ke Indo, balik ke Emrik, udah biasa aja nyetirnya. Parkir pun demikian.

    Tapi gw mau protes nih, menurut gw, parkir masuk kepala duluan itu bodoh deh. Soalnya pas mau cabut, elo gak bener2 bisa ngeliat di belakanglo ada anak kecil apa enggak, anak kucing lagi kencing apa enggak, kalau ada mobil mau melintas juga suka gak kelihatan krn ketutupan mobil lain yg lagi diparkir.

    Nggak heran byk kecelakaan gara2 mundur ternyata di belakang ada sesuatu. Termasuk kejadian couple Indo di DC yg anaknya (2 tahun) meninggal gara2 bokapnya mundur gak kelihatan tu anak Hidden Content
    Bikin aja kewajiban parkir pantat duluan, napa?! Gak bisa? Belajar dong ma org Indo Hidden Content

    Gw jadi inget pas road test SIM dgn si penguji di sebelah gw. Pas udah kelar, tinggal parkir utk kembali ke dalam gedung, gw pamer parkir pantat duluan sekali take jadi. Hehehe.. Hidden Content

    Eh iya, Utie, gw naek sepeda di Belanda hampir nabrak TREM! Sok kuat bgt gw kereta api lagi jalan kok ditabrak! Trauma Marisa deh gw..
    Last edited by dunia_dandan; Apr 27, 2009 at 11:07 PM.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  15. #60
    Emerald
    Join Date
    Nov 29, 2007
    Location
    my closet
    Posts
    544
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    gw pindah ke US jaman baheula sebelum gw punya sim di indo, jadi waktu pertama kali nyetir di sini gak ada kagok2 nya.

    kalo naek sepeda, gw gak pernah ride on the road. di trail doang. takut gw.
    in love with my loubies.

Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast

Similar Threads

  1. Canada : Studying, Working, Living in any province
    By pinkberry in forum North America
    Replies: 89
    Last Post: May 3, 2019, 04:18 AM
  2. Replies: 150
    Last Post: May 3, 2019, 03:49 AM
  3. Packing for Travelling
    By hemlis in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 512
    Last Post: Jul 14, 2018, 11:13 PM
  4. Replies: 606
    Last Post: Mar 4, 2018, 04:53 PM
  5. The Middle East: Working, travelling and living
    By chaos_me in forum The Middle East
    Replies: 854
    Last Post: Feb 28, 2018, 03:44 PM