Studying and living in the USA - Page 3
Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 188
  1. #31
    Permanent Resident fleamarketbee's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2008
    Location
    Northridge & Bsd
    Posts
    605
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    Abis browsing-browsing nemu beberapa list of "culture shock" based on experiences from some people Hidden Content . Ini gue rangkum aja deh:

    - Let's start with the fahrenheit, gallons, miles, reversed date and AM/PM
    - Then the criminally low minimum wages, no paid vacation, short maternity leave, putting race on your application, the background checks and drug tests.
    - Actually paying for healthcare!! If you can afford it that is....
    - Coupons
    - Having to hand the cashier the money - she'll get extremely offended if you put it down on the counter
    - "Memberships" to grocery stores - those little cards you show the cashier to get the store discounts
    - Being able to use someone else's credit card
    - Credit scores - the most unfair thing in this world!!!
    - That extremely easy "exam" to get your drivers license
    - Drive through banks...I laughed myself half of death about that one. How lazy can you be!
    - People thinking it's nasty to drink from the same glass or bottle as someone else
    - Sales taxes
    - Boxes for your left over food at restaurants
    - Portion sizes
    - The half gallon milk shake
    - Iced Tea is actually tea, cold, and not the sweet sugary thing
    - The very very limited selection of bread and dairy products
    - Chocolate.....it just doesn't taste right

    Doggie bag is great because that means free on next meal Hidden Content Gotta love big portions...

  2. #32
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    Hidden Content Originally Posted by fleamarketbee Hidden Content
    - Iced Tea is actually tea, cold, and not the sweet sugary thing
    unless you live here down south where iced tea means tea, cold and SWEET! Hidden Content


  3. #33
    Emerald orangeginger's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Bay Area
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    masa sih disini limited of bread products? mami gue ke Chicago justru terpanah2 krn untuk roti aja bisa satu aisle sendiri. mau dari roti gandum, roti labu, roti putih, roti hotdog, sampe adonan roti jagung juga ada

    and susu nya, mau dari skim fat free, 2 %, whole milk..

    kalo dibandingin indo ya jelas disini gak limited lah ya. tapi dibanding eropa mungkin beda
    Either you can have a great story or a great excuse!

  4. #34
    Permanent Resident fleamarketbee's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2008
    Location
    Northridge & Bsd
    Posts
    605
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    orangeginger, iya gue rasa sih yg bilang begitu mungkin asalnya dari Eropa. Kalo di Indo mah, dapet roti gandum aja udh sukur :P

  5. #35
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    well, jahe seperti kata si utie, bangsa2 keju gitu mahal pisan kata gw di amrik. kalo agak spesial aja dikit e.g. keju perancis langsung harganya membuat gw sakit jantung. buat yang begini2 masih mending di eropah yah. untung gw kagak suka2 amat sama keju jadi tak ada keju masih bisa idup Hidden Content

  6. #36
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    Hidden Content Originally Posted by fleamarketbee Hidden Content
    Abis browsing-browsing nemu beberapa list of "culture shock" based on experiences from some people Hidden Content . Ini gue rangkum aja deh:

    - Let's start with the fahrenheit, gallons, miles, reversed date and AM/PM
    - Drive through banks...I laughed myself half of death about that one. How lazy can you be!
    - Iced Tea is actually tea, cold, and not the sweet sugary thing
    - The very very limited selection of bread and dairy products
    - Chocolate.....it just doesn't taste right
    bwahhahahah... gw sampe sekrang juga masih bingung kalo pake farenheit.. ancer2 30 degree pasti dingin lah Hidden Content .. sama pounds juga.. kalo nimbang berat rasanya tuh berat banget gitu Hidden Content

    gw pernah ikut temen gw ke bank.. trus dia masukin cek ke something cilinder, trus dimasukin ke tube gitu.. ntar itu yang cilindernya lewat tube itu masuk ke banknya Hidden Content sumpah gw yang melonggo .... hahahhahaha gw bilang ke temen gw ini kok keren banget *norak* tapi ngak efisien bwahahhaha

    masalah roti.. di supermarket adanya roti tawar biasa walaupun macem2 seperti yang ginger bilang.. ada roti jagung, roti hot dog, roti gandum.... tapi di tempat gw dulu ada st louis bread.. kalo ngak salah di kota lain namanya panera.. mereka jual roti2 jerman perancis dan italy.. tapi ya jangan harap rasanya sama.. either too soft or too sweet Hidden Content dulu ada temen gw orang perancis yang akhirnya nyerah nyari roti yang enak.. akhirnya dia bikin sendiri
    dairy product, saya sebagai milk addict yakin banget kalo susu disana itu walaupun udah whole milk tetep aja doesnt taste right..ngak ada rasanyaHidden Content . plus houdbaarnya(be, houdbaar paan bahasa indonesianya) juga lama pisan.oh well at least ngak bikin diare kayak susu di enggres dan demi kebaikan orang banyak lebih baik gw minum susu daripada liat gw mati sakaw Hidden Content

    chocolate ya enakan chocolate indonesia lah

    sama satu lagi... penting harap dicatet..Hidden Content jangan expect coffee dan tea disana rasanya enak.. menurut gw too watery Hidden Content
    Last edited by utie; Apr 10, 2009 at 03:56 PM.
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  7. #37
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    houdbaar itu expiry date atawa tanggal kedaluwarsa gitu tie. kayaknya susunya tuh susu UHT bukan susu pasteurisasi kayak di sini makanya lain rasanya. gw sih ga minum susu jadi buat gw sama aja susu tuh rasanya KAGAK ENAK di mana2, hahah....

  8. #38
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    Kalo demen cobain makanan macem2, di (kota besar) US pilihannya banyak banget mengingat banyaknya imigran dari segala bangsa. Biasanya di kota2 besar ada daerah2 etnis tertentu, surga banget tuh buat belanja dan makan.

    Kalo diinget2 jalur wisata boga gue sejak sampai sini: pertama explore restoran Cina, abis itu Vietnam (mulai dari pho), Korean (bbq), Jepang, lanjut ke India, vegetarian India, Bangladesh (mirip2 aje sih).

    Yg sejenis spicy berlanjut ke Jamaican, Cuban dan Afrika. Yang pasti sekarang gue tau kalo gue gak demen2 banget sama Ethiopian... Trus branch out to the Americans (South/Central). Mulai familiar sama burrito & taco (starting from TexMex stuffs), jajan di bakery/panaderia Mexico, cobain restoran Brazilian, Peru, Honduras... daftar yg masih pengen dicobain panjang banget deh!


  9. #39
    Emerald orangeginger's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Bay Area
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    iya bener, dalam hal susu gue setuju ama loe utie.. walaupun disini variasi susu banyak, tapi whole milk mentok2nya ya gitu2 aja rasanya.. beda sama uht. gak ada tuh rasa susu yang kaya susu sapi perah gitu yg kaya di puncak.

    kecuali punya farm sendiri, nge raise sapinya sendiri kali ya.... Hidden Content
    Either you can have a great story or a great excuse!

  10. #40
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    Hidden Content Originally Posted by fleamarketbee Hidden Content
    djoelia, thanks ya Hidden Content


    Ok, sekarang yang agak2 fundamental yaitu salon Hidden Content . Pada nyalon gak sih disono? Berapaan standard cutting? Kalo ngecat mending sendiri aja kali ye.
    Kalo potong rambut, gw ke salon dan ngabisin antara $50-$100, tergantung stylistnya. Tip 20% ya dr harga serpis.

    Kalo mani-pedi, gw pergi ke tempat yg paling mursid. Seandainya gw bisa ngebentuk kuku dan potong kutikel, pasti gw akan lakukan sendiri, bok. Eike suka gak rela bayar mani-pedi. So, sekarang sebisa mungkin gw save on pedi aja alias gw lakukan sendiri di rumah. Manicure baru ke salon. Mani dan pedi termurah gw $28. Manicurenya aja $10.

    Cat rambut.. sendiri. Toh gak hilite ini.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  11. #41
    Permanent Resident fleamarketbee's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2008
    Location
    Northridge & Bsd
    Posts
    605
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    Hmmmm, kenapa ya susu ama kiju nya Amrik kurang nendang? Bukannya disono sapi semua tuh secara pemakan steak ama burger...

    rere, gue terakhir ke sono nyobain cuban food. Mayan lah meskipun mulanya agak-agak aneh makan nasi ama pisang goreng Hidden Content

    bu dun, mehi juga ye cutting Hidden Content . Pegimana kalo highlight tuh. Rekening listrik sebulan kali...

  12. #42
    Permanent Resident fleamarketbee's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2008
    Location
    Northridge & Bsd
    Posts
    605
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    Hidden Content Originally Posted by djoelia Hidden Content
    provider yang bisa sms internasional setau gue at&t cuma bayar $9.99/bulan bisa sms sepuasnya.
    djoelia, ini bener nih cuman segituan? kok murah banget. Gw check di websitenya kok gak ada ya...Itu old plan kali ya?

  13. #43
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    Ngak kok flea itu 9 dollar kan on top ur basic subscription... Gw dulu klo ngak salah bayar segituan juga tapi ngak termasuk sms intl karena gw juga jarang sms keluar jadi ngak masalah bayar extra
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  14. #44
    Platinum djoelia's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2008
    Location
    IL
    Posts
    146
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    flea,

    seinget gue yah,
    waktu gue datang, gue pesen hp, trus bayar ma linenya, sekitar 60/bulan, itu da termasuk ama hpnya, contract 2 tahun, lu dapet credit per bulan, trus kalo creditnya ga dipake bisa diroll over ke bulan berikutnya. credit itu seperti pulsa telpon kali yah?
    kalo contract abis, hpnya buat kamu.

    trus karena gue sering sms indo ma aussie, jadi gue apply lagi buat layanan sms international, jadi gue bayar tambahan $9.99/bulan, buat sms international sepuasnya.

    CMIIW yah, sorry kalo info gue sebelumnya membingungkan...

    bener kata utie, kopi disini ga enak banget. kaya minum aer.

  15. #45
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    gw tinggal di nyc nyaris 8 tahun. yang menurut gw, gak gitu jauh beda ama jakarta, kalo pinjem istilah dundan banyak kejutan dan juga banyak sektor informalnya hehehe.
    tapi ya gitu, serupa tapi tak sama. misalnya public transportnya mayan terjamin, subway dan bus 24 jam. bisa jalan kaki kemana2.

    cari roti dan kijupun, meskipun mungkin gak seramai di eropa tapi cukup gampang. coba aja dateng ke wholefoods ato zabar. puas deh lo belanja disitu pasti Hidden Content

    untuk soal cell phone mah kita pilih aja. mau yang $19/bulan ada, mau yg $39/bln ada, mau yang $99/bulan juga ada. tergantung kebutuhan kita. cara kerja cell phone disini, adalah lo dapet jatah menit (bukan pulsa) sesuai dengan yg lo bayar perbulannya. misalnya kalo gw pake TMobile yg $39.99, gw dapet 1000 menit (ini promo, biasanya $39.99/bln itu dapetnya 600 menit) utk peak hours (jam 7 am - 7 pm). diluar jam itu dan juga wiken gratis. kalo lo pake smart phone yg butuh data plan macem Blackberry ato iPhone, ya ada ongkos lagi on top of your basic service. terus sms disini keluar masuk kitenya bayar.

    soal kerja emang susah disini, kecuali kalo mau kerja di sektor informal, macem restoran ato jaga toko. mungkin masih bisa ya.
    but most importantly kalo lo mau kerja legally, lo mesti obtain dulu EAC (employment authorization card). how? tergantung status lo disana apa. kalo suami lo orang amrik, maka lo bisa apply permanent residency. nah formulir2 yg segabruk itu ada juga application untuk EAC ini juga. begitu kelar ngisi2 formulir dan lo kirim ke USCIS, ideally dalam 3 bulan EAC lo keluar. kalo belum keluar juga, lo bisa datengi kantor USCIC terdekat. kalo lo mau dapetin legal status bukan dari kewarganegaraan suami sih agak lebih ribet lagi. intinya mesti ada yg hire lo dan bersedia ngasih sponsor untuk lo dapetin EAC itu.

    apalagi ya? soal kopi atau teh sih tergantung kali ya. kalo lo minum teh di deli2 itu emang tehnya gak enak banget. pake lipton siiih hehehe. tapi kalo ke tempat2 khusus macem cafe2 gitu, tehnya banyak yg enak2. kalo di nuyok ada russian tea room (tp dah tutup Hidden Content ), ada teany, bluestocking bookstore yg punya cafe buat ngopi n ngeteh, dll.

    udah ah, kebanyakan ngelantur gw ntar. tp kalo ada pertanyaan2 spesifik lainnya akan gw jawab sebisa gw Hidden Content

Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Similar Threads

  1. Canada : Studying, Working, Living in any province
    By pinkberry in forum North America
    Replies: 89
    Last Post: May 3, 2019, 04:18 AM
  2. Replies: 150
    Last Post: May 3, 2019, 03:49 AM
  3. Packing for Travelling
    By hemlis in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 512
    Last Post: Jul 14, 2018, 11:13 PM
  4. Replies: 606
    Last Post: Mar 4, 2018, 04:53 PM
  5. The Middle East: Working, travelling and living
    By chaos_me in forum The Middle East
    Replies: 854
    Last Post: Feb 28, 2018, 03:44 PM