Studying and living in the USA - Page 2
Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 188
  1. #16
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    Wah kalau mau kemana-mana naik sepeda, tinggalnya musti di kota kecil yg penduduknya behave semua macam Washington DC. Orgnya sopan semua, kagak ada yg nglakson. Semuanya serba "you first.. you first.." Keraton Jogja kalah, deh!

    Cuman kagak ada permaket Asia atau makanan eksotis imigran. Yg kayak gini pasti adanya cuman di suburb, which is meninggal aja kalo naek sepeda. Jauh lah hayy.

    Kalau elo udah senang Eropa, kayaknya (hopefully) adjustmentnya gak terlalu berat, lah. Kan Eropa negara teratur, di sini juga teratur... Gak kayak gw yg senangnya tinggal di negara yg "byk kejutan", "byk sektor informal" jadi pindah ke Amrik serasa pindah ke Istana Buckingham bgt Hidden Content

    Ngomong2 sepeda..
    Gw pernah lg naik mobil mau ke kantor. Pas di sebuah jalan yg nanjak, ada sepeda di depan gw yg lama bgt jalannya. Tanjakan.. Gw udah sebel bgt, soalnya gak bisa nyalip krn di sebelah gw ada bis.

    Duh, kueselll... Kalo di Jkt gw udah pake klakson yg lagu2 kali Hidden Content

    Gw pepetttt.. aja, akhirnya pas udah dekett banget.. gw baru sadar.. lha, laki gw kan naik sepeda ke kantor hari ini! HUAHAHA.. bener aja pas sebelahan, ITU LAKI GW! Hidden Content

    Ah, kamuuu... menghambat lalu-lintas sekali, dueh! Hidden Content Cipokan dulu deh kita akhirnya di pinggir jalan. Apa kata orang2?
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  2. #17
    Permanent Resident fleamarketbee's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2008
    Location
    Northridge & Bsd
    Posts
    605
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    dundan, lawak banget sih kejadian laki lo naek sepeda hahaha. Emang lo gak ngenalin baju nya dari belakang bo? Hidden Content Sempet2nya pulak cipokan, hahah gilingan ah.
    DC tuh bukannya banyak pusat pemerintahan ya? Gue gak tau kalo itu kota kecil...

  3. #18
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    Kota Washington-nya itu kecil bgt, Flea. Yg tinggal di sono pasti rumahnya di apt. Yg bisa tinggal di rumah, paling dubes.

    Lain2nya tinggalnya di luar Washington (called DC Raya itu).

    Soal pasar di Amrik, yg gede itu itu Farmer's Market. Apalagi ntar summer nih.
    Flea market juga ada kok dan tempatnya udah pasti2 gitu, jadi gampang. Regular pula.
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  4. #19
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    kasian pak dundan hampir diserempet istri sendiri Hidden Content bininya gahar sih *bletak*

    fleamarket, kalo demen thrifting di emrik juga banyak lah... minimal ke dua tempat ini: Salvation Army, Goodwill


  5. #20
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    Rere Gw suka nyumbang ke Salvation Army krn deket rumah.
    Dan gw gak tau kalo dese ada thrift store juga. Apakah di tempat drop-off-nya?
    Udah pernah belom lo? Kayak apa sih bow? Gak kayak thrift store beneran, kan?
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  6. #21
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    Dundan, bukan pernah lagi... sering. Retail theraphy gue tuh, kalo pusing kabur ke thrift store Hidden Content Salvation Army & Goodwill tuh gedungnya banyak. Biasanya ada center sendiri buat terapi, konseling, youth activities, dll dsb, trus nanti ada gedung terpisah buat thrift storenya. Bisa jadi tempat lo drop off donasi bukan di gedung yg ada tokonya.

    Tokonya gak kayak flea market yg barang ditumpuk2, tapi diatur kayak toko beneran lah. Lampunya terang, biasanya juga lumayan luas. Baju diatur menurut warna dan jenis, trus ada bagian furniture, housewares, kids. Ya kayak depstore mini yg segala ada. Kalo lagi untung nemu barang2 overstock toko yg tag-nya masih ada.

    Salvation Army diskon 50% clothing tiap Rabu, sementara Goodwill diskonnya beda2 tergantung warna tag-nya. Yang pasti gue juga demen liat2 housewares di thrift stores, kadang beli loyang atau pritilan gak jelas yg murmer gitu deh.


  7. #22
    Emerald orangeginger's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Bay Area
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    Fleamarketbee.. gue bantu jawab yaaa...

    1. gue baru tinggal di Chicago ampir dua taon sebelomnya tinggal di Cali for more than 4 years. trus pas pindah ke Chi, gue gak lapor ke KBRI sampe setelah setahun kemudian, hehe.. bukannya gak mau, tapi gak tau kalo emang harus lapor ke KBRI, gue dikasi tau temen gue kalo harus lapor diri supaya dapet bebas fiskal, baru deh gue lapor diri. untung orang2 konjen disini baek2 sih, jadi gak kena semprot. So yeah, jadi pas baru dateng emang sebaiknya lapor diri sih.

    2. Health insurance. Untungnya ikut insurance suami, bisa nge cover semuanya. tapi kalo gak ada mungkin spt yg Rere bilang kali ya

    3. Public transport, krn gue tgl di Chicago yang semuanya naek public transport ya disini emang lebih praktis naek bus, train, or cab. apalagi jadwal busnya bisa di track pake cta.com or google. naek mobil pas weekend doang or ke suburbs, ke gereja, or ke market plaza yang ada tempat parkirannya. gue rada parno parkir paralel. parking di chitwon emang gak kira2 mehi bener.. sejem yg murah aja di chinatown $ 8 dan itu termasuk murah. kalo di downtownnya sendiri bisa $29 (navy pier), or $23 gedung biasa.

    4.it's true dimana2 lagi susah apply kerja. banyak temen gue org indo for good, ada yng kena lay off, ada yg hijrah ke canada buat dapet easier PR.

    Debbie : gue pernah belanja ke salvation army! wah seru bgt bok.. gue diajarin temen gue belanja ke SA yang daerahnya orang tajir. jadi di SA itu sering dpt merk2 baju yang masih bagus bgt bahkan even masih sering ada tag nya. contoh gue pernah dapet coat GAP yg masih ada tag nya dijual for only $18. and still in good condition.. heheh..

    oh iya hope you have a safe and nice journey ya pas pindah2an nya Fleabeemarket
    Either you can have a great story or a great excuse!

  8. #23
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    aku rindu goodwill Hidden Content ..

    flea gw rasa kalo tinggal di amrik mobil is a must kecuali yang transportasinya bagus ya..

    kalo masalah belanja groceries.. kalo barang2 biasa bangsa cereal.. bedanya ya sedikit lah.. yang pasti sayuran dan buah2an itu mahalnya amit... dibandingin belanda aja masih mahal di US Hidden Content dulu ditempat gw *baca pelosok illinois.. supermarketnya ada 3 berderet sebrang2an.. nah yang pertama itu murah, yang kedua sedang, yang ketiga mahal banget!! tapi again yang mahal banget itu banyak kujumpai barang2 dari yurop yang kurindukan Hidden Content

    oh iya.. kadang2 bisa nemu aldi juga lho.. cuma gw selama disana tak pernah menginjakan kaki di Aldi secara gw di Aldi sini aja biasanya cuma beli sparkling water Hidden Content
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  9. #24
    Permanent Resident fleamarketbee's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2008
    Location
    Northridge & Bsd
    Posts
    605
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    Sik...asik...banyak thrift store and flea market Hidden Content
    Kalo belanjanya di Beverly Hills jangan-jangan nemu marc jacobs di thrift store Hidden Content

    utie, barang2 apa tuh yg khas Yurop? Gue juga males sih kalo ke Aldi. Kalo di Belanda kebanyakan yg belanja grumpy grandma/grandpa gitu. Tetep paling gak Albert Heijn. Biasa lah miskin tapi sombong, kekekek.

    orangeginger, thanks ya Hidden Content Gue pindahannya gak mo ribet ah. Bawa barang 1-2 koper aja. Pake2 kargo males juga soalnya nanggung sih.

    Btw, calling card dari US untuk ke Indo yg paling ok apa ya?
    Trus provider telp apa yg bisa sms-an ke Indo? Gue pake kartu Halo telkomsel dan laki gue Verizon. Tapi kita gak bisa saling sms...Kalo telp malah bisa.

  10. #25
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    ada apa ya flea kejunya macemnya lebih banyak.. daging2nya yang buat roti juga mendingan.. kualitasnya juga bagus.. trus ada mousse2-an kayak di perancis sono Hidden Content ..btw gw dulu bisa sms ke indo pake t-mobile ama cingular..
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  11. #26
    Platinum djoelia's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2008
    Location
    IL
    Posts
    146
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    bantu jawab yah... Hidden Content

    gue ga tau calling card yang paling murah, tapi biasanya gue pake Hidden Content dari sini telpon ke jkt/surabaya 4.5 cents/menit (kalo telpon rumah), kalo cellphone 20 cents/menit.

    provider yang bisa sms internasional setau gue at&t cuma bayar $9.99/bulan bisa sms sepuasnya.

  12. #27
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    Kalo mau belanja makanan Indo online, bisa ke Hidden Content
    Ada kerupuk aci, lho.

    Atau, uberwulan juga pernah belanja online di rere.com or duniadandan.com
    Gile, anak FD tapi CP sereh Hidden Content
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  13. #28
    Citizen rere's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Drugstore aisles
    Posts
    2,291
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    Gue pake provider T-mobile, lancar jaya buat sms ke Indonesia. Tapi sms internasional taripnya beda lagi, 15c kalo gak salah.

    Trus kalo lo bakal tinggal di LA harusnya gak susah cari barang Indonesia yah... selebihnya pake cara si uber aja tuh, CP sana sini *peace sayaaanggg.....*


  14. #29
    Permanent Resident fleamarketbee's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2008
    Location
    Northridge & Bsd
    Posts
    605
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    djoelia, thanks ya Hidden Content

    wah gile si indomerchant ada pempek palembang juga. Dohhh belon apa2 udh ngiler.

    Ok, sekarang yang agak2 fundamental yaitu salon Hidden Content . Pada nyalon gak sih disono? Berapaan standard cutting? Kalo ngecat mending sendiri aja kali ye. Bayangan gue sih ampir sama lah ama Eropa kalo salon mahal. Gue pernah pengalaman gunting rambut EUR 35 trus jatohnya jadi kayak mbak-mbak Brebes; kagak di blow pulak. Sialan, kapok gue Hidden Content

  15. #30
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in USA

    flea oh iya gw lupa bilang.. kalo pake att ama sprint bisa kirim sms lewat email ke no telpnya jadi no telp@att bla bla bla.. coba cek deh verizon ada ngak service begituan.. gw selama ini masih kontak2an ama temen gw kayak begini Hidden Content .. jadi di mereka gratis di gw gratis secara temen2 gw smsnya pada unlimited semua..

    ngomong2 soal potong rambut dulu gw 30 dollar-an dan hasilnya biasa banget.. tapi masih ok lah daripada dibiarin gondrong
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Canada : Studying, Working, Living in any province
    By pinkberry in forum North America
    Replies: 89
    Last Post: May 3, 2019, 04:18 AM
  2. Replies: 150
    Last Post: May 3, 2019, 03:49 AM
  3. Packing for Travelling
    By hemlis in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 512
    Last Post: Jul 14, 2018, 11:13 PM
  4. Replies: 606
    Last Post: Mar 4, 2018, 04:53 PM
  5. The Middle East: Working, travelling and living
    By chaos_me in forum The Middle East
    Replies: 854
    Last Post: Feb 28, 2018, 03:44 PM