Studying and living in the USA - Page 12
Page 12 of 13 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 LastLast
Results 166 to 180 of 188
  1. #166
    Immigrant res27's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2012
    Posts
    215
    Mentioned
    72 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hi all. Mau nanya2 doong, terutama soal nyc. Suamiku akan ditempatin dikantor cabang ny. Aku blm tau persis dimana kita akan tinggal. Tapi aku mau nanya2 soal dokter anak dan baby school disana. Krn aku akan bawa bayi usia 1th hehehe. Makasii infonyaa Hidden Content

  2. #167
    Lurker patwhy's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2015
    Location
    West Lafayette, Indiana, USA
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Studying and living in the USA

    Halo mbak @Hidden Content !
    wah sesama dapet Fulbright. Jangan2 kita kenal? masih di Amrik apa udah balik?
    Aku masih sekolah S2 nih.

    Kalau masih di Amrik di state mana mbak?

  3. #168
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    715
    Mentioned
    373 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Studying and living in the USA

    hiiii Hidden Content nope, aku udah beres, udah balik dr 2 taun yg lalu hehehe

    kmu di purdue ya? aku dulu di Florida, University of South Florida Hidden Content

  4. #169

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Studying and living in the USA

    pengen banget bisa lanjutin sekolah di amerika, tapi masih bingung cara applynya

  5. #170
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,950
    Mentioned
    380 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Studying and living in the USA

    @Hidden Content bingung kenapa? Google is a good place to startHidden Content Trus kan banyak agen2 pendidikan yg bisa bantu mengarahkan, mengedukasi, dan bantu proses application.
    Like my Facebook page for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store HERE.

  6. #171
    Resident
    Join Date
    Feb 18, 2011
    Posts
    331
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Studying and living in the USA

    @Hidden Content
    Kok aku gak bs pm km yaaaa..
    Apa inbox ku kepenuhan apa inbox km
    Ak boleh minta kontak km? Pm ak yaaa miki. Thx

  7. #172
    Newcomer weefe's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    59
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Studying and living in the USA

    hai hai, pengen nanya nih, adikku green card holder tapi dia akan stay di indonesia untuk 4 tahun kedepan. adikku ini perlu lapor diri ke embassy US atau engga yah untuk maintain greencard nya ini? ada yang bisa bantu jawab atau ada yang perna punya pengalaman yang sama.. ? Thank You Hidden Content

  8. #173
    Superstar in Training mikimoto's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2009
    Location
    un paese lontano
    Posts
    5,950
    Mentioned
    380 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Studying and living in the USA

    @Hidden Content untuk maintain green card setau aku harus stay di US minimal 6 bulan dalam setahun. Dan jangan stay overseas more than one year at a time.
    Like my Facebook page for updates, promos, and giveaways. Check out my Etsy store HERE.

  9. #174

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Studying and living in the USA

    Salam kenal! :-)
    Anyone living in Southern California?

  10. #175
    Newcomer weefe's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    59
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Studying and living in the USA

    @Hidden Content
    oh gitu ya... wah bisa hangus dongg Hidden Content
    thankss for the infoo ya...

  11. #176
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 14, 2008
    Location
    Jkt-Indo
    Posts
    930
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Studying and living in the USA

    Hi ladies,

    Masih adakah FD-ers yg tinggal di US? Aku rencana mau apply MBA disana nih.. Uni tujuan sih Boston Uni ato Texas A&M. Tp kynya Uni of Texas at Austin koq lebih bagus yah daripada dua uni itu?
    Yg bikin galau sih krn di Texas denger2 public transport nya ga oke banget yah? Aku kan mau kesana dgn mengandalkan beasiswa, jd ga mkgn donk yah beli mobil disana.. Lagian mau keluar negeri jg karena udh capek tiap hari nyetir mobil di jakarta, bhok Hidden Content

    Selain US, aku bakal apply ke UK sm Germany juga sih.. Tp klo dilihat dari bidang business yg aku pengin pelajarin, kyknya lebih cocok sm yg di US yah..

    Anyone care to share the latest update soal living and school di US?

  12. #177
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    715
    Mentioned
    373 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Studying and living in the USA

    Hidden Content gw belum pernah ke texas tp gw kmrn kuliah di florida (jg dgn beasiswa) dan situasi di florida lebih kurang sama sih dengan texas yang belum punya public transportation system secanggih dan se-reliable kota besar macem NYC, Boston or Chicago. Gw jg selama kuliah ga punya mobil tp selama tinggal disana alhamdulillah gw fine-fine aja mau kmana2.

    untuk daily commute (kmrn gw tinggal off-campus krn lebih murah) gw naik public bus+univ shuttle bus. you should know that hampir semua universitas di US punya yang namanya university shuttle with many routes and you can ride them for free with your university ID. biasanya rutenya ga cm di dalem kampus tp juga keluar kampus ngelewatin kompleks student housing, atau public facilities lainnya (mal, supermarket, atau terminal bus). di kota gw kmrn jg belum ada monorail/subway cm ada public bus which is a common facility di berbagai kota and i am 100% sure Austin atau College Station juga punya bus system yg oke. separah2nya public bus di US tetep lebih nyaman drpd disini. krn busnya bersih, berAC dan terschedule dengan jelas. jd gaada yg namanya nunggu di pinggir jalan tanpa tau kapan itu bus bakal dateng.

    Buat ke supermarket atau ke mal gw jg naik si university shuttle itu, untuk ke downtown gw naik public bus (yes it took forever compared to driving tp kan ga tiap hari jg dan di dalem bus jg nyaman2 aja kok). klo gw travelling gw naik super shuttle ke airport atau public bus ke greyhound station. Disana jg kmrn gw punya temen2 yg punya mobil so in case of any emergency situation gw bisa minta tolong mereka untuk anter2in.

    All in all, you dont have to worry about living in the US, more likely (like a lot) bakal lebih betah lah drpd di jakarta hahahaha.

  13. #178
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 14, 2008
    Location
    Jkt-Indo
    Posts
    930
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Studying and living in the USA

    @Hidden Content :

    Hi.. Thank you buat infonya.. Iya juga sih ya, gara2 kamu cerita soal uni shuttle, aku jd cek2 di web & tnyt uni di Texas punya shuttle sendiri tuh Hidden Content
    Lumayan lah jadi agak lega dikit... Hehehe...

  14. #179
    Immigrant freeze's Avatar
    Join Date
    May 31, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    163
    Mentioned
    139 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Studying and living in the USA

    Halo ladies, salam kenal.. Mulai minggu lalu baru mulai baca2 thread ini, suami tengah tahun depan berangkat ke USA utk study dr beasiswa. Mau sharenya ya kalau boleh tips supaya family (aku dan anak) bisa ikut langsung bareng suami Hidden Content karna dngr2 biasanya family itu nyusul 3-6month after keberangkatan student nya nih. Pengennya bisa bareng, agak kagok jg kalo disuruh nyusul sendiri sejauh itu, takut ilang aku ahahahaaa..

  15. #180
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    715
    Mentioned
    373 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Studying and living in the USA

    @Hidden Content yang paling penting udah dapet apartment duluan kali ya? karena urusan itu kyknya sih yg rada ribet klo udah bawa keluarga tp masih harus hunting2 tempat tinggal. blom lg klo dptnya yg unfurnished harus belanja ini itu lagi.. nanti di kota dan univ apa? paling enak sih cari2 komunitas indonesia di kota/kampusnya nanti mereka bisa bantu2, aku dulu gitu. jadi sampe sana udah dpt apartment, bisa langsung masuk...

Page 12 of 13 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 LastLast

Similar Threads

  1. The Middle East: Working, travelling and living
    By chaos_me in forum The Middle East
    Replies: 855
    Last Post: Nov 19, 2019, 08:49 PM
  2. Canada : Studying, Working, Living in any province
    By pinkberry in forum North America
    Replies: 89
    Last Post: May 3, 2019, 04:18 AM
  3. Replies: 150
    Last Post: May 3, 2019, 03:49 AM
  4. Packing for Travelling
    By hemlis in forum General Tips and Tricks on Traveling
    Replies: 512
    Last Post: Jul 14, 2018, 11:13 PM
  5. Replies: 606
    Last Post: Mar 4, 2018, 04:53 PM