Suka Duka Join MLM - Page 4
Page 4 of 72 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1079
  1. #46
    Superstar in Training yuniyuni88's Avatar
    Join Date
    May 8, 2009
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    6,480
    Mentioned
    414 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Join MLM

    hi dav;

    mungkin segalanya tergantung dengan lingkungan & orang2 yang kita temuin kali ya ...
    mungkin kebetulan selama ini kamu ketemu dengan orang MLM yang mati2an kerja sampai malam sampai menelantarkan anak

    sedangkan di lingkunganku aku ketemu dengan banyak yang setelah 5-7 tahun beneran nikmatin pasif income & punya banyak waktu buat keluarganya

    saat ini aku baru 3 tahun, tapi dah mulai merasakan pasif income
    (setahun nggak kerja pun tetep dapat duit yang sama bahkan naik terus tiap bulan)
    ditinggal jalan2 pun tetep dapat duit
    tiap kali nyokap ke jakarta selalu nemenin nyokap full day
    (meninggalkan pekerjaan just 4 my mom) berapa haripun nyokap mau di jakarta
    kerjanya sama 9 jam kerja/hari (hanya saja waktu kerjanya berbeda, aku kerja dari jam 11pagi-8 malam)
    tetep bisa jalan2 sama temen, nonton, nge-gym, ke tempat ibadah, punya kehidupan sosial
    pasif income --> dah ngerasain sendiri
    banyak waktu --> bisa jalan2 kapan aja, bisa nonton di jam siang tanpa perlu ngantri
    banyak uang --> menurutku sih lumayan ya ... dalam 3 tahun bisa nyaingin gajinya manager astra (soalnya ini manager astra pindah ketempatku juga ... hihihi )

    setiap tempat memang berbeda
    tempat berbeda menimbulkan kesan yang berbeda pula

    -yuni bukan di mlm, tapi sistemnya sedikit mirip mlm, hanya sedikit mirip -

  2. #47
    Beryl Dav's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    semuanya ada disini deh
    Posts
    496
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Join MLM

    Bagus deh Yun, kalo emang bisa kyk geto Hidden Content
    Sebab aku liat orang2 dari berbagai mlm, mulai dari GQ, QN, A-W-Y, L--EM--N, dll.. sama ajaHidden Content

    Emang passive income mengalir, seperti sodaraku sendiri kan aku bilang, kebeli bbrp apartemen, dll.. tapi buat waktu mah NOL besar!
    Makin banyak downline ya makin sibuk ngembangin jaringan sebesar besarnya.
    Pergi lagi gak yaa??

  3. #48
    NewcomerElite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,917
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Join MLM

    mau cerita sedikit soal MLM. Awalnya aku anti, tapi karena ditawarin temen dan sungkan nolaknya, aku akhirnya ikut MLM Duta Business School Hidden Content . Modal cuman 200rb aja makanya aku rela Hidden Content Pikirku kalo ilang ga apa-apa, yang penting ga sungkan ama temen. Ga taunya baru seminggu join, downline-ku udah 7 karena upline-ku kebetulan taroh orang yang pinter dan niat banget MLM di bawahku.

    Jangan tanya soal produk ato sistemnya, aku malah ga seberapa ngerti... Kalo begini, enak juga ya. Duduk-duduk dapet downline, tapi bahayanya apa ya? Minta saran dong dari temen-temen yang udah jago MLM. Aku ngerasa ga enak aja duduk-duduk dapet downline (dan mungkin pemasukan sebentar lagi).

  4. #49
    Resident one_starlight's Avatar
    Join Date
    Dec 4, 2008
    Location
    not eligible promoting
    Posts
    405
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Join MLM

    esiotrot
    aku jg ikutan yg model begitu, ikutnya di Hidden Content
    members with less than 600 posts & 6 months membership are not eligible to promote business & selling. read FD rules please!

  5. #50
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Join MLM

    yuniyuni88, kalo nurut gue, asuransi bukan MLM ya. memang yang kamu ikut itu ada upline atau downlinenya?

  6. #51
    Superstar in Training yuniyuni88's Avatar
    Join Date
    May 8, 2009
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    6,480
    Mentioned
    414 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Join MLM

    Lena;
    Mirip Len, kalau dikita
    upline = kita sebut leader
    downline = semua yang direcruit sama kita

  7. #52
    Beryl Dav's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    semuanya ada disini deh
    Posts
    496
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Join MLM

    Sama kyk Lena, menurut gw juga MLM beda sama asuransi.
    Pergi lagi gak yaa??

  8. #53
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Join MLM

    nurut gue MLM bukan semata pola leader - members, karena kalo gitu berarti semua semua bisa dibilang MLM dong

    pendeta: leader
    gembala: saya
    umat: yg kena rekrut

    kepala preman: leader
    asisten kepala preman: saya
    various pickpockets: members, yg ngasih setoran ke si leader dan asisten

    dst

  9. #54
    Beryl Dav's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    semuanya ada disini deh
    Posts
    496
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Join MLM

    Yap, betul bngt Len.
    Cara kerjanya juga beda kok antara MLM dan asuransi.. yang samanya cuman cari 'prospek' terus dan teruuuuuussssss........
    Pergi lagi gak yaa??

  10. #55
    Superstar in Training yuniyuni88's Avatar
    Join Date
    May 8, 2009
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    6,480
    Mentioned
    414 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Join MLM

    Maap baru sempet posting lagi, baru pulang dari perantauan :P

    sistem komisi di asuransi mirip dengan mlm
    asuransi memang bukan mlm
    tapi aku pernah ketemu ada satu jenis asuransi yang di mlm-kan juga.

    untuk urusan suka dukanya ... mirip2 lah antara mlm & asuransi
    pindah thread dulu, sebelum disuruh push up Hidden Content

  11. #56
    Permanent Resident ra_lifestyle's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Bali
    Posts
    864
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Join MLM

    kalo gua pribadi,sih, pernah ikut dua jenis MLM, karena bete di kejer2 orang dr MLM. Ngejer2 nya jg kadang suka gak pada tempatnya. Bisa ditelponin mulu, diajakin ke pertemuan mulu. heboh.jd drpd di kejer mulu, ya sutralah,ikut an.tp gak jalan juga.Habis gua jg gak bakat jualan MLM sih.apalagi produknya gua sendiri gak pake.
    Kalo skarang gua ikut MLM krn emang make produknya, bukan niat jualan nya.rasanya ini lebih cocok ke gua, ketimbang pusing mikir in pv2 an gitu..aduuhh..ribet.
    tp sodara n temen gua, emang ada yg sukses gara2 MLM. serig keluar negeri n dapet bonus nya gede2. salut juga.tp tetep, gak bikin gua tertarik utk mendalami MLM ini.

    Lena, kali asuransi ato investasi yg macem dari prudential gitu kali? soalnya skarang gua lagi dirayu2 orang prudential buat cari investor/kyk macem downline gitulah.
    Home sweet home, a place where I belong.
    Healthy & Happy Corner


  12. #57
    Immigrant mona_chang's Avatar
    Join Date
    May 30, 2009
    Location
    Central Java
    Posts
    155
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Join MLM

    wadoHidden Content MLM g dah bbrp kali ikut, berawal dari ditawarin, n akhirnya dipaksa join Hidden Content
    yg pernah gw ikut tuh oriflame, forever young, tianshi, e-viplus ckcckck buset banyak banget dan akhirnya kandas semua, soalnya emang ga minat n ga bakat di dunia MLM

    herannya klo yg sukses ya bisa sukses bgt, cuma kadang untuk orang baru mulai susah, yg enak yg udah awal2 dulu makin naek aja...yg dibawah mo cari downline jg dah susah

  13. #58
    Resident nia's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    ind
    Posts
    444
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Join MLM

    ikut mlm cuma untuk beli produk supaya dapat murah tapi ngak ngejalanin bisnisnya , pusingg sekali. Cuma ikut freelife unt beli goji beri , naturally plus unt beli super lutein

  14. #59

    Join Date
    Aug 6, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Join MLM

    prudential bagus kok dia, tp emang beda sm mlm..upline nya kakak ku yg sekaligus punya kantor cabang gitu dia sebulan bisa hasilin 2M.....brrrr mantapHidden Content

    aku pernah join mlm l********..nyesel join nya, uda lmyn mahal lagi, akhirnya pas sebulan join aku tau mrk dulu ngmg ke aku tuh banyak yg ga bener n melebih2kan...

  15. #60

    Join Date
    Jun 28, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    293
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Join MLM

    @nozomia, iya promosi MLM emang suka melebih2kan tuh... masa dulu temen gw ngajakin gabung ke MLM T****** n gw diimingi2 ktnya dlm beberapa taon bisa dapet helikopter Hidden Content

    personally gw ga percaya ama MLM yang tipe2 network marketing, yg cuma cari2 downline. bisnis yg ga riil kl mnrt gw.

    beda kalo MLM yang jual produk n cari untungnya dari selisih harga member ama harga jual. kalo itu sih oke2 aja buat nambah2 penghasilan tuh...

Page 4 of 72 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Similar Threads

  1. Menjebak karyawan yang suka maling
    By amyzein in forum Entrepreneurship Centre
    Replies: 149
    Last Post: Feb 10, 2018, 05:18 PM
  2. Berita Duka Cita
    By miss_chinoscuro in forum Random Chat
    Replies: 1000
    Last Post: Dec 1, 2013, 09:39 AM