Suka Duka Join MLM - Page 2
Page 2 of 73 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1085
  1. #16
    Resident Ein's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2007
    Location
    Bali
    Posts
    378
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Join MLM

    Aku baru aja beberapa bulan ini join TianShi. Sebenarnya ikut karena tertarik sama sebuah produknya yang dicoba ternyata cocok.

    Setelah beberapa bulan menjalani MLM TianShi, sampai sekarang aku belum dapat downline, dan jujur saja, karena memang aku belum meluangkan waktu benar-benar serius untuk ngejar target. Jadi cuman pakai buat sendiri aja, member discountnya.

    Harus aku akui kalau nawarin MLM ke potential downliners itu bener susah serta butuh dedikasi/kegigihan tinggi, ya. Secara emang banyak orang (termasuk aku dulunya) yang dengar kata MLM ajaudah "egggghhhhh, malas..." gitu lho.

    Yah, positifnya sih, aku jadi tau dunia baru perbisnisan serta nambah vocab Hidden Content .

  2. #17

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Join MLM

    aku jg member amway spy dpt diskonnya aja hehe ... ortu yg daftarin siy & mrk yg dulu getol

    secara kualitas produk siy amway bagus krn aku pake artistry & minumin vitaminnya. dengerin cd2 mengenai kesehatannya juga, byk dpt pengetahuan aja. secara jual siy blm aktif.

    mnrtku jg, kalo org2 yg kesannya maksa join, aku mlh agak kasian gt, krn tmn ky gt haduh rasanya ogah banget deh terutama yg dr asuransi. lebih prefer emang kalo kita pake dan rasain manfaatnya sendiri trus org tertarik nah gitu kan lbh enak toh hehe

  3. #18
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,940
    Mentioned
    804 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Join MLM

    gw sih ga anti ama MLM.. tp emang gw ga gitu minat untuk join.
    gw dulu pernah join oriflame, shopie martin, ama IFA, karna dulu gw buka toko baju di WTC serpong, jd skalian taro katalog aja. lumayan juga sih. terutama oriflame, gw ga pake nawarin ke orang2 (pegawai gw yg nawarin.hehehe) & sama skali ga punya downline, tp bisa dapet bersih min 500rb dari si oriflame itu.
    tp sejak tutup tokonya, gw ga pernah urusin lg sih.. & ga dapet apa2 juga karna ga punya downline.

    slain itu gw juga pernah ikut amway (krn yg nawarin ipar gw, ga enak nolak), goldquest (ga tau kemana tuh coin, krn yang ngajak om gw, ga enak nolak), high dessert (ini gw suka beli productnya ampe skarang, tp ga pernah nawarin orang).

    setelah high dessert itu gw emang ga pernah mau lagi ikut MLM.. walo uda banyak banget yang ngajak dengan rada maxa.. gw pikir percuma.. gw bukan type yang bisa & mau untuk nawar2in barang / member gitu.
    tergoda sih kalo denger2 cerita sukses orang MLM, enak banget emang kalo punya pasive income.. cuma kalo ga niat ga mungkin sukses juga kan..

    suka sebel nyokap gw slalu dimanfaatin ama kenalannya, krn nyokap gw orangnya ga enakan kalo ditawar2in, pasti beli / join. wah uda ga keitung deh MLM yang nyokap gw join.. u name it.. nyokap gw emang jago marketing. kl dia join, yg jadi upline nya pasti seneng banget, langsung melonjak penjualannya.. cuma ga pernah lama.. paling lama juga 6 bulan, krn nyokap gw orangnya rada bosenan / kurang tekun juga sihh...

  4. #19
    Beryl yqt7supergirl's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    1,336
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Join MLM

    Gw pernah ikutan MLM Sophie Martin, CNI, n Tupperware...

    Kalo yang Sophie Martin kebetulan aja pas ada promo beli produk gratis keanggotaan... Itu pun gak gw pake...

    Yang CNI kepake banget ampe sekarang... N bokap gw juga cocok dengan beberapa produknya CNI.. Keluarga gw freak banget sama Ester C-nya CNI... Dapet bonusnya juga gak gede2 amat... Dulu pernah dalam sebulan belanja hampir 2 jutaan n bonusnya cuma 80ribu...

    Yang Tupperware ikutan cuma karena gw naksir 1 set lunch box n satu set tempat kue n krupuk yang saat itu lagi promo buat anggota..

    N kayanya gw didaftarin Oriflame juga ma kakak gw...

    Sebenernya MLM bagus sih buat cari tambahan penghasilan... Tapi ya itu mesti penuh pengorbanan... Apalagi pas nyari2 downline... Sussaaahhh banget...
    Open For Share SK-II Products : Stempower Ess | Whitening Source Clear Lotion | Whitening Spot Specialist | Skin Refining Treatment | Facial Clear Solution and SK-II Products Travel Size here

  5. #20
    Permanent Resident Joanne's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2009
    Location
    Surakarta
    Posts
    718
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Join MLM

    dari dulu si suka ikutan MLM tapi jadi member yang user aja....karna males jalan..

    terus suatu saat di ajakin tmn gw ikutan LOVE Moon...hm...sempet waktu itu aktip 1/2 bulan...tapi karna upline nya juga males2an...jadi skrg udah males nawarin... n stock masih byk...huahaha....


    Pacar gw si skrg passive income dari MLM doang...boleh di katakan sukses berkat MLM Kangzen Kenko...cuman emang di MLM KK yg sukses kebanykan Laki2...

    ada berapa sisi postive
    1.punya passive income (bisa cuti suka2 dia...kagak seperti gw sethn cmn dapet 12 hari..., di saat dia cuti pun network masih berjalan buat dia)
    2.punya networking yang luas (wawasan cukup luas, karna bergaul dengan orang2 yang berbeda background, kalo kita kerja ama orang, waktu kita untuk socialisasi kadang ga berkurang dari pada waktu dulu masih kuliah...)
    3.bantu temen2 untuk punya income yang lebih tinggi(coba sekarang kalo kerja ikut orang, gaji awal kan rendah juga, apa lagi di kota2 kecil... UMR masih di bawah 1jt, gmana mo survive?)
    4.tiap thn jalan2 ke luar negri
    5.bebas waktu....(klo kita kerja ma orang 8am-5pm di kantor mulu...klo dia bisa mulai kerja suka2 dia...)

    Ya sekilas begitu si menurut ku...

    MLM is Great...depend on how we potray our image on them.

  6. #21

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Join MLM

    Ada yg join MLM-MLM baru ngga...

    di share donk

  7. #22
    Banned Emerald
    Join Date
    Nov 12, 2008
    Location
    manado
    Posts
    546
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Join MLM

    Pengalaman gw pernah join MLM oriflame aja, jaman dulu tergiur pengen pake produknya trus liat katalognya bagus2. Tp jd member pasif doang. Setelah itu males join MLM lg, pdhal tmn2 pd ngajakin. Yg heboh tuh goldquest, dipaksa2 tmn ktmuan d lobby hotel CL kirain mo ngapain, trnyata nunggu uplinenya yg dtg prospekin. He.he.

  8. #23

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Join MLM

    ap aj klo di jalan in bnr2, pasti nghasil in
    klo rajin presentasi, ketemu org, ngejelasin ini-itu, nyoba ngyakin in org trus rajin ikut pertemuan.. pasti sukses jg
    sama aj kya kerja biasa, butuh wkt dan tenaga..

    gw pernah ditawarin, smpe hari ini gw blm tertarik..
    kmrn gw hampr join semacem MLM tp beda versi, tp bokap lg ga setuju..

  9. #24
    Permanent Resident daanish_cookies's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2009
    Location
    SG
    Posts
    731
    Mentioned
    270 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Join MLM

    dulu waktu masih jamannya kuliah.. getol bgt ngikut MLM=p

    pernah ngikut amway, oriflame, and revell kayanya..
    tapi semuanya cuma jadi pembeli aja deh..
    ga cocok sama usahanya kepribadian eikee ini... wkwkwkwk...
    skg pun ikut oriflame lg. tp cm jd pembeli aja deh, bis kemaren itu dpt gratis jd member nya.. why not..

  10. #25

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Join MLM

    skrang yg msh happening tuh MLM ap yah?
    gw udh jarang bgt dgr2soal MLM skrg2 ini

  11. #26
    Permanent Resident Joanne's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2009
    Location
    Surakarta
    Posts
    718
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Join MLM

    TaHA kalo tmn2 kamu kagak ada yg ikutan MLM, rasanya bakal jarang denger deh... ^^

    Kalo gw tuh laki gw jalanin MLM....so tiap hari denger ttg MLM...n lagi Tante gw juga jalanin mlm....Tante gw mah ikutan dari A-Z....(Kompak, HD, KK, Lily Active (bh), Naco...) kagak tau apa lagi...

    hehe...

  12. #27

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Join MLM

    Gw sendiri sih belum pernah join mlm, malah cenderung negatif sm mlm krn kebanyakan agent mlm itu annoying sih. Sampai akhirnya cowo gw join tianshi dan gw liat banyak positifnya di 3 thn belakangan ini. Pulang kuliah dibanding kongkow2 ga jelas, dy asik cr duit. Dulu pacaran naik taksi akhirnya naik motor trus skrg ud bs naik mobil (semua itu nyicil dr bonusnya) trus tiap pacaran pas wiken jg dr bonus mlm itu... Lama2 pola pikir anti mlm mulai berubah. Yg penting jgn sampai fanatik bgt trus muluk2, gw msh OK2 aja tuh dgn MLM...

  13. #28
    Banned Emerald
    Join Date
    Nov 12, 2008
    Location
    manado
    Posts
    546
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Join MLM

    Teman2, pernah join DBS PT.duta future international, MLM yang bergerak bidang pengisian pulsa elektrik semua operator, barusan ditawarin teman, keknya membingungkan sistemnya jual pulsanya. Ada yang pernah join gak?

  14. #29
    Emerald Jenna's Avatar
    Join Date
    Apr 28, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    519
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Join MLM

    Rasanya sama deh motivasinya ama2 temen2 yg lain, aku join Amway hanya krn pake produknya. Kalo musti ngejar2 target gak lah........... Hidden Content

  15. #30
    Permanent Resident peppermint's Avatar
    Join Date
    May 15, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    610
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Suka Duka Join MLM

    suka duka join MLM, kl kuliat dr yg dialamin temenku, yg udah ngejalanin dr sejak dia kuliah sampe punyak anak:
    1. bisa belajar banyak soal pengembangan diri dan marketing
    2. punya passive income , walaupun aku ga tau sebesar apakah passive income dia sampai sekarang
    3. bisa punya penghasilan walau masi kuliah
    4. dukanya, temen2 dia jd rada risi kalau ditelponin/ diajak ketemuan. krn temen yg lama ga ketemu, dikiranya mau diajak hang out/ reunian, ga tau nya begitu ketemu, malah dipresentasiin soal MLM doang, abis itu bye2 pulang. jadi banyak yg bete... Hidden Content

Page 2 of 73 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Similar Threads

  1. Menjebak karyawan yang suka maling
    By amyzein in forum Entrepreneurship Centre
    Replies: 150
    Last Post: Nov 30, 2019, 12:24 PM
  2. Berita Duka Cita
    By miss_chinoscuro in forum Random Chat
    Replies: 1000
    Last Post: Dec 1, 2013, 09:39 AM