Cara Menerbitkan Buku - Page 4
Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 46 to 60 of 77
  1. #46
    Lurker ancimut's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    14
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Menerbitkan Buku

    Halo semua, salam kenal ya. Topiknya sesuai dengan minat saya, menulis dan menerbitkan buku.

  2. #47
    Lurker vie.windriyanti's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Menerbitkan Buku

    ditanadia
    wah... pasti rasanya puas banget waktu tulisan kita berhasil di terbitin jadi buku, aku lagi coba mulai nyelesaikan tulisanku dan mulai kirim ke penerbit2 gt. mau tanya donk waktu kirim sampai kabar tulisan kita layak terbit itu berapa lama say? truz dari proposal yang kamu buat isi awalnya gmn aja, means detail pembukaan sampai akhir itu gmn? soalnya kemarin sempat kirim ke beberapa penerbit tapi pake proposal mungkin strandart aja... bisa kasih contoh detailnya gak? bener sapa tau dr proposal itu yg dibaca standart makanya tulisan kita di bilang kurang layak terbit. maap ya... kalo berasa kaya pengen bongkar dapur orang Hidden Content
    cuma pengen dpt ilmu dr yg lebih success ... hehe

  3. #48
    Permanent Resident eginda's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    634
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Menerbitkan Buku

    triknya gimana sih biar tulisan kita diterima mereka? aku suka nulis novel nih ceritanya dan pengeen banget coba kirim ke penerbit gitu

  4. #49
    fily's Avatar
    Join Date
    Oct 29, 2012
    Location
    bandung jawa barat
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Menerbitkan Buku

    dicetak per 3000 eksemplar itu gramedia / elex media ya mba?
    kalau mba konten/materi bukunya udah ada dan unik dibawa ke penerbitnya aja mba, kalau kemarin saya by phone ke gramedia / elex medianya, dng ada kontak / tahu naskah mbak tersebut ditujukan kepada bagian apa mbak

    @elle_est300505 Catur Hadi sepertinya apakah CaturHP penulis buku komputer mbak? blog beliau di Hidden Content buku beliau banyak sih mba' sebagian besar buku komputer

    cmiiw

    ---------- Post added at 02:20 AM ---------- Previous post was at 02:18 AM ----------

    kalau sekarang sepertinya sudah mulai bergeser ke jaman PDF atau materi digital/online ya mba? cmiiw

  5. #50
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Menerbitkan Buku

    eginda harus cari penerbit yang cocok dengan buku kamu, sih. Kaya Mommies Daily nih kan juga udah punay buku dan karena tentang pregnancy, penerbitnya adalah Buah Hati Books yang memang fokusnya di buku parenting dan anak-anak. Ada juga Lentera Hati yang khusus untuk buku-buku agama Islam. Nah, mesti cari tahu penerbit mana yang sering nerbitin buku dengan genre kamu. Mungkin misalnya, Gramedia atau Gagas Media?. Coba aja cari tahu nomer telfon/email kantornya dan kontak mereka. Trus ketemuan deh sama editornya atau apanya lah untuk ngebahas/ngasih liat buku kamu. Setau aku, they are always on the lookout to find a good book to publish.

    Good luck yaa..
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  6. #51

    Join Date
    Feb 14, 2013
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Menerbitkan Buku

    wah ada thread ini, lumayan nambah pengetahuan
    sempet ada tmen juga yg nanya soal ini

  7. #52
    Emerald michellamp's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2012
    Posts
    586
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Menerbitkan Buku

    good trit neih.. pernah nulis novel di hardcopy ya.. dulu semangat, tapi berhubung ketunda sama UN akhirnya lupa buat softcopynya.. sekarang mau nulis lagi , kerjaan kantor juga numpuk.. gak ada waktu

  8. #53
    Citizen lingga_158's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2012
    Location
    samarinda
    Posts
    1,128
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Menerbitkan Buku

    Pas banget buka thread ini, secara baru mulai nulis buku (niatnya dari jaman kuliah dulu, baru "gemregah" sekarang disaat anak udah 2 Hidden Content ). Ada yg bisa kasih saran spy smangad nulisnya ga timbul tenggelam spt yg kualami skrg?
    Tks

  9. #54
    Permanent Resident myssyu's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2012
    Posts
    813
    Mentioned
    503 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Menerbitkan Buku

    Lingga_158
    Iyaa ni sama aku jg hobi nulis, pernah bikin novel set jadi lalu timbul tengelam, kmudian lupa, liat thread ini lalu inget lg hehe, gmn ya biar smgtnya muncul lg

  10. #55
    Gold
    Join Date
    Mar 27, 2013
    Posts
    99
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Menerbitkan Buku

    tapi kalau masukin ke penerbit yang uda punya nama, bukannya susah yah?
    maksudnya susah untuk diterima & diterbitin?kecuali kita uda punya nama besar gituh?

  11. #56
    Permanent Resident doesitmatter's Avatar
    Join Date
    Apr 11, 2013
    Location
    indonesia and thailand
    Posts
    541
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Menerbitkan Buku

    naskah yang kita sodorin ke penerbit itu dlm bentuk softcopy atau hardcopy ya ? dan bagaimana kalau ternyata naskah kita dibilang gak ok tp akhirnya malah di colong tanpa ijin dr penulisnya aka kita?

    Perlu gak sih ngurus isbn segala ?

  12. #57
    Resident nekotsuki's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2011
    Posts
    414
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Menerbitkan Buku

    doesitmatter, bantu jawab yaa naskah itu berupa hardcopy karena nantinya akan diseleksi dengan cara dibaca oleh editor, bagusnya pake sinopsis jg yaa yang semenarik mungkin. kalo dicolong aku rada ragu deh karena setau aku penerbit besar ngga akan berani pake naskah orang tanpa seizin ybs. Nantinya kan ada perjanjian hitam diatas putihnya, begitu naskah diterima

    untuk yang lagi nulis, setelah selesai coba tes baca pada orang2 disekitar tanya pendapat mereka apakah cukup menarik? apa yang kurang atau mesti ditambahin?

    dulu aku begitu, tapi terakhir nulis buku udah sekitar 3 tahun yang lalu, menurut aku pribadi background sebagai "penulis" itu kepake banget, karena sekarang aku jadi freelance writer dan setelah sekian tahun masih ada aja orang2 yang kenalan sambil bilang "aku dulu baca bukumu lho" hahaha.....
    ~ Milk Tea Addict ~

  13. #58
    Permanent Resident doesitmatter's Avatar
    Join Date
    Apr 11, 2013
    Location
    indonesia and thailand
    Posts
    541
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Menerbitkan Buku

    nekotsuki

    Wahhh terima kasih sekali info nya i really appreciate it alots hehehehehe.

  14. #59
    Gold
    Join Date
    Jul 17, 2012
    Posts
    74
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Menerbitkan Buku

    kalau temen ada nih yang pake jasa di nulisbuku.com, jadi kita bisa self publishing gitu, bikin sampe bukunya even cuman 1 buku, nanti dia akan jualin secara online gitu kedepannya, buku paling murah yang bisa dijual disekitaran harga paling murah kisaran 35an / buku

  15. #60
    Resident
    Join Date
    Jun 30, 2011
    Posts
    337
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara Menerbitkan Buku

    kalo website tempat posting2 novel or buku kita gitu di mana ya? atau ada g penerbit di indo yang menjual dalam bentuk ebook?

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast

Similar Threads

  1. Buku favorit
    By diana in forum Entertainment Guide
    Replies: 724
    Last Post: Jan 31, 2020, 07:00 AM
  2. Rak Buku
    By juliettehasagun in forum Home and Beyond
    Replies: 142
    Last Post: Jun 12, 2019, 04:50 PM
  3. How to: Cara Merawat Perhiasan
    By monthy rosselini in forum Accessories
    Replies: 203
    Last Post: Jul 10, 2018, 11:37 AM