Haji and Umroh - Page 99

Thread: Haji and Umroh

Page 99 of 99 FirstFirst ... 49 89 97 98 99
Results 1,471 to 1,485 of 1485
  1. #1471
    Citizen littletwinkle's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    between Bogor and Jakarta
    Posts
    1,841
    Mentioned
    267 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    aku umroh waktu tahun 2015 pakai Tazkia (punyanya Pak Syafii Antonio), ini recommended banget soalnya hotel deket ke tempat ibadah (masjidil haram, masjid nabawi), makanan juga melimpah tinggal ibadah aja (ada pembimbingnya). Emang harganya gak murah sih tapi sebanding dengan pelayanannya..
    Lingerie branded La Senza with affordable price, Please visit more products : https://www.tokopedia.com/mabelcharm

  2. #1472
    Lurker
    Join Date
    Mar 18, 2018
    Posts
    7
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    @Hidden Content

    Aku kmrn milad di harga 24.99 utk Quad, Triple 26.99, Double 28.99. Harga bintang 5 yg bukan milad jg sama Hidden Content

  3. #1473
    Immigrant Abiegailz's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    149
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Hai Dear ..
    Udaa lamaa banget ga mampir ke sini, setelah 3x umroh bersama Alisan Tour dan 1x bersama Robbani travel (2017 awal)..
    Akhirnya tahun ini memutuskan Umroh ga pake travel 😄.. sebenarnya ga ada masalah dengan 2 travel diatas. Pelayanan Alhamdulillah, dan jadwal juga ga molor. Tepat banget Alhamdulillah.
    Tapi pengen banget ngerasain seperti haji dulu, ikut haji pemerintah kan lama banget sampai 40 hari (2012).

    Siapa kah yang akan umroh ramadhan tahun ini? Mau bandingin harga aja si

  4. #1474

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Asslkum... Mau tanya dunks, ada yg sudah pernah pakai Arrayan belum? Promonya katanya murah tapi kualitas bintang 5.

    Trus kalo mau cari umroh bintang 5 yg sekalian ada tur-nya, yg mana ya yg bagus dan reasonable price?

    Makasih ya sebelumnya

  5. #1475
    Newcomer
    Join Date
    Sep 18, 2014
    Posts
    83
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    BismILLAAH
    Ada yang udah pernah umroh dengan travel Raudah Eksati atau Raudah Wisata?
    Please share reviewnya selama di Haramain..
    Thank you..

  6. #1476
    Resident anneyyy94's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    340
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Halo, numpang share pengalamanku yah. Aku alhamdulillah udah umrah 2 kali, tahun 2011 pas masih SMA dan yang kedua tahun akhir 2016.

    Untuk umrah tahun 2011 aku nggak pake travel, jadi kesana pake calling visa karena ada uwak aku yang kerja di KBRI Riyadh (sayangnya sistem ini udah dihapus setahu aku, cmiiw). Jadinya enak sih lebih bebas dan bisa jalan- jalan keliling Saudinya, tinggal pun di rumah uwak hehe. Aku disana kalau enggak salah sekitar 20 hari.

    Umrah tahun 2016, aku pake Qifaya Tour and Travel, ownernya temen deket mamaku. Ini recommended banget sih menurutku, terlepas dari ownernya siapa yah. Kalau nggak salah aku ambil paket Gold+ Dubai Abu Dhabi 3 hari, yang biaya Quad 40 jutaan umumnya, tapi khusus keluargaku dikortir berapa juta gitu (harga temen haha :P). Untuk reguler sekitar 25, 5 juta buat yg Gold, 30,5 juta buat Platinum.

    Anyways, kita flight naik Emirates. Kalau untuk hotel keluargaku milih bintang 4 di Madinah (lupa namanya tapi masih deket bgt sama Masjidil Haram), bintang 5 (Grand Zam- Zam) di Mekkah biar deket dengan Haramnya. Selama umrah engga ada kendala berarti sih, ibadah lancar, makanan berlimpah, fasilitas oke. Ya secara harganya engga murah ya, tapi ada harga ada barang kok. Disana ditemenin muthawif yg dari Indo, friendly, helpful, informative, dan asik bgt karena orangnya juga masih muda sih (doski ngikut dong naik roller coaster di Ferrari World haha). Ada juga satu org yg bantuin selama kita disana, aku lupa namanya siapa tapi dia memang tinggal disana. Overall puas sih sama pelayanannya dari Jakarta, saat disana, sampai Jakarta lagi. Kantornya di daerah Kayu Jati, Rawamangun. Tapi ada cabang juga di Lampung dan Banjarmasin Hidden Content

  7. #1477
    Lurker
    Join Date
    Mar 26, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Mau share aja aku abis dari NRA tour minggu lalu, mereka ada paket umroh untuk Oktober-Desember dengan Garuda Indonesia.
    Harganya dibagi 4 kelas:

    1. Golden (Triple 34jt, Double 36.4jt)
    2. Silver (Quad 27.4jt, Triple 29jt, Double 31.4jt)
    3. SIlver hemat (Quad 23.4jt, Triple 25.4jt, Double 27.4jt)
    4. Hemat (Quad 20,9, Triple 21.9jt, Double 24.9jt)

    Enaknya untuk semua tipe hotel di Mekah dalam Zamzam tower jadi deket bgt, mereka juga punya restoran sendiri dalam Zamzam tower untuk provide makan tipe hemat-silver, kl golden makan di hotel. NRA ini charter pesawat dengan tanggal2 yang udah mereka tentukan, dan semua tipe berangkat bareng hanya beda hotel&makanan aja. Mungkin ini yang bikin paketnya agak murah dibanding travel2 besar lainnya.

    Aku sendiri blm pernah pake NRA, rencana baru mau akhir tahun ini, tp sepupu2 udah pernah pakai NRA ini dan pelayanannya bagus, bahkan dulu mereka terkenal salah satu provider haji-umroh yang level menegah keatas, alhamdulillah paket yang sekarang lebih terjangkau dan mudah2an pelayanannya tetap sama yaa..

  8. #1478
    Immigrant
    Join Date
    Nov 1, 2013
    Posts
    146
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    @Hidden Content , wah lumayan murah juga yah harga utk paket hematnya NRA. Kalau yang Hemat dan Silver Hemat beda nya dimana ya?

  9. #1479
    Lurker
    Join Date
    Mar 26, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Hidden Content Originally Posted by princessfarah Hidden Content
    @Hidden Content , wah lumayan murah juga yah harga utk paket hematnya NRA. Kalau yang Hemat dan Silver Hemat beda nya dimana ya?
    iyaa lumayan bgt dan ini providernya udh lumayan terkenal jd gak deg2an nunggunya hehehe.. kt mbaknya sih beda masing2 paket itu di hotel aja, kl makanan dan pesawat sama, kecuali paket gold ktnya makannya di hotel.. sedangkan paket lain makannya di restoran milik NRA sendiri..

  10. #1480

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Hidden Content Originally Posted by risaku Hidden Content
    hai hai...
    berhubung tahun kmrin saya kecewa bgt dengan travel khalista tour..dimana uang melayang dan ga jd berangkat umroh sekeluarga (kasusnya sedang diurus di bareskrim), saya agak keras untuk mereview travel2 yg akan kami pakai lagi.
    Rencana oktober atau november ini mau umrohnya, beberapa travel saya datangi..diantaranya Laena, anta tour, razek, thoyiba tora.
    Nah ada promo menarik bgt di Razek..cuma DP nya kan travel lain 5 jutaan per pax tuh, di Razek USD 1000perpax..menurut aku mencurigakan, kayak travel2 yang pengen ngumpulin duit buat nalangin jamaah2nya...yah parno gara2 travel tahun lalu sih..
    ada yg udah pernah pakai razek ini kah? bagus gak? tolong donk infonya...

    atau alsha tour? paket 23 jt dpt *5 is it too good to be true?

    thanks before
    Assalamualaikum

    Lupa update mengenai travel razek..kantornya di benhil. Saya beramgkat di 8 November 2017 umroh 9 hari.

    Ternyata razek ini termasuk salah satu dari 4 travel terbesar si kemenag lho (info dr orang kemenag), cuma promosinya ga seheboh lainnya, kantornya jg plangnya kecil.

    Alhamdililah travelnya bagus dan hotel.akomodasi.dll sesuai janji..pake ustad wijayanto (lagi umroh milad)..tp beliau kebanyakan bercanda..hehehe..maklumlah..pengen nyari yg agak2 serius.com

    Makanannya kurang enak..mungkin krn promo yah..harusnya 2.100 usd jadi 1750 usd..hotelnya razek pasti group dar eiman karena mereka memang pemegang lisensi untuk memasarkan hotel dar eiman group di Indonesia, jd beberapa travel yg lebih kecil..model anta umroh (afiliasi dr antavaya) beli paketnya dari Razek

    Disana tinggal duduk manis, apa2 diurusin, btw pas saya berangkatbada salaj satu jamaah meninggal kena serangan jantung, ownernya langsunh turun tangan dan ada yg urusin disana sampai dikuburnya. Sisa jemaah yg satu kamar dgn almarhumah dikasi kamar baru.

    Mau cari travel untuk haji..tertarik sama razek sih, cuma ustad yg serimg dipake (bukan ust wijayantonya) merokok..jadi mikir..kok ngerokok sih..hehehe..beramgkat 5 - 8 tahun 12.500 usd

    Kemarin sudah datang ke Farfaza, berangkat 5 tahun lagi, nelpon Madani dan magfirah..harga sih sama2 aja..cuma mau cari fasilitas yg paling pas di hati.
    Pengennya yg di maktab 111 s/d 116 (kalau razek biasanya maktab 111 barengan sama patuna dan maktour cuma beda tenda)

    Pengennya juga yg sesuai sunnah, model2 syafiq reza basalamah tp ga sekeras itu juga x ye..secara masi ibu2 galau gini.

  11. #1481
    Newcomer
    Join Date
    Nov 16, 2013
    Posts
    71
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh -

    MENTION=113914]risaku - - th 2016 sy pergi haji dg Maghfirah Travel.. bimbingannya bagus sejak manasik di jkt dan selama di tanah suci. Ibadahnya sesuai sunnah. Hotelnya juga bagus.. Hilton Suites di Mekah & Movenpick di Madinah.

    Waduuh, rasanya masih jelas kebayang selama disana... pingin bangeeet kesana lagi... semoga diberi rizki dan kesempatan lagi.
    Last edited by pandanwangi; Oct 10, 2018 at 08:40 PM.

  12. #1482
    Resident
    Join Date
    Nov 11, 2013
    Posts
    319
    Mentioned
    267 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Ada yg pernah umroh pake oman air kah ? Ceritanya aku ikut travel MQ travel yg punya aa gym pertengahan maret, baru mgg kmrn di kasih kabar tnyta gk jadi pake pesawat saudi karna ada kesalahan booking seat hmm..jadi sebagian jamaah pk pesawat oman air, aneh jg sih. Mrk nawarin mau kembalinuang full ato ttep brkt, mamah ku karna bisanya bln maret ya mau gk mau ttep brkt, masalahnya nih oman air transit muscat. Info donk yg udah pernah umroh n transit muscat ??

  13. #1483
    Newcomer
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    37
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Hai sista2 semua, boleh minta rekomendasi travel umroh plus Egypt di Jakarta yg harga terjangkau, trusted dan yg paling penting bisa nabung or cicil?
    Di web ada beberap sih tapi takut kejadian kaya yg udah2, serem Hidden Content

  14. #1484
    Immigrant pinkNblue's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2013
    Posts
    197
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Hi all. Saya sejak 2017 umroh beberapa kali, haji furodah 2018 pake razek travel. Keseluruhan ok. Tapi umroh terakhir Des2019 makanannya turun, selain kualitasnya jelek eh kehabisan pula padahal masih pagi dijadwal sarapan. Setelah komplain sama pengurisnya, diupgrade ke internasional. Hotel yg dipake: Madinah dan Mekkah dar al eiman ada yg bintang 4 juha di Madinah, al haram, Makarim, di Mekkah al gufron juga pernah.
    Kali ini pengen ulang umrah akhir Ramadhan. Paketnya agak2 mahal dan itinerary ga keluar2 sampe sekarang H-80 puasa. Pengen nyari travel lain. Udh cek Muna, Aerohajj, patuna. Tertarik sama Al Hijaz dan Allia. Ada yg bisa review tentang 2 travel ini? Secara harganya lumayan masuk budget. TIA. Jazakumullah khair.

  15. #1485
    Immigrant
    Join Date
    Nov 1, 2013
    Posts
    146
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Haji and Umroh

    Hai @Hidden Content , insya Allah akhir ramadhan ini ikut umroh Allia, belum pernah pengalaman sm Allia sih, kebetulan jadwal dan harganya paling cocok

Page 99 of 99 FirstFirst ... 49 89 97 98 99