Berobat ke Luar Negeri (other than Penang) - Page 3
Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 31 to 45 of 59
  1. #31
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 2, 2013
    Posts
    799
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)

    ada yg tau buat dokter tiroid ga ya? ak lagi nunggu kabar dari NUH.. uda sempet consult sama dr yg di MMC Melaka.. lagi mau cari 2nd opinion..tp bngung antara penang or sg..

  2. #32
    Silver
    Join Date
    Jan 25, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)

    Dear all, bagi yang lagi bingung mau berobat atau hanya untuk cek kesehatan, saya punya info yang sangat helpful.
    Sekitar 7thn lalu, saat ayah mertua saya sedang drop kesehatannya, dan didiagnosis terkena penyakit serius, kami yang disarankan berobat ke singapur, bingung mau start dari mana. Dan juga saya tidak tahu sebaiknya ke dr mana, hospital mana, dan gambaran lainnya. Untung ada kerabat mengenalkan saya dgn dr.Deibby (indonesian) yang berdomisili di singapura. Sudah banyak orang Indonesia yang dibantu dari rekomendasi pemilihan dokter yang terbaik dan pas dengan keluhan pasien, hingga menemani saat pasien berobat ke dr (karena terminologi kedokteran dalam bahasa inggris terkadang susah, jd dia bisa bantu translate keluhan kita kayak 'hidung bindeng, kaki kesemutan, masuk angin ,hahaha ...saya tidak tau bahasa inggrisnya). Anyway, She's a very caring person with a very enthusiastic personality. Dan bagusnya, karena dia juga org indonesia dgn medical background, beliau mengerti medical term, dan juga mengerti back ground /kebiasaan kita org indo atau sistem berobat pasien sblmnya di indo. Saya sangat beruntung dibantu oleh beliau, sehingga pemilihan dokter dan rumah sakit pun tidak memusingkan. (Dan bisa menghindari RS or dr yang koomersil tp tidak bagus)
    Jika ada yang butuh assistance nya: +65 8200 7710

    Semoga cerita saya bisa membantu banyak pertanyaan bagi yg plan utk berobat ke singapur.

    ---------- Post added at 03:10 PM ---------- Previous post was at 03:01 PM ----------

    Oh ya saya lupa tulis alamat email dia. Jadi kan buat yang mau contact dr.Deibby, bisa via email. Ke Hidden Content

  3. #33
    Silver
    Join Date
    Dec 4, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)

    @emerald, udah ketemu blm dokter tiroidnya?
    Akhirnya ke penang atau sg?
    Info2 donk dokter yg bagus buat bedah tiroid, aku juga lagi butuh informasi buat dokter bedah kanker tiroid
    Thanks ya

  4. #34
    Immigrant MommyKnZ's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2012
    Location
    phillipine-cibubur
    Posts
    202
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)

    Dear all..mau tanya ada yg bisa kasi referensi penginapan murah ga dekat mount E hospital. Anaknya teman butuh di kemo disana selama 8 bulan. Terima kasih sebelumnya.

  5. #35
    Lurker
    Join Date
    Oct 28, 2014
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)

    bisa di coba cek ke Ibu Tinah ( Org indo juga ) +65 90195822
    Dia ada sewain apartment harian/mingguan/bulanan berbgai ukuran / kamar, bisa ditanya2 harganya mana tau terjangkau..

    Maap lupa kasih tau lokasi nya di Lucky Plaza apartment... Depannya Mount E hospital hehe..

    No need to quote recent post -mod-
    Last edited by sugarenspice; Oct 31, 2014 at 09:15 AM.

  6. #36
    Permanent Resident Shezza22's Avatar
    Join Date
    Apr 21, 2014
    Posts
    518
    Mentioned
    263 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)

    Ada yang uda pengalaman berobat ke thailand gak? Denger2 medical di sana lebih bagus dari penang. Setara singapore, tapi price murah dikit. Banyak westerners sih yang uda pada ke sana. Lagi mikir2 mau ke bumrungrad

  7. #37
    Lurker
    Join Date
    Oct 28, 2014
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)

    Dear Ladies,

    Ak mau bantu share info aja untuk yg cari dokter Asthma yg bagus..
    Buat yg udah mencoba di Jakarta tapi tetep ga sembuh juga.. Krn asma itu cocok2an yah sama dokternya.. Ak dlu juga ada asma tapi bisa sembuh dgn Dr Handoko di RS PIK tapi mama saya dibawa kesana jg ga kunjung sembuh. Udah dicoba dgn dokter2 lain jg ga sembuh2.

    Mama sy sakit asma lumayan parah, sejak muda ampe skrg, dan paling parahnya itu tahun lalu, dlu hampir meninggal krn ga bisa nafas walaupun dah dikasih oxygen, untungnya ambulans lgs datang ( kejadian tengah malam jd ga macet dijalan) dan dibawa ke RS Puri dan amin terselamatkan.. ( kata dokternya klo telat 10min aja udh KO). Sejak itu mama sy di rawat inap selama krg lebih 1 minggu dan dikasih injection antibiotik. Kondisi ok hanya beberapa bln pertama saja dan asma nya kembali kumat.

    Kemudian sy research dan google sana sini, dan akhirmnya memutuskan utk bawa mama sy ke Dr. Koh Siyue Mariko di RS SGH ( singapore). Alhasil dr kunjungan pertama aja kondisi sudah semakin membaik. Dokter hanya melakukan test pernafasan, Xray, dan alergy test trus dikasih obat semport dan 1 macam obat minum saja (ga ada suntik2 atau injection). Kalo dibandingin dokter2 yg sebelomnya dikasih berbagai macam obat ( minimal 4 jenis) tpi tetep aj ga sembuh.
    Kemudian dokternya suruh dateng kontrol lagi dlm 2bln dan untuk visit ke 3 disuruh dtg lgi dlm wktu 6bln untuk kontrol. Ak senang krn dokternya gak berbelit2 dan ga suruh dtg berkali2 ( lumayan ongkos pesawatnya)
    Skrg mama sy udh bisa aktivitas biasa dan bahkan olahraga hehe..


    Sy rekomendasikan untuk berobat ke SGH ( Singapore General Hospital) karena disini tidak terlalu mahal dan dokternya juga gak kalah berkualitas dgn RS lain nya ( kebanyakan org2 indo pergi ke Mount Elizabeth & Gleneagles ).
    Smoga info nya bermanfaat..

  8. #38
    Newcomer Meiazza's Avatar
    Join Date
    Jul 21, 2014
    Location
    Kalarta
    Posts
    36
    Mentioned
    1060 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)

    @Hidden Content

    temen gw barusan operasi tiroid di MMC jg, so far hasilnya dia ckup puas yah, biayanya ngga terlalu mahal dan dia cm 7 hari di Melaka sana, itupun banyakan hangout-nya, di RS-nya cuma 3 hari. Ngga langsung sembuh total, tapi bengkaknya udah hilang dan masih sekali lg balik tahun depan. Semoga membantu Hidden Content )

    No need to quote recent post -mod-
    Last edited by Cibs; Nov 28, 2014 at 09:15 AM.

  9. #39
    Permanent Resident Shezza22's Avatar
    Join Date
    Apr 21, 2014
    Posts
    518
    Mentioned
    263 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)

    Hello everyone,

    Aku mau share pengalaman. Akhirnya memberanikan diri berobat ke Thailand di Bumrungrad International Hospital. Bawa ortu buat knee replacement di sana, setelah operasi knee replacement di Mount E tapi ternyata masih sakit. Setelah di scan ulang ternyata artificial joint yang dipasang di Singapore kurang tepat, jadi waktu jalan malah ada gesekan jadi sakit. Puas banget berobat ke sana, service nya ok. Waiting time nya ga lama. Teknologi canggih banget juga. Masalah harga juga lebih murah dari Singapore.
    Operasi pagi jam 7, siang jam 1 uda bisa jalan. Besok pagi nya uda bisa naik turun tangga. Recovery nya bahkan lebih cepet daripada di Singapore kemaren.


    Kemaren waktu di sana ketemu ama pasien indonesia juga yang pernah berobat thalasemia. Anaknya transplant biarpun ga 100% match. Dan katanya so far ga remission.

    Reccomended banget de hospital nya. Buat yang uda berobat ke mana2 ga sembuh2 mungkin bisa jadi alternatif.

  10. #40
    Citizen rency's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2010
    Location
    Press 6221
    Posts
    1,272
    Mentioned
    195 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Numpang sharing,

    Ibuku udah 5 tahun berobat di singapura. Waktu awal operasi mastectomy sm FNA di lakukan di SGH sama dr wong choi yin, tp seiring ada kasus baru akhirnya mami dirujuk ke medical oncology di NCC, dengan dokter nya namanya dr Ooi Wei Seong. Tapi ga lama dr Ooi ini pndh ke raffles hospital. Akhirnya kita ikut pindah juga kesana.

    Pengalamanku di 2 rs, antara private dan public hospital. Kl di public enaknya harganya ga terlalu mahal, dan bs ketemu banyak orang utk ngobrol2 pas di poli. Tp kalo di private hospital segalanya private bgt sampe obatpun dianterin susternya kita ga perlu ambil. Dan harganya mahal terutama harga obat2an dan tindakan.

    Sebenernya kl preferensi sih mendingan di public hospital krn dokter2nya juga bagus2, alat2 lengkap. Contoh aja di rs skrg ga ada alat PET scan. Kl di SGH ada.

    Cmn krn udh cocok sm dr nya jd kita kepaksa pindah. Dr ooi ini baik bgt, trus komunikatif. Barangkali ada yg cari dokter utk kemo atau pengobatan kanker post surgery bs coba berobat ke dr ooi ini.

  11. #41
    Lurker
    Join Date
    Jan 16, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Red face Re: Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)

    @Hidden Content , no need to quote posts. Untuk reply, cukup mention saja username. -mod

    untuk pengobatan diabetes ada dengar ttg GBP (gastric Bypass) yaitu semacam operasi bariatrik yang dapat menurunkan berat badan, dan sudah terbukti bisa menyembuhkan diabetes secara tuntas say..bagi2 info aja..hehehehe

    kapanhari ada baca Hidden Content web ini say..bisa dibaca2 buat info
    Last edited by ladygatha; Jul 27, 2015 at 03:39 PM.

  12. #42
    Resident
    Join Date
    Oct 14, 2010
    Posts
    284
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)

    hai... ada yg tau ga dermatolpgist yg bagus d sg yg bisa obatin psoriasis ga yahh?

  13. #43
    Newcomer
    Join Date
    May 7, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    57
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)

    Hi guys...
    Aku mau share sedikit nih tentang pengalaman check up dan berobat di Melaka tepatny di RS Mahkota, mungkin kalo yang sudah tau ga penasaran, cuma yang belum tau aku bagi cerita sedikit. Memang berdasar saran orang, biaya berobat disini lebih murah dibanding kota lain di Malaysia seperti Penang dan Kuala Lumpur. Berhubung sebelumnya kami belum pernah berobat disana jadi saya bolang sendiri dan ternyata gampang kok akses ke rumah sakitnya jadi ga perlu khawatir.
    Cara akses ke Melaka yaitu dengan naik bus dari Kuala Lumpur, biayanya sekitar 26 ringgit per orang. Bisa juga dengan taksi sekitar 180 ringgit. Bus nya akan berhenti tepat di depan rumah sakit kok jadi ga perlu kawatir karena rata2 yang di bus juga orang indonesia semua.
    Untuk masalah tempat tinggal, kami juga tinggal jalan2 disana dan cari kamar kosong, karena banyak sekali penginapan murah dengan harga terjangkau, mulai dari 60-100 ringgit, sesuai preference
    Biaya makanan dan transportasi juga terjangkau, sama seperti jakarta. Bedanya kalo taksi disini, kita harus tawar menawar baru naik, dan rata2 taksinya orang india, tapi jangan kawatir tentang ini.
    Ketika kami tiba disana, sudah sore sekitar pukul 4.30 sehingga rumah sakit sudah tutup. Besok pagi baru bisa melakukan pendaftaran, dan di rumah sakit ini sistemnya adalah first come first serve jadi jarang bisa buat janji in advance dengan dokternya. Bagi yang belum punya kartu berobat, mendaftar dulu biayanya 4 rmb, lalu baru diteruskan ke dokter yang dituju.
    90persen yang berobat disana orang indonesia, jadi bisa tinggal tanya2 dokter yang bagus yang mana. Papaku sendiri mau checkup tenggorokan karena dia merasa ga enak dan takutnya ada apa2 begitu.
    Dokter THT yang terkenal disana ada KC Lim dan ada 1 dokter India lagi, kata orang mereka berdua sudah terkenal bagus di RS tsb. Memang saat saya searching dokter THT ada yg lebih terkenal lagi di Penang di RS Loh guan ye, namun mengingat jarak ke penang masih harus naik pesawat lagi, maka kami memutuskan untuk ke melaka.
    Namun sayangnya di hari itu, tiba2 dokternya ga available ketika kami datang, ya memang rada aneh sih, dokter disini kadang2 bisa absen, jadi mungkin kita harus mengabari dulu beberapa hari sebelumnya utk kedatangan kita. Kalo mau kabarin or bikin janji mending langsung email ke email dokternya, jangan ke cust service.
    Lalu kita datang keesokan harinya, jadi hari itu kita putuskan untuk ke dokter internist karena papaku dalam pengobatan TBC. Kita ga gitu ngerti dokter yang bagus, jadi cuma dapat rujukan cust service aja. Jadilah kita konsultasi ke dokter teck tek lin, personally menurut aku, dokter ini kurang ramah dan kurang gimana gitu ya. Just so so
    Tapi later habis disana, kita jadi sadar dokter2 terkenal yang antriannya puanjang abis, untuk dokter internist yang terkenal itu namanya chow ken tek gitu, sama satu lagi yang cukup bagus yaitu
    Jadi kalo ada yang mau ke dokter internist bisa kesana aja, bagus kok rame, katanya dokternya ramah.
    Untuk dokter orthopedi yang terkenal itu dokter india namanya Dr. Thirukumaran S, dan Dr Jeyaratnam TS.

    Di rs ini, pelayanan cukup cepat dan terorganisir, jadi langsung cek darah, liur, tensi dll di bawah dan dibacakan lagi hasilnya oleh dokter di atas. Satu anehnya lagi yang aku sadari disini yaitu, dokter disni seperti istilahnya "sewa lapak" deh di rumah sakit hehe. Ya kurang lebih seperti kita sewa counter or lapak di tanah abang. Jadi dokter2 itu punya tempat praktek dan apotik sendiri, beda sama RS disini yang punya satu apotik saja yang dikelola RS nya. Mungkin karena biaya konsultasi dokter disni cukup terjangkau, maka mereka juga profit dari penjualan obat. Nah berdasarkan dokter itu bilang, papaku di livernya kerjanya terlalu berat akibat pengaruh obat TBC, jadi dikasih deh obat buat liver, plus obat2 lain yang super banyaknya. Ga kira2 lagi, dokter disini selalu bikin resep dan kasih obat buat 3 bulan ke depan, jadi kita bawa uang harus cukup untuk menebus obat2 ini, memang rada aneh cuma ya sudahla. Bahkan dokter2 or asistentnya tidak menanyakan lagi obat mana yang mau ditebus, intinya sudah selesai dia langsung aja berkesimpulan kita beli semua obatnya yang super banyak dan macem2. Aneh sih tapi ya sudahlah.
    Waktu kita nunggu obat, ada orang dari dumai pekabaru, uangnya gak cukup waktu mau tebus obat, hebatnya lagi,, dokter disini bisa jadi money changer juga, jadi dia tinggal telpon kenalan money changer buat anter or gimana, pokoknya kita bisa beli obatnya dengan rupiah dan langsung di kurs in ama dokter ini. Praktis ya. Ga tau sih kalo lapak dokter lain gimana.
    Besoknya lanjut lagi periksa ke dokter KC Lim ini, dan karena kemaren kita dah bikin janji sama assitentnya karena dokternya ga ada, jadi kita ga usah antri, memang ga gitu byk sih antriannya. Lalu gugup2 cemas, ya untungnya setelah dimasukkin alat dan kamera dari hidung ke pita suara tenggorokan, dokter menyatakan papaku tenggorokannya bersih ga ada apa2. Kehilangan nafsu makan dan rasa ga enak di tenggorokan, juga suara yang dah hilang, katanya akibat dari tbc.
    Kita yakin sih dengan dokter THT ini karena cukup terkenal disini, dan sudah selesai tetap kita diminta tebus obat2 yang banyak juga untuk lambung dll.
    Saya bilang ke assistantnya kalo papa saya udah konsumsi banyak obat, jadi kasian terlalu banyak, saya ga mau tebus yang ga penting2 maksud saya. Cuma sang assistant tetap aja menyakinkan saya dengan bla bla bla bla bla , bilangnya kalo sudah tua wajar, makan obat banyak itu biasa, ibunya dia makan obat 10 macem,, buset dah. Ya udah deh saya tebus aja, daripada dia ngoceh panjang lebar lagi hehe.
    Ya akhirnya kita pulang deh, ketika pulang ketemu orang yang habis operasi katarak mata kiri kanan, dia bilang dokternya sangat bagus dan recommended. Tapi klinik sih dokter mata ini bukan dalam RS, di ruko2 sederetan RS Mahkota. Memang ini klinik terkenal super banget banget deh, secara waktu kita lewat, ini rame sampe keluar2 orang duduk penuh antriannya. Jadi untuk yang mau operasi katarak direkomendasi disini, karena pasien itu skrg udah jelas banget penglihatannya. Kata dia, biayanya untuk mata kiri kanan itu 7000 ringgit.
    Ini nama2 dokter di klinik itu yang di papan depan sana, semua lulusan inggris rata2 kalo dokter di malaysia, edinburgh gitu. Dr. Danny Y. Wong (consultant Vitreo - Retinal Surgeon, Dr Liu Han seng (Consultant Eye Surgeon), DR. Robert K.C. Yeo ( Consultant Eye Surgeon)
    Kira2 begitu deh cerita sharing saya tentang RS Mahkota di Melaka ini, mudah2an bermanfaat, kalo mau tanya bisa pm saya aja ya. God bless all

  14. #44
    Newcomer dunyarcute's Avatar
    Join Date
    Apr 27, 2013
    Posts
    25
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default berobat di kuching malaysia

    @Hidden Content , sebelum buka thread, sebaiknya search forum dulu untuk cek apakah sudah ada thread terkait. Pengobatan diluar Penang (termasuk Kuching, Thai, dll seperti yang ada di thread ini) masih digabung dalam satu thread karena belum banyak informasi.
    Kalau memang banyak informasi (seperti tentang pengobatan di Penang) baru diperbolehkan untuk buka thread baru, agar diskusi bisa lebih spesifik dan mendalam. -mod

    Hallo ladies ada yang pernah berobat di kuching malaysia ngak sharing disini dong
    Last edited by ladygatha; Jul 27, 2015 at 03:43 PM.

  15. #45
    Banned Newcomer
    Join Date
    Oct 2, 2015
    Location
    South Korea
    Posts
    32
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Berobat ke Luar Negeri (other than Penang)

    Aku juga mau share dikit.. Pernah cabut gigi di korea (soalnya tinggal di korea hahaha). Biayanya lumayan sama kayak di idndo sekitar 1-2jt per gigi, tapiiii ga sakit sama sekali! disuntiknyapun ga ada rasanya wew.. jadinya udah 3 kali cabut gigi bungsu disana hehe

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Similar Threads

  1. Kesehatan dan Perawatan Gigi
    By mentari in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1412
    Last Post: Jul 6, 2019, 09:33 AM
  2. Membesarkan Anak di Luar Negeri
    By cakelove in forum Parenting
    Replies: 132
    Last Post: Feb 14, 2018, 12:00 AM
  3. Baju luar negeri!
    By dunia_dandan in forum Random Chat
    Replies: 126
    Last Post: Jul 26, 2017, 11:28 AM
  4. ChitChat: Indonesian Fashion Designer yang lagi naik daun di Luar Negeri
    By pua40 in forum Designers & Collection
    Replies: 1
    Last Post: May 28, 2008, 07:15 PM
  5. Check This Out !!!
    By shoegal in forum Entertainment Guide
    Replies: 2
    Last Post: Mar 13, 2008, 06:43 PM